Форум по цитрусовым.
Хорошо прошли. Познакомился с Евгенией из Витебска- скромная , трудолюбивая девушка. Вместе с мамой (мама с удовольствием поддерживает ) держут симпатичную коллекцию цитрусовых у себя дома. Покажу общий вид комнаты. Угостили меня даже плодами неизвестных мне сортов.
Супер . Это хорошо, когда родственники поддерживают увлечение. К сожалению, не все этим могут похвастаться.
И ещё, по поводу влияния подвоя на качество плодов привоя, нашёл, на форуме хоммцитрус, такую цитату от Victor из Пенсаколы :
"Сегодня прочитал на американском сайте ,где они обсуждают роль подвоя для сладких цитрусов.Ответ этого человека показался мне интересным.Я не переводчик,поэтому перевод даю как перевел для себя.
Lemon rootstocks produce big quantities of fruit, but the fruit quality is always poor. Lemon rootstock is for commercial juice production where they want to emphasize quantity. They then mix with smaller amounts of other juices to get the right taste. An advantage of the lemon stock is rapid growth, it being more vigorous than other stock. However, this also results in poor taste. If there is no danger of freeze or frost, Citrus macrophylla does very well in extremely warm climates, but the fruit it produces is just medium quality. - Millet (70
Лимоные подвои дают большое количество фруктов,но качество фруктов всегда низкое.Лимоные подвои используют в комерческом сокопроизводстве ,где они хотять придать значение количеству.Затем они смешивают с небольшим количеством других соков ,чтобы получить правильный вкус.Преимущество лимоных подвоев в быстроте роста , они бывают более сильными чем другие подвои.Очевидно это также причина низкого качества. Если там нет опасности мороза или заморозков,то С.m. очень хороша в чрезвычайно жарком климате,но фрукты всегда будут среднего качества. "
Большое деревце. Юр, сколько ему лет получается, известно? Похоже, что Уншиу меньше всего питания достаётся.
Солидная выварка . Юр, а может, если Евгения не будет против,выложишь фотографии её сада?
Добавлю, что ветка сеянца апельсина, которая видна, это еще одно деревце. Их вовремя не разъеденили и корни так переплелись, что сейчас только вместе им расти.
Евгения не против, сегодня покажу.
Явно частный дом не помешает .. Впечатляет,
Женя, а как давно у Вас первые растения из питомника Тинтори?: год, два или больше?-очень любопытно длительное ли развитие в комнатных условиях переносят эти растения из питомников( на хоумцитрусе данная тема создана в марте 2014 г.)- то есть не так давно...и пересаживаете ли Вы их после получения?- если да- то в какой грунт?
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Растения из Тинтори у меня с мая месяца. Приезжают красивые, адаптируются быстро, зимуют тоже хорошо( сейчас активно растут и выпускают бутоны). По земле у меня сейчас большой вопрос тк одни растения приезжают в торфе, а другие в глине.
Первые растения сразу пересадила как и писали все на хоумцитрусе и загубила 1 растение .
Сейчас надо всех пересадить и не знаю какой состав земли сделать...
Сделала 2 варианта и пересадила по 2 растения- посмотрим что получится
Почему и интересно с адаптацией: сколько мы с женой ни покупали голландских роз- живут максимум до года- и все.. если не зачеренковать-теряется сорт..пересадку вообще не переносят( даже с перевалкой- и то проблемы)...а вот с розами домашними, купленными на рынке у бабок- ни каких проблем..
Конечно- розы не цитрусовые, да и Тинтори -не Голландия...
Женя, а сколько сортов, если не секрет, сейчас у Вас дома? И какие сорта?( и фото по сортам - ждем продолжения )- если можно..
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну в списке 77 сортов. Мама когда обрабатывала от клеща устроила " перепись" населения
Надеюсь в конце недели сделать нормальный список....
А голландцы у меня тоже плохо растут.... Итальянцы намного лучше растут и адаптируются и проблем никаких
oleg-2010:( и фото по сортам - ждем продолжения )- если можно..
предположу, что это - для Евгении достаточно сложно. Я когда то предложил выложить фото сюда каждого растения, а когда побывал у нее, понял, что это не совсем выполнимо, туда-сюда горшки. Я до дальних рядов не дотянулся, чтобы прочитать бирки с названиями сортов.
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:oleg-2010:( и фото по сортам - ждем продолжения )- если можно..
предположу, что это - для Евгении достаточно сложно. Я когда то предложил выложить фото сюда каждого растения, а когда побывал у нее, понял, что это не совсем выполнимо, туда-сюда горшки. Я до дальних рядов не дотянулся, чтобы прочитать бирки с названиями сортов.
Ну да.... Есть небольшая проблема с фото растений целиком.
Я так понимаю, Жень, что у вас дома телевизор не смотрят ))). Обалденные заросли, настоящие квартирные джунгли . Если будет возможность скиньте список ваших растений, я бы тогда включил Вас в базу сортов цитрусовых среди цитрусоводов Белоруссии. 77 - это довольно много. Большая ответственность.. У Вас красивые растения
Евгения, у Вас так много растений в комнате и все в отличном состоянии. Дааа… Вот увлечённый человек. Содержать такое количество растений в квартире не просто. Как вы решаете вопрос с досветкой? Что за светильник в центре?
По поводу грунта для цитрусовых. Осенью готовил смесь для своих питомцев. Готовил так: 50% обычный огородный чернозём, 30% верховой торф (ездил на торфяник копать), 10% речной песок, 5% кусками белая и красная глина, 5% отсев (мелкие камешки). Удобрения не добавлял.
Евгения, Вы писали, что заказываете с Тинтори ещё с кем-то, если я не ошибаюсь. Может этих людей тоже к форуму приобщить
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
alexweste:Евгения, Вы писали, что заказываете с Тинтори ещё с кем-то, если я не ошибаюсь. Может этих людей тоже к форуму приобщить
Я всем им написала и пригласила.
Сегодня напомню еще раз)))