Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus T50

Ответить
  • 140967 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    140967 Senior Member Автор темы

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 23 августа 2010 10:51
    pvl2010:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

pvl2010 :
    MikeZ :
    pvl2010 :

Начал печатать на т50 с СНПЧ (чернила Ink mate). Печатаю на бумаге Epson Premium Glossy. Есть ощущение, что основной фон фотографий покрыт легкой серо-голубой дымкой. Раньше, когда печатал оригинальными чернилами, такого эффекта не было, все цвета со снимка передавались на напечатанное фото без искажений. Может быть сейчас мне надо делать какието дополнительные цветовые корректировки, чтобы избежать этого? Или это уже приговор при использовании СНПЧ?....

Это свойства неоригинальных чернил. Уконтращивайте, добавляйте насыщенности, либо... ищите профиль или заказывайте профилирование. Речь об этом эффекте?

Спасибо за ответ! Понял, что действительно приговор.... Думаю, что вернусь к оригинальным чернилам. Экономия при использовании СНПЧ не оправдывает моего разочарования, когда я вижу такую дикую разницу в качестве цветопередаче при печати фото. Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка... Вывод по моему личному опыту (если кому нибудь интересно) - если хотите получить гарантированное качество, используйте оригинальные расходные материалы...

мне оооочень интересно взглянуть на "дикую разницу в цветопередаче" и лёгкую сероголубую дымку ну не видел я ни разу при использовании НАСТОЯЩЕГО!!! икмэйта и нормальной фотобумаги + прямые руки такого эффекта!

Если вам уж оооочень интересно, плз, смотрите скан. Но я думаю, что если вы даете людям в этом форуме какие либо советы - вы должны были об этом как минимум знать. А если вы не видели ни разу такого эффекта, значит либо не хотели его видеть, либо не погружались в данную проблему. А по поводу "прямых рук", большенство людей, которые обращаются за советами -это люди, которые печатают фото для себя, для домашних фотоальбомов (такие как я...) и используют стандартный софт, который включен в комплект при покупке принтера, т.е. в данном случае Epson Easy Photo Print, и используют стандантные настройки, включенные в возможности этого софта.

Эти две фотографии напечатаны при одних и тех же настройках: "PhotoEnhance. Коррекция - Стандартно". Справа чернила Epson - цветопередача естественная. Слева чернила Ink mate - цветопередача с описанным мной эффектом.

а вы не пробовали хоть раз напечатать из сторонней программы--той же пикассы-3 , например? я лично не пользуюсь стандартной эпсоновской программой по одной простой причине--не предсказуемый результат в оттенках и полтонах, тенях. и на ваших фото слева гораздо лучше, чем справа. слева инкмэйт--лучше оригинала справа, если вы не перепутали.

• pvl2010 Junior Member
    офлайн
    pvl2010 Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #293587

Написать сообщение

42
    # 23 августа 2010 11:31

а вы не пробовали хоть раз напечатать из сторонней программы--той же пикассы-3 , например? я лично не пользуюсь стандартной эпсоновской программой по одной простой причине--не предсказуемый результат в оттенках и полтонах, тенях. и на ваших фото слева гораздо лучше, чем справа. слева инкмэйт--лучше оригинала справа, если вы не перепутали.

действительно, перепутал описания снимков. Слева чернила Epson - цветопередача естественная. Справа чернила Ink mate - цветопередача с описанным мной эффектом. Прошу прощения у тех, кого ввел в заблуждение. Но MikeZ в своих комментариях все понял

правильно.

Сторонними программами не пользовался т.е. при использовании оригинальных чернил и печати из эпсоновской программы, всегда получал абсолютно предсказуемый результат. Цветопередача отпечатка полностью соответствовала сделанному снимку.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 августа 2010 10:34

Ребята, Epson вкладывает в разработки столько, сколько нам и не снилось. И, видимо, на этом основании считает свою продукцию такой исключительной, что дерет за неё с пользователя по полной программе (речь о расходниках, конечно же). Есть в этой ситуации и проявление монополиста и маркетинговые ходы, но отрицать высокое качество оригинальных расходников - довольно наивно. У "догоняющих" задача одна - догонять (компенсируя некоторое несовершенство своей продукции преемлемой ценой на неё). По бумагам ситуация позитивная - качественной альтернативы предостаточно. По чернилам - есть проблемы. Но и они решаемы.

управление цветом
  • phantom13 Neophyte Poster
    офлайн
    phantom13 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #297612

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2010 15:08

Epson t50 + СНПЧ (название уточню позже), чернила ink-tec 10, срок службы полгода.

Фотографии и текст печатает отлично на любой бумаге от матовой до суперглянца.

Появилась проблема при печати на дисках: черный цвет как бы двоится (картинка в этом месте кажется перешарпленной), а так же если распечатать на диске буквы - то они нечеткие, как буд-то размазанные в горизонтальной плоскости (эффект усиливается ближе к краям диска). Печатая буквы другими цветами такой проблемы нет.

Тест дюз отличный.

В чем может быть проблема?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 августа 2010 16:05
    phantom13:

Epson t50 + СНПЧ (название уточню позже), чернила ink-tec 10, срок службы полгода.

Фотографии и текст печатает отлично на любой бумаге от матовой до суперглянца.

Появилась проблема при печати на дисках: черный цвет как бы двоится (картинка в этом месте кажется перешарпленной), а так же если распечатать на диске буквы - то они нечеткие, как буд-то размазанные в горизонтальной плоскости (эффект усиливается ближе к краям диска). Печатая буквы другими цветами такой проблемы нет.

Тест дюз отличный.

В чем может быть проблема?

В особенностях черной краски серии E-0010. Поищите в интернете - это общеизвестная (но до сих пор не признанная производителем) проблема. Пример.

управление цветом
    офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #297612

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2010 20:32

н-да.... то же что и у меня...

А если попробовать заменить только черный цвет на другого производителя (какой еще можно влить кстати - inktec E0005 например?). Могут быть какие последствия? Или лучше промыть головку от всех чернил и потом влить новые?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 августа 2010 20:58 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    phantom13:

А если попробовать заменить только черный цвет на другого производителя (какой еще можно влить кстати - inktec E0005 например?). Могут быть какие последствия? Или лучше промыть головку от всех чернил и потом влить новые?

Сменить черный от другого производителя - это, конечно, наудачу - если чернила будут плохо взаимодействовать при смешении в печатном слое, их придется сливать. E-0005 - ни в коем случае - они не для T50!

Отважные эксперементаторы рекомендуют смешать черный 0010 с их фирменной промывочной жидкостью (и/или с его же cyan'ом) в пропорции 5:1, для улучшения свойств (кпн, вязкость и прочее) черной краски. Понятия не имею, как это выглядит живьём, но некоторые печатают. Визуально черные 0010 более вязкие, чем какие-либо другие водные чернила, а плотность отпечатка даже выше чем у оригиналов (явная, но неудачная "заточка" под массовую печать документов?) - отсюда и пыление.

управление цветом
    офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #297612

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2010 21:00
    MikeZ:

phantom13:

Сменить черный от другого производителя - это, конечно, наудачу - если чернила будут плохо взаимодействовать при смешении в слое, придется сливать. E-0005 - ни в коем случае - они не для T50!

Отважные эксперементаторы рекомендуют смешать черный 0010 с его же cyan'ом, для улучшения свойств (кпн, вязкость и прочее) черной краски. Понятия не имею, как это выглядит живьём, но некоторые печатают.

забавно )) А если чернила OCP, например вот эти http://shop.chernil.net/vcd-1017-1-962/goodsinfo.html

Кстати, Inkmate вот эти -http://shop.chernil.net/vcd-971-1-445/goodsinfo.html подойдут к t50?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 августа 2010 21:15
    phantom13:

забавно )) А если чернила OCP, например вот эти http://shop.chernil.net/vcd-1017-1-962/goodsinfo.html

Кстати, Inkmate вот эти -http://shop.chernil.net/vcd-971-1-445/goodsinfo.html подойдут к t50?

Забавней некуда. :) Первые - со своими особенностями (никто не мешает посетить центр печати в Минске, дабы воочию лицезреть качество). Вторые - вполне подойдут.

управление цветом
    офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #297612

Написать сообщение

4
    # 24 августа 2010 21:19

Жаль я очень далеко от Минска... В общем Ink-Mate. Спасибо!!!:beer:

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 24 августа 2010 21:25

phantom13,

кстати, этот InkTec на моём принтере работает без проблем, не пылит и качество мне очень нравится. Повезло? :)

управление цветом
  • igarek222 Senior Member
    офлайн
    igarek222 Senior Member

1145

16 лет на сайте
    пользователь #182969

Написать сообщение

1145
    # 25 августа 2010 18:42

люди не скажете может уже есть полностью рабочая программа для обнуления памперса на принтере этом

• bot_by Member
    офлайн
    bot_by Member

440

18 лет на сайте
    пользователь #116814

Написать сообщение

440
    # 25 августа 2010 19:28
    igarek222:

люди не скажете может уже есть полностью рабочая программа для обнуления памперса на принтере этом

http://www.sp.ua/ бесплатная

• 333Djoni Neophyte Poster
    офлайн
    333Djoni Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #298212

Написать сообщение

2
    # 26 августа 2010 00:05

Подскажите кто знает 100 % где купить картриджи Lexmark 70 и 20, можно б/у но рабочие?????????????????

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4608

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4608
    # 26 августа 2010 00:30
    333Djoni:

Подскажите кто знает 100 % где купить картриджи Lexmark 70 и 20, можно б/у но рабочие?????????????????

Для EPSON Stylus Photo T50? :D

управление цветом
  • denise13 Member
    офлайн
    denise13 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #224439

Написать сообщение

316
    # 29 августа 2010 19:39

Почитал я эту тему.Много бреда написано.Искал 270-й но барыги ценник ломят за голый 230-255 бакинских.Барыг ненавижу и взял T50.Скажу Вам одно.Принтер суперский.Не слушайте типа спецов что этот принтер на втором месте после 270-го.Фига.Принтер печатает при сравнении фотки один в один как на 270-ом.Пробовал распечатывать на 270-ом и на Т50-ом одну и ту же фотку.Может быть офигенные спецы могут заметить разницу но не мы простые пользователи.Фотки просто супер. Выбор Т50.Только он на сегодняшний момент.Лучше не найти принтер.Распечатал 62 фото на первой печати.Никаких косяков во время печати на фото не возникло.СНПЧ под него работает изумительно.Это не реклама принтера.Хотел себе взять хорошую вещь.Почитал внешку и не разочарован.Кстати пока взял два Т50 но заказы уже от людей пошли в помощи покупки принтера после того как посмотрели фотографии распечатанные на нём.))) Ну а остальные могут искать до сих пор 270-й и типа радоваться что купили переплаченную вещь.Удачи в покупках.)))

• denise13 Member
    офлайн
    denise13 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #224439

Написать сообщение

316
    # 29 августа 2010 20:49

Да.Покупал естественно не на Онлайнере.На Онлайнере не беру ничего из-за бешеного ценника.

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 31 августа 2010 11:15

подскажите

какие у нас в минске СНПЧ ставят на T50 (вид и фирма) ?

офлайн

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 сентября 2010 11:00
    mdvv:

подскажите

какие у нас в минске СНПЧ ставят на T50 (вид и фирма) ?

из личного опыта могу поделиться------все без исключения системы нуждаются в тотальной проверке и частичной доработке. косяки встречаются у всех без исключения. меньше у IST--но там другая напасть---- текут доноры. причём могут сразу и не течь, а постаят с чернилами---и понеслось. опять же---не поголовно все. подавляющее большинство работает без проблем.

офлайн

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 2 сентября 2010 11:12
    phantom13:

Жаль я очень далеко от Минска... В общем Ink-Mate. Спасибо!!!:beer:

правильный выбор. могу только порекомендовать, где НАСТОЯЩИЙ! INK_MATE купить. лучше всего у официального поставщика в РБ или у его региональных представителей. по точнее можно узнать на их сайте ---www.11.by