Ответить
  • CashMan Senior Member
    офлайн
    CashMan Senior Member

1557

17 лет на сайте
    пользователь #105038

Написать сообщение

1557
    # 3 августа 2009 14:06

Кто нибудь звонил в облисполком или Мингорисполком? Уточнял про порядок включения в список официальных торговых представителей?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 августа 2009 14:07
    Мимо шёл:

любопытно, что сайт Совмина government.by не грузиццо! Нагадили и в кусты? Или стыдно стало?

Им не стыдно. Им не бывает стыдно. Иначе они там и так не работали бы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 августа 2009 14:08

Ладно сделали закон, ладно маразм... Но предупредить нельзя что ли было :molotok:

Хотя бы документы успели люди сделать :ass:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 августа 2009 14:10
    B.S.:

По неофициальной информации 991 будет применяться только для белорусских товаров.

...

всё-равно очень нелогично.

юрлицам в этом случае будет предпочтительнее покупать товары импортного производства,

а это вообще никак не стыкуется ни с логикой, ни с политикой партии.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 августа 2009 14:11
    Drull:

Ладно сделали закон, ладно маразм... Но предупредить нельзя что ли было

Хотя бы документы успели люди сделать

В том и часть фокуса - не закон, а постановление, противоречащее Конституции, Закону РБ определяющему иерархию законод.актов, ГрКодексу.....

До чего же должна быть ситуация..... :ass::ass::ass:, чтобы не полные идиоты такое выдали "на гора" и эта куча навоза прошла рег-ию в минюсте..... Толкали рег-ю, наверное, стволами в затылки юристов.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 августа 2009 14:12
    marffa:

B.S. :

По неофициальной информации 991 будет применяться только для белорусских товаров.

...

всё-равно очень нелогично.

юрлицам в этом случае будет предпочтительнее покупать товары импортного производства,

а это вообще никак не стыкуется ни с логикой, ни с политикой партии.

Когда год назад ограничивали наценку импортеров, тож было нелогично - и так конкуренцию белю.товары проигрывают -- и еще импорт удешевить. В СМ не идиоты - они просто неграмотные. Или ситуация такая...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 августа 2009 14:17
    Мимо шёл:

любопытно, что сайт Совмина government.by не грузиццо! Нагадили и в кусты? Или стыдно стало?

стыдно - это что-то из области фантастики.

хоть бы раз кого уволили за непродуманные решения. такое ощущение, что сами они думать вообще не умеют - хорошо если в интернете предварительно появляется инфа о предстоящих изменениях в законодательстве, и хоть тогда правительству есть где почитать анализ и прогноз развития событий (как например было с предложенным минфином изменением налогов с 01.07, которое благополучно, в основном благодаря отзывам в сми, и обозвали "сырым и непродуманным" и не стали применять).

а в министерствах и ведомствах только просиживать штаны и умеют.

• Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

18 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 3 августа 2009 14:19

Какое дальнейшее развитие событий?

Если не заработает постановление (а многие не представляют как оно заработает), то напрашивается:

1) Отставка кабинета Министров

2) Обвинение кабинета во всех смертных грехах - оно виновато в кризисе, виновато в производстве на склад, срыв роста ВВП, неурожай и т.д.

3) Глубочайшее извинение перед народом: "Я думал, что он хороший, а он такой же плохой, как и все, поэтому дальше только я один и никаких других перспектив. Куда же вы без меня, а я без Вас"

4) И затем уже затягивание удавки еще сильней

В любом случае на кого-то нужно спихивать неудачи этого и этого года и последних 15-ти лет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25725

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25725
    # 3 августа 2009 14:23

Красный, очень возможный сценарий. Только я думаю, он будет претворен в жизнь как раз после того, как постановление заработает. Когда предприятия в голос завопят, вот тогда и найдут крайних. Сидорский в роли мальчика для битья... ну что ж, закономерный венец карьеры. Жаль, вроде не глупый чел.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 августа 2009 14:23

мой поставщик узнавал в налоговой сегодня утром ситуацию. Скаазали, что СКОРЕЕ ВСЕГО это касается госпредприятий и СКОРЕЕ ВСЕГО товаров белорусского производства. Плюс сказали, что торговать можно (якобы если договор у поставщика был заключен до сегодняшнего дня, то всё ОК).

НО по идее, раз есть постан-е, запрещающее сделку, то её могут признать ничтожной с вытекающими.

Неужели никто из правительства не может разъяснить ситуацию?!:molotok: Не "урад для народа"(К.Калиноуски (С) выходит, а "народ для урада", коим (народом) последний вретит у себя ... как хочет:molotok:

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 августа 2009 14:26

Неужели никто из правительства не может разъяснить ситуацию?

я вот не могу понять.. неужели создавая постоновление совместно с ним тяжело сделать и разъяснение :spy: :molotok:

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 августа 2009 14:27

а мы тут (мелкий производитель) уже начали из подручных средств мастерить комплектуху (конкретно - не купили кетайский штатив, собрали из обрезков трубок сами, осталось выточить на соседнем предприятии за 0.5 пузырь пару деталей :D) :shuffle:

стимулируют сообразительность у народа :evil:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 августа 2009 14:28

Если не заработает постановление (а многие не представляют как оно заработает), то напрашивается:

1) Отставка кабинета Министров

2) Обвинение кабинета во всех смертных грехах - оно виновато в кризисе, виновато в производстве на склад, срыв роста ВВП, неурожай и т.д.

3) Глубочайшее извинение перед народом: "Я думал, что он хороший, а он такой же плохой, как и все, поэтому дальше только я один и никаких других перспектив. Куда же вы без меня, а я без Вас"

4) И затем уже затягивание удавки еще сильней

Я бы подредактировал:

п .1 заменить на: "Жэстачайшы разнос г-ном Президентом г-нов министров, показанный по ОНТ, БТ, СТВ и т.д.",

п. 2 исключить,

п. 3 - см. п. 2,

П 4 оставить без изменений

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 августа 2009 14:30

Мимо шёл, самый провдаподобный это 1 пункт... ну очень он похож на пункт для нашей страны :D

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 3 августа 2009 14:48

я тут еще подумал

а тороговля б\у автосами фирмами на стоянках - теперь выходит им надо обратиться к производителям всех видов авто и получить статус оф представителя чтобы торговать б\у?? они же все импортного производства...

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 августа 2009 14:53

dmitri_minsk, А постановление по-моему на разницу не распространяется... хотя я может и не прав 8)

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 3 августа 2009 14:55

да не отменят его. будет в лучшем случае как со 179 постановлением. издадут еще постановление его смягчающее. и все. но после митинга предпринимателей :znaika:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 августа 2009 14:55

http://afn.by/news/i/122425

Первые сводки "с фронтов" на фоне 991-го постановления Совмина

Официальный сайт правительства Беларуси почему-то перестал отвечать на запросы посетителей, что можно объяснить неподдельным интересом к тексту постановления №991 от 28 июля 2009 года.

Между тем, повсеместная реакция бизнеса на фоне отсутствия каких-либо комментариев со стороны официальных чиновников сводится к тому, что у всех без исключения остановились отгрузки товара. Белорусские гипермаркеты также отказываются принимать товар, попросту заворачивая грузовики с продукцией в обратном направлении.

Подобное развитие ситуации при странном молчании чиновников может привести к тому, что уже в ближайшее время в Беларуси сбудется невозможное – опустеют полки магазинов.

• Ataman Senior Member
    офлайн
    Ataman Senior Member

2566

16 лет на сайте
    пользователь #123851

Написать сообщение

2566
    # 3 августа 2009 14:57

c б.у товарами вообще непонятки, если все это приведет к сильному увеличению стоимости б.у автосов... я валю отсюда... :shuffle:

офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

21 год на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 3 августа 2009 14:59

dmitri_minsk, а там у них, случаем, не комиссионные тачки стоят? Иначе продадут остатки, а стоянку переделают в... стоянку! Для обычных автовладельцев:D