Ответить
  • Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

17 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 6 апреля 2010 12:55

topic_by земля слухами полнится, а такие как вы этому помогают...)

Пока идет следствие все версии возможны, конечно. И, как заведено, у людей всегда нехорошие подозрения на первом месте.

В той же половине дома, где началось возгорание, проживали какие-то молодые люди. Как я понимаю, полдома они снимали. Причем дом мог использоваться частично как склад, т.к. раньше часто во двор заезжали машины типа микроавтобусов. т.к. отопления в той части дома не было никакого, скорее всего использовались электрические приборы. Я к тому, что версий возгорания сейчас немало.

Из несогласных со сносом остался двухэтажный домик по соседству со сгоревшим. Как по мне, так если бы планировали поджег, то это должна была быть первая цель.

Но натерпелись страху мы в ту ночь - это точно. Особенно те из соседей, кто поближе к сгоревшему дому живет. Как бы пламя не перекинулось. В срочном порядке машины, что на улице стояли, перегоняли подальше.

PS: Сходил домой на обед, пораспрашивал насчет этого наполовину сгоревшего дома. Та половина что сгорела, была действительно сдана в аренду 2 студентам. Там как я понял, никого прорисано не было. Вечером накануне пожара там было 3 или 4 человека - сам арендатор и гости. Видно, что-то отмечали. Ночью как я понял остались только 2-е. Бабка, что жила во второй половине, была согласна со сносом и у нее была договоренность с ООО Карпович насчет компенсации. В настоящий момент эта договоренность в силе и ей обещают те же условия, когда дом снесут, а пока Карпович поможет с ремонтом, чтобы она могла жить до сноса в своей половине дома. Так что далеко не все так плохо!

теплотрасса проходит вдоль дома, примерно там, где сейчас башенный кран по рельсам ездит, точнее между краном и забором, т.е. не под планируемой проезжей частью

Если планируется многополосное движение, то это и будет центр проезжей части, как мне кажется.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 6 апреля 2010 21:36

прошу прощения за оффтоп:

МанЮша:

topic_by земля слухами полнится, а такие как вы этому помогают...)

а чем ещё, по-вашему, народ занимается на форумах, да и на этом в частности? да и сама тема форума не подразумевает выкладки нормативных актов и секретных документов кгб:D кто что знает, тот то и подсказывает, если, конечно хочет. и вы, уважаемый (ая), как юрист, должны это понимать и ценить плюрализм. ведь общая картинка жизни складывается как в калейдоскопе, из множества различных мелочей.

по теме:

кстати, с пожаром вроде как ситуация прояснилась, там 2 пьяных студента, по предварительной версии, закурили во сне.

как к вам, так и к карповичу, ничего личного, только плюрализм и немного жизненного опыта

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 6 апреля 2010 21:47

topic_by, +100

Как тему назовешь, так она и будет обсуждаться:znaika:

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • MyhLena Junior Member
    офлайн
    MyhLena Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #250498

Написать сообщение

64
    # 7 апреля 2010 16:19

Здравтсвуйте, я тут впервые:). хотела задать вопрос: может кто-нибудь знает сколько сейчас кв. м. у Карповича?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 апреля 2010 18:23
    MyhLena:

Здравтсвуйте, я тут впервые:). хотела задать вопрос: может кто-нибудь знает сколько сейчас кв. м. у Карповича?

а не проще позвонить или подъехать и узнать из первых уст, а не из слухов?

КАРПОВИЧ ООО

Адрес Мележа 5/1

Телефон 017 2621252

уполномоченные агентства по дому на беды:

"Старый Стиль". Cрок сдачи: Сдача секции "В" 2010г. - от 1050$

Телефоны: (8-017) 293-13-91, (8-029) 637-22-46, Александр.

ООО "Евронедвижимость 2002". - двушка 1150$, трёшка 1050$

Телефоны: (8-029) 779-07-90.

а дом на гамарника уже в достаточно высокой стадии готовности, там если и осталось что-то непроданное, то, полагаю, от 1250$ ценник выскочит

если не горит, рекомендую подождать середины августа и купить беды по 900$ максимум

а если хватит терпения подождать месяцев 9, то и 750$ за метр - не такая уж и немыслимая цена!

рынок лежит, как первичный, так и вторичный. все высказывания риэлтеров про оживление, про то, что пришла пора покупать - не более, чем пиар и попытка хоть как-то подхлестнуть покупателей, чтобы не остаться без работы. на realt.by свыше 9000 вторички, 116 домов-новостроек, это рекорды за всё время мониторинга.

рынок лежит, а достраивать заявленные оставшиеся 6 секций-то как-то нужно...

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 7 апреля 2010 19:12

To TOPIC BY. Здравствуй, Андерсен! Проблема в том, что в третьей секции оставлась 1(одна) -- полуотказная квартира, да и та на 14 этаже. В четвертой секции, бумаги по которой сейчас на регистрации в минфине уже очередь на покупку! А рядом строящийся Городстрой, Если можно назвать стройкой попытку вырыть котлован уже умудрился практически все у себя распродать, особенно в категории 3-х комнатная в районе 100к. Сразу предупреждаю что ни к ООО "КАРПОВИЧ", не считая что мы им что-то в магаз поставляем, ни к строительству в целом никакого отношения я не имею. У меня трешка во второй секции и я хотел мамане прикупить, нету. Да и пару моих друзей в очереди туда же, причем сомневаются что им по 1050 продадут. Там вот рядом ребята долгострой возводят, "Новый век" так про их деловую репутацию легенды можно слагать, зайдите в магазин "Десяточка", я ХЕЗ когда они его достроят, хотя принят декабрем 2008! Что касается качества, так я был внутри со своим архитектором, тот отзывался неплохо, сделано добротно, я не мегаспец, но при строительстве собственного офиса присутствовал. Что касается поджогов и т.п. , извините, сомневаюсь. Учитывая количество крупных бизнесменов, да и средних ;), про деловую репутацию узнать не проблема, а у Карповича она отменная, да и по сути он не по тем делам, равно как и "близкие", если помните такое понятие. Поселок конечно, дал миру достаточно криминальных кадров, но он там просто строит.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 апреля 2010 20:41

ну, молодец карпович, народ ломится и здорово! быстрее бы уже построил!

вот как построит он этот дом, так хоть прилегающим дворам и кварталам полегче с парковками станет, народ будет и во дворе этого дома парковаться тоже, и на детской площадке и вдоль подъездов и на газонах!:super: а-то метров на 500 весь частный сектор и прилегающие дворы по мележа и восточной и беды вокруг его бизнес-центров легковушками по будням днём заставлен, хрен домой попадёшь. :moderator:хоть часть парковочной проблемы на себя возьмёт. в паркинги, построенные вокруг, наш народ что-то не рвётся особо...

а то, что карповича дал миру не сельзозпосёлок - это и ежу ясно. был бы он местный или хотя бы с месяцок пожил тут - не поднялась бы рука..., а так он тут просто строит... опять же, ничего личного, просто мысли вслух;) тутэйшыя поймут

хотя, не он, так другой бы строил, тут никуда не денешься

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 7 апреля 2010 21:18

topic_by,

от как построит он этот дом, так хоть прилегающим дворам и кварталам полегче с парковками станет, народ будет и во дворе этого дома парковаться тоже, и на детской площадке и вдоль подъездов и на газонах!

только рядом два наземных паркинга, так арендуйте пожалуйста, НЕТ ВСЕМ БЕСПЛАТНО НАДО МАШИНУ ПОСТАВИТЬ, а у этого дома подземная стоянка своя, да и ТС шлагбаум поставят и проблем никаких нет.

был бы он местный или хотя бы с месяцок пожил тут - не поднялась бы рука

между прочим офис тут рядом находиться по мележа, и что хорошего в частном секторе в центре Минска? А так хоть район приличный будет.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 7 апреля 2010 22:09

Уважаемый tyn, для начала попытайтесь понять ЧТО ИМЕННО для жителей сельхозпосёлка в центре Минска значат слова "СВОЙ дом, СВОЯ земля" (читайте выше о вздохах сожаления даже тех, кому ООО Карпович вместо сносимых домишек квартиры в этом доме предложил). Эти наделы давали людям, которые отстраивали разрушенный послевоенный Минск. Поверьте, ещё живут тут эти люди, их дети и внуки, а не только купившие дома уже в наше время. А по поводу паркингов... А вы интересовались СКОЛЬКО стоит поставить на день машину что на паркинге зелёном у Карповича, что на синем "Паркинг-Восточная" Так ещё же третий паркинг почти готов к сдаче на Мележа. (тоже Карповичу & компани принадлежит). Одно непонятно, почему владельцы паркингов цены не снижают и не желают заполнить днём места???? Работающие в офисах на Мележа 5 (приезжающие на авто на работу) хором заявляют, что им ДОРОГО такая парковка. Вот и ставят своих железных коней в километре от офиса, а именно на сельхозпосёлке, где по сложившейся традиции и дети на улице играют, и велосипедисты ездят.... Слыхали мы от возмущенных жителей посёлка, что скоро с гвоздиком в руке мимо этих нарушителей ходить будут.. Может это возымеет силу. А мне арендовать паркинг не надо. У меня в доме свой гараж...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 7 апреля 2010 22:20
    topic_by:

А вы интересовались СКОЛЬКО стоит поставить на день машину что на паркинге зелёном у Карповича, что на синем "Паркинг-Восточная"

А сколько?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 8 апреля 2010 11:08
    Asia:

topic_by :

А вы интересовались СКОЛЬКО стоит поставить на день машину что на паркинге зелёном у Карповича, что на синем "Паркинг-Восточная"

А сколько?

так вот, не поленился специально для Вас, Asia, собрал информацию:

у карповича в построенном паркинге (зелёном) продано всё. в строящемся паркинге на мележа около нового С-образного офисного здания тоже продано всё. цена была 30 млн, но давным-давно, когда доллар ещё был 2150, т.е. около 14000$ за машиноместо в собственность. и уже тогда всё размели!...

на дневное время машиноместа сдают собственники, ценник до 150$ в месяц доходит. конечно, можно поторговаться...

у белбуда (синий паркинг на восточной) все этажи кроме верхнего проданы в собственность уже, последняя цена была 25 млн, т.е. около 9000$ (года 4 назад я для себя покупал там на втором этаже место за 6000 $, потом, почти через год, продал чуть дороже, за 6200$ примерно, как раз окупил затраты за время владения по куммуналке и обслуживанию). на данный момент есть в продаже только машиноместа на самом верхнем этаже, т.е. под открытым небом. по 15 млн, т.е. по 5000$. да и те потихоньку раскупаются. ну, и есть места в аренду на этом же верхнем этаже по 105.000 брб в месяц.

вывод, надеюсь, всем очевиден. при уже существующей концентрации офисных зданий в районе мележа-восточной, район будет забит автотранспортом и впредь, при чём чем дальше - тем хуже. машиномест под строящимися жилыми домами на всех не хватит, да и ценник за машиноместо в подземном паркинге, равный по стоимости хорошему пятилетнему внедорожнику (на данный момент 45 млн = 15000$), не каждый себе позволить может. используя эти деньги, лучше купить трёхкомнатную квартиру вместо двухкомнатной (разница примерно такая выскакивает, учитывая, что метр в двушке = 1150$, а в трёшке = 1050$!).

только рядом два наземных паркинга, так арендуйте пожалуйста, НЕТ ВСЕМ БЕСПЛАТНО НАДО МАШИНУ ПОСТАВИТЬ, а у этого дома подземная стоянка своя, да и ТС шлагбаум поставят и проблем никаких нет.

понял, что ерунду сморозил? в соседнем доме, по восточной 133, тоже шлагбаум. а толку? вокруг ВСЁ машинами заставлено...

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 8 апреля 2010 19:21

Да ломятся не только к Карповичу, что меня, как комерсанта тоже не слабо удивляет. Что касается паркингов -- сущая правда. Хотя место наверху явно не худший вариант, учитывая как они текут. Ну а цена машиноместа в доме ваще анриал. У меня их сейчас в семье 3. куда их ставить? Но это беда всех многоквартирных домов -- независим от района? А я вот например от покупки квартиры в новостройке на Беломорской, хоть и большую часть жизни там прожил отказался, там на сто с лишним квартир всего 45 машиномест, а там круглые сутки , не то что машину, велосипед припарковать негде. А то что сносят -- нормальный процесс, я помню, когда поселок у меня под окнами как раз и начинался, а это район Советского РОВДа! Только там еще и бараки присутствовали -- снесли и слава богу. Хоть тише стало.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 8 апреля 2010 20:28
    Kirk371:

Да ломятся не только к Карповичу, что меня, как комерсанта тоже не слабо удивляет.[/quote

меня как коммерсанта это не удивляет. одна из самых невысоких цен в городе, достаточно престижное место, почти центр, современные материалы. на волгоградской панелька по 1350. так что тут ничего особенного

ну, строить на ровном месте с уже существующими параллельными коммуникациями, без переноса теплосетей например, конечно дешевле, чем с переносом оных (этим и выгодно строить на месте частного сектора), но тем не менее, карпович пошёл на достаточно невысокую норму прибыли, потому вот так замечательно всё и распродаётся. ну, и строит достаточно быстро, конечно с задержками, но не смертельными. на сегодняшний день продана 3-я секция за исключением одной двушки на втором этаже. и идёт предварительная запись на четвёртую секцию...

• Kirk371 Member
    офлайн
    Kirk371 Member

230

19 лет на сайте
    пользователь #37921

Написать сообщение

230
    # 8 апреля 2010 20:45

Читайте внимательно -- НЕ ТОЛЬКО к Карповичу. А норма прибыли... У Арэсы я уже забирал по суду. У Карповича на их фоне сказка. Кстати быстрое строительство очень сокращает затраты! А насчет парковки НА ГАЗОНАХ И ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ -- насмешили, это где вы их там видели, на крыше гаража?

• MyhLena Junior Member
    офлайн
    MyhLena Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #250498

Написать сообщение

64
    # 9 апреля 2010 17:51

Еще один вопрос, вы сталкивались ли когда-нибудь со словолм джентельмена, и насколько можно доверять этому слову. Слышала от знакомых, что они с Карповичем договаривались на честном джентельменском слове, вот только на сколько оно честное?

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 апреля 2010 00:00
    MyhLena:

Еще один вопрос, вы сталкивались ли когда-нибудь со словолм джентельмена, и насколько можно доверять этому слову. Слышала от знакомых, что они с Карповичем договаривались на честном джентельменском слове, вот только на сколько оно честное?

5 баллов!:super:

не знаю ни одной девушки, с которой г-н карпович поступил бы не по-джентльменски или обозвал бы неджентльменским словом!

не боись, MyhLena, ноги в руки и вперёд! только потом обязательно сразу же к компьютеру, мы все с нетерпением ждём отчёт! даже фотоотчёт!

мы с тобой по-джентльменски договорились, ок?:ura:

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 10 апреля 2010 00:06
    topic_by:

MyhLena :

5 баллов! не знаю ни одной девушки, с которой г-н карпович поступил бы не по-джентльменски или обозвал бы неджентльменским словом! не боись, MyhLena, ноги в руки и вперёд! только потом обязательно сразу же к компьютеру, мы все с нетерпением ждём отчёт! даже фотоотчёт! мы с тобой по-джентльменски договорились, ок?

:D:D:D

MyhLena, сорри, Вам лет сколько? Или Вы только что из Англии? Думаю, Чарльзду надо поучиться у Карповича джентельменскому слову.

topic_by, мерси за инфо, не понимаю, почему народу влом платить 150 уе за аренду...

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 апреля 2010 09:21
    Asia:

topic_by, мерси за инфо, не понимаю, почему народу влом платить 150 уе за аренду...

ну, дело в том, что за баксов 150-200 в месяц однокомнатную квартиру снимают в среднем по городу (сам за 200 снимаю под офис недалеко приличную квартиру со всем офисным "фаршем" типа видеонаблюдения, стеклопакетов и решёток), а тут платить такие же деньги за машиноместо! т.е. даже не за гараж. а в год это 1800 $ - достаточно внушительная сумма, согласитесь. проще и дешевле каско оформить и кидать машину где попало и штрафы платить за парковку на клумбе или детской площадке, на счастье таким парковщикам гаи совсем нечасто по дворам "шерстит".

• MyhLena Junior Member
    офлайн
    MyhLena Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #250498

Написать сообщение

64
    # 10 апреля 2010 12:09
    topic_by:

MyhLena :

5 баллов! не знаю ни одной девушки, с которой г-н карпович поступил бы не по-джентльменски или обозвал бы неджентльменским словом! не боись, MyhLena, ноги в руки и вперёд! только потом обязательно сразу же к компьютеру, мы все с нетерпением ждём отчёт! даже фотоотчёт! мы с тобой по-джентльменски договорились, ок?

Исходя из вашего ответа, мне стоило спросить тоже самое у вас! я думаю, вы понимаете какой фотоотчет я бы вам сейчас показала!

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 10 апреля 2010 14:16

ну, каков вопрос, таков и ответ!:wink: