minsk31:
В целом, идея по отчетам понятна, и я ее поддерживаю. Конечно видеть отчеты с такой доскональностью преувеличение для СТ, но что-нибудь похожее сформировать в том же гугл доке было бы замечательно. В любой момент можно зайти посмотреть, куда/сколько потрачено, планируется потратить.
Полностью согласен, что мешает держать подобного рода документы в открытом доступе? Это не тайна, и поможет в дальнейшем избежать всякого рода склок и непоняток.
minsk31:
Опять-таки я никого не хотел "задеть", но я не очень горю желанием вкладывать в дорогу/электричество по принципу "надо еще скинуться". ОК! Сколько раз "еще" надо будет сброситься, также имеет смысл оговаривать на собраниях, чтоб это не превратилось, как сказал "анонимный член товарищества" в "доильный аппарат".
Я думаю, что об этом вышеобозначимый аноним и вёл речь. Я также не вижу особых проблем со стороны представителей руководства (председатель, казначей) осуществить расчёты, пускай и грубые, которые бы давали понимание того, на что пойдут деньги при строительстве дороги (какой километраж планируется покрыть, какой материал исп-ть и т.д. и т.п.).
Т.е. я подвожу к тому, что деньги давайте собирать под конкретные просчитанные проекты. А не отчитываться уже по факту проделанных работ.
ДА, дорога, как неоднократно говорил председатель, вещь хрупкая, и её нерадивые строители в период ранней весны попросту убивают. НО, несмотря на это, предварительная смета - вещь нужная и необходимая.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд
Дабы избежать неоправданный нападок, мол "ещё один неплательщик", мой номер 88. Без долгов и вопросов.
И давайте всё-таки вести диалог, а не обижаться, когда кто-то высказывает, пусть и неудобные, предложения (пускай и "злостные" неплательщики). Тактичнее, господа, тактичнее. А то скоро до рукапашки дойдёт
... шутка.
А так да, миру мир!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Вообще хоршо, что мы стали вести подобные разговоры. Думаю это повысит прозрачность схем, и всячески поспособствует активному участию членов товарищества в его жизнедеятельности.