123
Приезжали сегодня вечером похоже, что украинцы по моему здесь объявлению. Видно что не наши. Выгнать пришлось практически сразу, минут через 7-8!
Поштукатурить пошпатлевать стены, объем 600 м примерно около того, сказали что за недели полторы отмахают и будет красота........поглядел на них, послушал, сказал спасибо и досвидания
Такая скорость мне не нужна, но в пределах разумного.......но дай им пожить на объекте к чему совершенно не готов, в довесок пришли с бутылкой аливарии и хлестали по очереди, разговаривая со мной!
Вот и попадаются всякие. Облом полный!!
В любом случае, кто бы ни работал и кого брать, надо смотреть сначала,что за люди а потом на первое время проверять как и что делают а то говорить и расписывать о себе все могут а в результате напортачат когда дойдет до финишной отделки и кинут недоделав, сорвав авансы. Про выброшенные на ветер материалы в таком случае молчу.
Золотое правило! Никаких авансов! Закончили оговоренное, получили, точка!
Экономить нас жизнь вынуждает и платить в пределах разумного а не в два раза дороже!
Гляньте по объявкам по чем машинная штукатурка. От 2,5уе до 3 уе. Наши белорусы. С гарантированным качеством
Пригласить только их не могу, надо освобождать им все сразу а у меня по зонам и комнатам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R-bas:Золотое правило! Никаких авансов! Закончили оговоренное, получили, точка!
Опять 25... представим ситуацию: ~150м.кв. потолки , малярка. Чтобы всё сделать под ключ надо не мало времени. Вопрос: за что должен жить всё это время отделочник? И опять же не малые деньги по работе! Где гарантии, когда работаешь с незнакомым заказчиком, что деньги будут выплачены в срок и в полном объеме??? Неделю поработали - аванс, вторую - смета по выполненным работам, расчёт. Всё хорошо? Все довольны? Работаем дальше! Вообще стараюсь, чтобы заказчик более 600 $ не был должен!
skankk, видать попутал таблетки? Я деревом занимаюсь
skankk:не советовал бы связываться с этим товарищем,
Балабол хренов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R-bas:Оформлять договор и точка!
И что, это решит все проблемы, возникающие при ремонтах??? Не смешите!
Запросто!
С иностранными не прокатит а с нашими легко
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
zmiter1987
Junior Member
|
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
Здраствуйте! Может кто скинет в лс какие в настоящий момент действуют расценки реальные, Буду благодарен
На отделку
Pppsihhh:R-bas:Оформлять договор и точка!
И что, это решит все проблемы, возникающие при ремонтах??? Не смешите!
Во всем мире решает и у нас рано или поздно будет решать. Несколько раз суд обяжет устранять недостатки за свой счет или выплачивать компенсацию и Вы встанете в цивилизованное стойло. Будете внимательно составлять и читать договор или нанимать юриста. Со временем Заказчик станет настолько требовательным и юридически подкованным, что в Ваших интересах будет заключать договор.
По поводу украинцев у меня мнение такое, как гражданин РБ я не хочу, чтобы незаконные рабочие мигранты отбирали заработок у местных работников, не важно хороших или плохих. Они вывозят наши деньги в свою разваленную ими самими страну, которые мы тратили бы здесь, т.е. вкладывали в белорусскую экономику. У нас нет с Украиной экономического или какого то трудового союза с Украиной. С Россией и Казахстаном есть, белорусские строители официально работают в РФ, это законно, а украинцы в нашей стране это штрайкбрейхеры сбивающие цены. За это в приличном обществе морду бьют. Вот если бы был независимый профсоюз строителей РБ, например, или может надо создать его...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
eco-sap, по поводу договоров. Я согласен, но!!!!! вы же сами понимаете, потолок, к примеру, можно покрасить по договору, да он будет белый, ни одна комиссия не утвердит, что я не выполнил условия, белый? Белый! Но!!!! Без договора, а с душой и хорошим отношением потолок будет намного лучше!!!!
Надеюсь вы понимаете о чём я! ![]()
|
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
|
45726 |
13 лет на сайте Город:
|
Строители из Украины,видя падение расценок,перебираются на заработки в Польшу.....Сейчас им там выгоднее.....