Ответить
  • velik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    velik Junior Member Автор темы

64

16 лет на сайте
    пользователь #169592

Написать сообщение

64
    # 4 июня 2009 16:23

Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда :znaika:

• Ваше-Величество Senior Member
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2011 15:26 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

--

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 15:26

Гондурас23, хммм, это очень странно и волнительно! хотелось бы знать как он аргументирует свой отказ?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 ноября 2011 15:27

Гондурас23, Ваше-Величество, плакаты только заморозить стройку могут )

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 15:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ваше-Величество, это правда! что же поделать, если мы живем в богом забытой стране :(

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Гондурас23, однако мне не понятно, почему Вы лично не сходите с этим доп соглашением к Галочкину? все бы сразу стало на свои места!!!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

~L&M~, кстати, как у Вас дела с доплатами?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 15:52

Я не могу идти один - мать нужна (кто я такой), а у нее вечно не получается.
    Ну как я могу еще объяснить - ну не подписывает он эту фразу! Ну что я руки, ему выламывать буду, что ли? Вот то, что он её не подписывает, меня и напрягает. А так бы я не волновался бы, забил бы на эти дела - полгода раньше, полгода позже сдадут, меня не очень волнует.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 16:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дел

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 9 ноября 2011 16:02

dumka_pan, платим. Я сегодня оплатила, ключи в пятницу, 11.11.11 г. :) Воду в доме дали, отопление ещё нет.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

dumka_pan, на выходные первые стройматериалы прикупила, на другой стройке остатки продавали по старым ценам :)

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 16:06

~L&M~, ужос! ну Вы меня растроили, и сколько пришлось доплачивать? решили не судиться?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 16:07

А для Вашего Величества пример из судебной практики, чтобы понял, в какой стране живет.
    Договор на строительство гаража, в принципе, почти аналог нашего. Срок строительства прошел, гаража в натуре нет. Инвестор (назовем его так, правильно) предъявляет застройщику иск о понуждении исполнения обязательств. Вроде бы логично. А в ответ он получае иск от застройщика о понуждении к внесению изменений в договор долевого строительства, поскольку за время строительства ПСД прошла корректировку, а в соответствии с любимым белорусским законодательством в случае внесения изменений в ПСД в договор вносятся обязательные изменения. И кто выигрывает дело? Правильно, застройщик.
    Так вот, я не хочу оказаться в такой же ситуации. Если слишком сильно давить на Галочкина, то можно теоретически получить что-то похожее.
    Кстати, присутствующие на форуме, погуглите фразу "солнечные батареи дом на ул. Платонова". Узнаете много интересного про изменения ПСД на доме по ул.Платонова, 21А.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 16:13

Гондурас23, да, про солнечные батареи я в курсе, они же с самого начала это планировали сделать, только мне не совсем понятно как это касается ПСД?

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 16:16

Да вдруг выяснится, что в процессе строительства понадобилось в связи с этим делом внести корректировки в ПСД. А, как это ни прикольно звучит, изменения в ПСД - фактически за счет инвесторов.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Ладно, тёзка, сами себя в депресуху вгоняем. Пора взять тайм-аут и порадоваться жизни.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 16:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Гондурас23, ну это мы уже проходили на примере ~L&M~, и ее дома на Бумажкова! Как реально от этого можно застраховаться?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Гондурас23:

Ладно, тёзка, сами себя в депресуху вгоняем. Пора взять тайм-аут и порадоваться жизни.

Ну так а я о чем! Все нормально будет, сегодня почти уже половину 16-го этажа заложили, ура товарищи! Кстати, звонил сегодня в Гедрюсюнит, сказали, что медленно строят из-за того, что поставки блоков нерегулярны и ограничены.

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 16:23

Дык своя ж "карманная" юридическая фирма есть. :znaika:
    А я Галку все-таки додавлю на мою редакцию доп. соглашения. А вот когда подпишет (и если подпишет, я ж профессионал-то хреновый), тогда и выложу в сеть план действий по нагибанию Гедрюсюнита.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 9 ноября 2011 16:31

Гондурас23, что опять грысца будете?

Гондурас23:

Дык своя ж "карманная" юридическая фирма есть. :znaika:
    А я Галку все-таки додавлю на мою редакцию доп. соглашения. А вот когда подпишет (и если подпишет, я ж профессионал-то хреновый), тогда и выложу в сеть план действий по нагибанию Гедрюсюнита.

Последний раз Вам объясняю, если и так не дойдет, не поймете, большее вообще с Вами общаться не буду. Здесь, я с Вами общаюсь, ни как с юристом, а как с хорошим человеком, будущим соседом!

Карманной фирмы у меня нет, а вот юристы ЗАО "............." мне всегда готовы помочь и проконсультировать, и к тому же за бесплатно! А здесь, я общаюсь на одну определенную тему, если не хотите отвечать на вопросы не отвечайте, никто Вас за язык не тянет.

• Гондурас23 Member
    офлайн
    Гондурас23 Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #450124

Написать сообщение

360
    # 9 ноября 2011 16:36

dumka_pan, давайте лучше не общаться, а то как-то все :naezd: .

• IvanKo85 Member
    офлайн
    IvanKo85 Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #378009

Написать сообщение

132
    # 9 ноября 2011 16:38

Подскажите какие планируется ставить приборы отопления?

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 10 ноября 2011 08:57

dumka_pan сканкопии доп.соглашения у меня нет, но там только один пункт, цитирую:
    1. Пункт 2.1 договора изложить в следующей редакции:
    «2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома - март 2009 г.
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектной документацией и ввода его в эксплуатацию - 31 декабря 2011 г.».
    К сожалению не могу часто присутствовать на форуме, но вечером с телефона читаю вас регулярно. Ребята, давайте больше не будем устраивать цирк. Нужно, на мой взгляд, каким-то образом разыскать остальных дольщиков и определить какую-то единую линию поведения и может быть выбрать что-то типа инициативной группы во главе, естественно с Гондурас23 в помощь ему. И начинать все-таки надо с разговора с Галочкиным, только разговаривать с ним должен не один человек, а назначить ему встречу с дольщиками, а уже потом решать как действовать дальше.
    Уважаемые дольщики которые читают наш форум, обозначьте себя как-то, если не можете зарегистрироваться на форуме, позвоните мне или оставьте свои координаты, я сама вам перезвоню (тел.+37533 6389898 МТС, правда сегодня буду доступна только после 19-00).
    А вам dumka_pan спасибо за позитив.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 10 ноября 2011 10:23

Разве начало строительства было в марте 2009-го?? А какой первоначальный срок сдачи был, март 2011?

Давайте жить дружно (с)
  • 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

14 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 10 ноября 2011 10:33

~L&M~ Я вступала в это строительство в начале мая 2011 года, у меня в договоре было:

2. Сроки строительства многоквартирного жилого дома
    2.1. Срок начала строительства многоквартирного жилого дома март 2009 г.
    Нормативный срок продолжительности строительства многоквартирного жилого дома в соответствии с проектно- сметной документацией и ввода его в эксплуатацию- третий квартал 2011 года.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Кстати Декларация была опубликована в Минском курьере 18.04.2009 г.

офлайн

0

пользователь #183454

0
    # 10 ноября 2011 10:40
    Гондурас23:

dumka_pan, давайте лучше не общаться, а то как-то все :naezd: .

Договорились, если Вам так легче!

7moroz:

Нужно, на мой взгляд, каким-то образом разыскать остальных дольщиков и определить какую-то единую линию поведения и может быть выбрать что-то типа инициативной группы во главе, естественно с Гондурас23 в помощь ему. И начинать все-таки надо с разговора с Галочкиным, только разговаривать с ним должен не один человек, а назначить ему встречу с дольщиками, а уже потом решать как действовать дальше.

7moroz, Вы это все Андрею Васильевичу объясните теперь и попробуйте заставить что-то делать на благо себя и остальных дольщиков! ибо я с ним общий язык найти не могу, вроде не глупый человек, а ведет себя как пацан 16-ти летний. :roof:

7moroz:

А вам dumka_pan спасибо за позитив.

Не за что, стараюсь! Сегодня: на площадки много народа, заднюю часть фасада штукатурят уже почти половину оштукатурили и остался последний этаж заложить блоками, передняя и боковые стенки фасада без изменений как на вчерашних фото!

IvanKo85:

Подскажите какие планируется ставить приборы отопления?

Классика, центральное отопление, а что есть варианты? Вы дольщик?

~L&M~:

Разве начало строительства было в марте 2009-го?? А какой первоначальный срок сдачи был, март 2011?

Да, дом начали строить в марте, почитайте форум с самого начала там обо всем пишут, и когда начали, и как строительство протекало! Первоначальный срок сдачи был весна/лето 2010 кажись ))))