Ответить
  • Sasha1000 Senior Member
    офлайн
    Sasha1000 Senior Member

1786

17 лет на сайте
    пользователь #135136

Написать сообщение

1786
    # 24 ноября 2012 09:37

может кто использует ПДГ 200 "Корсар"(220В)(Циклон) как отзывы

Водитель, запомни: ангел-хранитель летает со скоростью не более 80 км/ч.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #258170

0
    # 24 ноября 2012 18:19

про пдг можно много чего в поисковике найти.в рашке , на украине, да и у нас они довольно таки популярны.

когда выбирал свои еланд смотрел солярис.про него ничего ни у кого не спрашивал.но меня отвернуло только то, что аппарат довольно новый.и может какие детские болезни имеет...да и вес и размеры соляриса по сравнению с еландом очень разнятся(еланд более крупный и тяжелый)

но это все предрассудки.но именно из-за них я больше и не смотрел в сторону соляриса

• bobli Junior Member
    офлайн
    bobli Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #196383

Написать сообщение

98
    # 25 ноября 2012 13:04 Редактировалось bobli, 1 раз.

Купил инвертор для дома-дачи - Jasic ARC 160.
    Информацию черпал из интернета : отзывы неплохие, цена -1,5 миллиона, фото изнутри есть и тд
    До этого немного варил обычным трансом, опыта большого нету.
    Вчера попробовал варить инвертором, чувства противоречивые, ожидал большего.
    Думал что примочки типа антистик, хотстарт есть у всех инверторов. Не могу понять, но похоже у Jasic ARC 160 ткаких функций нету.
    Интересно насколько они облегчают работу?

• Eland Member
    офлайн
    Eland Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #570044

Написать сообщение

414
    # 27 ноября 2012 15:11
    bobli:

Информацию черпал из интернета : отзывы неплохие, цена -1,5 миллиона, фото изнутри есть и тд
    Думал что примочки типа антистик, хотстарт есть у всех инверторов. Не могу понять, но похоже у Jasic ARC 160 ткаких функций нету.

Многое зависит от качества электрода. Чем варили?

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 27 ноября 2012 18:54
    bobli:

да на самом деле эти антистатик и т.п маркетинговый ход с большего

• bobli Junior Member
    офлайн
    bobli Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #196383

Написать сообщение

98
    # 28 ноября 2012 00:05 Редактировалось bobli, 2 раз(а).
    Eland:

bobli:

........

Многое зависит от качества электрода. Чем варили?

Электроды Оливер на вес у них же купил, Монолит, Континент, еще нашел старые МР3.
    Чуть лучше , чуть хуже - все одно. Метал - уголок 50 крашенный, варил стеллаж в подвал.
    Задолбался тюкать электродами, загорались раза с 3 - 6-го или прилипали.Зачищал краску, стало незначительно лучше.
    С обычным трансом такого не было,

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

7th_4el:

bobli:

Купил инвертор ......... ожидал большего.
    Думал что примочки типа антистик, хотстарт есть у всех инверторов. Не могу понять, но похоже у Jasic ARC 160 такаких функций нету.

да на самом деле эти антистатик и т.п маркетинговый ход с большего

Может маркетинг, может руки мои не заточены.....
    Думаю что всеж такие примочки есть, если в инструкции четко написано.
    Например здесь http://rsmarket.by/silovaya_tehnika/svarochnyi_apparat/3918/6978/6980/
    На трансе приваривал гайки М6, металл 1 мм, с соплями конечно, но их потом болгаркой зачищал.
    А тут с инвертором .два уголка 50 мм не могу меж собой сварить.
    Померял напряжение холостое - 10 В, что б им пусто стало, примочку новую придумали, Думаю вся зараза от этого.
    Долго собирался с покупкой, а тут весь кайф испортили.

офлайн

0

пользователь #258170

0
    # 28 ноября 2012 07:17

что-то мне подсказывает Вам нужно больше тока на аппарате накрутить(или плохой контакт массы).поставьте смело на максимум, металл ведь толстый, будет много-снижаите.электрод тройка.сварит за милую душу.

еще, электроды должны быть сухие.к слову, на производстве их даже в специальных печах выдерживают перед сваркои .

конечно не хочу обидеть.но может навыков нет?новый электрод должен загораться от одного прикосновения к детали, если она хорошо заМАССирована.а последующий розжиг осложняется тем, что на конце шлак налипает поэтому электродом ловят дугу как бы с удара, при котором отлетает шлак с конца электрода и происходит контакт.так же можно даже не об деталь , а об стену,как вариант, чтоб шлак отвалился.'голый' конец электрода контактирует с первого раза.вопрос в сноровке поймать дугу.но эт дело опыта.нужно спалить хотя бы пару десятков электродов

да, от электродов многое зависит.есть у меня импортные на всякий пожарный.ими варить получается все и шов аккуратный ровный провар и шлака нет.как после полуавтомата.
    а нашими электродами похуже и потом молотком шлак отбиваю

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

что-то мне подсказывает Вам нужно больше тока на аппарате накрутить(или плохой контакт массы).поставьте смело на максимум, металл ведь толстый, будет много-снижаите.электрод тройка.сварит за милую душу.

еще, электроды должны быть сухие.к слову, на производстве их даже в специальных печах выдерживают перед сваркои .

конечно не хочу обидеть.но может навыков нет?новый электрод должен загораться от одного прикосновения к детали, если она хорошо заМАССирована.а последующий розжиг осложняется тем, что на конце шлак налипает поэтому электродом ловят дугу как бы с удара, при котором отлетает шлак с конца электрода и происходит контакт.так же можно даже не об деталь , а об стену,как вариант, чтоб шлак отвалился.'голый' конец электрода контактирует с первого раза.вопрос в сноровке поймать дугу.но эт дело опыта.нужно спалить хотя бы пару десятков электродов

да, от электродов многое зависит.есть у меня импортные на всякий пожарный.ими варить получается все и шов аккуратный ровный провар и шлака нет.как после полуавтомата.
    а нашими электродами похуже и потом молотком шлак отбиваю.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 29 ноября 2012 11:21

Давайте определимся у кого какой аппарат и кто какими электродами варит, именно когда хорошоро получается и дуга зажигается, и провар хороший, и шлака нет. Ибо я тоже столкнулся с тем, что после инвертора начал испытывать больше уважения к нашим старым трансформаторным аппаратам.
    Простейший однофазник переменка на 200А, из рег-к только выводы М.ток ( эл-д 3 мм ) и Б.ток (эл-д 4 мм ), электрод латвийский AV31 варит изумительно во всех пространственных положениях, а на инверторе (какой-то китаец "Бригадир" 160 А) шлакуется шов, по составу он весь пористый (электроды были сухие, напруга сети 240 В). Стоит на инверторе и анти-стик и поджиг дуги и проч. хр....
    Поэтому:
    Аппарат......., сколько А, и желательно ток х.х.
    Электрод марка..., завод....
    Отзывы по шву и от провара- поджига.
    Выше вроде говорили об электродах Оливер Плазма - типа они самое то для инверторов, но я не нешел таких.
    А по кручению регулятора тока, так это не отмазка, если человек умеет хоть немного варить, так он и регулятор покрутит и посмотрит когда лучше сварка идет и смотреть на цифровое отображение на инверторе не будет ибо в большинстве своем это китайская лажа и точности там нет, небыло и еще долго не будет (за эти деньги).

• bobli Junior Member
    офлайн
    bobli Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #196383

Написать сообщение

98
    # 29 ноября 2012 18:55 Редактировалось bobli, 1 раз.
    Marsik_1988:

новый электрод должен загораться от одного прикосновения к детали, если она хорошо заМАССирована.а последующий розжиг осложняется тем, что на конце шлак налипает поэтому электродом ловят дугу как бы с удара, при котором отлетает шлак с конца электрода и происходит контакт.так же можно даже не об деталь , а об стену,как вариант, чтоб шлак отвалился.'голый' конец электрода контактирует с первого раза.вопрос в сноровке поймать дугу.но эт дело опыта

Так и есть . в свое время сам до всего этого дошел, никто не учил.
    В моем случае вопрос был - электрод плохо зажигается. Проблем поймать дугу не было.
    Ну в обще зря переживал, поехал в сервис, сказали действительно плохо поджигает..
    Взял новый аппарат, на днях проверю.
    ИТОГО
    Jasic ARC-160 A, холостой ход 9 В (VRD), зажигание - потом проверим, АНО4 показали себя хорошо.

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 29 ноября 2012 21:24
    iv77tk:

Давайте определимся у кого какой аппарат и кто какими электродами варит, именно когда хорошоро получается и дуга зажигается, и провар хороший, и шлака нет. Ибо я тоже столкнулся с тем, что после инвертора начал испытывать больше уважения к нашим старым трансформаторным аппаратам.
    Простейший однофазник переменка на 200А, из рег-к только выводы М.ток ( эл-д 3 мм ) и Б.ток (эл-д 4 мм ), электрод латвийский AV31 варит изумительно во всех пространственных положениях, а на инверторе (какой-то китаец "Бригадир" 160 А) шлакуется шов, по составу он весь пористый (электроды были сухие, напруга сети 240 В). Стоит на инверторе и анти-стик и поджиг дуги и проч. хр....
    Поэтому:
    Аппарат......., сколько А, и желательно ток х.х.
    Электрод марка..., завод....
    Отзывы по шву и от провара- поджига.
    Выше вроде говорили об электродах Оливер Плазма - типа они самое то для инверторов, но я не нешел таких.
    А по кручению регулятора тока, так это не отмазка, если человек умеет хоть немного варить, так он и регулятор покрутит и посмотрит когда лучше сварка идет и смотреть на цифровое отображение на инверторе не будет ибо в большинстве своем это китайская лажа и точности там нет, небыло и еще долго не будет (за эти деньги).

mitech 205
    электроды монолит в основном..но были и другие которые не запомнил..были и такие, которые в гараже валялись лет 5... все спалил отлично..проблем не было...варил 2,3,4 элетродами.... при том 4-ой штук 6 подряд спалил аппарат даже не думал вырубаться

офлайн

0

пользователь #258170

0
    # 30 ноября 2012 01:23

сегодня снова варил промышленным трансом на 380.какое убожество после инвертора!металл 2мм , приходилось напрягаться и ловить грань чтоб и проварить и дыру не прожечь, на малых токах дугу плохо держит, а на больших прожигает. только что очень мощный
    и неубиваем в принципе.а так инвертором варится гораздо проще

• asdfg13 Junior Member
    офлайн
    asdfg13 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #562308

Написать сообщение

43
    # 1 декабря 2012 20:52 Редактировалось asdfg13, 6 раз(а).

ФОТО ВНУТРЕННОСТЕЙ ELAND MMA-200

Добавлено спустя 39 минут 30 секунд

В итоге после приобретения ELAND MMA-200 ,я остался не доволен.Провода, который с клеммой метровый,второй 1.8м. СВАРКА-электрод тройка синие на 100А дугу зажечь НЕРЕАЛЬНО! Ниже 115А дугу очень тяжело удержать-тухнет. Мне кажется,что мой аппарат бракованный. Подскажите, минимальный ток для данного аппарата с электродом 3мм чтобы держал дугу ?

• DIN-DON Senior Member
    офлайн
    DIN-DON Senior Member

667

14 лет на сайте
    пользователь #494680

Написать сообщение

667
    # 1 декабря 2012 22:41

У меня похожий см."Сварочный аппарат в гараж " 10 стр.Юзаю с мая месяца,спалил кучу электродов.С проводами такой же трабл.Минусовый вот вот отвалится ,куплю скоро длинные.Но аппарат попался достойный,никаких ПОКА !!!нареканий.Пробовал на 80А тройкой варить металл 1.5мм хреновато но зажигались,дугу было сложно удержать.Но в сварке я пока чайник,да и электроды были 15 летней давности.Пригласите профи как я ,чтоб показал как и что.А аппарат может и в сам деле бракованный?А у меня судя по фоткам немного отличается схема,хотя аппарат тож ELAND MMA-200. :)

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 1 декабря 2012 22:55

я тройкой варю на митеч де-то на 90

• bara2602 Neophyte Poster
    офлайн
    bara2602 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #720545

Написать сообщение

26
    # 1 декабря 2012 23:54

Честно говоря давно читаю форумы о сварке однако такого "чуда" не видел как обсуждаемый вами "Eland" столько рекламы а посмотреть нечего (пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать) ну ничего там нет за эти деньги , Возьмите лучше на Оливере простой китайский Оливер 200PL дешевле и солидней (если смогу выложу кишки) плюс солидная фирма по гарантии. А еще лучше Jasik хотя бы посмотрите его внутренности и сравните разницу http://vdi.io.ua/album459959 ради бога не сочтите рекламой просто сам стоял перед выбором .

• asdfg13 Junior Member
    офлайн
    asdfg13 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #562308

Написать сообщение

43
    # 2 декабря 2012 10:31 Редактировалось asdfg13, 1 раз.

Пользователи ELAND MMA-200 отпишитесь как он себя ведёт при сварке электродом 3мм. Какой ток,и т.д ? ИТОГ-я злой,как собака подумываю как обменять на ELAND MMA-200 НА MMA-200LUX с доплатой.На другую фирму не получится в магазине были только ELAND :weep: :ass: .

• Eland Member
    офлайн
    Eland Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #570044

Написать сообщение

414
    # 2 декабря 2012 13:55 Редактировалось Eland, 1 раз.

asdfg13,

asdfg13:

СВАРКА-электрод тройка синие на 100А дугу зажечь НЕРЕАЛЬНО! Ниже 115А дугу очень тяжело удержать-тухнет. Мне кажется,что мой аппарат бракованный. Подскажите, минимальный ток для данного аппарата с электродом 3мм чтобы держал дугу ?

Здравствуйте. Это действительно странно. 3-ку электрод зажигает на 50А, варить нормально можно на 80-90. Тут несколько вариантов: либо электрод плохой, либо сеть, либо действительно деффект. В гарантийнике есть адрес сервиса (2-й сверху). Приезжайте, проверим с вами. Если деффект, устраним или поменяем.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

bara2602,

bara2602:

Честно говоря давно читаю форумы о сварке однако такого "чуда" не видел как обсуждаемый вами "Eland" столько рекламы а посмотреть нечего (пришлось даже зарегистрироваться, чтобы написать) ну ничего там нет за эти деньги , Возьмите лучше на Оливере простой китайский Оливер 200PL дешевле и солидней (если смогу выложу кишки) плюс солидная фирма по гарантии. А еще лучше Jasik хотя бы посмотрите его внутренности и сравните разницу http://vdi.io.ua/album459959 ради бога не сочтите рекламой просто сам стоял перед выбором .

Вы предлагаете совсем другой вариант. Этот аппарат сделан по технологии "MOSFET", не нужно сравнивать с аппаратом на "IGBT" это разные аппараты, которые по отношению друг к другу имеют как плюсы, так и минусы.
    Если сравнивать ваш, то тогда с ELAND ММА-200P (MOSFET).
    P.S. Просьба не нужно сравнивать то, что вы не пробовали. ELAND MMA-200 это очень надежный и достойный аппарат в своем классе.

офлайн
    bara2602 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #720545

Написать сообщение

26
    # 2 декабря 2012 17:05

Вас вполне можно понять насчет продаж однако посмотрите на внутренности самого простого Jasikа 160и на ваш аппарат трудно не разобраться даже хотя бы в размерах основной детали -"транса " http://m.io.ua/img_aa/medium/1864/41/18644116.jpg

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

631

15 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

631
    # 2 декабря 2012 17:07

Попробуйте посмотреть хорошо ли зажаты провода в штекерах, бывали случаи когда не было хорошего контакта (смотрите 4-е конца в проводах) и соответственно аппарат плохо варил.
    По поводу Mosfet и Igbt разницы для потребителя практически нет (ну только вес - Mosfet тяжелее) варят они практически одинаково, разница появляется только на очень больших токах на пром.оборудовании.
    Однако если сгорают силовые транзисторы, то в ремонте Mosfet однозначно дешевле (хотя их там и в 2-3 раза больше).
    Так что думайте сами.

офлайн
    bara2602 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #720545

Написать сообщение

26
    # 2 декабря 2012 18:42
    iv77tk:

Попробуйте посмотреть хорошо ли зажаты провода в штекерах, бывали случаи когда не было хорошего контакта (смотрите 4-е конца в проводах) и соответственно аппарат плохо варил.
    По поводу Mosfet и Igbt разницы для потребителя практически нет (ну только вес - Mosfet тяжелее) варят они практически одинаково, разница появляется только на очень больших токах на пром.оборудовании.
    Однако если сгорают силовые транзисторы, то в ремонте Mosfet однозначно дешевле (хотя их там и в 2-3 раза больше).
    Так что думайте сами.

Вот это действительно так...Я лично взял себе норм. аппарат http://www.oir.by/products/view/27960-apparat-svarochnyy-invertor ... a-200.html варил сезон приличный аппарат только VRD немного напрягает....мне эта фишка... не нужна...