http://synplotnika.by
Все будет сделано быстро, качественно, надежно, и ...., главное - не дорого!
http://synplotnika.by
Все будет сделано быстро, качественно, надежно, и ...., главное - не дорого!
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5198 |
16 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:wilson:Электрика неделя, полторы.
экий вы оптимист. наверное хотели сказать месяц-полтора...
ну зачем так категорично.
Может там бригада будет работать в 20-30 чел. Сделают вообще за 3 дня.
А вообще, сроки - это такой "растяжимый вопрос".
На него влияет очень много факторов....и самый главный - это готовность платить за срочность, ну и конечно в связке с качественными требованиями.
Небоскребы за 1-2 года подымают. а тут говорят "меньше 2 лет не получится" на будку 1,5-2-х этажную.
Готовы платить "за срочность"?
Четкий и продуманный проект-план производства работ-график закупок и т.д.
Иметь дело не с бандами шабашников, даже не с типовыми беларусcкими буд.фирмами?
В конце концов юридически оформленные жесткие санкции по срокам и качеству?
Не вопрос. Есть такие фирмы. Сделают за год. под ключ. с высочайшим качеством. внуки будут деда вспоминать добрым словом.
Только вот цена вопроса будет не 500 за квадрат а 5000. ![]()
п/с
только вот нахрен в РБ такие дома....
doom_er,
вопрос усадки - это вопрос проектирования и правильного строительства (грунт исследовать, расчитать фундамент), если все делать неправильно изначально, может и 10 лет понадобится на стройку. Я веду речь о том, что за пол года можно возвести коробку запросто и это с запасом.
Devil inc.,
125 точек освещения, около 70 розеток и выключателей (это не считая точечных в гаражах и чердаках), всякие там теплые полы, электроплиты и прочие бойлеры, да котлы. Работы на 2 недели электрикам по выходным и после основной работы. Правда штробиться им было легко - керамзитобетон у меня. Работали 2 электрика.
Chto_za_bred,
5000 - развод и понты.
kitnamore:Newcomer,
ну, почему же? Въехать можно за год.
Это из личного опыта.
А всякие люстры выбрать/прикрутить?
А мебель/телевизоры выбрать/прикупить?
А холодильнике/посудомойки/плиты/вытяжки//душевые/унитазы/биде/cушилки/спутниковые тарелки/и т.д.
Че-то у меня никак в голове не укладывается, как можно все это за один сезон выбрать/купить/прикрутить/настроить...
P.S.
Это, если предположить, что "фундамент + стены + окна + крыша + утепление + полы + двери (включая межкомнатные) + водоснабжение + канализация + электрика + газоснабжение" будут сделаны за один сезон...
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5198 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Chto_za_bred,
5000 - развод и понты.
ну это в наших пенатах развод....
а вот буржуи некоторые предлагают вообще в течение недели саму стройку под ключ мегу-супер-пупер эксклюзив....
ну правда перед этим несколько месяцев согласований-проэктов и заводского изготовления домика
в любос случае я думаю в год вложится по этому варианту - раз плюнуть.
Уверен - и в РБ привезут и всё соберут как надо.
И домик будет реально мега-супер-пупер-эколоджик-хайтек-эксклюзив-энергоэффектив....ну и т.д.
только вот ценник там будет исчисляться уже миллионами у.е.
и в пересчете на квадрат по 5000 - это будет еще бюджетный вариант
Дорого?
за то быстро и супер качественно - внуки деду точно спасибо скажут....
так что про сроки не правильно говорить - правильно говорить про деньги )))
п/с
по дискавери показывали такие домики...
да и сестра в неметчине присматривалась (в кредиты естественно) - но передумали... у них земля под такой домик стоит не меньше самого домика....
в итоге вернулись с небес на землю - думают про квартиру ну или на край - таунхаус
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Devil inc.,
125 точек освещения, около 70 розеток и выключателей (это не считая точечных в гаражах и чердаках), всякие там теплые полы, электроплиты и прочие бойлеры, да котлы. Работы на 2 недели электрикам по выходным и после основной работы. Правда штробиться им было легко - керамзитобетон у меня. Работали 2 электрика.
вы мне, электрику, это расказываете? я знаю, что в теории это возможно, но пока ни разу не видел, чтобы заказчик сразу же определился со всеми точками, материалами и тд. тут по неделе местоположение розеток на кухне, порой, выбирают...
Devil inc.:kitnamore:Devil inc.,
125 точек освещения, около 70 розеток и выключателей (это не считая точечных в гаражах и чердаках), всякие там теплые полы, электроплиты и прочие бойлеры, да котлы. Работы на 2 недели электрикам по выходным и после основной работы. Правда штробиться им было легко - керамзитобетон у меня. Работали 2 электрика.вы мне, электрику, это расказываете? я знаю, что в теории это возможно, но пока ни разу не видел, чтобы заказчик сразу же определился со всеми точками, материалами и тд. тут по неделе местоположение розеток на кухне, порой, выбирают...
...а потом заставляют переделывать/доделывать...![]()
...потому что выясняется, что заранее размеченные точки (розетки, например) начинают прятаться за свежекупленной мебелью...![]()
...знаю,,,проходил это уже...![]()
Chto_za_bred,
Буржуи строят дешевле, а за неделю только монтируют дешевые домики, даже всякие модульные системы собирают на завода месяцами и монтируют пару недель. И все равно это не ствоит 5000 у.е. за метр квадратный, а значительно дешевле. И ценник не миллионами - себе узнавал - дом под ключ - даже с туалетным мылом у биде - около 350 000 евро, площадь около 250 метров. Причем это у очень раскрученных производителей. На форуме выкладывал на них ссылки, лень сейчас искать.
Devil inc.,
Весь дизайн-проект я сделал менее чем за 3 недели с дизайнером, на выходе для электриков была вся разводка - с точками, с выключателями и пояснительными записками, что и как включается и от чего. Так, что не надо мне рассказывать как не бывает - у меня из ошибок проектирования - меня спрашивали с какой стороны ставить выключатель на первом этаже у сан.узла - я просто сам сказал не там, где потом хотелось бы. Ну и в спальне сделана проходная система выключателей, а оказалось надо еще один проходной было сделать у кровати. И все, остальное - хотя жена и смеялась надо мной, когда я рядами ставил по 5 розеток - все расчитано верно! Все работает, даже сделан второй ввод в дом под землей, на случай, если во время урагана оборвет воздушный ввод от столба + разведена система работы через авр для генератора.
Newcomer,
за два дня повесили все люстры, светильники и вкрутили лампочки, правда работали с 18.30 до часу ночи ![]()
Мебель выбрали и купили заранее, ничто не мешает заниматься выбором всего этого на этапе строительства коробки.
Все ТВ работы были выполнены менее чем за 1 день - установка щитка телевизионного, разводка 6ти точек тв (в точности с возможностью шаринга, хотя им и не пользуюсь), установка и настройка тарелки. Когда въехал - за пол дня установили все тюнеры и настроили их.
Заказал телеки (2 уже было из квартиры) - 2 штуки, привезли из инет-магазина прямо в дом. Подключил сам за пол часа.
Параллельно работал сантехник и сигнальщики, что установили сигналку на весь дом + систему видеонаблюдения на айпи-камерах.
Единственное, чего я до сих пор не сделал - ландшафтного дизайна. Но уже в процессе. Просто вымотала стройка, так, что оставил расти бурьян, но опять же - этому ничего не мешало.
Я говорю из личного опыта - я купил коробку и менее чем за пол года с ЖУТКИМИ переделками и кучей того, чего у подавляющего большинства людей нет и не будет, все успел.
P.S. Может у кого-то и прячется что-то... а у меня переизбыток точек как освещения, так и розеток. Все расчитано до миллиметра! Единственное, что я сейчас доделал - из-за основательной монолитной лестницы с кучей арматуры, у меня в определенном месте на втором этаже у кровати не виден вай-фай с первого этажа. Но т.к. я запасливый - я просто попросил электрика доустановить розетку - просто заменил 2ку модуль, на трешку, поменял один рж45 модуль, на двойной, перекоммутировал утэпэшку с телефонной линни номер 2, так, что взял пару для 100мегабит. На втором этаже поставил второй вай-фай роутер и все, теперь везде есть вай-фай. Это предугадать я изначально не мог просто. И без этого можно было бы прожить. Но я максималист.
kitnamore:я купил коробку и менее чем за пол года с ЖУТКИМИ переделками
коробку по метражу оставили как есть или достраивали? .. аналогичный случай купил коробку, но хочу пристроить гараж + расширить жилую площадь
Могу предоставить заинтересованным опалубку для строительства фундамента и стен коттеджа.По всем вопросам звонить по телефону 29 263-91-71 Алексей
doom_er,
коробку оставил как есть, только из гаража на две машины сделал на одну, другую часть оставил для кладовки + на чердак залез и сделал там кладовку + построил рядом с домом гараж на две машины.
|
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
|
5198 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Chto_za_bred,
Буржуи строят дешевле, а за неделю только монтируют дешевые домики, даже всякие модульные системы собирают на завода месяцами и монтируют пару недель. И все равно это не ствоит 5000 у.е. за метр квадратный, а значительно дешевле. И ценник не миллионами - себе узнавал - дом под ключ - даже с туалетным мылом у биде - около 350 000 евро, площадь около 250 метров. Причем это у очень раскрученных производителей. На форуме выкладывал на них ссылки, лень сейчас искать.
хм...
я и не спорю....
но даже 350 000 эуро - это наверное не тот бюджет о котором тут разговариваем... на 5 а то и на 10 поделить - может что-то и получится, похожее на правду.
Опять таки думаю даж это "сборно-щитовой типовых потреб. качеств" за 350 000 эуро - можно будет "под ключ" сделать за год - со всеми согласованиями-договорами-ожиданием изготовления-доставкой и сборкой.
Основная мысль моя была проста.
"В начале говорим о деньгах - и только потом говорим о сроках."
Есть у человека 200000-500000-1000000 в скв - можно планировать срок 1 год "под ключ" и дальше углубленно обсуждать технические и организационные вопросы.
Есть у человека: 10 000 скв, надежда на стабильный заработок в обозримом будущем (1-2-3 года), и классическое желание "сделать все хорошо но дешево"... тут уж не то что 1 год....3 года рискованно обсуждать и планировать.
Это не значит что первые или вторые "хорошие или плохие". Все варианты имеют право на жизнь и все они реализуются так или иначе.
п/с
а про сестричку и про домики дополню.
У них (буржуев) действительно есть "сборно-щитовые типовых потреб. качеств" заводские домики.
Причем эти домики у нас вполне сошли б за "элитны катедж!" по уровню качества, комфорта, архитектуры. И ценник там действительно весьма демократичный для европы - сотня-другая тысяч эуро.
Но то, о чем они мечтали со своим бой-френдом - несколько иное. и стоит действительно миллионы.
Это не совсем конвейер и не совсем типовой - там индивидуально, под заказ, дизайн и прочие штуки. Но на заводе делается и монтируется в течение недели на готовый фундамент.
Вопрос не в том что лучше или хуже. развод или не развод на бабло - ну чтож поделать, если ее бой-френд (ёпт 35 гадов человеку - а он бой-френд
) из весьма не бедной семейки и у них не принято "жить абы дзе".
п/с п/с
да и вообще, что касается цен у них там...
очень все по разному....
когда у сестры был в активной фазе вопрос с недвижимостью
смотрим варианты по интернетам. приятная квартира (ну как у нас элита!), хороший ценник в районе 2000 эуро за квадрат.... бери не хочу!
А они не хотят. Район не тот, инфраструктура не та, экология не та.
Показывают - "вот это хотим". Визуально по фоткам, планировкам видам из окна - не особо отличается от первого варианта. А ценник уже 5000 за квадрат.
Ну а то - район правильны, "рядом церква, магазин, кафе, парк" и ни каких эмигрантов турецко-казахских - одни чистопородные бюргеры
так что как говорится "локейшн-локейшн-локейшн".
а, конечно не мало важное замечание - их локейшн - Дюссельдорф. Фесма консервативное-снобское-зажиточное местечко )))
Chto_za_bred,
бюджеты у всех разные. Думается Newcomer и я вовсе не вели речь о домах а 50 000 под ключ.
За год можно каменный дом, со всеми согласованиями и прочим. Вот я сейчас собираюсь строить баню-развлекаловку на 350 квадратов примерно - пришел к архитектору района - он сказал - приходи с проектом, все что ты хочешь подпишу. Т.е. как раньше с согласованием проблем нет. У меня отступления от норм - от забора не 3 метра, а 1 и площадь постройки не 200 метров как ограничение, а чуть больше
. Я могу судить по своему опыту - фундамент с цоколем - 2 месяца, 2 месяца стены и полы-потолки, месяц кровля, окна в процессе можно ставить. Все. Еще месяц на подшивку, водосточку, штукатурку дома. Где-то так. Пол года на внутрянку.
Если у человека нет денег - это не ограничение на постройку, это ограничение на деньги и все. Я утверждаю - я могу построить за год практически любой дом под ключ, если для его постройки не требуются материалы из-за границы с туманными сроками поставки, например какие-то редкими деревянными окнами из Германии, где срок поставки - 6 месяцев.
Да какая разница кто и о чем мечтает? Мы говорим о типовом доме, а не о каких-то замках.
2 этажа 180м дом и 40м гараж. Начал 10 июля прошлого года. Из наружки сделал ливневку, все колодцы, септик, скважину, планировку участка. Через 2 недели заканчивают штукатурку. На след недели начинают фасад. На след недели будет готов проект вентиляции, отопления. Сразу приступят сантехники.
Да все реально.
kitnamore по ходу тут самый реальный человек, который за сезон и построился. Если бы я начал в марте прошлого года, то уже заканчивал бы чистовую отделку и завозил мебель.
ForevorD:topinambur:За полезные ссылки (включая на конторы, что строят) очень буду в тему.
Ну на, лови. Тут ты сможешь найти металлочерепицу и другие кровельные материалы. Ребята адекватные, помогут, посоветуют.
тоже что-то странная конторка
ни адреса, ни прайса нормального
сайт сляпали-и уже профессионалы ![]()
Chto_za_bred:clever.by:Наша компания .....бла бла бал............ и имеет лицензию на право осуществления деятельности в области архитектуры и строительства.....
да, крутые профессионалы...
особенно учитывая что лицензии уже год как отменили
Мне про ISO особенно понравилось...