mobi, Если электрощитки нна лестничной клетке то с большей вероятностью 380 можно поймать на одном этаже. А вот если щитки в квартирах и на лестнице вводных щитков нет то с 380 гораздо труднее.
mobi, Если электрощитки нна лестничной клетке то с большей вероятностью 380 можно поймать на одном этаже. А вот если щитки в квартирах и на лестнице вводных щитков нет то с 380 гораздо труднее.
Щитки и счетчики в общих тамбурах на 2 квартиры. Дом панельный 2008г.постройки. МАПИД.
mobi, 3 фазы вероятнее всего будут (но возможно придется подключастся к орехам или методом прокола(для квалифицированного электрика не проблема)). Посему топаем к ЖЭС-овсикм электриками (при чем они вам 380 давать не должны т.е. методом требования не получится, только как просьба). В случае если сторонний электрик устроит межфазное КЗ то отчечать будете вы, т.к. предоставили доступ к щитку вы а ЖЭСовский ковыряться в щитках имеет полномочия
.
PaLaNo, спасибо за консультацию, пойду искать местного электрика - беседовать )))
3 фазы всегда есть в этажных щитках
квартиры в подьезде раскидываются равномерно по трем фазам
что бы подключиться к 3 фазам надо
подключастся к орехам или методом прокола
но честно сказать не припомню из ПУЭ что бы в квартиру в многоэтажном доме можно было бы заводить 3 фазы.
электрики с жэса не будут по Вашей просьбе подключать Вам на квартиру 3 фазы, на это дело наверняка должно быть согласование с официальным документом + возможно нужен официальный проект проект + потребуется замена счетчика на 3-х фазный, ну и вводной автомат должен быть 3-х фазным + переделка проводки в квартире с целью равномерного распределения нагрузки по фазам + (и очень просто говоря) если у Вас разрешенная мощность на квартиру 10кВт, то при 3-х фазах будет допустимая нагрузка на каждую фазу по 3-4 кВт - отсюда вытекает что однозначна необходима будет замена электроплиты на 3-х фазную , проточный водонагреватель тоже должен быть 3-х фазным (это из мощных потребителей)
если не секрет то зачем Вам 380 в квартире ? ![]()
отсюда вытекает что однозначна необходима будет замена электроплиты на 3-х фазную
Плита изначально сделана с возможностью подключения на 3-и фазы.
Плита изначально сделана с возможностью подключения на 3-и фазы.
прям таки любая электроплита изначально сделана с возможностью подключения на 3 фазы ?????![]()
помнится мне например Электра 1001, Гефесты разные ну и куча всяких других
подключаются только на одну фазу 220В![]()
а вот если речь идет об электрической Варочной Панели ну и буржуйских электроплитах - тогда да, там имеется возможность подключения к 3 фазам,
кто подскажет- делал монтаж в квартире, расключил коробку таким образом:переключатель в первом положении включает светильник,в другом положении- светильник гасит и фазу посылает на светорегулятор сапфир,чтоб светильник управлялся уже с сапфира,так вот при такой схемке на сапфир при первом положении переключателя на уходящий контакт(он помечен как нейтральный)получается будет приходить фаза(как бы обраткой),так вот может кто подскажет-не сгорит ли сапфир
sornjk
быть может Вам лучше обратится на сайт производителя ?
http://www.noo.com.by/about/index.php
На сайте спросил ,жду ответа.Спасибо за подсказку.Думал,кто может сталкивался с этим моментом
ALLeGG, как я понял mobi нужно было временно 3 фазы (например для подключения шлифмашины для паркета). А наличие 3х фаз доступных к подключению щитке вовсе не обязательно (часто делают одну фазу на этаж а две других проходящие(идут на другие этажи и чередуются между собой)) - читаем внимательно матчасть.
Lordland, ALLeGG, плиты и варочные панели делают на 2 фазы, а не 3!
Andry_S, курим матчасть, даже лысьва имела возможность подключения на 1, 2, и 3 фазы. Специально снял заднюю крышку в гефесте, на фазе стоит две перемычки.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29622 |
22 года на сайте Город:
|
sornjk:кто подскажет- делал монтаж в квартире, расключил коробку таким образом:переключатель в первом положении включает светильник,в другом положении- светильник гасит и фазу посылает на светорегулятор сапфир,чтоб светильник управлялся уже с сапфира,так вот при такой схемке на сапфир при первом положении переключателя на уходящий контакт(он помечен как нейтральный)получается будет приходить фаза(как бы обраткой),так вот может кто подскажет-не сгорит ли сапфир
Насколько я понял из этого "словесного портрета" (хему бы не мешало запосить), ту вопрос из категории, почему не убивает птиц сидящих на высоковольтных проводах.
При самом подсоединении Сапфира с висящим в воздхеНУЛЕВЫМ контактом, ничего не сгорит в нём. А вот при коммутации нуля на данный контакт, уже зависит от того акая схема..Лично мне, сдаётся, что всё будет работать.
PaLaNo:ALLeGG, как я понял mobi нужно было временно 3 фазы (например для подключения шлифмашины для паркета). А наличие 3х фаз доступных к подключению щитке вовсе не обязательно (часто делают одну фазу на этаж а две других проходящие(идут на другие этажи и чередуются между собой)) - читаем внимательно матчасть.
я прекрасно знаю как проходят фазы в этажном щитке )))) я говорил не про временное подключение, а про постоянное - 3 фазы имеется везде в этажных щитках (за исключением последнего и предпоследнего этажа, там возможны варианты ) и да, совсем не обязательно что фазы доступны к подключению.
курим матчасть, даже лысьва имела возможность подключения на 1, 2, и 3 фазы. Специально снял заднюю крышку в Гефесте, на фазе стоит две перемычки.
грешен я
как то я больше привык к варочным панелям и электродуховкам
с "достижениями" нашей промышленности мало сталкиваюсь ![]()
Крошка Енот, схему я по-моему чётко пересказал,если вы не догнали-можете порисовать, понятней будет (конечно если вам это надо),причём здесь птицы и висящий в воздухе нулевой контакт?Нейтрали никакой там вообще нет,так просто подписан контакт у сапфира,на выключателе рвётся стандартно фаза.Вы имеете ввиду какая схема внутри сапфира?Так я поэтому и вопрос в ветку пускаю-потому что этой схемы у меня нет. А вопрос был не в том будет ли он работать, а не сгорит ли он(т.к. неважно будет ли он работать в первом положении переключателя). А ответ в принципе мне уже дали -не сгорит .
Lordland, сорри, упустил из виду лысьву с гефестом
. Уточню свое заявление - импортные варочные панели согласно прилагаемым схемам подключаются на 1 или 2 фазы.
Andry_S:Lordland, ALLeGG, плиты и варочные панели делают на 2 фазы, а не 3!
да ты что 

прям таки на 3 фазы не делают ????
у меня в zanussi возможны следующие виды подключения
1. 230В 3 фазы
2. 230В 1 фаза+ноль
3. 400В 2 фазы+ноль
4. 400В 3фазы+ ноль
кури мануал ![]()
Сегодня подключал комплект Электролюкс, есть возможность подключения на три фазы.