Ответить
  • gerrik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerrik Senior Member Автор темы

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 22 ноября 2014 17:17

Многие покупают новые машины в России, не так мало среди них и КИА. Но только потом понимаешь, что в РБ их не берут на гарантию так называемые официальные дилеры. И пресловутые % лет или 150тыс пробега превращаются в пыль.
    Предлагаю обьединиться в этой ветке всем заинтересованным владельцам КИА для сбора инфрормации...обсуждения, как выйти из ситуации...

Спасибо пользователю evaks за организацию данной встречи. Удалось прояснить много тонких моментов в обслуживании автомобилей КИА.

КИА Центр Смоленск: http://centr-smolensk.kia.ru/
    Спецпредложение для РБ: http://centr-smolensk.kia.ru/special/service/item6930039.php
    Телефон +7 (4812) 700-777. Администратор сервиса проинструктирована на счет спецпредложения.

КИА на Независимости: http://www.kia-vostok.by/

PS Жаль, что не удалось услышать "начальника транспортного цеха" :)

Ответ ОД в Минске

Часть3 - Обсуждение работы программы гарантии для машин из РФ от "Автопалас-М"

Скидка для ТО-10% в Смоленске брать у evaks = штрих коды. Но только после записи.
    Cкидка действует только ТО с запчастями дилера!

И это пройдёт...
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4694

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4694
    # 16 февраля 2015 11:45
    Strikysha:

Сколько в вашей тачке VIN'ов ?

Кстати, а какой из них какой? :) В смысле, для чего первый и для чего второй?

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 16 февраля 2015 12:18

WhiteRabbit, один присвоен в Корее или Словакии, там, где автомобиль был собран. А второй - в России, где его пересобрали одним из методов CKD или SKD.

офлайн

4694

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4694
    # 16 февраля 2015 13:47
    vla-ra:

WhiteRabbit, один присвоен в Корее или Словакии, там, где автомобиль был собран. А второй - в России, где его пересобрали одним из методов CKD или SKD.

Это я понял. Так какой из них какой? Ну вот нужно мне рассчитать стоимость ТО на сайте KIA. Какой номер вводить? Почему-то ни по одному нет информации.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 16 февраля 2015 16:11
    WhiteRabbit:

Почему-то ни по одному нет информации.

Пиши в службу поддержки KIA, пусть поясняют.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 17 февраля 2015 16:28

WhiteRabbit, у меня тоже ни по одному нет информации.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 17 февраля 2015 21:14
    aaddaa:

У меня Cerato, по телефону дама из kia-vostok.by по поводу ТО1 ничего сказать не смогла, так как такой машины у нее в бумажке не было, но несколько раз советовала поставить машину на гарантию))), на Cee’d стоимость 2 500 000 руб.≈$164 (свои з/ч нельзя). Стоимость ТО теоретически может вырасти т.к. машина у нас не продается. В Смоленске стоимость 9 500 руб.≈$145 (свои з/ч можно, я думаю это процентов 20-25 минус от стоимости). До Минска 60 км, до Смоленска 250 км, разница 190 км (500 на круг – 7л/100 - $20) + страховка $14. Итого Смоленск (145-20%)+20+14=$150. Обратно 100л топлива и 30 л в баке бензина по $0,55+шопинг, а также хорошее настроение от смены обстановки и страны))) ИМХО

Специально уточнял. Можно со своими расходниками на ТО. Но если, скажем, из-за "левого" масла полетит движок - это будет не гарантийный случай, что вполне логично.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 17 февраля 2015 23:05
    vla-ra:

Но если, скажем, из-за "левого" масла полетит движок - это будет не гарантийный случай, что вполне логично.

Чеки храни и пусть затем докажут, что масло было "левым".

• SemenB22 Junior Member
    офлайн
    SemenB22 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #430287

Написать сообщение

35
    # 19 февраля 2015 14:28 Редактировалось SemenB22, 7 раз(а).

"

Vitas:

"я вообще не парюсь. в апреле выставка стоматологическая в москве, вот и поеду на выставку, а там и то.

Виталий?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

"Прочтите все свои документы от крки до корки, а потом делайте выбор, если вам атлант м гарантирует, что любой российский диллер возьмет потом авто по гарантии, то да, за 100 бак покупаем гарантию здесь плюс диагностику развала, ошибки, и т.д. обслуживаемся либо тут, либо там 3 года, а потом 2 года там по гарантии, то да стоит.
    Но если .... нет там гарантию терчешь, а тут за 100 бак получаешь страховку три года.
    может дешевле белгосстрах?"

Страховка КАСКО ("белгосстрах" это, я так понимаю, "каско" ) страхует от причиненного ущерба, т.е. царапины, ДТП, камни в стекло и т.д. Неисправности авто по вине производителя покрывает гарантия. КИА машина крепкая, не вопрос, но сколько будет стоить дотащить ее до дилера в РФ, если машина не на ходу??? Не ехать же 400 км с горящим "чеком" в случае чего?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Vitas:

Dusien:

Я сам так думал пока не позвонил к своему дилеру в Москву. Он сказал, что действительно 3 года дает завод и 2 года Киа моторс Рус.

отчего же тогда в сервисной обратное написано?

скромно умолчали?

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 февраля 2015 14:50
    SemenB22:

Не ехать же 400 км с горящим "чеком" в случае чего?

это не самое страшное что может случится чтоб ехать. у некоторых машин всю жизнь горит чек и ездят и не парятся! многие чеки даже лечатся снятием клемы с АКБ! (хотя это убирается лампочка? сама причина то не убирается) а есть чеки которые загорелись а потом сами и потухли. . так мысли в слуххх

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 19 февраля 2015 16:04

Да ладно чек. Предположим, что колесо отвалится, мотор стуканёт, коробка развалится, радиатор потечёт. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно)

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 19 февраля 2015 16:04 Редактировалось Dusien, 2 раз(а).
    Vitas:

Dusien:

Я сам так думал пока не позвонил к своему дилеру в Москву. Он сказал, что действительно 3 года дает завод и 2 года Киа моторс Рус.

отчего же тогда в сервисной обратное написано?

SemenB22:

скромно умолчали?

Че умалчивать то. Что в договоре, что в сервисной написано 5 лет. Но там еще написано,что гарантия действует только на авто,эксплуатируемые на территории РФ. Московские дилеры сказали в один голос, что завод дает на спортадж 3 года+ 2 года дилерские.

офлайн

4694

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4694
    # 19 февраля 2015 16:29
    Dusien:

Московские дилеры сказали в один голос, что завод дает на спортадж 3 года+ 2 года дилерские.

Пусть говорят, что хотят. В сервисной написано черным по белому - КИА рус дает 5 лет или 150000. И никаких оговорок.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 февраля 2015 16:40
    vla-ra:

Да ладно чек. Предположим, что колесо отвалится, мотор стуканёт, коробка развалится, радиатор потечёт. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно)

что на Минск тянуть илил к др ОД, что кудато. лучше не испытать такой ситуацыы,а Хитрожопый дилер РБ пусть засунет себе договр и условия чтоб иметь их другим туда где сейчас он! :toliet:

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36788

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36788
    # 19 февраля 2015 17:36
    WhiteRabbit:

. В сервисной написано черным по белому - КИА рус дает 5 лет или 150000. И никаких оговорок

как так. Оговорки ж есть, что это только на коробку и еще что то, а не на всю машину...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

4694

15 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4694
    # 19 февраля 2015 18:25
    Zloy Zhuk:

WhiteRabbit:

. В сервисной написано черным по белому - КИА рус дает 5 лет или 150000. И никаких оговорок

как так. Оговорки ж есть, что это только на коробку и еще что то, а не на всю машину...

Я имею ввиду оговорки про 3+2. Понятно, что на что-то 5 лет, на что-то 3, на что-то 1 год. А вот про 3 года от КИА + 2 года от дилера не сказано ничего.

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 20 февраля 2015 00:10
    WhiteRabbit:

Dusien:

Московские дилеры сказали в один голос, что завод дает на спортадж 3 года+ 2 года дилерские.

Пусть говорят, что хотят. В сервисной написано черным по белому - КИА рус дает 5 лет или 150000. И никаких оговорок.

Вот именно КИА Моторс РУС, а не KIA Motors Corp. В киа моторс рус входят именно рос дилеры, которые и дают доп гарантию 2 года на отдельные марки.

• lookky Member
    офлайн
    lookky Member

474

12 лет на сайте
    пользователь #1086654

Написать сообщение

474
    # 20 февраля 2015 08:56
    Dusien:

Вот именно КИА Моторс РУС, а не KIA Motors Corp.

А где вы вычитали в сервисной , что гарантию предоставляет Киа Моторс Рус. ????? У меня в сервисной на Спортаж черным по белому написано, что гарантию предоставляет "Корпорация Киа" и расшифровка на первой странице, что Корпорация Киа это Киа Моторс Корп.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 20 февраля 2015 10:19

главное чтобы наклейка была - 5 лет гарантии :D

• Dusien Neophyte Poster
    офлайн
    Dusien Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1494119

Написать сообщение

20
    # 20 февраля 2015 11:43
    lookky:

Dusien:

Вот именно КИА Моторс РУС, а не KIA Motors Corp.

А где вы вычитали в сервисной , что гарантию предоставляет Киа Моторс Рус. ????? У меня в сервисной на Спортаж черным по белому написано, что гарантию предоставляет "Корпорация Киа" и расшифровка на первой странице, что Корпорация Киа это Киа Моторс Корп.

У меня тоже спортадж и я к сожалению не вижу в сервисной книге надписи, что гарантию предоставляет именно Киа Моторс Корп. В начале сервисной книги даны определения. KIA Motors Corp - Изготовитель авто. КИА Моторс Рус - представитель корпорации на территории РФ. Во все сервисной идет указание на территорию РФ и на дилеров РФ (Например: На основные элементы автомобиля KIA, эксплуатируемых на территории России и тд) Единственное, что там написано и к чему можно действительно придраться, так это к гарантии на сквозную коррозию и дефекты лакокрасочного покрытия. Там написано, что именно корпорация гарантирует. К сожалению больше таких случаев я не увидел(И то дальше идет оговорка про прохождение ТО у оф дилеров, а по их определениям в начале сервисной - это именно дилеры заключившие договор с КИА моторс РУС.) Что касается договора купли-продажи. Там написано, что авто должно эксплуатироваться на территории РФ.
    Конечно со всеми этими писанинами можно спорить и подавать в суд. И выиграть его я уверен очень большая вероятность, но кому оно надо трать столько времени. Тоже считаю бредом разграничение этих гарантий, тем более у нас с Россией союз. Я своего Спортаджа оформил у нас на 3 года, а там поживем увидем. Основное то важно коробка и двигатель. Думаю если не полетят за 3 года(если заводской брак отсутствует)- дальше будет норм.

• wwm-70 Member
    офлайн
    wwm-70 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #677079

Написать сообщение

134
    # 20 февраля 2015 12:06 Редактировалось wwm-70, 1 раз.

Aleh
    у меня на "Kia ceed SW" есть наклейки "гарантия 5 лет" в сервисной книжке и на заднем стекле авто, но белорусский дилер дает гарантию только 3 года((

wwm-70