Ответить
  • Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 15 февраля 2015 22:19 Редактировалось Sonika87, 1 раз.

21 февраля это суббота,может было бы лучше,если бы не один человек пошёл,а несколько.

И в тоже самое время сомневаюсь стоит ли сейчас идти,может лучше дождаться сначала ответа на письмо,а то получается только письмо отнесли,а ответа не дождались,что она сделает если местные власти даже не успели на него отреагировать толком,а она как я понимаю будет почти каждый месяц приезжать,ведь только в конце января была.

Короче не знаю,с одной стороны не хочется затягивать со строительством,а с другой-что бы не выглядеть нелепо,ведь ответа ещё нет.(мое мнение),но если кто-нибудь запишется к ней на прием можем составить компанию))))

• шюс Junior Member
    офлайн
    шюс Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1546796

Написать сообщение

46
    # 16 февраля 2015 11:01

Позвонил по телефону ранее написаному ,что бы записаться на прием к Качановой Н.И. там ответили, что по поводу решение вопросов строительства не в её компетенции отвечать.Сказали необходимо написать в ГОРИСПОЛКОМ или записаться на прием к мэру г.Новополоцка Демидову

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 16 февраля 2015 12:21

Да ситуация непростая все говорят что повышения кв. метра не будет а дом следующий уже на миллион дороже нашего... Вот и думай после этого...

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 16 февраля 2015 14:15

каждый новый дом, который начинают строить всегда дороже,так что давайте не будем паниковать раньше времени,а если они захотят увеличить цену,то нас об этом точно никто спрашивать не будет

• AlexBlumi Neophyte Poster
    офлайн
    AlexBlumi Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1556567

Написать сообщение

18
    # 16 февраля 2015 22:54

Подскажите, холодно ли в угловых квартирах в новостройках?

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 16 февраля 2015 23:10

нормально,не холодно,очень хорошо,батареи на минимуме,мы там вчера были в гостях,хозяева очень довольны

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 16 февраля 2015 23:18

что-то давно фото не сбрасывали нашего дома, что там ничего не поменялась(((

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 17 февраля 2015 07:21

Сегодня пофоткаю особо нового ничего

• Елена1204 Junior Member
    офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 17 февраля 2015 09:10

У нашего дома в результате угловых квартир не будет вроде бы по бокам будут еще дома

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 17 февраля 2015 19:49

Соседний дом построили уже 7 этажей.....

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Тесть говорил что наш дом строительство упираеться как ни странно в финансирование.....

Добавлено спустя 51 секунда

Добавлено спустя 52 секунды

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 17 февраля 2015 20:50

Народ, все платили в феврале? Почему в финансирование, ничего не понимаю, мы вообще уже пол стоимости выплатили, ну теперь все тайм аут, пока хоть пол дома не будет,больше платить мы не будем...(((

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 17 февраля 2015 21:11

Я была в банке , сказали что по нашему дому перечисляют только за выполненные работы, так как по дому ничего не делается, ничего не строится(( вот и ищи концы.

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 17 февраля 2015 22:07

в финансировании не должно быть никаких проблем,я думаю кредитные линии к этому времени должны быть у всех открыты,мы по льготам,своими пока не требуют вносить.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 17 февраля 2015 22:58 Редактировалось TsykmanLena, 1 раз.
    6555ttt:

в финансировании не должно быть никаких проблем,я думаю кредитные линии к этому времени должны быть у всех открыты,мы по льготам,своими пока не требуют вносить.

Банк платит очередной аванс согласно графику платежей только в том случае, если заказчик отработал предыдущий, и предоставил соответствующие документы. Аванс выдаётся с учётом ранее выданного (и отработанного) аванса . а если же аванс был выдан банком но не отработан, то никаких денег банк не будет перечислять пока не отработают аванс.
    Хотя что разводить здесь какие-то догадки или вести прения. Ответ на наше обращение "прольет свет " на недостаточное финансирование)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

А кран что нибудь делает у нас на дому?

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 18 февраля 2015 07:27

Кран вертится потихоньку но издает такой скрип.... вылаживают из блоков перегородки эркеры со стороны ул Молодежной делают основу и заливают и видно арматура сварена немного вверх это основание 2 будущих подьездов..... Работа как бы ведеться но с учетом что блоки то маленькие и по сравнению с жилой частью обьемы не видно сильно.... У нас мощный подвал и высокий первый этаж под магазины уже на уровне 2 этажа жилого так что дом будет высоким как 11 этажный наверное.... мне все волнует на последних этажах из-за этого каким будет напор воды и вода может будет постоянно летняя.... На новой ПНС давление уже сейчас составляет 4.3 поавда работает 1 насос из четырех.....

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 18 февраля 2015 09:51
    TsykmanLena:

Я была в банке , сказали что по нашему дому перечисляют только за выполненные работы, так как по дому ничего не делается, ничего не строится(( вот и ищи концы.

А вы под 5% строите? Странно что ни разу не вносили, мы тоже по льготному кредиту, так мы уже 4 раза своими деньгами вносили и банк раза 2 так точно((( в том месяце мы платили, в этом УКС у банка опять за нас запросил и не маленькую сумму... А можно ли в УКСе попросить справку или что-то похожее куда уходят наши деньги? Просто даже интересно, жилые этажи еще не начали строить а за что мы платим? Может кто-нибудь уже спрашивал в УКСе отчет по денюжке.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Всем, Доброе утро) Вот что интересно, соседи, только что позвонила в Горисполком в отдел ЖСК, с вопросом почему дом не строится, так они удивленно мне ответ, "Как не строится???, все строится!!!!!" Потом поняли что что-то не так говорят, сразу перенаправили меня в УКС, а я говорю, что в УКСе тоже никто ничего не знает, а начальник вообще с кабинета выгоняет!)) И в конце разговора они все таки раскрылись, "НУ К МАЮ-ИЮНЯ ОБЕЩАЮТ ПОСТРОИТЬ"...Я в шоке, никто ничего не знает, или не хочет говорить....так что в апреле отбой с переездом!

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 18 февраля 2015 10:42 Редактировалось TsykmanLena, 1 раз.
    1537767:

TsykmanLena:

1537767:

TsykmanLena:

А вы под 5% строите? Странно что ни разу не вносили, мы тоже по льготному кредиту, так мы уже 4 раза своими деньгами вносили и банк раза 2 так точно((( в том месяце мы платили, в этом УКС у банка опять за нас запросил и не маленькую сумму... А можно ли в УКСе попросить справку или что-то похожее куда уходят наши деньги? Просто даже интересно, жилые этажи еще не начали строить а за что мы платим? Может кто-нибудь уже спрашивал в УКСе отчет по денюжке.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд

Всем, Доброе утро) Вот что интересно, соседи, только что позвонила в Горисполком в отдел ЖСК, с вопросом почему дом не строится, так они удивленно мне ответ, "Как не строится???, все строится!!!!!" Потом поняли что что-то не так говорят, сразу перенаправили меня в УКС, а я говорю, что в УКСе тоже никто ничего не знает, а начальник вообще с кабинета выгоняет!)) И в конце разговора они все таки раскрылись, "НУ К МАЮ-ИЮНЯ ОБЕЩАЮТ ПОСТРОИТЬ"...Я в шоке, никто ничего не знает, или не хочет говорить....так что в апреле отбой с переездом!

Мы строим как многодетные, за нас 90 % от суммы по графику платежей платит банк .
    А по поводу того что дом будет построен только в июне июле нам сказали ещё в декабре в уксе.
    Для того что бы узнать что с недостаточностью финансирования, нужно написать письмо в укс, но я бы подождала ответа от горисполкома. Тем более что горисполком и укс скорее всего будут киватт на этоже недостаточное финансирование, значит они (на мой взгляд) должны будут привести конкретные цифры по дому. Сколько денег поступило, сколько освоено. А если такого не будет тогда точно укс что то химичит и не строит дом из-за других причин.
    Но сдается мне что у них рук не хватает на все дома)
    По поводу переезда: даже если дом ведут в эксплуатацию в июне июле, то вселимся в лучшем случае только через месяца два три, пока укс обсчитает окончательную стоимость, пока все заплатят, регистрация и т.п.

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 18 февраля 2015 12:07 Редактировалось Sonika87, 1 раз.

Нам в УКСе сказали,что пока за нас платит банк,а недостающую сумму вносить только в мае.Пойдем еще раз в банк на этой неделе буду еще раз все уточнять.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 18 февраля 2015 13:18

Так вот интересно я уже 2 платежа заплатил своими деньгами примерно 210 миллионов сказали на аванс генподрядчику но прошли уже 3 месяца и аванс не отработан вообще никак. Лучше б деньги в банке на процентах были чем в УКСе на счете. Деньги требуют а выполнения нет. Каждый жилец вправе придти в Укс и потребовать справку о ходе выполнения работ и затратах на каждый месяц

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Можно смело судится с этим Уксом если до конца февраля не начнут строить жилые помещения надо что-то предпринимать... ну и по поводу ответа из горисполкома мне кажеться ничего нового мы не узнаем они сделают запрос в УКС и он скаджет то что и нам

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

очень эффективно написать в Витебск в комитет по госконтролю. На каком то форуме дома уже писали помойму в Полоцке быстро порядок наведут. Они конкретно двют срок и вот тогда строят как надо так дом сдавали возле гипермаркета 3-х подьездный за месяц сказали сдать хотя было построено 5 этажей и после Нового года сдали даже рабочих сняли собьекта в Полоцке. Работали днем и ночью....

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Президенту Республики Беларусь
    220016, г. Минск, ул. К. Маркса, 38

Коллективное обращение

Мы, нижеподписавшиеся члены ЖСПК №67, 68 г. Новополоцка по строительству многоквартирных жилых домов № 909, 911, обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина, гаранту реализацию основных направлений внутренней политики РБ с просьбой принять меры по защите наших законных прав и интересов.

ЖСПК №67, 68 были образованы в апреле 2010 года. Застройщиком жилых домов № 909, 911 является КУП «Управление капитального строительства» г. Новополоцка. Дома №909, 911 согласно графика, утвержденного Витебским облисполкомом, были включены в программу строительства на 2011 год и подлежали вводу в ноябре-декабре 2011 года.

Члены ЖСПК, состоящие на учете нуждающихся в жилищных условиях Новополоцкого горисполкома, заключили договоры в августе 2011 г. с ОАО «АСБ Беларусбанк» на открытие кредитных линий на условиях действовавшего на тот момент указа №185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ под следующие условия:
    • 100% кредитование нормируемой площади с выполнением внутренней отделки на 20 лет под 5% годовых
    • Стоимость квадратного метра с учетом прогнозного индекса роста цен: 3030 тыс. руб
    • Срок ввода домов в эксплуатацию: ноябрь-декабрь 2011 года

Члены вышеуказанных ЖСПК, принимая во внимание условия кредитования, рассчитывая собственные материальные возможности, подписали кредитный договор. В течение всего времени строительства члены ЖСПК добросовестно выполняли все взятые на себя обязательства, выплачивая взносы за «лишние» метры площади, дополнительные платежи за окна и двери, членские взносы ЖСПК.

По независящим от нас причинам, финансирование строительства домов № 909, 911 велось нерегулярно и не в полном объеме, в результате чего были сорваны сроки ввода домов в эксплуатацию и перенос их на май-июнь 2012 года. Более того, из-за значительного роста цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы, в середине декабря 2011 года стоимость квадратного метра была пересчитана и составила 4750 тыс. руб. Многие члены ЖСПК были вынуждены отказаться о строительства из-за неподъемного роста цен. Оставшиеся члены ЖСПК продолжали исправно вносить собственные средства на строительство дома.

6 января 2012 года был подписан Указ № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», существенно изменяющий критерии и условия льготного кредитования нуждающихся, одновременно отменявший указ №185. Согласно нему: «предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий». Согласно данного указа, многие члены ЖСПК утрачивают право на получение льготных кредитов, либо существенно изменяются условия кредитование. Данный факт делает невозможным увеличения открытых кредитных линий, соответствующих новой утвержденной цене квадратного метра 4750 тыс. руб. В результате члены ЖСПК должны внести собственными средствами до ввода дома в эксплуатацию сумму сравнимую с размером открытой кредитной линии, либо оформить дополнительный кредит под 31% годовых. При этом сумма ежемесячных платежей будет значительно превышать не только среднемесячный доход семей членов ЖСПК, но и установленную максимальную планку дохода, необходимую для включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, равную среднемесячному совокупному доходу на каждого члена семьи из 4 человек. В результате все члены ЖСПК даже теоретически не могут продолжать строительство и вынуждены будут покинуть кооператив.

Обращаем Ваше внимание на неоднократные заверения представителей власти в СМИ о неизменности условий кредитования в 2012 году для лиц, открывших кредитные линии. Фактически, члены ЖСПК оказались обманутыми государством, заложниками нестабильной экономической ситуации. Внеся свои собственные средства, члены ЖСПК вынуждены покинуть кооператив при уровне готовности домов около 80%. Более того, данный факт ставит под сомнение завершение строительства домов №909, 911.

Просим Вас разрешить увеличение кредитной линии членам ЖСПК №67, 68 г. Новополоцка с учетом увеличения стоимости строительства на условиях, изначально предусмотренными Указом №185 и заключенными кредитными договорами. Это является последней возможностью для членов ЖСПК достроить свои квартиры. Члены жилищных кооперативов намерены отстаивать свои нарушенные права и интересы использую все законные возможности, включая восстановление своих прав в судебном порядке, а также проведение массовых мероприятий в соответствии с законодательством.

Приложение: подписи членов ЖСПК №67, 68 на __ листах

С уважением, члены ЖСПК №67, 68 г. Новополоцка «__» января 2012 г.

Добавлено спустя 49 секунд

это как пример что УКС мошенничает с каждым домом...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

Почитайте форум Новополоцк ЖСПК-67 ЖСПК-68 дома 909; 911

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды

http://www.novopolotsk.by/content/view/3077/176/

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 18 февраля 2015 13:53

Надо запросить у них справку, и конечно нужно писать на Витебск, только ответа все равно нужно дождаться, чтобы было больше аргументов!