Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 5 мая 2010 23:18

покажите бумагу что вам земля выделена в пользование :)

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 5 мая 2010 23:28

younot, объясняю, то, что не продано - принадлежит государству (народу). Если найдется потомок владельца данной земли в досоветской Беларуси а так же РП или ВКЛ - кто будет прав?????? Так что отбросив историю - понимаем, что пока что та земля общая и должна использоваться на благо народа, коим мы и являемся. Так же народом являются и люди, которые живут в данных домах, и я думаю, что на их компенсацию они преспокойно смогут переселиться из домика в квартиру. И будем все жить поживать да добра наживать

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 6 мая 2010 00:57

Гелла

Цитата:

северо-восток Минска на сегодняшний практически единственный крупный участок сохранившейся усадебной застройки.

Жители крупного участка частных домов в районе Орловской, Щедрина... могли бы обидеться.

Странно, с чего бы им обижаться ведь Орловская и Щедрина как раз на севере Минска и находятся

Вот как! А я-то думал, что существующие север Минска и северо-восток - это разные территории застройки... :)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 6 мая 2010 10:05

Уверена, процентов 90% выбирают квартиры. Так неужели с оставшимися 10 % нельзя договориться?

Можно, если:

1. У владельца отселяемого дома УЖЕ есть вторая квартира-дом, куда он может выехать-прописаться после сноса. Тогда можно взять животворящий кэш и классно отстроиться в ближайшем пригороде. Хотя, правду говоря, ценник-хотелки на участки несколько :roof:.

2. На рынке коттеджей должны быть адекватные варианты. Обычно сейчас либо продаются коробки без коммуникаций в более-менее вменяемые деньги, в которые для доведения до жилого состояния надо вложить от 20 до nX тыщ амерорублей, которых просто нет или не планировали бы вкладывать, не будь этого самомго сноса. Жилые действительно готовые варианты коттеджей начинаются от 220-250 и доходят до 1 500 000 :D. Плюс надо понимать, что дом - это абсолютно индивидуально. Как женщина:love:. Одному нравятся сиськи, а другой ищет умеющую готовить и стирать :).

3. Адекватная оценка имеющегося дома. Если реконструированный в 2000-02 годах домик считается постройкой 1949 года с коэффициентами, то о чём речь?:insane:

Цена сотки в 30 тысяч наступит когда земля в частной собственности как того жителя красных домов. Поэтому он и требует 3 миллиона за свой сьезд.

Так что если-бы у всех остальных была земля в собственности как во всём цивилизованном мире то и применение владельцы бы ей нашли(построили многовартирные таунхаусы к примеру) и налоги платить могли как во всём мире.

Так что ваши сравнения несколько некорректны.

younot, спасибо за понимание. Так должно быть. Но по-любому не 0,3% в месяц, как предлагает Netman, а 0,03-0,05 как по Жилищному кодексу РыБы.

а почему я не могу жить именно на этой земле, если она не в чьей-либо собственности, а принадлежит народу??????

KMDJeka, потому, что ЭТУ землю такому же НАРОДУ (или я- не народ, а ты -народ?) УЖЕ выдали. Пусть как ПНВ, но выдали. И потом искусственно ограничили "поле решений" для этих счастливчиков, превратив их в заложников ситуации.

Бабло побеждает зло.
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 6 мая 2010 10:10

... думаю...,что на их компенсацию они преспокойно смогут переселиться из домика в квартиру. И будем все жить поживать да добра наживать

В квартиру категорически не хочу. А с вариантами в дом есть серьёзные проблемы как юридического (законодательство кривое), так и организационного плана.

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 мая 2010 10:21

августовская, а у вас какая квартира и какой подъезд?

1 секция, 13 этаж, кв.63. Будем соседями?:)

За инфу спасибо. Обнадеживает. А по поводу нервов, так за почти 3 года общения - как-то поднадоело. Мягко говоря, Тамбаз не всегда честен, и некоторые их заверения не соответствуют реальному положению дел. Ну да я уже смирилась и тихо-мирно жду.

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 мая 2010 10:23

KMDJeka, предыдущее сообщение Вам. (Никак не пойму, почему при цитировании автор не указывается)

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 6 мая 2010 10:27

августовская, тут Гелла уже говорила, что "Тамбаз" - не самый худший застройщик. Просто ведя строительные работы надо ВСЕГДА понимать, что цена, названная вначале, в конце будет с коэффициентом 1,5-2, и сроки сдвинутся в те же полтора-два раза от декларируемых.:znaika:. Это просто эмпирическое правило.

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 мая 2010 11:15

августовская, тут Гелла уже говорила, что "Тамбаз" - не самый худший застройщик. Просто ведя строительные работы надо ВСЕГДА понимать, что цена, названная вначале, в конце будет с коэффициентом 1,5-2, и сроки сдвинутся в те же полтора-два раза от декларируемых.. Это просто эмпирическое правило.

В отношении сроков отчасти согласна, но всегда ж хочется верить в то, что именно у твоего застройщика все будет в срок. В части цены к Тамбазу никаких претензий. Заявленная цена установлена раз и навсегда - ЖИЛИЩНЫЕ ОБЛИГАЦИИ - не долевое строительство.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 6 мая 2010 11:17

августовская, я про строительство с точки зрения "я строю дом сам", а не "у меня договор с застройщиком" :)

Бабло побеждает зло.
  • августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 мая 2010 11:54

Саурон, тогда да. Тут вступает в силу закон Мерфи: всякое дело требует больше времени и средств, чем кажется сначала.

Просто я до "строю сам" еще не доросла. Приходиться "довольствоваться" застройщиком.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 6 мая 2010 12:27

Гелла

Ну для начала вернемся к тому, что земля у нас государственная (находится в ПНВ), так что ни о каких 30 тыс. даже и речи быть не может.

Ну тогда и не сетуйте на то, что вас вдруг по желанию государства выселяют.

Так что не переживайте, все что нам положено платить - мы платим исправно, а вот откуда Ваши цифры взялись совершенно не понятно (может дадите ссылку на законодательство?)

Я говорю о той ситуации, если вы хотите землю в собственность, сколько это будет вам стоит (ставка российская 0,3-1,5% в год, в латвии 1,5% в год, но нет от кадастровой стоимости земли, а от стоимости недвижимости).

Согласны столько платить и жить в центре города?

И что?

Мне конечно лестно, что Вы цитируете мои посты 7 летней давности , но к чему это я не очень поняла. Если скажите, что конкретно Вас заинтересовало в этом посте, я объясню...

К тому, что и 7 лет назад вы точно знали, что вас выселят и снесут. Так что сами выбрали противостояние, в котором не выиграть.

И что плохого в том, что люди радуются, что будут жить в хорошем р-не, рядом парк, свислочь, места для парковки машины и т.д.?

Не за ваш же счёт.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 6 мая 2010 12:44

younot

Когда эту землю выдавали в Ворошиловском районе вас вероятнее всего Земля не носила ещё. Да и земли достаточно вокруг Минска.

А если я хочу в центре, запретите?

О, расскажите как вы зарабатывали в 1985 году ? Раз вы так стремительно всё за жителей СП знаете.

НЕ совсем понимаю к чему вы это?

Моё сообщение было о том, что за 25 лет можно было решить квартирный вопрос и трепать себе нервы со сносом. Получить полагающуюся компенсацию и жить припеваючи.

younot,

ну так она передана народу в пожизненное наследуемое пользование

как вы на ней можете жить если у вас на неё прав нет ?

Ну так и у вас прав на землю нет, только на пользование до тех пор пока не понадобится земля владельцу (государству).

Саурон

2. На рынке коттеджей должны быть адекватные варианты. Обычно сейчас либо продаются коробки без коммуникаций в более-менее вменяемые деньги, в которые для доведения до жилого состояния надо вложить от 20 до nX тыщ амерорублей, которых просто нет или не планировали бы вкладывать, не будь этого самомго сноса. Жилые действительно готовые варианты коттеджей начинаются от 220-250 и доходят до 1 500 000 . Плюс надо понимать, что дом - это абсолютно индивидуально. Как женщина. Одному нравятся сиськи, а другой ищет умеющую готовить и стирать .

А так будет до тех пор, пока народ будет хотеть срубить побольше бабла на ближнем.

А "пользователи" участков в частном секторе будут согласны отселится за 6-ти значные суммы

В квартиру категорически не хочу. А с вариантами в дом есть серьёзные проблемы как юридического (законодательство кривое), так и организационного плана.

Всегда есть возможность самому построить в ближайшем пригороде, вопрос постройки дома до 150 кв не так сильно отличается от цены на 3-ку.

Вопрос времени 1-3 года.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4866

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4866
    # 6 мая 2010 15:29

А так будет до тех пор, пока народ будет хотеть срубить побольше бабла на ближнем.

А "пользователи" участков в частном секторе будут согласны отселится за 6-ти значные суммы

Это согласен. А вот это:

Всегда есть возможность самому построить в ближайшем пригороде, вопрос постройки дома до 150 кв не так сильно отличается от цены на 3-ку.

Вопрос времени 1-3 года.

Не согласен. Не те средние доходы в отрасли. А смена рода деятельности, уехать за границу и тыды - не наш метод. Жить и работать надо там, где живешь :D.

Бабло побеждает зло.
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 6 мая 2010 17:34
    Netman:

younot

НЕ совсем понимаю к чему вы это?

Моё сообщение было о том, что за 25 лет можно было решить квартирный вопрос и трепать себе нервы со сносом. Получить полагающуюся компенсацию и жить припеваючи.

Получить полагающуюся компенсацию стало возможно только с весны 2009 года, и то не в полном обьёме. И только после проведения приличных телодвижений после которых у компенсирующего пропадёт желание это делать.

Netman:

younot,

ну так она передана народу в пожизненное наследуемое пользование

как вы на ней можете жить если у вас на неё прав нет ?

Ну так и у вас прав на землю нет, только на пользование до тех пор пока не понадобится земля владельцу (государству).

Вы наверное плохо понимаете смысл слов ПНВ

Netman:

Вопрос времени 1-3 года.

Я непротив чтобы вы строились в пригороде, инвестируете в инфраструктуру как новый житель.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 6 мая 2010 17:46
    KMDJeka:

younot, объясняю, то, что не продано - принадлежит государству (народу). Если найдется потомок владельца данной земли в досоветской Беларуси а так же РП или ВКЛ - кто будет прав?????? Так что отбросив историю - понимаем, что пока что та земля общая и должна использоваться на благо народа, коим мы и являемся. Так же народом являются и люди, которые живут в данных домах, и я думаю, что на их компенсацию они преспокойно смогут переселиться из домика в квартиру. И будем все жить поживать да добра наживать

разумный человек живший в своём доме никогда в квартиру не переселится, вам этого непонять

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #260999

2
    # 6 мая 2010 21:55

ПОДСКАЖИТЕ ЕСТЬ ЛИ ГДЕ САЙТ ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЗАСТРОЙЩИКОВ Тургенева 5 ? (ну в смысле без лишего флуда 3-х лиц) если нет, то может стоит создать такую тему на каком -либо форуме для знакомства, общения ? ) можно будет собраться и разбить бутылочку шампанского об краешек новоиспеченного домика:beer:

• августовская Member
    офлайн
    августовская Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 6 мая 2010 22:13

Nyut, а че так ГРОМКО?

А у нас Вам не очень? Зря. У нас весело. А на счет шампанского мысль хороша, только б достроить домик-то сначала. А сайт создать можно. Вон у домика на Независимости есть. А мы чем хуже? Только смысл?

Присоединяйтесь. На самом деле, я думаю, злых тут нет. А от "старожилов" много интересного узнать можно!

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 6 мая 2010 22:26

Nyut, Полностью солидарен!!!!!!! И был бы весьма благодарен людям по земельным вопросам создать свою ветку. И не портить настроение людям.

Необходима координаторская работа. Готов возложить на себя такую роль.

Кидайте в личку номера квартир и контакты, если хотите, составлю списочек, соберемся!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #260999

2
    # 6 мая 2010 22:37

кв 40

тургенева 5 =) а у нас под домиком сейчас деревья вишни зацвели, там так красиво ))) настроение прекрасное и на душе легко и свежо )) эээхх скорее бы ключики получить )