Уверена, процентов 90% выбирают квартиры. Так неужели с оставшимися 10 % нельзя договориться?
Можно, если:
1. У владельца отселяемого дома УЖЕ есть вторая квартира-дом, куда он может выехать-прописаться после сноса. Тогда можно взять животворящий кэш и классно отстроиться в ближайшем пригороде. Хотя, правду говоря, ценник-хотелки на участки несколько
.
2. На рынке коттеджей должны быть адекватные варианты. Обычно сейчас либо продаются коробки без коммуникаций в более-менее вменяемые деньги, в которые для доведения до жилого состояния надо вложить от 20 до nX тыщ амерорублей, которых просто нет или не планировали бы вкладывать, не будь этого самомго сноса. Жилые действительно готовые варианты коттеджей начинаются от 220-250 и доходят до 1 500 000
. Плюс надо понимать, что дом - это абсолютно индивидуально. Как женщина
. Одному нравятся сиськи, а другой ищет умеющую готовить и стирать
.
3. Адекватная оценка имеющегося дома. Если реконструированный в 2000-02 годах домик считается постройкой 1949 года с коэффициентами, то о чём речь?
Цена сотки в 30 тысяч наступит когда земля в частной собственности как того жителя красных домов. Поэтому он и требует 3 миллиона за свой сьезд.
Так что если-бы у всех остальных была земля в собственности как во всём цивилизованном мире то и применение владельцы бы ей нашли(построили многовартирные таунхаусы к примеру) и налоги платить могли как во всём мире.
Так что ваши сравнения несколько некорректны.
younot, спасибо за понимание. Так должно быть. Но по-любому не 0,3% в месяц, как предлагает Netman, а 0,03-0,05 как по Жилищному кодексу РыБы.
а почему я не могу жить именно на этой земле, если она не в чьей-либо собственности, а принадлежит народу??????
KMDJeka, потому, что ЭТУ землю такому же НАРОДУ (или я- не народ, а ты -народ?) УЖЕ выдали. Пусть как ПНВ, но выдали. И потом искусственно ограничили "поле решений" для этих счастливчиков, превратив их в заложников ситуации.