Ответить
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 сентября 2010 10:59

Orika,

что деньги в накопительных страховых компаниях - это особые деньги

Да у вас там в страховых компаниях логика какая-то своя, особая. Не замутненая. И экономика противопостовляется какому-то "духу" и деньги у вас свои, "особые". Тут спорить уже безполезно,

тут даже с цифрами не доказать ничего, это вера!! :znaika:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:01
    Orika:

Ingvar:

Маленький ньюанс. Страхование в Евро и проценты начисляются в Евро под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов? И они не меняются? Или это таки в рублях под 10% годовых? Так у меня на приоровской карточке лежит под 14,5% часть денег, сливаю туда всю зарплату и когда надо, подхожу к бабломету и снимаю скока надо, в том числе для перелива с более процентный депозит.

В накопительном страховании все немного не так как в банке. Я с этим вопросом разбирался не менее 3-х месяцев. И только после этого поменял свою точку зрения с похожей на сегодняшнюю Вашу, на ту, которая сейчас.

Алгоритм и реальные цифры в студию. Иначе не верю.

Я, кстати, задал конкретный вопрос - это страхование в Евро и все насичления в Евро?

И в чем там разбираться три месяца? В актуарной математике? Даже мне, гуманитарию, это не понятно.

Вот если три месяца учат как моск пудрить и правильно доки оформлять - это понятно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 сентября 2010 11:07
    Ingvar:

Логика очень проста. Если КАСКО обязательна - придется страховать. Или Вы покажете накопительное КАСКО? Если не обязательно - скорее всего не застрахую, в зависимости от оценки рисков. Таким образом просто минимизирую расходы на страхование. А все сэкономленное - на депозит. Под более высокий процент.

Застрахуете ли Вы свою жизнь или нет - Вы в любом случае совершите ошибку.

Если не застрахуете и произойдет страховой случай, то Вы или ваши близкие "влетите" на размер гарантированной страховой суммы. А это может быть и 40000 долларов.

Если застрахуетесь, а случай не произойдет. То вы получите чуть меньше прибыли, чем если бы положили деньги на депозит. (И это еще очень спорный вопрос).

Решать Вам. Вы влетали на 40000 баксов? Знаете каково это?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:11
    Orika:

Ingvar:

Логика очень проста. Если КАСКО обязательна - придется страховать. Или Вы покажете накопительное КАСКО? Если не обязательно - скорее всего не застрахую, в зависимости от оценки рисков. Таким образом просто минимизирую расходы на страхование. А все сэкономленное - на депозит. Под более высокий процент.

Если не застрахуете и произойдет страховой случай, то Вы или ваши близкие "влетите" на размер гарантированной страховой суммы. А это может быть и 40000 долларов.

Если застрахуетесь, а случай не произойдет. То вы получите чуть меньше прибыли, чем если бы положили деньги на депозит. (И это еще очень спорный вопрос).

Решать Вам. Вы влетали на 40000 баксов? Знаете каково это?

Понятно. Нагнетание страха вижу. Этому учили три месяца?

Цифр для расчетов не вижу. Вижу только страшную цифру 40000.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • www-to4ka Senior Member
    офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:15

У моих денег может быть толко мое мнение. И понимает оно только язык цифр. Оно совпадает с еще одним участником дискуссии.

Меня абсолютно не интересует формальная сторона дела, если от нее нет материального выхлопа.

Дай Вам Бог (судьба, Вселенная - что Вам ближе, не знаю...), чтобы у Вас хватило времени, сил и здоровья для получения достаточного для Вас и Вашей семьи после Вашего ухода из жизни "материального выхлопа"!!!

Итак, подсчеты показывают что пенсионное страхование в плане денежной отдачи хуже депозита и как у депозита деньги не изымешь при надобности. Два серьезных минуса.

Про второй можно и поспрорить))) главное, разобраться))) (это я шепотом)

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 сентября 2010 11:15
    Ingvar:

Orika:

Ingvar:

Маленький ньюанс. Страхование в Евро и проценты начисляются в Евро под 10% годовых с ежемесячным начислением процентов? И они не меняются? Или это таки в рублях под 10% годовых? Так у меня на приоровской карточке лежит под 14,5% часть денег, сливаю туда всю зарплату и когда надо, подхожу к бабломету и снимаю скока надо, в том числе для перелива с более процентный депозит.

В накопительном страховании все немного не так как в банке. Я с этим вопросом разбирался не менее 3-х месяцев. И только после этого поменял свою точку зрения с похожей на сегодняшнюю Вашу, на ту, которая сейчас.

Алгоритм и реальные цифры в студию. Иначе не верю.

Я, кстати, задал конкретный вопрос - это страхование в Евро и все насичления в Евро?

И в чем там разбираться три месяца? В актуарной математике? Даже мне, гуманитарию, это не понятно.

Вот если три месяца учат как моск пудрить и правильно доки оформлять - это понятно.

Не буду здесь отвечать. Хотите действительно найти ответы - звоните, встретимся. Уверяю, не зря потратите время. Не хотите - имеете право.

Мой тел Velcom 6 141 707

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:17

Да у вас там в страховых компаниях логика какая-то своя, особая.

Этому учили три месяца?

Orika, а Вы действительно работник страховой компании? Я, например, не видела такого утверждения в Ваших постах... Или между строк читают Ingvar и Ivan Igorevich?

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:18

Не буду здесь отвечать. Хотите действительно найти ответы - звоните, встретимся. Уверяю, не зря потратите время. Не хотите - имеете право.

Мой тел velcom 6 141 707

Вот, уже прочитала)))

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:24
    www-to4ka:

У моих денег может быть толко мое мнение. И понимает оно только язык цифр. Оно совпадает с еще одним участником дискуссии.

Меня абсолютно не интересует формальная сторона дела, если от нее нет материального выхлопа.

Дай Вам Бог (судьба, Вселенная - что Вам ближе, не знаю...), чтобы у Вас хватило времени, сил и здоровья для получения достаточного для Вас и Вашей семьи после Вашего ухода из жизни "материального выхлопа"!!!

Итак, подсчеты показывают что пенсионное страхование в плане денежной отдачи хуже депозита и как у депозита деньги не изымешь при надобности. Два серьезных минуса.

Про второй можно и поспрорить))) главное, разобраться))) (это я шепотом)

Верю что по второму пункту есть нюансы. По первому спора нет?

Ну а то, что страховая компания всегда зарабатывает на завышенной оценке риска клиента и обязана повышенную тревожность поддерживать, это ежику понятно. У страховщиков есть статистика, они ее не покажут. Если массовая оцена риска окажется завышена и реально страховая компания сделает меньше выплат - это ее прибыль. Иначе - убыток. Поэтому в ваших пожеланиях чую недоброе.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:29
    Orika:

Мой тел velcom 6 141 707

Алгоритм расчета сюда, или накакого разговора не будет.

Однажды в молодости был обманут валютчиками-кидалами. Они тоже отводили меня в сторонку. Хорошо на небольшую сумму, чисто на поесть на неделю менял.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 сентября 2010 11:34

Ingvar,

Если массовая оцена риска окажется завышена и реально страховая компания сделает меньше выплат - это ее прибыль. Иначе - убыток.

Мало того, тут сама www-to4ka, призналась ненароком. что с прибыли от рискового страхования, они платят % по накопительному страхованию. Это значит если рисковое страхование будет в убытках - влетят и клиенты горе пенсионеры.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 сентября 2010 11:35

Orika,

нет, это и вправду особая логика. Нам, простым смертным недоступная.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 сентября 2010 11:35
    www-to4ka:

Orika, а Вы действительно работник страховой компании? Я, например, не видела такого утверждения в Ваших постах... Или между строк читают Ingvar и Ivan Igorevich?

Я могу помочь оформить полис если человек захочет сделать это с моей помощью. Но главное, что мною движет в этой дискуссии - это желание помочь действительно разобраться в финансовых вопросах всем читателям этого форума.

Ответы на эти вопросы слишком важны и глубоки, чтобы сводить их к спорам на форуме. Они значительно расширяют внутреннее представление картины мира. На форуме это сделать невозможно. Если кто-то хочет взглянуть на мир шире, давайте встречаться. Скажу более. Вполне вероятно, что может потребоваться не одна встреча. Я готов это сделать бесплатно, кстати. А уж только после этого если человек захочет, он будет сам выбирать компанию, агента, программы, суммы и т.д.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:38

По первому спора нет?

Про первое уже 18 страниц спорят...

Поэтому в ваших пожеланиях чую недоброе.

А это зря... Я Вас в клиенты не приглашаю, так что запугивать мне Вас нет смысла...

А если говорить о близких людях ( родственниках, друзьях) то многим из них я все объяснила, рассказала. Многих застраховала. Доход, полученный мною с их договоров - "скидка" для них же... И в чем был смысл их запугивать? Чтобы заработать для компании дополнительных клиентов? Я ее люблю, конечно, но не на столько!!! Все ради близких мне людей, которым я желаю лишь добра...

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:42
    Orika:

www-to4ka:

Я могу помочь оформить полис если человек захочет сделать это с моей помощью. Но главное, что мною движет в этой дискуссии - это желание помочь действительно разобраться в финансовых вопросах всем читателям этого форума.

Ответы на эти вопросы слишком важны и глубоки, чтобы сводить их к спорам на форуме. Они значительно расширяют внутреннее представление картины мира. На форуме это сделать невозможно. Если кто-то хочет взглянуть на мир шире, давайте встречаться. Скажу более. Вполне вероятно, что может потребоваться не одна встреча. Я готов это сделать бесплатно, кстати. А уж только после этого если человек захочет, он будет сам выбирать компанию, агента, программы, суммы и т.д.

Мы хотим помочь всем участникам форума, поэтому каждого нужно отвести в сторонку, потому что ответы очень глубоки.

Цифры даешь. Цифры даешь. Шайбу шайбу...

А оценка риска - мое сугубо личное дело и не надо в это меркантильно лезть.

Все-таки понятно чему учат три месяца. Утаивать конкретную инфу и разводить на страхе. Для этого и трех месяцев, пожалуй, мало. И дают такие навыки приличный доход.

офлайн
    www-to4ka Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 7 сентября 2010 11:42

Мало того, тут сама www-to4ka, призналась ненароком. что с прибыли от рискового страхования, они платят % по накопительному страхованию. Это значит если рисковое страхование будет в убытках - влетят и клиенты горе пенсионеры.

Не правильно меня поняли, Ivan Igorevich... Разговор был о том, откуда такие проценты может платить страховая компания, вкладывая в менее доходные (по Вашему мнению) инструменты. И я напомнила Вам о том, что у страховых компаний прибыль идет не только от вложений, но и от оказываемых ими услуг.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 сентября 2010 11:43
    Ingvar:

Orika:

Мой тел velcom 6 141 707

Алгоритм расчета сюда, или накакого разговора не будет.

Однажды в молодости был обманут валютчиками-кидалами. Они тоже отводили меня в сторонку. Хорошо на небольшую сумму, чисто на поесть на неделю менял.

Приходите на встречу без документов и денег даже на талончик, в плохонькой одежде и на общественном транспорте, без ключей от квартиры, машины и без мобильника. Обязательно сообщите близким куда пошли и если через час от Вас не будет вестей - пусть срочно вызывают милицию. :):):)

Да, не волнуйтесь Вы так. Мы поговорим не о ваших деньгах. Только о том, что такое накопительное страхование и как оно работает.

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 7 сентября 2010 11:48

Кстати, не хотите со мной встречаться - договоритесь с www-to4ka . Уверен возражений не будет. Подчеркиваю: не что-то покупать, а разобраться с вопросом что такое накопительное страхование.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 7 сентября 2010 11:50
    Orika:

Да, не волнуйтесь Вы так. Мы поговорим не о ваших деньгах. Только о том, что такое накопительное страхование и как оно работает.

Как-то раз я был в интернете. Говорят, там много полезных ссылок, даже форумы есть. Зачем куда-то идти?

А вам не кажется, что такое ваше поведение, направленное на сокрытие инфы, делает несколько отрицательным имидж Вашей деятельности? Мне не нужны подковерные разборки и тратить время на них я не намерен.

Вот так заканчивается обсуждение полезности накопительного страхования, когда доводы исчерпаны.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 7 сентября 2010 11:55
    www-to4ka:

Не правильно меня поняли, Ivan Igorevich... Разговор был о том, откуда такие проценты может платить страховая компания, вкладывая в менее доходные (по Вашему мнению) инструменты. И я напомнила Вам о том, что у страховых компаний прибыль идет не только от вложений, но и от оказываемых ими услуг.

Ну услуги там ровно одни- рисковое страхование. А в какие доходные инструменты с какими процентами вкладываются страховщики, лично вы вообще отказались отвечать!