Тема закрыта
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 28 июля 2005 21:19

Alloy, там 4 полосы в каждую сторону вроде по 2,5м каждая...20м всего...ну пусть 30 будет если по 3м полоса...в общем я сильно сомневаюсь...

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 28 июля 2005 21:20

NiteRider, Я уже говорил на 14 стр. Если ты переехал хоть одним колесом стоп-линию на зеленый, то можешь пересечь перекресток в любое время и у тебя безоговорочное преимущество. Если на красный - нарушил. Так мне сказали в гаи эксперты по ПДД, которые разбирают ДТП.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 июля 2005 21:44

Alloy, судя по твоей схеме (кстати, :super:) - если когда горел зеленый, тралик поворачивал и все ждали этого, та аудюха наверняка перла на красный

т.к.

1) если бы она ехала раньше - троллейбус должен был уступить

2) либо - если троллейбус ее не заметил - она должна была бы затормозить перед ним (потому как если троллейбус уже выехал на мигающий зеленый - она по идее должна была выехать чуть позже - иначе бы она успела проскочить перед троллейбусом

=> а раз она выехала чуть позже - опять же - значит скорее всего на красный.

и даже если на желтый - это запрещающий сигнал.

и даже если на последний миг зеленого - он бы остановился перед троллейбусом, и никак не смог бы набрать за 20м скорость 60км/ч, чтобы потом за 5 метров торможения скинуть ее до 40 и врезаться в тебя...

короче, надо искать свидетелей, которые бы подтвердили, что ты ехал на зеленый

• Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 29 июля 2005 00:14

iks, я рассуждаю точно также и миллион раз прокрутил эту ситуацию в голове, но к сожалению, это не доказательство для ГАИ т.к. там миллионы вариантов могут быть. Теоретически возможно, что он стоял после стоп-линии, пропустил тралик, а потом рванул. Там 35-40 метров. И разогнаться он мог до 40 а увидев меня продолжать разгон. Абсурд, но возможно. И ГАИ рассматривает и этот вариант.

Поэтому к сожалению или к счастью, ГАИ не может принимать неоднозначные доказательства типа "он по идее должен был". Для них довод - это съемка камер на перекрестках или показания свидетелей. И это меня успокаивает т.к. я сам не видел на какой он ехал, а свидетель потом подъехал и сказал мне, что "пиши мой номер, я видел, что он на красный поехал". А его свидетель - друг, который ехал с ним в машине.

Strangers in the night are inthenighted, Lovers at first sight are atfirstsighted.
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 июля 2005 09:19

Alloy, это хорошо, что у тебя свидетель-доброволец. А еще, наверное, экспертиза помогла бы. Или аудюшнику лапы побрить.

Интересно, а как решают вопрос в судах, если оказывается, что свидетельодной из сторон звиздит? Это же уголовное дело, по идее?.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 29 июля 2005 10:08

Alloy, что-то уж гаишники сильно за ауди пекутся неужто там сват-брат кого-нибудь ехал??

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • Alloy Member
    офлайн
    Alloy Member

223

21 год на сайте
    пользователь #9401

Написать сообщение

223
    # 29 июля 2005 10:44

umpel,

там 4 полосы в каждую сторону вроде по 2,5м каждая...20м всего...ну пусть 30 будет если по 3м полоса

Точно говорю 40 метров.

После ДТП рулеткой меряли.

Belceller, Про суды не знаю, но если решат не в мою пользу, чувствую, что придется с ними столкнуться.

Дядюшка АУ, Да я не думаю. Брат-сват это одно. А место никому терять за просто так не хочется.

И потом, почему они должны за меня печься? Для них наши показания одинаково правдивы и наоборот все сомнению подвергают. Я так думаю.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 июля 2005 11:00

Alloy, наивный.

Ты думаешь, гаевых не достали уроды, летающие на красный? И они бы не рады были с одним таким расквитаться по полной? Но что-то его держит на плаву.

Когда будут результаты?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 июля 2005 16:19
    Alloy:

Если ты переехал хоть одним колесом стоп-линию на зеленый, то можешь пересечь перекресток в любое время и у тебя безоговорочное преимущество.

Это с какого перепугу?

ПДД:

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка. (...)

107. При включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток , и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

ПДД:

перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне,

ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные,

наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются

перекрестками выезды с прилегающих территорий;

При чем тут стоп-линия?

What's mine is mine!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 29 июля 2005 17:01

При чем тут стоп-линия?

Читай внимательно самолично приведенные пункты и все пункты, на которые они ссылаются...

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 июля 2005 19:18

И что - там где-нибудь разве сказано, что выезд на (за) стоп-линию эквивалентен выезду на перекресток?

What's mine is mine!
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18986

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18986
    # 29 июля 2005 22:35

NiteRider, сказано следующее, но не в этих пунктах:

43. При включении желтого сигнала светофора или поднятии регулировщиком руки вверх:

43.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 41 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;

41. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика на перекрестке водители должны остановиться перед "стоп-линией" согласно приложению 3 (дорожным знаком 5.33 согласно приложению 4), а при ее отсутствии:

41.1. перед светофором, выполнив требование пункта 106 настоящих Правил;

41.2. перед пешеходным переходом - при отсутствии светофора;

41.3. перед ближним к водителю краем тротуара - при отсутствии светофора и пешеходного перехода;

41.4. перед краем пересекаемой проезжей части - при отсутствии светофора и тротуара.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 августа 2005 10:57

43.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктом 41 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;

:D "ну так можно и на красный ездить на большой скорости" - это со слов одного гайца, а с 60и оттормозиться ДО перекрестка свегда можно

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 1 августа 2005 12:27

Наблюдал везде на скоростных трассах следующую ситуацию... висят знаки ограниения скорости 120, а под ним табличка для легковых авто, рядом знак 100 и без таблички... до этого стоят 100-для легковых и 80-для грузовых...

так вот куда пропали таблички, как я понимаю для грузовых на знаках 100:conf:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 августа 2005 12:37

100 - для всех остальных, для легковых отдельно с табличкой висит имхо

офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 1 августа 2005 12:58

Dervik, это понятно, что для остальных, вопрос в другом почему на 80 есть табличка, а на 100 нету...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 августа 2005 13:05

Дядюшка АУ, ветром сорвало :wink:

офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 1 августа 2005 14:49

:D по всему направлению... от Столбцов до Баранович... я уже подумал, что нейкий коллекционер завёлся...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 1 августа 2005 17:11

Dervik, это понятно, что для остальных, вопрос в другом почему на 80 есть табличка, а на 100 нету...

Потому что таблички "для всех остальных, кроме легковых" нету.:roll:

А там где грузовик - так есть же еще другие ограничения, как автобус, который может 90 ехать.

Не 80 - как грузовик и не 100 как легковик.

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

21 год на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 3 августа 2005 00:33

Всегда ли виноват в ДТП тот, кто везжает сзади?.. Или есть варианты, при которых водитель впереди идущей машины будет признан виновным?..

Тема закрыта