GTR, Да кроме пустой болтовни я здесь ничего не вижу.
KORREX:GTR, Да кроме пустой болтовни я здесь ничего не вижу.
Видимо вам просто это не дано как и вашим соседям неудачникам.
KORREX, Да нет просто я всегда стараюсь говорить о том что знаю, и даю советы только те в которых сам уверен. А говорить людям - сносите хотя сам толком не разбираюсь, что за этим может последовать - это просто болтовня, и очень жаль, что кто-то прочитав только Ваши посты может так и сделать и нажить возможно в будущем большие проблемы.
Товарищи, у нас дом не строится и неизвестно когда будет:cry:, а вы тут уже перепланируете.
GTR:wilson:Я вам рассказываю как будет в случае жалобы.
Вас сдаст ваш же сосед судя по высказываниям.Объясняю вам и всем остальным в последний раз.
Дом сдан в эксплуатацию, квартира оформлена в собственность и на неё выдан техпаспорт.
После этого человек сносит перегородку у себя в санузле.
Об этом знает только сам хозяин квартиры и Господь Бог.
Соседи могут написать жалобу только о том что хозяин этой квартиры громко кричит по ночам.
Всё.
ПИКоАП РБ
Статья 10.13. Осмотр
4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия – по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых.
Т.е. не только санкция прокурора, но и просто орган, ведущий административный процесс имеет право вынести постановление на осмотр помещения в случае отказа собственника.
В данном случае орган, ведущий адм.процесс, может быть комиссия исполкома или ЖРЭО.
Вам достаточно законодательной базы?
KORREX:А говорить людям - сносите хотя сам толком не разбираюсь, что за этим может последовать - это просто болтовня.
может последовать.... а может не последовать.... может последовать.... а может не последовать....
Это я так, для особо одарённых.
Это почему? В ПИКоАП четко прописано - орган, ведущий административное дело. В данном случае административное дело будет вести комиссия ЖРЭО - у нее есть полномочия на это от Минжилкомхоза. Так что не вижу нарушения зан-ва.
А вот у вас только слова пока что, покажите где написано, что только санкция прокурора нужна?
GTR, ну если вам нравится постоянно жить с ощущением, что это когда-то все-таки может последовать то флаг вам в руки. Сносите. Хоть все стены.
P.S. Поэтому мы все так хреново и живем в этой стране, что все делают что им хочется, плюя на законы, правила и т.п.
wilson, а потому что только судебные органы могут уполномочить "орган ведущий административный процесс" на выполнение им каких-либо действий.
wilson:
А вот у вас только слова пока что, покажите где написано, что только санкция прокурора нужна?
GTR:wilson, а потому что только судебные органы могут уполномочить "орган ведущий административный процесс" на выполнение им каких-либо действий.
С каких пор прокурор стал относиться к судебным органам?
KORREX, мы сносим всего лишь перегородку в санузле у crotch в доме построенном из блок-комнат.
А вообще жить нужно не нарушая покой ваших соседей и тогда никто никаких жалоб писать на вас не будет.
Я как председатель ТС смотрю на вопросы перепланировки мимо, пока это не нарушает покой других граждан - от шума до грязи в подъезде. Если кто-то культурно и аккуратно что-то сделал у себя в квартире без согласования и не нарушил инженерные системы дома, то пусть.
Ведь все выяснения начинаются с жалоб - у кого-то пошли трещины, у кого-то горячая вода еле теплая, и т.д. Тогда приходится ходить по всему стояку и тут обнаруживаются такие дела, как перепланировка.
Прокуратура в адм.делах выполняет надзорные функции (могу ошибаться, не юрист к сожалению).
heal, для вас как для опоздавшего я ещё раз повторю:
GTR:
Квартира является моей собственностью и никто не может в неё войти кроме как по решению суда или с санкции прокурора.
GTR:heal, для вас как для опоздавшего я ещё раз повторю:
GTR:
Квартира является моей собственностью и никто не может в неё войти кроме как по решению суда или с санкции прокурора.
Вы пишите свое без ссылки на данное утверждение в зак-ве. По этой причине это звучит не аргументировано. Потому что спорить без аргументов - это лишь высказывание своего мнения (или желания) по данной ситуации.
Вот еще про неприкосновенность
Статья 2.6. Неприкосновенность жилища и иных законных владений
1. Неприкосновенность жилища и иных законных владений гарантируется законом. Никто не вправе войти в жилище и иное законное владение лица против его воли.
2. Производство процессуальных действий, связанных со вторжением в жилище и иные законные владения, осуществляется по основаниям и в порядке, установленным настоящим Кодексом.
А порядок установлен четко в приведенной выше статье 10.13. В которой не указано, что постановление должно быть выдано судом или прокурором. Там все перечислено через запятую.
Скорее всего вы путаете ч. 7 ст. 204 УПК и ст.10.13. ПИКоАП - в данном случае не уголовное дело, а административное - отсюда и добавление в ПИКоАП кроме суда и прокурора еще и органа, ведущего адм.процесс. Ведь адм. процесс могут вести ряд ведомств, и каждые по своим определенным статьям. Т.е. санстанция не может вести процесс по нарушению в области безопасности движения и эксплуатации автотранспорта, так же как ГАИ не может вести адм. процесс по нарушению правил проживая в многоквартирном доме
GTR:heal, для вас как для опоздавшего я ещё раз повторю:
GTR :Квартира является моей собственностью и никто не может в неё войти кроме как по решению суда или с санкции прокурора.
Видимо было желание написать "без моего согласия".
А то так и на новоселье никто не попадет.
wilson, обратите внимание на знаки препинания в статье 10.13
heal, так вы ж видите что твориться на Жиновича, 4.
Соседей пригласили на новоселье, а они давай потом строчить жалобы на хозяина.
Так что с гостями надо быть осторожнее.
офлайн
Sosedka842
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
Пока вы спорили, продолжилось долевое строительство вашего крана, и рядом появился еще один кран, тоже веселенький - синенький.
офлайн
Sosedka842
Junior Member
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
Долевое строительство крана - сколько % уже, справку дадут?
По другой теме немножко.
Я вижу знаки препинания, которые определяют два возможных варианта (оригинал - "по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя"):
1. по постановлению органа, ведущего административный процесс,
2. с санкции прокурора или его заместителя
Тут четко два варианта. В первом не указан четко орган потому, что адм. может вести много различных органов и всех их перечислять не нужно, о чем я вам писал на примере сансатнции и ГАИ.
Зачем было писать про орган , если ТОЛЬКО по вашему с санкции прокурора?