topic_by земля слухами полнится, а такие как вы этому помогают...)
Пока идет следствие все версии возможны, конечно. И, как заведено, у людей всегда нехорошие подозрения на первом месте.
В той же половине дома, где началось возгорание, проживали какие-то молодые люди. Как я понимаю, полдома они снимали. Причем дом мог использоваться частично как склад, т.к. раньше часто во двор заезжали машины типа микроавтобусов. т.к. отопления в той части дома не было никакого, скорее всего использовались электрические приборы. Я к тому, что версий возгорания сейчас немало.
Из несогласных со сносом остался двухэтажный домик по соседству со сгоревшим. Как по мне, так если бы планировали поджег, то это должна была быть первая цель.
Но натерпелись страху мы в ту ночь - это точно. Особенно те из соседей, кто поближе к сгоревшему дому живет. Как бы пламя не перекинулось. В срочном порядке машины, что на улице стояли, перегоняли подальше.
PS: Сходил домой на обед, пораспрашивал насчет этого наполовину сгоревшего дома. Та половина что сгорела, была действительно сдана в аренду 2 студентам. Там как я понял, никого прорисано не было. Вечером накануне пожара там было 3 или 4 человека - сам арендатор и гости. Видно, что-то отмечали. Ночью как я понял остались только 2-е. Бабка, что жила во второй половине, была согласна со сносом и у нее была договоренность с ООО Карпович насчет компенсации. В настоящий момент эта договоренность в силе и ей обещают те же условия, когда дом снесут, а пока Карпович поможет с ремонтом, чтобы она могла жить до сноса в своей половине дома. Так что далеко не все так плохо!
теплотрасса проходит вдоль дома, примерно там, где сейчас башенный кран по рельсам ездит, точнее между краном и забором, т.е. не под планируемой проезжей частью
Если планируется многополосное движение, то это и будет центр проезжей части, как мне кажется.