Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Для выбора обогревателя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Ребенок (5 месяцев) подмерзать начинает. Думаю купить обогреватель. Вот только вопрос - какой? У кого есть такие штуки - поделитесь впечатлениями. Чем они вообще различаются?
Фсю тему ниасилил.
Покупал год назад для обогрева комнаты с мелким ребенком
General Climate KRP-5 тепловентилятор.Классная хрень.
Керамический,не вступает в хим.реакцию с кислородом и не выжигает его.Нагревает воздух очень быстро.Имеет небольшой размер.А чтоб не вонял пылью,храните его в коробке или пакете ![]()
auxby:Toto6ka, может быть, конвектор?
можно и тепловой насос )))
простым (и в плане денег, и в плане выбора) будет конвектор, он же обогреватель, он же "тепло дома и души".
У меня тоже не теплая квартира, я не стал заморачиватся и купил можно сказать самый дешёвый электрокамин http://fireplace.su/pechi/product/iren/. Не скажу что стало очень тепло, но я пока доволен. А вообще конечно лучше брать мощный, особенно если много метров...
Купил себе для дачи в 2009-м тепловентилятор VES (модель точно не вспомню, но внешне и по цене очень похож на V-FH 14, тоже с пультом Д/У и термостатом для установки нужной температуры). Доволен на все 100%. Сам держит нужную температуру в комнате (лишний раз не включится, спать не мешает). Керамические элементы (говорят не расходуют кислород в помещении, хотя в деревне кислорода достаточно...
), после очередного прогрева (перед выключением) - сам себя остужает (10сек. работает как обычный вентилятор, чтобы гуманно остудить свои теплоэлементы). Есть датчик от опрокидывания (тут же выключится). В общем вполне качественная и продуманная вещь (только на зиму забираю его в город, чтобы не отсыревал).
пока погода не радует, радует снижение цен на обогреватели Ballu. с гарантией до 3-х лет.
появились обогреватели Electrolux.
интересен тем, что работает сразу 2 вида обогрева: конвекционный (нагрева воздуха) и инфракрасный (греет предметы, не грееет воздух).высоко эффективен.
остальное в ЛС.
Всем привет. Планирую купить бюджетный (до $80) конвектор для комнаты (18 м2, дом панелька, окна старые, деревянные). Описания, отзывов или обсуждения на форуме достаточно только у конвектора AUX. По остальным вообще голяк.
1. Может кто-нибудь посоветует из своего личного опыта еще модель (для сравнения) из данного ценового диапазона? Цвет/размер не важны. Свистоперделки типа экранов и пульта - тоже. Главное требование - выставить один раз температуру на термостате и забыть. Чтоб он сам нагревал и отключался. И чтоб включался потом, когда комната остынет.
2. Что за фирма "Термия"? Судя по описанию на родном сайте - это чистые украинцы по сборке и вообще. СтОит ли на неё смотреть?
Спасибо.
|
офлайн
vitalleon1
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
16 лет на сайте Город:
|
добрый день. В General Climate KRP-5 накрылся кулер. Не могу найти мастерскую по ремонту. Может что-нить посоветуете? Или покупать другой?
Купила для обогрева утепленного балкона (двухкамерный стеклопакет+зашитые стенки) площадью 4 м2 в качестве единственного источника тепла настенный электроконвектор Термия "ЭВНА-1,5/230 Н2 (сш)" производства Украины стоимостью 61$. На сайте производителя были очень интересные модели с различным сочетанием параметров (электронный термостат, защита от брызг и т.д.). Однако в Минске продаются только самые простые приборы. Выбор пал на изделия Термии исходя из цены, а также по рекомендации родственников, которые обвешали ими этим летом в качестве единственного источника тепла свою щитовую, но утепленную дачу. Пока все работает, с интересом ожидаем первую зимовку.
n0vice:Всем привет. Планирую купить бюджетный (до $80) конвектор для комнаты (18 м2, дом панелька, окна старые, деревянные). Описания, отзывов или обсуждения на форуме достаточно только у конвектора AUX. По остальным вообще голяк.
1. Может кто-нибудь посоветует из своего личного опыта еще модель (для сравнения) из данного ценового диапазона? Цвет/размер не важны. Свистоперделки типа экранов и пульта - тоже. Главное требование - выставить один раз температуру на термостате и забыть. Чтоб он сам нагревал и отключался. И чтоб включался потом, когда комната остынет.
2. Что за фирма "Термия"? Судя по описанию на родном сайте - это чистые украинцы по сборке и вообще. СтОит ли на неё смотреть?Спасибо.
Что-то очень похожее на "Термию" по размерам и начинке делают у нас на МЭТЗ Козлова. Цена дешевле - примерно 47 зеленых, дизайн свежий, необычный для конвекторов, типа "концепт", а греет прекрасно, ничего не выжигает, есть термостат. Вот только узнал я о нем (конвекторе) от работника завода. Тупит их маркетинг страшно, в кои то веки сделали нормальную вещь, а продают только в своем захолустном фирменном магазине. А в магазине он стоит на кривых ножках, которые к нему прикрутили продавцы, а конвектор то настенный его на стену надо повесить.
Я всегда склонялся к масляным радиаторам. Меньшее употребление тока, термостат поддерживает температуру, 8 ребер и не сушит воздух
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
Artyr40:Меньшее употребление тока
да??
Artyr40:термостат поддерживает температуру
достижение!
Artyr40:8 ребер
ого!
Artyr40:и не сушит воздух
физику процесса сушки воздуха можете прояснить?
Lash, мне лично больше нравится конвектор. только не берите конвектор с открытой спиралью.
AntoXa, хороший у вас получается оверквотинг.
По сабжу! . Масляные обогреватели – самые пожаробезопасные, их можно оставлять включенными круглые сутки. Они прекрасно подойдут в качестве замены батарей центрального отопления или в дополнение к ним.
Преимущество конвектора(ели вы склоняетесь к оному) перед масляным обогревателем, главным образом, в более эстетичном внешнем виде и возможности установки на стену. Гладкий плоский корпус хорошо впишется в современный интерьер и, установленный на стену, не займет лишнего места.За красивый внешний вид и компактность приходится платить дополнительные деньги.
|
офлайн
yura.nedolzhno
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите , какой обогреватель можно собаке в вольер (щенок) , зима началась суровая...Так чтоб безопасно было для щенка .