Тема закрыта
  • den369 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    den369 Junior Member Автор темы

69

13 лет на сайте
    пользователь #734885

Написать сообщение

69
    # 12 сентября 2014 10:11 Редактировалось den369, 294 раз(а).

Уважаемые члены товарищества!!! В связи с не целевым использованием форума, собранием членов правления было принято решение о закрытии форума и создании сайта, содержащего только информацию.В связи с этим данный форум будет функционировать до 30.11.15. Дальнейшую информацию о деятельности товарищества можно будет получить по адресу: ptich2.weebly.com

• tany777 Member
    офлайн
    tany777 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1345282

Написать сообщение

129
    # 30 апреля 2015 09:40 Редактировалось tany777, 1 раз.
    Svetikko:

Наверное, возмущается тот, кто не потратил ни копейки, но требует отчет за потраченные деньги "рачительных" хозяев... Свои то он не вносил, не вносит и судя по всему вносить не собирается, пока не получит отчет о том, как их "потратили". Настоящий член "садоводства"...

Думаю,что так оно и есть. Еще на самом-самом первом собрании, когда речь шла о целевых взносах - кто-то сразу сказал , что за 3 500 000 все дороги не сделаем. Председатель сказал , что если сразу скидываться и на свет и на дорогу (хорошую) - слишком большая нагрузка будет.
    А наша "ПТИЧЬ-2" самая лучшая и красивая ПТИЧЬ!

• parovozby Neophyte Poster
    офлайн
    parovozby Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1340228

Написать сообщение

22
    # 30 апреля 2015 14:02
    minsk31:

В целом, идея по отчетам понятна, и я ее поддерживаю. Конечно видеть отчеты с такой доскональностью преувеличение для СТ, но что-нибудь похожее сформировать в том же гугл доке было бы замечательно. В любой момент можно зайти посмотреть, куда/сколько потрачено, планируется потратить.

Полностью согласен, что мешает держать подобного рода документы в открытом доступе? Это не тайна, и поможет в дальнейшем избежать всякого рода склок и непоняток.

minsk31:

Опять-таки я никого не хотел "задеть", но я не очень горю желанием вкладывать в дорогу/электричество по принципу "надо еще скинуться". ОК! Сколько раз "еще" надо будет сброситься, также имеет смысл оговаривать на собраниях, чтоб это не превратилось, как сказал "анонимный член товарищества" в "доильный аппарат".

Я думаю, что об этом вышеобозначимый аноним и вёл речь. Я также не вижу особых проблем со стороны представителей руководства (председатель, казначей) осуществить расчёты, пускай и грубые, которые бы давали понимание того, на что пойдут деньги при строительстве дороги (какой километраж планируется покрыть, какой материал исп-ть и т.д. и т.п.).
    Т.е. я подвожу к тому, что деньги давайте собирать под конкретные просчитанные проекты. А не отчитываться уже по факту проделанных работ.

ДА, дорога, как неоднократно говорил председатель, вещь хрупкая, и её нерадивые строители в период ранней весны попросту убивают. НО, несмотря на это, предварительная смета - вещь нужная и необходимая.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Дабы избежать неоправданный нападок, мол "ещё один неплательщик", мой номер 88. Без долгов и вопросов.

И давайте всё-таки вести диалог, а не обижаться, когда кто-то высказывает, пусть и неудобные, предложения (пускай и "злостные" неплательщики). Тактичнее, господа, тактичнее. А то скоро до рукапашки дойдёт :) ... шутка.

А так да, миру мир!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Вообще хоршо, что мы стали вести подобные разговоры. Думаю это повысит прозрачность схем, и всячески поспособствует активному участию членов товарищества в его жизнедеятельности.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 30 апреля 2015 14:31 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.

Только когда предлагали пойти в ревизионную комиссию,особо желающих не было!!!! Так же проще просто ляпать за спиной :) 16 числа подыму вопрос из тех кто особо не доверяет пойдете в комиссию и будете следить и отчеты давать!

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • 111w Member
    офлайн
    111w Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1522173

Написать сообщение

103
    # 30 апреля 2015 14:55 Редактировалось 111w, 1 раз.

:super:

• minsk31 Member
    офлайн
    minsk31 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #196145

Написать сообщение

128
    # 30 апреля 2015 16:04 Редактировалось minsk31, 1 раз.
    Gnom_cF:

Только когда предлагали пойти в ревизионную комиссию,особо желающих не было!!!! Так же проще просто ляпать за спиной :) 16 числа подыму вопрос из тех кто особо не доверяет пойдете в комиссию и будете следить и отчеты давать!

не правильно поняли. это не контроль и ревизионная комиссия тут не нужна-нет оснований, а вот для общей информативности это было бы круто!

parovozby:

Думаю это повысит прозрачность схем, и всячески поспособствует активному участию членов товарищества в его жизнедеятельности.

qwe1970, спасибо за ответы.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Судя по переписке, жаль что на форуме активных от силы человек 5 из 140!

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #1340228

Написать сообщение

22
    # 30 апреля 2015 16:11
    Gnom_cF:

Откуда столько негативных эмоций. Давайте НЕ разделяться на 2 лагеря - одни доверяют, другие не доверяют. Мы тут пытаемся выстроить диалог, где будут по максимуму учтены интересы членов товарищества.

minsk31:

не правильно поняли. это не контроль и ревизионная комиссия тут не нужна-нет оснований, а вот для общей информативности это было бы круто!

Да, и ещё раз да. Об этом и речь.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

Для ясности: мы тут не пытаемся кого-то уличить в хищении, либо нецелевом использовании средств, а выстроить дальнейшую схему развития товарищества. И когда кто-то сходу воспринимает какие-то предложения в штыки, то это как минимум странно. Либо заставляет задуматься, а так ли всё чисто и красиво (без претензий к кому либо, но тем не менее). Не нужно во всём видеть какой-то подвох, мол это неплательщики тут смуту наводят...

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 30 апреля 2015 16:29

Спасибо всем за предложения и пожелания. В своей работе и работе правления я это учту.
    За редактирование и ведение нашего форума отвечает зам.председателя Лахвич Денис - он сейчас в командировке.Приедет - мы с ним обсудим как сделать выше предложенную информацию доступной для всех.
    Что касается того, что сейчас возим камни на дорогу, то они возятся за счет остатков вступительных взносов и пени.Чем деньги будут лежать просто на счету- правление решило потратить их на дорогу. С приходом лета,как было в 2014 году, камень дорожает и его просто нет на карьерах.А где есть- там и цена на %20 дороже.
    Поэтому,чтобы не пришлось платить потом дороже - возим сейчас.
    Я Вас всех услышал. Спасибо всем!

• 111w Member
    офлайн
    111w Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1522173

Написать сообщение

103
    # 1 мая 2015 06:55
    qwe1970:

Поэтому,чтобы не пришлось платить потом дороже - возим сейчас.

Отличное решение! Председатель с правлением просто молодцы!!!

• Svetikko Member
    офлайн
    Svetikko Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1619331

Написать сообщение

108
    # 1 мая 2015 08:08

"Осуществить расчёты, пускай и грубые, которые бы давали понимание того, на что пойдут деньги при строительстве дороги (какой километраж планируется покрыть, какой материал исп-ть и т.д. и т.п.)",как сказал Parovozby, это хорошо. Можем заказать расчет экономистам или возьмем прораба на пол-ставки, что бы сметы закрывал. Возможно кто-то на общественных началах из нашего товарищества согласится??? Это я о м. п. рассуждаю... Ширина, глубина... с длинной как-то все понятно. А давайте вовремя платить, чтобы планы не остались на бумаге... И, вообще, как известно: оптом дешевле!!! Предположим, осталось нам засыпать пол метра и надо нам пол машины??? Что будем делать .... правильно, есть два пути: не засыпать вообще или заказать машину... Думается мне, что такие вопросы решаются по мере их поступления, на месте. НУ оплатим мы,предположим 10 машин, а за 12 скидка 20 % и что...У нас по смете 10.. Мне понравился пример с электрическими столбами: на 5 больше на 20% дешевле. Поверьте, что-то мне подсказывает, что председатель, все таки, на нашей стороне... Тем более, что расчеты все безналичные, а следовательно,прозрачные. А что бы понять расчеты или их сделать, поверьте мне, нужны специалисты. И вряд ли кто-то поделиться своими знаниями или умениями бесплатно. В этом случае дешевле будет оплатить счетовода машин или систему видео наблюдения и всем смотреть в режиме реального времени за "полетом шмеля". Можно даже от компьютера не отрываться!!! И у нас будет свое компьютерное товарищество.

• tany777 Member
    офлайн
    tany777 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1345282

Написать сообщение

129
    # 1 мая 2015 17:25 Редактировалось tany777, 2 раз(а).
    parovozby:

Откуда столько негативных эмоций. Давайте НЕ разделяться на 2 лагеря - одни доверяют, другие не доверяют.

Причем тут доверяют не доверяют. Люди работают и работа видна.

• Svetikko Member
    офлайн
    Svetikko Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1619331

Написать сообщение

108
    # 1 мая 2015 19:15 Редактировалось Svetikko, 2 раз(а).

Вот и я о том же: будем насыпать дороги для всего товарищества, а не только, там, где все ездят.... Точно не на автобусе приезжают по средам и субботам. Все в равных условиях??? У меня, кстати, дорога насыпана...Tany777 есть один плюс в товариществе, точно, на соседей мы можем воздействовать!!! Не на всех конечно ,но на "злостных" точно!!!

• qwe1970 Member
    офлайн
    qwe1970 Member

141

11 лет на сайте
    пользователь #1340453

Написать сообщение

141
    # 2 мая 2015 08:01

16 мая в 10.00. на территории товарищества(около бытовки правления) состоится повторное Общее собрание членов товарищества. С собой взять членские книжки и квитанции.

• 1634328 Junior Member
    офлайн
    1634328 Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1634328

Написать сообщение

57
    # 4 мая 2015 12:45
    Svetikko:

"Осуществить расчёты, пускай и грубые, которые бы давали понимание того, на что пойдут деньги при строительстве дороги (какой километраж планируется покрыть, какой материал исп-ть и т.д. и т.п.)",как сказал Parovozby, это хорошо. Можем заказать расчет экономистам или возьмем прораба на пол-ставки, что бы сметы закрывал. Возможно кто-то на общественных началах из нашего товарищества согласится??? Это я о м. п. рассуждаю... Ширина, глубина... с длинной как-то все понятно. А давайте вовремя платить, чтобы планы не остались на бумаге... И, вообще, как известно: оптом дешевле!!! Предположим, осталось нам засыпать пол метра и надо нам пол машины??? Что будем делать .... правильно, есть два пути: не засыпать вообще или заказать машину... Думается мне, что такие вопросы решаются по мере их поступления, на месте. НУ оплатим мы,предположим 10 машин, а за 12 скидка 20 % и что...У нас по смете 10.. Мне понравился пример с электрическими столбами: на 5 больше на 20% дешевле. Поверьте, что-то мне подсказывает, что председатель, все таки, на нашей стороне... Тем более, что расчеты все безналичные, а следовательно,прозрачные. А что бы понять расчеты или их сделать, поверьте мне, нужны специалисты. И вряд ли кто-то поделиться своими знаниями или умениями бесплатно. В этом случае дешевле будет оплатить счетовода машин или систему видео наблюдения и всем смотреть в режиме реального времени за "полетом шмеля". Можно даже от компьютера не отрываться!!! И у нас будет свое компьютерное товарищество.

Я подсчитаю бесплатно!

• 111w Member
    офлайн
    111w Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1522173

Написать сообщение

103
    # 4 мая 2015 14:23 Редактировалось 111w, 1 раз.

111

• Svetikko Member
    офлайн
    Svetikko Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1619331

Написать сообщение

108
    # 4 мая 2015 15:45 Редактировалось Svetikko, 1 раз.

Только огромная просьба считать честно,что бы качество планируемых дорог не уступало качеству уже насыпанных. А то будет как у скорняка в детском мультфильме: "А можно из одной шкурки барана 8 шапок пошить?"- "Можно... " (8, но только маленьких, маленьких..). Что бы не пришлось нам опять обвинять председателя, что не смог насыпать дороги из того, что мы запланировали... или искать в каком месте мы их сыпали... А так ждем цифры, цены реальных поставщиков реального материала, а не ссылки на "барахолку" в архиве. И Ваше 1634328 выступление, смею надеяться, наконец-то убедит всех дать денег на реальный проект и в реальные сроки....

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 4 мая 2015 15:56 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Svetikko:

А что кому мешает приехать на участок во время привоза камней для дороги и пальчиком посчитать сколько машин было,а потом по докам сравним? 90%просто крикунов,а как до дела доходит все молчат.

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • sasha1475 Member
    офлайн
    sasha1475 Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #826442

Написать сообщение

196
    # 4 мая 2015 16:32 Редактировалось sasha1475, 2 раз(а).
    Gnom_cF:

А что кому мешает приехать на участок во время привоза камней для дороги и пальчиком посчитать сколько машин было

Уроки в школе!

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #1340228

Написать сообщение

22
    # 4 мая 2015 21:50
    Svetikko:

И Ваше 1634328 выступление, смею надеяться, наконец-то убедит всех дать денег на реальный проект и в реальные сроки....

Т.е. под теперешнее предложение председателя без реального проекта и (на данный момент) без сроков Вы деньги сдадите не задумаваясь.
    А вот если предложат реальный проект и сроки - то вот тут мы будем конечно-же демать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

tany777:

А какие должны быть эмоции, когда один "олень" чуть ли не в открытую говорит " давайте не будем скидываться на дорогу, а будем только членские платить"

Ну вот, скоро можно ферму открывать. Один Олень уже есть. Чувствую скоро появятся пару Коз, Козлов... ещё кого-нить через пару страниц форума заведём.

Интилигенция - ептыть!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

tany777:

А какие должны быть эмоции, когда один "олень" чуть ли не в открытую говорит " давайте не будем скидываться на дорогу, а будем только членские платить". Разве адекватный человек, желающий процветания "Птичи -2" такое скажет?

Не перекручивайте! Речь идёт о сдаче денег на дорогу, на основании сметы, которую составить не видится особого труда (хотя безусловно это работа, и бесплатно её никто делать не будет). Но чтобы вопрос с землёй НЕ вставал каждую весну и деньги туда не вкидывались постоянно, может имеет смысл сделать всё по уму?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

sasha1475:

Gnom_cF:

А что кому мешает приехать на участок во время привоза камней для дороги и пальчиком посчитать сколько машин было

Уроки в школе!

Ага, в школе, и в университете, и много где... А также понимание того, что каждый должен заниматься своим делом. А пока, кроме нервных и эмоциональных ответов, я не услышал... Сплошнае ЗЛОстные неплательщики и представители Флоры и Фауны!

• marshall.by Member
    офлайн
    marshall.by Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #318293

Написать сообщение

143
    # 4 мая 2015 22:42 Редактировалось marshall.by, 8 раз(а).
    Gnom_cF:

"А что кому мешает приехать на участок во время привоза камней для дороги и пальчиком посчитать сколько машин было,а потом по докам сравним? 90%просто крикунов,а как до дела доходит все молчат.

Если были сделаны вполне реальные просьбы и предложения с целью улучшить процветание самой лучшей и красивой ПТИЧИ, почему какие-то сразу раздуваются проблемы, в чем сложность предоставить информацию в общий доступ?
    Gnom_cF дела доходят до чего? можно подробней?

Я готов помочь с созданием доков. Google doc отлично бы решил проблему.

К слову у меня все оплачено и дороги еще нет, и как заинтересованное лицо в дальнейшем строительстве дороги информация мне бы лично не повредила.
    Очень много всего было завезено, от строительного мусора до камней, а сколько чего и в какую цену мало кто знает. А общие цифры мало о чем говорят.

P.S.
    tany777 Ваши высказывания про "оленя" держали бы вы лучше при себе.

parovozby:

Интилигенция - ептыть!

Это точно :spy:

• Jack_Vosmerkin_ Junior Member
    офлайн
    Jack_Vosmerkin_ Junior Member

56

11 лет на сайте
    пользователь #1584044

Написать сообщение

56
    # 4 мая 2015 22:48

Очень разумное предложение просчитать дорогу. Нужно обсчитать уже просыпанные участки, и еще не просыпанные. Но считать должен опытный человек, который понимает, как правильно нужно делать дорогу.

На сегодня история дорог следующая. Сначала привозили песок или песчано-гравийную смесь. Ее размывало дождями и толку от такой просыпки было ну очень мало. Собрались правлением, посоветовались, решили сначала сделать "подушку" дороги, затем предварительное покрытие. Подушку начали делать из строительного мусора. Затем нашли доступ к камням, которые на сегодняшний день на мой взгляд, показали наилучшую эффективность в выполнении роли "подушки". Итого на сегодня нужно просыпать все оставшиеся по плану дороги камнем, то есть создать "подушку" дорог во всем товариществе. Затем подушку просыпать песком. Но песком стоит просыпать подушку лишь после того, как камни улягутся под колесами тяжелой техники, то есть после активного строительного сезона. О финишном асфальтовом покрытии я думаю не стоит беспокоиться еще в течении лет десяти.

Конструкцию дорог из каменной "подушки" и песочного покрытия мы придумали на заседании правления. Никто из нас не профессиональный дорожник. Поэтому, если среди членов товарищества есть профессионалы, мы всегда открыты к правильным и рациональным идеям. Возможно есть иные варианты конструкции дорог, я не знаю, не профессионал. Возможно стоит вместо камня использовать щебень, но опять же нужно обосновать преимущество и стоимость одного варианта перед другим.

Еще один важный момент. Почва в нашем товариществе представляет собой практически сплошную глину. Кто копал себе фундаменты подтвердят мои слова. Поэтому вода дождевая и талая очень плохо впитывается почвой и старается превратить дорогу в кашу. Возможно нужно задуматься над дренажными системами дорог? Не знаю как правильно называется конструкция.

У меня есть родственница, работает в архитектуре, ее работа градостроительство. Она посмотрела план нашего товарищества и с высоты своей профессии одобрила - проект сделан правильно, направление дорог согласуется с местностью - дороги идут "сверху вниз" вдоль склона, то есть ливневая канализация получилась бы рабочей. Но наши дороги слишком узкие для таких изысков как ливневая канализация, тротуар и прочие атрибуты города или коттеджного поселка. Поэтому дороги нужно строить изходя из настоящих реалий.

С уважением, член правления Дудко С.А.

П.С. Дамы, пожалуйста держите свои эмоции в узде и не навешивайте ярлыки на собеседника.

Тема закрыта