Ответить
  • Zarina Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zarina Senior Member Автор темы

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 9 августа 2003 00:21

Итак, господа и дамы, имеющие счастье быть родителями - давайте объединяться, чтобы обсуждать наши нелегкие родительские проблемы, вопросы воспитания и обучения наших деток, да и просто хвастаться своими чадами.

У меня мужчина 2 лет и 2 месяцев от роду, именующий себя "Тим Дим" (Тимур Дмитриевич), сопосбный легко за пару минут произвести полную разруху вокруг себя в радиусе 2 км, питающийся одними "фафками и бидиньками" (вафельками и печеньками), знающий о компьютере больше нас с мужем вместе взятых (легко способен включить комп, запустить фильм или игру, мастерски заполнить все свободное пространство винчестера копиями каких то немыслимо где выисканных файлов). В игрушки принципиально не играет, гораздо охотнее ломает дискеты (засекали- полторы секунды) и возится с компьютерными запцацками. Ходит в сад, причем с удовольствием, так как там большое поле для разрушительной деятельности :)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 апреля 2006 13:18

Nick36,

все равно просыпаются в 6.00, особенно в выходные. Это как-нибудь "лечится"?

неа:) Просто дети высыпаются, организму больше не требуется сон. Организму требуется скакать по родителям, шуметь, просить есть, смотрет мульты и громко чем-нибудь стучать.

Мы приучили ребенка тихонько вставать самому, одеваться, включать мульт и смотреть (или играть/рисовать) самостоятельно. На всякий случай рядом ставить воду и легкий перекусон (печенье, йогурт) и включать свет в туалете. Тогда можно если не полноценно поспать, то хотя бы повалаться подремывая до часиков 10:) Ну выше моих сил вставать в выходные раньше 9-10! Легче ребенка приучить к самостоятельности :wink:

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 апреля 2006 13:19

Jefa,

тут бывает не добудишься ребёнка, и потом в садик опаздывает

есть два отличных средства - щекотка и выключить погромче мульт.

Какое счастье что утром по телеку идут мульты!

офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 апреля 2006 13:21

Родители, есть предложение когда станет потеплее (чреез недельку-две) собраться с чадами где-нибудь в парке или, например, в "планете динозавров" и пока дети будут громить все вокруг- пообщаться на тему воспитания. Да и просто хорошо провести время ;) Пофоткаться и отдохнуть!

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 8 апреля 2006 13:53

Zarina, предлагаешь собрать всех "малолетних демонов" в одном месте? :D

потом следующее поколение будет спрашивать: "А что это за "планета динозавров" такая была когда-то?"

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
    офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 8 апреля 2006 14:34

Jefa,

предлагаешь собрать всех "малолетних демонов" в одном месте?

ага:) Думаю пора организовать саммит самых маленьких онлайнеровцев:) Пора им знакомиться!

потом следующее поколение будет спрашивать: "А что это за "планета динозавров" такая была когда-то?"

зато наши драгоценные детки отдохнут на славу:) Не это ли самое важное? :wink:

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 8 апреля 2006 18:12

Zarina, и саммит для самых и не самых маленьких чад тож организовать надо:)

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 9 апреля 2006 10:57

Zarina, +1. только в конце апреля, не раньше, сможем поприсутствовать. ибо уезжаю.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 9 апреля 2006 10:58

в планете динозавров в "европе" были компанией. неплохо. и детям понравилось. можно повторить.

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 9 апреля 2006 20:02
    Zarina:

Родители, есть предложение когда станет потеплее (чреез недельку-две) собраться с чадами где-нибудь в парке или, например, в "планете динозавров" и пока дети будут громить все вокруг- пообщаться на тему воспитания. Да и просто хорошо провести время ;) Пофоткаться и отдохнуть!

я - ЗА!

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 10 апреля 2006 08:39

Zarina,

собраться с чадами где-нибудь в парке

С рааадостью :) БЫ!

Да далековато ехать :(

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 10 апреля 2006 12:28
    Jefa:

Nick36, помоему этому надо радоваться ;)

дисциплинированные.

тут бывает не добудишься ребёнка, и потом в садик опаздывает.

Ага, как же! У нас - тоже не добудишься, но это в рабочие дни. А в выходные - встают очень рано!

Stive:

Zarina,

собраться с чадами где-нибудь в парке

С рааадостью :) БЫ!

Да далековато ехать :(

+1

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 10 апреля 2006 13:29

Nick36,

У нас - тоже не добудишься, но это в рабочие дни. А в выходные - встают очень рано!

тоже мне проблема :)

Мой и встаёт раньше нас и играется сам с со своими мафынками :) или телек включает и шерстит его в поисках мультиков :)

однако сейчас просыпается чуть позже - часиков в полвосьмого, а то и в полдевятого... смотря во сколько в пятницу ложится (22-00 или 22-30 :))

Ps Семидесятилетний Пикассо как-то сказал о выставке детского pисyнка: «В их годы я умел рисовать, как Рафаэль, но мне понадобилась вся жизнь, чтобы научиться рисовать как они». Художник Dave Devries (c)http://www.themonsterengine.com/openingpage.html детей превзойти не осмеливается – он просто перерабатывает их высокохудожественные каракули.

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 14 апреля 2006 07:58

Смотрел вчера по RENtv передачу "СУПЕР НЯНЯ"

"Много думал" :) Неужели действительно дети становятся такими неуправляемыми ОТ ИЗЛИШНЕЙ ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ?

Жуть. Надо всё таки браться за воспитание... пока не поздно!:znaika:

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 16 апреля 2006 09:13

Stive,

Смотрел вчера по RENtv передачу "СУПЕР НЯНЯ"

"Много думал" Неужели действительно дети становятся такими неуправляемыми ОТ ИЗЛИШНЕЙ ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ?

Жуть. Надо всё таки браться за воспитание... пока не поздно!

что вы подразумеваете под "излишней любовью"? попытки навязать свое мнение даже в мелочах? чтобы ребенок исправлял своей жизнью ваши ошибки?

да и за воспитание не надо "браться". его не надо прекращать. только вот под воспитанием разные люди подразумевают разные процессы: кто-то ремень, а кто-то доверительные отношения, а третий еще что-нибудь.

дети становятся неуправляемыми, когда любовь пытаются подменить задариванием, родительскую ласку и внимание заменяют дорогими игрушками, или ни чем не заменяют. также возможно при так называемой гипертрофированной "заботливости" - здесь срабатывает эффект пружины: чем сильнее надавишь, тем дальше отскочит - это у сильных личностей, кто немного по-слабее - просто ломаются (становятся такими телятами: куда потянешь, туда и идут, если не тянешь - стоят на месте). не обманывайте детей даже в мелочах - они перестают верить, перестают доверять наболевшее и не просят советов, т.к. уже "наелись". единожды потеряв доверие его уже не вернуть никогда.

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 18 апреля 2006 11:57

ЛялЯ, Это Вы ко мне на Вы?

Уважаете? или считаете меня ГЛУБОКО СТАРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ? :)

Если Вы, не менее уважаемая, внимательно прочитали МОЙ пост, то не стали бы "наезжать" на меня, а пожурили за то, что мамочка моего сына, вместе со своей мамочкой, воспитывая его "по-японской методике", т.е. разрешать ВСЁ! слегка - ТОЛЬКО ЛИШЬ СЛЕГКА! (слава Богу) избаловали сына!

При всём при том, что я много времени провожу с ним и он для меня никогда не был маленьким, (т.е. ребёнком) в моём воспримятии!

Я разговариваю с ним, точно так же, как с любым человеком, меня окружающим. НА РАВНЫХ!

Разве что есть какие-то запретные темы... может пока запретные!:lol:

Да мне неприятно, когда ребёнок своё удивление выражает словами "НИФИГА СЕБЕ!" - но я знаю что виноват - Я некого винить в этом!

Зато, когда ребёнок вместе со мной делает всё также как и я да ещё соревнуется, кто раньше оденется-разденется, помоет руки и т.п. это радует.

А когда присутствует мама и ребёнок начинает мало того, что капризничать - раздень меня, а ище и таится от меня говоря маме на ухо (чтобы разрешила то, что я запрещаю)

А ВОТ ЭТО КАК РАЗ СИТУАЦИЯ ИЗ СУПЕР НЯНИ!

Т.е. Мама и доча не могли управлять двумя детьми мальчиком 5 и девочкой 7 лет!

ПОЧЕМУ? потому как мама пыталась разговаривать строго, что тут же ласково отменялось мамой!

КорочеЛялЯ, что Вы скажете по поводу передачи? Ничего?:conf:

• ЛялЯ velcom team
    офлайн
    ЛялЯ velcom team

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 18 апреля 2006 22:16

Stive, на ты я обычно перехожу, выпив вместе пару бокалов пива :wink: ок, сделаем исключение

мне стыдно, что тон моего поста показался тебе наездом. тема для меня очень важная и насущная, я лишь хотела выяснить твои методы. передачу не смотрела, сорри. Я считаю (и не только я, а многие признанные исследователи детской и не только психологии), что ситуация, когда мама что-то разрешает, а папа\дедушка\бабушка запрещает (типичная надо сказать ситуация), или наоборот - недопустима. ребенок теряется: оба авторитеты, но получается, что кто-то неправ (читай по-детски: плохой, т.к. у детей только два определения на все случаи жизни: плохой\хороший). но папа не может быть плохим по определению, и у ребенка начинается "кризис мозгов". Теряется авторитет, ведь папу можно и не послушать. папа маме не указ, а значит и ребенку.(!) Хорошо бы, чтобы все члены семьи это понимали. Единственный выход: собранием воспитателей ребенка решить что ему можно, а что нельзя. И Четко гнуть линию: нельзя всегда и для всех. я понимаю, что красиво это выглядит теоретически. на практике происходят сбои, но стремиться надо. :beer:

офлайн

8403

23 года на сайте
    пользователь #4705

Написать сообщение

8403
    # 19 апреля 2006 09:36

я передачу не смотрела, но описанная ситуация просто из ряда вон. Ребенку от такого "воспитания" один вред. У нас в семье однозначный и категорический подход к этому: если папа/мама наказал(а) или отобрал(а) чтото, или не разрешил(а) то тока он (она) единственный (ая) может отменить наказание/вернуть/разрешить. Второй родитель может только поддержать позицию первого. А если он не согласен с наказанием- обуждать тихим голосом наедине в другой комнате. Поэтому авторитет обоих родителей достаточно сильный и равноценный. Бабушки (слава Богу не живущие с нами) пытаются иногда пойти в обход, но тут же жестоко бывают построены по этому поводу :), хотя конечно балуют, когда мы не видим.

Вообще, несмотря на то, что мы своего ребенка просто обожаем, никакой вседозволенности у нас и в помине нет и воспитываем мы достаточно строго. Капризничаешь, не хочешь одеваться, не сложил игрушки, целенаправленно балуешься- не будет мультиков/сказки/сладкого. Не слышишь маму/папу? Мы тебя тоже в след. раз не услышим, когда ты попросишь нас о чем то. Ребнок сознательно делает выбор между желанием поканючить и услышать перед сном сказу. Если возобладало желание покапризничать- пожалуйста, но будь потом любезен смириться со своим собственным выбором. Я понимаю, что с одной стороны это шантаж, но с другой ребенок научился очень хорошо понимать, что есть вещи, за которые он будет наказан и спорных ситуаций у нас практически не возникает - все делает осознанно и потом не отмажешься "я не знал, я больше не буду, я забыл".

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 19 апреля 2006 10:33

ЛялЯ,

читай по-детски: плохой, т.к. у детей только два определения на все случаи жизни: плохой\хороший

Так и есть, мы стараемся не наказывать ребёнка, просто сказать, что он поступил неправильно - выше крыши.

Человечек расстраивается, кричит ТЫ ПЛОХОЙ! дерётся и всё такое. Но "отошедши" т.е. обдумав всё сам понимает что был неправ и просит прощения.

Особенно его расстраивает, естессснно, когда мы с мамой с одной стороны баррикады.

Сам стараюсь сглаживать углы между мамой и сыном. Это, когда она уставшая и ей "не до ребёнка" (что бесит иногда и меня!)

Никому не секрет, что большинство женщин мечтают дольше поспать, в выходной день - чтобы никто не мешал.

Способ прост - берёшь малыша, что-нить закусить и на природу - особенно сейчас! потому что - ВЕСНА!

а вообще - чаще нужно разговаривать "ПО ДУШАМ" друг с другом в семье :) вот и всё!

ЗЫ

ты я обычно перехожу, выпив вместе пару бокалов пива

Ну на Вы так на Вы.

Я - нет :) просто на ВЫ я только к пожилым или (не поймите неправильно) глубокоуважаемым людям ))) ну, конечно, к малознакомым тоже...

так что пиво - это есть гут!:beer:

офлайн
    Stive Onliner Auto Club

2382

23 года на сайте
    пользователь #3207

Написать сообщение

2382
    # 19 апреля 2006 11:28

Zarina, везёт же людям )))) у меня мама скорее либо сама, вместо сына, сложит, либо вообще глаза на бардак закроет :(

А ругаться сколько угодно...ай что я о грустном...иногда и у нас консенсус во взаимопонимании :) у ВСЕХ.

• sanyok__ Onliner Auto Club
    офлайн
    sanyok__ Onliner Auto Club

5840

22 года на сайте
    пользователь #18318

Написать сообщение

5840
    # 20 апреля 2006 02:08

а никогда не замечали за 2-3 месячным ребенком когда он начинает плакать - включаете ему красивую полифоническую мелодию на телефоне он успакаивается гораздо лучше чем от всяких там детских пищалок !!!

МТС: 8-029-7023623 viber