Сообщаю о встрече в УКС для тех, кто не присутствовал:
вчера, группа инициативных дольщиков в количестве 7 человек, посетила с визитом УКС Советского р-на. На встрече присутствовали: главный инженер УКСа, директор УКСа и Ольга Николаевна. Кстати, как нам потом рассказала зам . директора «Облика», ее на нашу беседу не пустили, как она и не пыталась пройти…
Сразу главный инженер «ошарашил» нас, что УКСом направлено письмо Облику о расторжении с ними Договора подряда. УКС недоволен выполняемой работой, сроками и качеством. На первоначальных переговорах директор «Облика» как бы был согласен на расторжение, затем поменял свою позицию и все идет к тому, что нам (УКСу) не избежать судебных тяжб (мое субъективное мнение). По истории с г-жой Шашковой мы помним на сколько это может затянуться…
На этой неделе Директор «Облика» должен встретиться с Главой Администрации Советского р-на и обсудить дальнейшее развитие взаимоотношений.
Кстати, вышеупомянутая дама из Облика принесла официальный ответ на претензии УКСа.
В случае полюбовного расставания УКСа и Облика уже есть предварительная договоренность с фирмой «Лайрон» (я так услышал название, если кто-то услышал иное звучание – опровергните, пжл.), которая ведет строительство соседнего 9-этажного дома (кстати, УКС предлагает всем желающим переоформить Договоры из нашего дома в эту девятиэтажку). Эта фирма подтвердила, что если она приступит к работе в этом месяце, дом в декабре будет построен. Плюс, опять таки, по предварительным переговорам УКСа и этой компании, стоимость квадратного метра может быть снижена (цифру озвучивать не буду, дабы не возбуждать иллюзорными надеждами особо впечатлительных:wink. Меж тем, необходимо отметить, что «Лайрон» уже тоже себя весьма здорово «зарекомендовал», сорвав сроки строительства при постройке комплекса «Дружный»…
Это глобальная новость. Из других стоит отметить желание УКСа информировать дольщиков о состоянии дел по нашему дома, выслушивать просьбы, жалобы, пожелания, идти на встречу… И, что немаловажно, отвечать на наши вопросы в данной теме!!!