Ответить
  • adult MemberАвтор темы
    офлайн
    adult Member Автор темы

391

17 лет на сайте
    пользователь #156451

Написать сообщение

391
    # 15 сентября 2009 18:05
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 июня 2010 19:48

localhost, Я гляжу, Вы тут во всю поддерживаете безмозглых леммингов, которые норовят попасть под колеса, или, что еще хуже, отправить туда своих малолетних детей. На пешеходных переходах, наверное, тоже нужно не глядя по сторонам смело переходить проезжую часть? "Я же прав, меня же ПДД защитит!" :molotok:

1) Этих мамаш надо ремнем прямо на месте лупить, чтобы следующий раз думали головой, а не задницей. Их прямая обязанность при прогулке с детьми следить именно за этими же детьми, на 5 шагов вперед смотреть, чтобы ничего не случилось. Дети-то действительно ни в чем не виноваты, они в этом возрасте еще не могут трезво оценивать опасность.

2) Для того, чтобы пешеходы не попадали под колеса велосипедов, по всей трассе (на 99%) рядом идет пешеходная дорожка, достаточно широкая для колясок и сопровождающих эти коляски. Наверное, корона не позволяет идти по ней?

3) Я 85% времени езжу на авто и 14,95% езжу на общественном транспорте или хожу пешком. Оставшиеся 0,05% это тот случай, когда я где-нибудь раз в месяц достаю с балкона свой велосипед (самый обычный, разве что передачи есть) и еду кататься. И за эти 100% времени меня одинаково достают и пешеходы, и водители, и велосипедисты (не все, конечно, а именно "избранные"). Всех их объединяет одно: наглость, хамство или полное отсутствие мозга. Так что не надо тут про "господ велосипедистов"! "Господ пешеходов" и тем более "господ водятлов" еще больше.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 19:50

KTF-01, а ваша обязанность обеспечивать безопасные условия для дорожного движения пешеходов, ведь вам следует помнить, что велосипедист - это водитель и соотв. обязан выполнять следующие пункты ПДД:

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

172. Звуковые сигналы могут применяться только для:

172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;

172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

И еще. Я никого не защищаю, я просто применяю ваши же аргументы против вас же, что вас безмерно бесит. Может стоит подумать, что не только вам не нравяться пешеходы на велодорожке при наличии тротуара, но и водителям не нравятся велосипедисты на дороге при наличии тротуара. Но если вы тротуар в упор не видите, отчего вы требуете от пешеходов его видеть ? Они такие же слепые как и вы и применяют ровно те же аргументы.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 20:02
    localhost:

czyk, это из описания знака, а в правах и обязанностях пешехода про это ни слова не написано, в отличие от обязанностей велосипедистов ездить по тротуарам и велодорожкам.

а ну канечне, калі знак нешта забараняе, значыць гэта можна, як я не здагадаўся

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

20 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 9 июня 2010 20:05
    localhost:

czyk, это из описания знака, а в правах и обязанностях пешехода про это ни слова не написано, в отличие от обязанностей велосипедистов ездить по тротуарам и велодорожкам.

ага, знаки соблюдать не нужно. к черту знаки.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 20:06

czyk, вам не нравится когда ПДД читают по диагонали ? Нам (водителям авто) тоже. Так что научитесь сами читать и соблюдать ПДД, а то просто смешно как вы истерично требуете соблюдения ПДД от пешеходов (в т.ч. и детей), которые их вообще в глаза не видели, при полном наплевательстве на эти же ПДД с вашей же стороны (цитату могу подогнать, лень искать)

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 июня 2010 20:08

localhost,

Лично я на велосипеде вообще никогда по дорогам не езжу (каких-нибудь 50м, которые приходися объехать, если раскопан тротуар, не в счет). Потому что я

85% времени езжу на авто

. И поэтому про велик и общую дорогу - нуегонах. С меня не упадет корона проехать аккуратно по тротуару с краю, никому при этом не мешая.

Может стоит подумать, что не только вам не нравяться пешеходы на велодорожке при наличии тротуара, но и водителям не нравятся велосипедисты на дороге при наличии тротуара. Но если вы тротуар в упор не видите, отчего вы требуете от пешеходов его видеть ? Они такие же слепые как и вы и применяют ровно те же аргументы.

Мне вообще не нравятся люди, которые находятся "не на своем месте": водители на зеленых зонах, пешеходы посреди проезжей части, велосипедисты на кольцевой или проспектах :molotok: . Моя основная мысль: если человек адекватен, то будет одинаково хорош и за рулем, и на веле, и пешиком. Ну, а "если человек дурак, это надолго" (C)

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 9 июня 2010 20:11

А вообще, все эти "холивары" напоминают мне поведение каких-то радикальных феминисток. Надо просто головой думать, а не задницей. Тогда и сам целее будешь, и другим мешать уже не будешь.

P.S. Кстати, это уже лично мое субъективное мнение: важным условием твоей адекватности является возможность пребывать в любом из углов треугольника "водитель-велик-пешеход".

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 июня 2010 20:18

9. Водитель обязан:

9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;

Тут есть один интересный момент. Является ли велодорожка дорогой?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 июня 2010 20:30

Deniz, а в ПДД заглянуть слабо ?

2.6. велосипедная дорожка - выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов (далее –велосипедисты), обозначенный дорожным знаком ”Велосипедная дорожка“;

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 20:35

Эх завтра футбольный свисток Adidas в зубы и го гонять пешиков на ВД :D

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 20:49
    localhost:

czyk, вам не нравится когда ПДД читают по диагонали ? Нам (водителям авто) тоже. Так что научитесь сами читать и соблюдать ПДД, а то просто смешно как вы истерично требуете соблюдения ПДД от пешеходов (в т.ч. и детей), которые их вообще в глаза не видели, при полном наплевательстве на эти же ПДД с вашей же стороны (цитату могу подогнать, лень искать)

Спачатку лажануўся з правіламі, цяпер пачынаеш прыдумваць за суразмоўцу. Ну-ну, а заўтра ж будзе яшчэ гарачэй. Беражыся.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 21:05

Уже в третьей теме обсуждают новые факты подбитой бабы http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22060666#22060666

она шла, я так понимаю, не по конструктивно выделенной велодорожке, а по нарисованной полосе для велов. Хотя факты путаются. То папаша тут, и ребенок плакал, то велосипедист отказался от медпомощи, то скорая приехала. Хз.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 21:07
    Wyid:

она шла, я так понимаю, не по конструктивно выделенной велодорожке, а по нарисованной полосе для велов.

Якая розьніца?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 21:13

czyk, имхо розница в том, что по пдд велодорожка это КОНСТРУКТИВНО-выделенная херь, а не полоска на асфальте с великом. Имхо. Ждём локалхоста с цитатами из пдд

• Sweet_vanilla Member
    офлайн
    Sweet_vanilla Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #102300

Написать сообщение

175
    # 9 июня 2010 21:34

Слушайте...если дорога размечена отдельно для пешеходов,отдельно для велосипедистов,стоят соответствующие знаки....это ж не просто так ...

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

21 год на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 9 июня 2010 22:08
    Wyid:

czyk, имхо розница в том, что по пдд велодорожка это КОНСТРУКТИВНО-выделенная херь, а не полоска на асфальте с великом. Имхо. Ждём локалхоста с цитатами из пдд

2.6. роварная дарожка — вылучаны канструктыўна ці з дапамогай ліній гарызантальнай дарожнай разьметкі элемэнт дарогі, прызначаны для руху кіроўцаў ровараў (далей — раварысты), пазначаны дарожным знакам «Роварная дарожка»;

усё ў наяўнасьці, прычым знакаў проста маніякальная колькасьць каля таго ўчастка.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 9 июня 2010 22:23

czyk, ну тогда отлично, спасибо :-)

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 9 июня 2010 23:14
    localhost:

Wyid, хватить чушь нести и придумывать то чего в ПДД нет. Пешеход имеет право и обязан ходить по велодорожке, а то что тебе не нравится - это твои личные проблемы. Ну типа вспоминай свои аргументы по поводу наличие велосипеда на дороге при наличии рядом тротуара и велодорожки

а вот теперь чисто по человечески подумай ... это очень неприятно, когда ты едешь, разогнался, у тебя скорость, темп, а тут бац и черти с пивом чешут или парочка целуется по среди дороги ..

тебе не понять наверное ... )

тебе нравится, когда перед тобой резко перестраиваются, без поворотов, подрезают?

так и здесь.

можно спорить бесконечно, согласен?

воспитание у нас еще не то видимо.

а если тебе по кайфу походить по велодорожке .. вот он уровень вашей культуры, и пофиг что написано в правилах :)

мир, дружба, жвачка
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 10 июня 2010 01:26

Перестаньте уже кормить тролля.

Лохалхост ведь сюда не за тем, чтобы истину выяснить, приходит.

Разве ж непонятно? :evil:

Локалхост врёт
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1604

22 года на сайте
    пользователь #10380

1604
    # 10 июня 2010 05:12

17. Пешеход обязан:

17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а