pvl2010:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:pvl2010 :MikeZ :pvl2010 :Начал печатать на т50 с СНПЧ (чернила Ink mate). Печатаю на бумаге Epson Premium Glossy. Есть ощущение, что основной фон фотографий покрыт легкой серо-голубой дымкой. Раньше, когда печатал оригинальными чернилами, такого эффекта не было, все цвета со снимка передавались на напечатанное фото без искажений. Может быть сейчас мне надо делать какието дополнительные цветовые корректировки, чтобы избежать этого? Или это уже приговор при использовании СНПЧ?....
Это свойства неоригинальных чернил. Уконтращивайте, добавляйте насыщенности, либо... ищите профиль или заказывайте профилирование. Речь об этом эффекте?
Спасибо за ответ! Понял, что действительно приговор.... Думаю, что вернусь к оригинальным чернилам. Экономия при использовании СНПЧ не оправдывает моего разочарования, когда я вижу такую дикую разницу в качестве цветопередаче при печати фото. Тем более, что пока получается, с помощью "обнулятора" оригинальных картриджей выжимать из них все до донышка... Вывод по моему личному опыту (если кому нибудь интересно) - если хотите получить гарантированное качество, используйте оригинальные расходные материалы...
мне оооочень интересно взглянуть на "дикую разницу в цветопередаче" и лёгкую сероголубую дымку ну не видел я ни разу при использовании НАСТОЯЩЕГО!!! икмэйта и нормальной фотобумаги + прямые руки такого эффекта!
Если вам уж оооочень интересно, плз, смотрите скан. Но я думаю, что если вы даете людям в этом форуме какие либо советы - вы должны были об этом как минимум знать. А если вы не видели ни разу такого эффекта, значит либо не хотели его видеть, либо не погружались в данную проблему. А по поводу "прямых рук", большенство людей, которые обращаются за советами -это люди, которые печатают фото для себя, для домашних фотоальбомов (такие как я...) и используют стандартный софт, который включен в комплект при покупке принтера, т.е. в данном случае Epson Easy Photo Print, и используют стандантные настройки, включенные в возможности этого софта.
Эти две фотографии напечатаны при одних и тех же настройках: "PhotoEnhance. Коррекция - Стандартно". Справа чернила Epson - цветопередача естественная. Слева чернила Ink mate - цветопередача с описанным мной эффектом.
а вы не пробовали хоть раз напечатать из сторонней программы--той же пикассы-3 , например? я лично не пользуюсь стандартной эпсоновской программой по одной простой причине--не предсказуемый результат в оттенках и полтонах, тенях. и на ваших фото слева гораздо лучше, чем справа. слева инкмэйт--лучше оригинала справа, если вы не перепутали.