pacan:
P.S. В 2006 году, такую квартиру по коммерческим ценам можно было купить за 160 млн. (55 млн. разницы казалось большой удачей), теперь переплачено на 40 млн. больше..., а так бы уже 2 года жил в этом же районе, по другую сторону проспекта.Последний раз редактировалось: pacan (04 Мар 2010 19:02), всего редактировалось 1 раз
Да вы правы.
Только весь вопрос-то и заключается в наличии в 2006г. разницы в 55 млн. Если бы она была, то я бы уже давно жил в своей квартире. На всякий случай напомню, что кроме всего прочего в 2006г у меня небыло права получить льготный кредит - Постановление Мингорисполкома по этому поводу было принято, если не ошибаюсь где-то в середине 2007г.
Кстати, не только в МЖК такие заморочки. Мой друг строит квартиру в Лошице. Начинал примерно в то же время что и я. Сразу внес 100% оплату по цене 1250$ (это в 2006г., для справки в МЖК было примерно 700-750$). Срок сдачи дома - середина 2010г. Примерно пол года назад он интересовался у меня, можно ли влезть в первый дом МЖК, т.к. наш дом уже на завершающем этапе, а его только-только вылез из земли!!! Сам он строитель и реально оценил, что дом достроят в лучшем случае на год позже.
Уважаемый pacan! Насколько я понимаю, Вы не строитесь в доме МЖК. Со стороны хорошо рассуждать. Если у Вас есть возможность купить готовую квартиру оплатив ее целиком без льготного кредита - то я за Вас рад.
Собственно, и я стремлюсь к тому, чтобы не вспоминатьпословицу "Не в деньгах счастье..."
Но пока, к сожалению, я повторюсь, что МЖК для меня в 2006г. было шансом и реальной возможностью построить квартиру сейчас, а не спустя 20 лет уже для моих детей. И попал я туда ну с ОЧЕНЬ серьезными рекомендациями не с первого раза (как, наверное, и большинство из первого дома). И практически все, что на страницах форума написано про МЖК - правда и все проблемы касаются и меня. Но...
Как говорил герой одного мультфильма - радуйтесь и пользуйтесь тем, что у Вас под рукой.
Удачи