Ответить
  • PaLaNo Member
    офлайн
    PaLaNo Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #35806

Написать сообщение

379
    # 19 ноября 2009 10:33

mobi, Если электрощитки нна лестничной клетке то с большей вероятностью 380 можно поймать на одном этаже. А вот если щитки в квартирах и на лестнице вводных щитков нет то с 380 гораздо труднее.

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 19 ноября 2009 11:55

Щитки и счетчики в общих тамбурах на 2 квартиры. Дом панельный 2008г.постройки. МАПИД.

• PaLaNo Member
    офлайн
    PaLaNo Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #35806

Написать сообщение

379
    # 19 ноября 2009 13:21

mobi, 3 фазы вероятнее всего будут (но возможно придется подключастся к орехам или методом прокола(для квалифицированного электрика не проблема)). Посему топаем к ЖЭС-овсикм электриками (при чем они вам 380 давать не должны т.е. методом требования не получится, только как просьба). В случае если сторонний электрик устроит межфазное КЗ то отчечать будете вы, т.к. предоставили доступ к щитку вы а ЖЭСовский ковыряться в щитках имеет полномочия:D.

• mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

24 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 19 ноября 2009 13:36

PaLaNo, спасибо за консультацию, пойду искать местного электрика - беседовать )))

• Rubets Junior Member
    офлайн
    Rubets Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #158368

Написать сообщение

86
    # 21 ноября 2009 11:58

del

никто не умирает девственником--жизнь поимеет каждого
  • ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 23 ноября 2009 22:35

3 фазы всегда есть в этажных щитках

квартиры в подьезде раскидываются равномерно по трем фазам

что бы подключиться к 3 фазам надо

подключастся к орехам или методом прокола

но честно сказать не припомню из ПУЭ что бы в квартиру в многоэтажном доме можно было бы заводить 3 фазы.

электрики с жэса не будут по Вашей просьбе подключать Вам на квартиру 3 фазы, на это дело наверняка должно быть согласование с официальным документом + возможно нужен официальный проект проект + потребуется замена счетчика на 3-х фазный, ну и вводной автомат должен быть 3-х фазным + переделка проводки в квартире с целью равномерного распределения нагрузки по фазам + (и очень просто говоря) если у Вас разрешенная мощность на квартиру 10кВт, то при 3-х фазах будет допустимая нагрузка на каждую фазу по 3-4 кВт - отсюда вытекает что однозначна необходима будет замена электроплиты на 3-х фазную , проточный водонагреватель тоже должен быть 3-х фазным (это из мощных потребителей)

если не секрет то зачем Вам 380 в квартире ? :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Lordland Junior Member
    офлайн
    Lordland Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #168160

Написать сообщение

99
    # 24 ноября 2009 09:17

отсюда вытекает что однозначна необходима будет замена электроплиты на 3-х фазную

Плита изначально сделана с возможностью подключения на 3-и фазы.

• ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 24 ноября 2009 17:49

Плита изначально сделана с возможностью подключения на 3-и фазы.

прям таки любая электроплита изначально сделана с возможностью подключения на 3 фазы ?????:D

помнится мне например Электра 1001, Гефесты разные ну и куча всяких других :)подключаются только на одну фазу 220В:)

а вот если речь идет об электрической Варочной Панели ну и буржуйских электроплитах - тогда да, там имеется возможность подключения к 3 фазам,

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 ноября 2009 19:03

кто подскажет- делал монтаж в квартире, расключил коробку таким образом:переключатель в первом положении включает светильник,в другом положении- светильник гасит и фазу посылает на светорегулятор сапфир,чтоб светильник управлялся уже с сапфира,так вот при такой схемке на сапфир при первом положении переключателя на уходящий контакт(он помечен как нейтральный)получается будет приходить фаза(как бы обраткой),так вот может кто подскажет-не сгорит ли сапфир

• ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 24 ноября 2009 19:31 Редактировалось ALLeGG, 1 раз.

sornjk

быть может Вам лучше обратится на сайт производителя ?

http://www.noo.com.by/about/index.php

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 ноября 2009 20:13

На сайте спросил ,жду ответа.Спасибо за подсказку.Думал,кто может сталкивался с этим моментом

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11507

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11507
    # 25 ноября 2009 09:44

Lordland, ALLeGG, плиты и варочные панели делают на 2 фазы, а не 3!

• PaLaNo Member
    офлайн
    PaLaNo Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #35806

Написать сообщение

379
    # 25 ноября 2009 10:41

ALLeGG, как я понял mobi нужно было временно 3 фазы (например для подключения шлифмашины для паркета). А наличие 3х фаз доступных к подключению щитке вовсе не обязательно (часто делают одну фазу на этаж а две других проходящие(идут на другие этажи и чередуются между собой)) - читаем внимательно матчасть.

• Lordland Junior Member
    офлайн
    Lordland Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #168160

Написать сообщение

99
    # 25 ноября 2009 13:41

Andry_S, курим матчасть, даже лысьва имела возможность подключения на 1, 2, и 3 фазы. Специально снял заднюю крышку в гефесте, на фазе стоит две перемычки.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 25 ноября 2009 17:41
    sornjk:

кто подскажет- делал монтаж в квартире, расключил коробку таким образом:переключатель в первом положении включает светильник,в другом положении- светильник гасит и фазу посылает на светорегулятор сапфир,чтоб светильник управлялся уже с сапфира,так вот при такой схемке на сапфир при первом положении переключателя на уходящий контакт(он помечен как нейтральный)получается будет приходить фаза(как бы обраткой),так вот может кто подскажет-не сгорит ли сапфир

Насколько я понял из этого "словесного портрета" (хему бы не мешало запосить), ту вопрос из категории, почему не убивает птиц сидящих на высоковольтных проводах.

При самом подсоединении Сапфира с висящим в воздхеНУЛЕВЫМ контактом, ничего не сгорит в нём. А вот при коммутации нуля на данный контакт, уже зависит от того акая схема..Лично мне, сдаётся, что всё будет работать.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 25 ноября 2009 19:14
    PaLaNo:

ALLeGG, как я понял mobi нужно было временно 3 фазы (например для подключения шлифмашины для паркета). А наличие 3х фаз доступных к подключению щитке вовсе не обязательно (часто делают одну фазу на этаж а две других проходящие(идут на другие этажи и чередуются между собой)) - читаем внимательно матчасть.

я прекрасно знаю как проходят фазы в этажном щитке )))) я говорил не про временное подключение, а про постоянное - 3 фазы имеется везде в этажных щитках (за исключением последнего и предпоследнего этажа, там возможны варианты ) и да, совсем не обязательно что фазы доступны к подключению.

курим матчасть, даже лысьва имела возможность подключения на 1, 2, и 3 фазы. Специально снял заднюю крышку в Гефесте, на фазе стоит две перемычки.

грешен я :) как то я больше привык к варочным панелям и электродуховкам :D с "достижениями" нашей промышленности мало сталкиваюсь :D

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 25 ноября 2009 20:11

Крошка Енот, схему я по-моему чётко пересказал,если вы не догнали-можете порисовать, понятней будет (конечно если вам это надо),причём здесь птицы и висящий в воздухе нулевой контакт?Нейтрали никакой там вообще нет,так просто подписан контакт у сапфира,на выключателе рвётся стандартно фаза.Вы имеете ввиду какая схема внутри сапфира?Так я поэтому и вопрос в ветку пускаю-потому что этой схемы у меня нет. А вопрос был не в том будет ли он работать, а не сгорит ли он(т.к. неважно будет ли он работать в первом положении переключателя). А ответ в принципе мне уже дали -не сгорит .

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11507

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11507
    # 26 ноября 2009 09:33

Lordland, сорри, упустил из виду лысьву с гефестом :spy:. Уточню свое заявление - импортные варочные панели согласно прилагаемым схемам подключаются на 1 или 2 фазы.

• ALLeGG Vaper's Club
    офлайн
    ALLeGG Vaper's Club

718

17 лет на сайте
    пользователь #155200

Написать сообщение

718
    # 30 ноября 2009 18:04
    Andry_S:

да ты что :conf::conf::conf: прям таки на 3 фазы не делают ????

у меня в zanussi возможны следующие виды подключения

1. 230В 3 фазы

2. 230В 1 фаза+ноль

3. 400В 2 фазы+ноль

4. 400В 3фазы+ ноль

кури мануал :)

• Lordland Junior Member
    офлайн
    Lordland Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #168160

Написать сообщение

99
    # 1 декабря 2009 21:00

Сегодня подключал комплект Электролюкс, есть возможность подключения на три фазы.:znaika: