kelNIMIR, это у тя походу тибо бугель, хотя те хрен знает зачем он надо ты же мотоспортом не занимаешься на минске? С трамплинов не прыгаешь?![]()
kelNIMIR, это у тя походу тибо бугель, хотя те хрен знает зачем он надо ты же мотоспортом не занимаешься на минске? С трамплинов не прыгаешь?![]()
Вот мое добро! Юпитер 2, 1969 года,
Заводится всегда с полтыка!
На фотке нет переднего щитка хотя он стоит.
Воздухан и задние мартеры стоят другие. Фара задняя была от восхонды, но разбил ее. Планирую найти к весне задний стопак и поворотники белые. Хочу спаять 6-и вольтовое реле поворотов. ручка на сидушке заменена полоской из авто ремня безопасности. Сидушку тоже хочу в черный но все не успеваю сделать когда выбираюсь в деревню.
Уже год лежит в коробке самопальное БСЗ на 6 вольт с 6-и вольтовым самодельным коммутатором, но ставить пока не собираюсь, т.к. и с контактами мотик работает отлично. Чистил их за сезон всего 1 раз, и то для профилактики.![]()

kelNIMIR, это для того чтоб прочнее на кручение была. А с какой высоты прыгал?
Popygai, Этот мотоцикл появился у меня в августе 2007 года, а интересоваться ими и читать различные форумы я начал наверно года с 2005.![]()
Мой мотоцикл сейчас вот в таком состоянии! смотрится чинится перебирается что бы в разгар сезона сюрпризов не было! один сюрприз уже устранен!
Скажите какими подручными средствами можно удалить грязь, и всю эту лабуду с цилиндра и головки?

Popygai, да этот был у меня первым. Сейчас есть еще восход, но сам понимаешь после ижа это не то.![]()
Грязь с ребер цилиндра можешь убрать так: греешь в ведре воду до кипения, насыпаешь туда стирального порошка и кидаешь туда цилиндр. Кипятишь и щеткой чистишь, потом только не забудь облить гильзу маслом чтоб не заржавела, и все.
А вообще ИМХО это необязательно. У меня на юпе котлы тож грязные, и ничего: в жару по грязи с пробитым задним колесом и одним пассажиром привез нас домой без проблем. Это с рыбалки мы так ехали 10км по лесу. Хотя мы больше буксовали чем ехали попадались такие лужи что вода доходила почти до ребер цилиндров! шипели патрубки и булькали глушаки.![]()
Главное чтобы мот был правильно настроен: зажигание выставлено правильно, состав смеси не слишком бедный( а то греться будет), и конечно на движке сова гнезно не свила
а немного пыли или масла на ребрах это не смертельно![]()
Не смертельно это да! только вот может быть подорвать буду! а вот чистый внешний вид это при продаже "+"! потому что настроен брать яву! а 2 мотоцикла - родители будут злится! так что чищу ремантирую как для себя! но все может быть, возможно придется и продавать!
spamer, ты так чистить сам пробовал ? как отчищается? способ вроде не трудный! и сколько порошка на 5литров воды бухать? после кипячения грязь нормально отстает?
Popygai, пи.....деть не буду, не пробовал. Но видел фотки котлов которые так отмыли и спрашивал у людей кто чем драил. Сейчас есть много всяких очистителей битума, масла и т.д. Чтоб тебе узнать получше зайди сюда motoizh.ru там в раздеде вроде "технические вопросы" есть тема с пометкой "важно" называется: "очистка двигателя от грязи, пыли и всего что может налипнуть". Думаю почерпнешь много полезной информации.
Стати когда отчистишь можешь термостойкой краско покрыть перед продажей. Будет как новый.

spamer:Чтоб тебе узнать получше зайди сюда motoizh.ru там в раздеде вроде "технические вопросы" есть тема с пометкой "важно" называется: "очистка двигателя от грязи, пыли и всего что может налипнуть". Думаю почерпнешь много полезной информации.
Реквестирую прямую ссылку. Поиск на том сайте не работает, а сам найти не осилил.
Popygai, Нет движок не мой.
Авари, Счас пока не могу ничем помочь, т.к. я на госте качаю фильм. На платник смогу залезть только часа через 2. Но я тебе говорю, тема прилеплена к верху т.к. она с пометкой "важно" так что искать долго не придется.
Заходишь на сайт и дальне по алгоритму: форум>технические вопросы>очистка двигателя от грязи, пыли и всего что может налипнуть. и вуаля!
Popygai, было бы неплохо, ибо самому хочется двигатель привести к виду, как на 5 постов выше. Правда, у меня цилиндров побольше, но не обессудьте ![]()
Очистка двигателя от нагара и грязи
И так в этой теме будут описаны операции об очищении двигателя от нагара, так как самыми труда ёмкими частями этого процесса являются «Цилиндры и Головки ц.» В данный момент речь пойдёт о них…
Есть множество способов очищения от нагара, грязи масла с песком и т.д и т.п , разберём наиболее эффективные …
Способ №1 включает в себя Чистящее средство для электрических плит под названием «Жира нет» (есть у каждой мамы на кухне) нагар убивает на повал, стоит просто обрызгать весь цилиндр(головку) подождать 3-5 мин и смыть водой эффект заметен сразу, и так 2-4 раза до полного уничтожения нагара, есть только одно «Но» это Ч. Средство взаимодействует с алюминием, в следствии чего алюминий окисляется, но это не страшно, пару раз протёр тряпочкой и всё норм, работать только в перчатках, так как Ч. Средство убивает жир, а из чего состоит плёнка у нас на коже(вот вот из жира) помереть не помрёте, а вот дискомфорт на руках появится, потом будут облазить пальцы
Брать следует полный баллон средства, а то потом будем плакать почему не хватило на последний цилиндр….
Способ №2 Для этого нам понадобиться Растворитель(1-2 литра), или сильно мыльный раствор(ведро) компрессор, краскопульт, электричество
Заливаем растворитель (мыльный раствор) вместо краски, нагнетаем давление, брать лучше специальный краскопульт для промывки деталей(не помню название) и брыжем 8O жидкость под высоким давлением отлично разрушает даже самый стойкий нагар 20-ти летней выдержки(стандартную серебрянку с головок и цилиндров махом сносит), мин 10 на всё и цилиндры чище чем только после отливки…
Способ №3 Варим головки с цилиндрами, делается это так, находим большую старую кастрюлю(мамину не брать, потом пожалеете), или старое железное ведро(не дырявое) ставим на конфорку заливаем туда воды, и добавляем туда всяких разных чистящих средств, будь то стир. Порошок, средство для посуды, мыло, включаем на полную, и кидаем туда наши ингредиенты, а точнее 2 цилиндра и 2 головки, варим всё от 2 до 5 часов, и вуаля «повареная книга мотоциклиста» после полной разварки, даём остыть, не вытаскивать до полного остыванию(об палите руки) они дико горячие……….единственная проблема этого способа, ржавеет зеркало цилиндра, но это не проблема если сразу вытереть мягкой тряпочкой….
Спосб №4 Обработка пескоструйным аппаратом...
Тоже отличная вещь при борьбе с нагаром, можно изготовить в гаражных условиях, так же продается в готовом виде(инфы в нэте море)....
главное брать не сильно мощный, видел как на работе пескотруем очищали от краски Уралы(авто), ну так чей то знаком класику себе решил зачистить под покраску(дабы не раскашеливаться на рихтовку), ну так ему дверь буквой "ЗЮ" выгнуло, жесть
так же работать в перчатках, и респираторе и защитных очках, не хорошее чувство когда у тебя в глазах по кг песка
Ну вот вообщем то и всё…
Авари, если есть возможность отчистить способом №2 то не сочти за трудность взять и мой наборчик деталек! с меня Пиво!