Сплав на байдарках по Ислочи — https://vetliva.ru/blog/na-baydarkakh-po-islochi-nash-opyt-/
Сплав на байдарках по Ислочи — https://vetliva.ru/blog/na-baydarkakh-po-islochi-nash-opyt-/
Идем на байдарках по Случи.
Выезжаем в пятницу 06,09,19 после работы, обратно в Вс. вечером.
Можем взять желающих пару участников (новичков тоже).
Затраты:
1. продукты (по факту)
2. транспорт. На своих авто едем (водителям на бензин).
3. У кого нет снаряги (байдарки и др), берете самостоятельно напрокат или, если не найдете, возьмем централизованно.
+375 29 397-94-09
Всем привет! Ребята, ищу партнера/партнершу для похода по реке Уборть от деревни Милошевичи Лельчицкого района до Петрикова. Пойти планирую после 19 октября. Пошел бы один, да у меня снаряга на 3 человек. Байдарка Хатанга 3L Travel, палатка тоже 3-х местная. Палатка еще ладно, но длинной Хатангой тяжеловато будет управляться. Опыта практически нет - только 4-х дневный сплав по Днепру. Но я этого не боюсь. Может, кто хочет присоединиться? Буду только рад.
jupverne:Всем привет! Ребята, ищу партнера/партнершу для похода по реке Уборть от деревни Милошевичи Лельчицкого района до Петрикова. Пойти планирую после 19 октября. Пошел бы один, да у меня снаряга на 3 человек. Байдарка Хатанга 3L Travel, палатка тоже 3-х местная. Палатка еще ладно, но длинной Хатангой тяжеловато будет управляться. Опыта практически нет - только 4-х дневный сплав по Днепру. Но я этого не боюсь. Может, кто хочет присоединиться? Буду только рад.
ходили 30-31 августа-1 сентября,воды в Уборти было мало,из 35 км(вместо 50 запланированных)-5-6 км шли пешком
причем не зависело от того какие байды-и каркасники и надувастики и полиэтилен
migel8:ходили 30-31 августа-1 сентября,воды в Уборти было мало,из 35 км(вместо 50 запланированных)-5-6 км шли пешком
причем не зависело от того какие байды-и каркасники и надувастики и полиэтилен
Если не секрет, откуда начинали маршрут и где закончили? Где пришлось идти пешком? Думаю, после дождей воды будет побольше.
jupverne:migel8:ходили 30-31 августа-1 сентября,воды в Уборти было мало,из 35 км(вместо 50 запланированных)-5-6 км шли пешком
причем не зависело от того какие байды-и каркасники и надувастики и полиэтиленЕсли не секрет, откуда начинали маршрут и где закончили? Где пришлось идти пешком? Думаю, после дождей воды будет побольше.
Стапель - мост по течению за Милошевичами
Антистапель - Марковское
воды было мало,русло не читаемое почти было
коллеги! кто ходил по реке Дрисса, есть ли координаты стоянки за деревней Тофели?
стоянка где-то в берёзовой роще, на достаточно высоком берегу, с воды подход, скорее всего, зарос или плохо виден, я пытался найти в этом году, но неудачно
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1DDHzDKPMY2BktDPG3F1N80c ... 42811&z=15
следующая стоянка перед деревней Болбечино была даже обустроена когда-то, видна хорошо, но сейчас практически непригодна из-за огромного подземного муравейника...
между ними как-то есть открытые места, но берег обрывистый, вдвоём как-то было не супер там выбираться, чай не молоды уже...
кто-то пытался брать разрешение на сплав во время запрета...?
как я читал, на какие-то реки есть бессрочные разрешения, на какие-то без проблем эти разрешения дают, как происходить процесс...?
интересуют реки Дрисса и притоки, Бобр и притоки, Березина от Борисова...
mountroll:интересуют реки Дрисса и притоки
она интересна в РФ и кусок в Беларуси
безсрочные разрешения(по памяти)-Уса(одна и вторая) Илия,Нарочь,Страча
по остальным-товарищи с форума подскажут или гуглите...
mountroll:кто-то пытался брать разрешение на сплав во время запрета...?
в прошлые годы брали и ходили в сплавы
migel8:mountroll:интересуют реки Дрисса и притоки
она интересна в РФ и кусок в Беларуси
Дрисса в РФ...? вы ничего не путаете....? или у нас уже Россонская народная республика есть...?
какие-то притоки, сейчас не припомню, начинаются в РФ, а Дрисса вытекает из оз.Глыба, это даже не на границе...
migel8:mountroll:Дрисса в РФ...? вы ничего не путаете....?
на карто-схеме в википедии началом реки Дрисса на самом деле выглядит её приток - Уща, который действительно берёт начало в России
что касается непосредственно реки, то тут можно по разному считать - есть цепь озёр, соединённых протоками, первое озеро - Глыба, далее через протоку в несколько метров озеро Дриссы, которое и даёт название реке Дрисса и в которое впадает Уща
все эти протоки трудно назвать рекой, это просто как бы сужение озёр, но вот так принято считать
я бы считал, что Дрисса вытекает из озера Синьша, вот там уже начинается настоящая река, появляется течение постепенно
я проходил все эти озёра от оз. Глыба и далее по реке
mountroll:что касается непосредственно реки, то тут можно по разному считать - есть цепь озёр, соединённых протоками, первое озеро - Глыба, далее через протоку в несколько метров озеро Дриссы, которое и даёт название реке Дрисса и в которое впадает Уща
именно этот участок любим мы водники-просто найти где река))
и потом перекаты (пороги) -уже в Беларуси
Ислоч 25.04-03.05
Сплав продолжительностью 9 дней.
Есть желающие со своими байдарками и снарягой присоеденяйтесь.
Нет байдарки можем помочь с ареной.
Можно пройти не весь маршрут или присоединится на промежуточных стоянках, благо по маршруту много подъездных мест.
Сплав не коммерческий.
Есть желание но остались вопросы звоните +375296621362 Владимир.
ipvovan:Ислоч 25.04-03.05
как с запретом на выход на воду?
или эта река в списке разрешенных?
migel8:ipvovan:Ислоч 25.04-03.05
Сплав продолжительностью 9 дней.как с запретом на выход на воду?
или эта река в списке разрешенных?
западная березина и неман под вопросом... но разрешение могут дать
а ислочь бессрочное разрешение есть, вроде как...
ipvovan:Ислоч 25.04-03.05
Хм....а зачем вам 9 дней на такой маршрут?
mountroll:коллеги! кто ходил по реке Дрисса, есть ли координаты стоянки за деревней Тофели?
стоянка где-то в берёзовой роще, на достаточно высоком берегу, с воды подход, скорее всего, зарос или плохо виден, я пытался найти в этом году, но неудачно
Вдруг актуально еще - про нее речь? https://mapswater.com/belarus/729-stojanka-rossonskih-ohotnikov-i-rybolovov.html
Colonizator:mountroll:коллеги! кто ходил по реке Дрисса, есть ли координаты стоянки за деревней Тофели?
стоянка где-то в берёзовой роще, на достаточно высоком берегу, с воды подход, скорее всего, зарос или плохо виден, я пытался найти в этом году, но неудачноВдруг актуально еще - про нее речь? https://mapswater.com/belarus/729-stojanka-rossonskih-ohotnikov-i-rybolovov.html
нет... эта стоянка на крутом и высоком песчаном обрыве над водой, туда может и есть заход, но я его не видел или не обращал внимание, всегда проходил мимо, там рядом дорога и часто стоят машины... как-то оттуда должен быть спуск к воде, но тоже не явный...
фото подхода к реке у меня вообще вызывает сомнение - ещё в 2010 году там уже был обрыв, по которому не подняться...
скорее всего это фото какой-то другой стоянки, хотя координаты правильные...