Cameraman, ну судя по всему есть тут люди грамотные
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
w_f:Ребята, по-моему, вы заговариваетесь. уже дошли до того, что человек, достигший определенного уровня благосостояния обязан носить часы, этому уровню соответствующие. Не принимаете в расчет, что есть люди, к часам равнодушные?
Есть и равнодушные. Так же как и равнодушные к костюмам, обуви, украшениям, машинам. Но с другой стороны есть этикет, который требует определенных правил. Вот на определенном уровне отношений часы начинают выступать именно как один из аксессуаров.
Ну не принято на светских приемах женщинам одевать не брюлики, а чешскую бижутерию. Не принято к Английской королеве с спортивном костюме приходить. Т.е. иногда положение в обществе обязывает не только к конкретному поведению, но и к конкретному материальному статусу. На вручение Оскара, например вы не можете подъехать не на лимузине, а на гольфе. Когда вам вручают нобелевку, на вас должен быть фрак (если вы мужчина) и т.д. Дорогие часы (имеется ввиду часы стоимостью выше 100 тыс. долларов) это то тоже определенный аксессуар, показывающий ваше положение в обществе. Вы можете либо не одевать часы либо обязаны одеть часы в соответствии с требованиями норм приличия. Вне светской тусовки можно носить хоть "Луч". Вот и все.
iXtrem:MaxRusak,
О Роме можно в таком случае сказать, что это просто не культурный человек
Хммм, странное понятие о культуре. Надел человек часы электронные на руку, заботится о своём здоровье, замеряет пульс,давление и тд и сразу некультурный человек?
Некоторые калатраву на руку цепляют и сына на плечо - и ничотак, культурные типа
Кроссовки тоже более удобная обувь нежли шпильки. Но не везде принято в кроссовках ходить. Есть места, где нужно походить и на шпильках (женщин естественно касается).
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
(мысленно аплодирую)
жаль не придется мне ни оскара получать ни грэмми ни нобелевку
iXtrem:MaxRusak, ну кроссовки и часы вещи разные, не мешайте всё в одну кучу...
Это так сказать элементы дресс-кода.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Bezonders:Ах ты богу душу мать, царица полей!
у меня кстати ожидания имеются что и Вы вкладете лепту в стилистические изыски
Ну вот не сел на меня, к примеру, костюм от кардена- он, походу, для худых пидоров шьёт, а сел некий не особо известный (не помню названия, но в самый раз и удобный). Так что теперь, не пустят в приличное общество? ![]()
MaxRusak:Есть и равнодушные. ......можно носить хоть "Луч". Вот и все.
на понятийном уровне я с этим не спорю. хотя, мне кажется, это все же вопрос уместности, а не протокола. ну, и мне показалось, что все же на снимках встречи непротокольные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6278 |
18 лет на сайте Город:
|
w_f:
на понятийном уровне я с этим не спорю. хотя, мне кажется, это все же вопрос уместности, а не протокола. ну, и мне показалось, что все же на снимках встречи непротокольные.
Ну некоторые вещи естественно протоколами не оговариваются, а просто показывают культурный уровень и уровень вкуса у человека.
St.Patrick, я надеюсь все же, что ваше непонимание сути моих "претензий" к Роману Аркадьевичу - напускное. Я вообще не говорю о стиле, этикете, нормах. Я говорю о том, что такой человек, когда он нарочито носит пластиковые электронные часы, делает жест, направленный на общественное мнение, и жест этот некрасив. Жест этот осознанный, так что речи о том, что, мол, ему все равно, какие часы носить, не идет.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Bezonders, "непонимание сути моих "претензий" к Роману Аркадьевичу "
ПРЕДЛАГАЮ ИЗЛОЖИТЬ ИХ ПИСЬМЕННО И ОТПРАВИТЬ ПРЯМО В КЛУБ ЧЕЛСИ
ааафигенная ветка!
MaxRusak:Ну некоторые вещи естественно протоколами не оговариваются, а просто показывают культурный уровень и уровень вкуса у человека.
а культурный уровень и уровень вкуса у человека ценой аксессуаров не определяются
Bezonders,
Я говорю о том, что такой человек, когда он нарочито носит пластиковые электронные часы, делает жест, направленный на общественное мнение, и жест этот некрасив. Жест это осознанный, так что речи о том, что, мол, ему все равно, какие часы носить, не идет.
Даже если это и так, а это никто не знает, то он добился своего
Я про Романа Аркадьевича и вашу цитату...