Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 июня 2010 12:58

пчелы против мёда?

Будем оптимистами, и надеется, что найдут тот дым который будет сдерживать, там где это необходимо.

По сути вам нужно равноправное уважение со стороны автомобилистов и трэк. Автомобилистам четкая доказательная база, что чел приехал в меня из-за превышения с его стороны и водитель авто объективно не мог его предвидеть.

Сразу половина холивара отпадет.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 23 июня 2010 13:01
    Engineerno1:

Есть ПДД их почитайте. Там все написано.

Вот именно. И стоит исходить из того, что в ПДД ничего не сказано о праве адреналинщиков желающих погоняцца на 200.

Если чел ехал 120 в городе и убился, то все остальные обстоятельства можно не рассматривать.

Можете тысячу раз повторить, какие все казлы ездещие на джыпах, но жизнь это вам не спасет, в первую очередь зависит от самих.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 23 июня 2010 13:04

Vouk, лучше ты ничего не пиши...:insane:

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июня 2010 13:04

Vouk,

в ПДД ничего не сказано о праве адреналинщиков желающих погоняцца на 200

Зато там сказано о необходимости убедиться в безопасности манёвра, перед его началом. Не заметил опасность (и не важно для кого эта опасность) - клади права на полку, раз не можешь мониторить ситуацию на дороге

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Bart Onliner Auto Club
    офлайн
    Bart Onliner Auto Club

1829

24 года на сайте
    пользователь #489

Написать сообщение

1829
    # 23 июня 2010 13:10

Einherie,

Один из мотомифов автомобилистов Во-первых байкеры сплочёней, но ненамного больше чем те же участники альфа-ромео клуба например На практике зачастую выходит, что человек-человеку волк в независимости от того, кто на чём ездит. Ну и да, про практически все знакомы, это разве что на уровне "каждый человек в мире знакомым с каждым другим через 6 человек". Нихера не всё так просто, многие всю жизнь ездят одни и им вообще плевать на все эти мифические "мотодвижения Беларуси"

Абсолютно со всем с вами соглашусь. Но вот тут хоть кто то прочитает и может, что то дайдет (я имею ввиду обе стороны). Или при дружеской беседе на встрече клуба, зацепит фразу из обсуждения этой ветки и там кто-нибудь призадумается. Просвещение и повторение не есть грех.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 13:12

Bart,

Будем оптимистами, и надеется, что найдут тот дым который будет сдерживать, там где это необходимо.

Ну конечно. Просто хочется надеяться, что для тех, кто ошибся тоже останутся шансы, блягодаря ЛЮДЯМ в соседних авто.

Автомобилистам четкая доказательная база, что чел приехал в меня из-за превышения с его стороны и водитель авто объективно не мог его предвидеть.

Это есть. Да, ГАИ редко заморачивается с определнием виновников - лепят как проще, однако в суде вопрос технической возможности предотвратить ДТП непременно всплывет.

По сути вам нужно равноправное уважение со стороны автомобилистов и трэк.

Да дело не в равноправии, просто удивляют люди, которым говоришь - мол так вот бывает, жаль что ты раньше не знал, теперь имей ввиду, а они в ответ: "а пох".

• Denizzz Spinning team
    офлайн
    Denizzz Spinning team

1214

20 лет на сайте
    пользователь #40391

Написать сообщение

1214
    # 23 июня 2010 13:12
    Einherie:

Vouk,

Зато там сказано о необходимости убедиться в безопасности манёвра, перед его началом. Не заметил опасность (и не важно для кого эта опасность) - клади права на полку, раз не можешь мониторить ситуацию на дороге

Все это правильно, но есть одно но... Если водитель авто окажется "хорошим и нужным человеком, за которого попросят", то при тщательной экспертизе вдруг выяснится, что он ну никак физически не мог увидеть, угадать, и еще стопиццот объективных причин, которые сделают из него ангелочка без вины виноватого. С простым смертным - эксперимент и все, айда на нары. Примеров тому масса. Дай Бог чтобы этот случай не сошел виновному с рук.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 23 июня 2010 13:15
    Einherie:

Vouk,

Бессмысленный разговор. Можешь без конца повторять "сами все дураки", но жизнь тебе это не спасет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #159796

630
    # 23 июня 2010 13:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ра.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 июня 2010 13:18
    ugen:

BoomerOK, Ну что вы зациклились на скорости, и ежу понятно, что не 60 было. Да и как на литровом спортбайке 60 ездить - это бессмысленно.

В том то и дело, я просто привёл к примеру расчёт, поэтому не всегда виноват тот кто по правилам должен был пропустить. Он мог недооценить ситуацию, и не предполагать такое превышение, следовательно неверно расчитать время своего манёвра.

Vouk, +пицот

Einherie:

Выше написал, я оценил, визуально даже при небольшом превышении траектории пересекутся примерно через 7-8 сек. Т.е. я 100% успеваю повернуть не помешав никому, но тут оказывается что превышение такое что на манёвр мне оставили 3 сек...

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 июня 2010 13:22

BoomerOK,

Выше написал, я оценил, визуально даже при небольшом превышении траектории пересекутся примерно через 7-8 сек. Т.е. я 100% успеваю повернуть не помешав никому, но тут оказывается что превышение такое что на манёвр мне оставили 3 сек...

Значит ошибся в оценке. А не должен. Ведь ТС могло ехать и 5 км/ч и 60 - разница в "окне" станет еще больше - должен уметь определять безопасность маневра, не смог - виноват, шоже делать.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 23 июня 2010 13:23
    BoomerOK:

Einherie:

И каков бы не был еблан на джипе, скорость байка 120 снимает с этого еблана обвинение в том, что "не заметил опасность". как по правилам, так и по жизни. А то ведь байк мог и 300 ехать.

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 23 июня 2010 13:25

Vouk, ты наверное какой-то РАДАР-ЕБЛ...Н:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #159796

630
    # 23 июня 2010 13:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[/

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 23 июня 2010 13:43
    Vouk:

Einherie:

Vouk,

Бессмысленный разговор. Можешь без конца повторять "сами все дураки", но жизнь тебе это не спасет.

Ну я тащемта давно езжу, "очкуя" и на рожон стараюсь не лезть, даже перед пустыми перекрёстками в светлое время суток и на зелёный свет скорость сбавляю, мало ли. Так что говорю о дураках не чтобы спасти себя, а чтоб не "обелять" раздолбаев на дорогах

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3004

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3004
    # 23 июня 2010 13:45

Всем ВЫ уже задрали:roll: переливать из пустого в порожнее по 20 раз:molotok:

60,120,300 - кто во што гаразд - Мы можем ТОЛЬКО предполагать :znaika: скорость движения мотоцикла и кстати экспертиза тоже не даст 100% ответа:znaika:

Если на место мото поставить авто , то вина джипа - 200%без всяких вариантов , так почему в случае с мото можно предполагать другие варианты?:conf:

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 23 июня 2010 13:49

Uik, да потому что разным недолеким д...билам хочется что бы вина была ПАШЫ....этим все сказано....тыж почитай Вить

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8396

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8396
    # 23 июня 2010 13:54 Редактировалось Vouk, 3 раз(а).
    harlamov:

Ты в корне не прав.С него НЕ СНИМАЕТСЯ ОБВИНЕНИЕ если мотик привысил скорость.. Тоесть Мотик штрафуют ТОЛЬКО ЗА СКАРОСТЬ!!!! И никто не докажет его скорость , пасему как небыло замера, а экспертиза (в данном случае) НЕ ДАКАЖЕТ И ПРОИЗВОДИТЬ АДЕКВАТНУЮ НЕ БУДУТ!!! Пасему еблан на джипе будет отвечать за то что не убедился в безопасности своего маневра, который повлек за собой ДТП и погиб человек.

В ПДД написано - "каждый участник дорожного движения, соблюдающий правила, вправе рассчитывать, что и другие участники не нарушают правила".

то есть водитель джипа при оценке ситуации вправе предполагать, что все едут не нарушая правил - со скоростью 60-70.

Правила не обязывают его предполагать, что какой-то леччик будет ехать 120 и больше.

В данном случае, поскольку погиб человек, ответственность какую-то водитель неизбежно понесет, возможно будут найдены и нарушения с его стороны, но во-первых, из могилы это никого не подымет, во-вторых - ответственность водителя будет существенно меньше именно потому, что мотоциклист превысил скорость. Экспертиза вполне это может установить - по следам, по силе удара и прочее, ведь случай не единичный.

Я вообще удивляюсь, что мне тут приходится писать очевидные вещи.

Еще раз - аргумент "сами вы все дураки" жизнь никому не спасет. Если и считать всех остальных дураками, то тем более надо ездить вдесятеро осторожнее, вот и все.

• Cannon0829 Neophyte Poster
    офлайн
    Cannon0829 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #122209

Написать сообщение

14
    # 23 июня 2010 13:55

Парни не корминете маленького и неопытного Vouk'а-тролля.

Ведь и коню ясно, что скорость скоростью и вы 10 раз приводили пункт из ППД об оценке ситуации.

Какая ему разница, что чел на джипе по всей видимости был пьян и дтп разруливают, так как попросили. Он же сюда как минимум для холиварчика и самоутверждения пришел. Невдомек, что джигу на костях тануцуют в лучшем случае недотепы, в худшем гнойные п@#$ры.

ПСМ Паша!(

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 23 июня 2010 13:57 Редактировалось sarg, 1 раз.

harlamovа кому легче - снимается, не снимается с водителя джипа обвинения, посадят его не посадят?! Не понимаю немного байкеров, - которые готовы превышать скорость (значительно не значительно не имеет значения) а потом претензии что их не пропустили, не заметили или еще чего хуже...

Cannon0829 Признайте, что сложно будет обвинить человека (морально точно), (уголовно в нашей стране все возможно), если выскачет из потока (топящего 40-50 км) "гоншык" со скоростью 120 и выше.