Ответить
  • wudu2008 Junior Member
    офлайн
    wudu2008 Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #138246

Написать сообщение

35
    # 3 февраля 2011 16:40

Всем Доброго дня !

Может, у кого есть информация по долевому строительству в Могилеве? Звонил в УКС там говорят что ничего пока нету и когда будут снова набирать ничего конкретного не сказали :( Когда примерно у строителей сезон начинается ?) надо как то не прозевать!

За 19 января вышла в газете "Вестник Могилева" статья, что МГКУП "УКС" строит 80-ти квартирный дом по ул. Рогачевской и заключает договор на долевое строительство на 58 квартир для не нуждающихся в улучшении жилищных условий; есть 1-комнатные (39 м2), 2-комнатные (55 м2) и 3-комнатные (70 м2) по цене 1.763.907 рублей за 1 м2 . Позвонил туда спустя пару дней после выхода газеты, а в ответ сказали, что уже все квартиры расхватали за один день. Вот и стройся!

Где сейчас можно вступить в долевое строительство (или купить) по цене не более 1,9 млн. рублей и с не очень большой квадратурой площади квартир (2-комнатные (52-59 м2) и 3-комнатные (65-75 м2)) может кто подскажет?

Я плин жалею, что в первый дом не пошел, там, правда только были угловые трешки на 1-м и 10-м этажах, но все же место козырное жаль что упустил. А про второй дом я только с форума узнал что его собираются строить в УКС про него некто даже словом не обмолвился хотя я почти каждую неделю стараюсь туда позвонить.

• Bagira22 Junior Member
    офлайн
    Bagira22 Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #256099

Написать сообщение

32
    # 9 февраля 2011 21:51

.1

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 14 февраля 2011 12:55

Может есть кто-нибудь на форуме, кто будет строиться в доме №20 по генплану микрорайона "Спутник"?

• technolog5 Junior Member
    офлайн
    technolog5 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #350086

Написать сообщение

57
    # 14 февраля 2011 15:32

Долевики, строящиеся на Фатина,1-пора объединяться. Скоро всем придется решать очень много вопросов с УКСом. По-одиночке нас кинуть/передушить легче. Давайте начнем для начала списываться на форуме, а потом знакомиться лично.

• kati25 Neophyte Poster
    офлайн
    kati25 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #326462

Написать сообщение

12
    # 14 февраля 2011 22:09

Кто нибудь знает про дом №12 в "Спутнике"?

Говорят, что это "новопанельный" дом. Возможна полная перепланировка без всякого согласования. Но что значит "новопанельный" никто толком ответить не может. А у вас есть какая-нибудь информация о нем?

• Ankofa Junior Member
    офлайн
    Ankofa Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #103252

Написать сообщение

53
    # 15 февраля 2011 16:01

Может есть кто-нибудь на форуме, кто будет строиться в доме №20 по генплану микрорайона "Спутник"?

Я буду там строиться. Знаю следующие задекларированная цена за 1 кв составляет приблизно 1 880 000. Строить будет Бобруйский КЖИ 1-ком 43 кв, 2-около 60кв, 3- около 75 кв. Окончание строительство сентябрь 2010г?! Скоро жеребевка этажа.

• Vk_RNN Junior Member
    офлайн
    Vk_RNN Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #79469

Написать сообщение

32
    # 15 февраля 2011 20:59

Говорят, что это "новопанельный" дом. Возможна полная перепланировка без всякого согласования. Но что значит "новопанельный" никто толком ответить не может. А у вас есть какая-нибудь информация о нем?

Если это дом, который на повороте находиться, то он строиться серии МАПИД, серия минская. К ним очень много претензий по поводу потерь тепла через стыковые швы панелий. А планировка там да, можно сказать почти свободной планировки-там несущие колоны, сам видел. А планировку всё равно надо согласовывать, даже во многих случаях делать проект, даже в новых монолитных домах

http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1436 - Ветка про Беларусь! общаемся на форуме
  • Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 16 февраля 2011 13:33

Я буду там строиться. Знаю следующие задекларированная цена за 1 кв составляет приблизно 1 880 000. Строить будет Бобруйский КЖИ 1-ком 43 кв, 2-около 60кв, 3- около 75 кв. Окончание строительство сентябрь 2010г?! Скоро жеребевка этажа.

Ankofa, приятно познакомиться с соседями. Я в этом доме буду строить 3-комнатную квартиру. Первая жеребьевка уже была, вытянул на ней 9 этаж. Информацией по дому более-менее владею.

Предлагаю, тоже всем строящимся объединяться, делится информацией, решать насущные вопросы. Если нас наберется 5-10 пользователей-соседей по дому №20, можно будет создать отдельную ветку на этом форуме.

Информация которой я на сегодняшний день владею по дому №20 по генплану микрорайона "Спутник":

- планировка квартир дома №20;

- ген.план микрорайона "Спутника" (без текущих изменений, по состоянию на начало 2010 года);

- в данный момент на месте никаких работ не ведется, территория огорожена и на этом всё. Разговаривал со строителями рядом строящегося по такой же планировке дома №18, они сказали что к сентябрю не управятся, хорошо если к ноябрю получится, т.к. что сроков переноса сдачи дома нам не избежать.

• Ankofa Junior Member
    офлайн
    Ankofa Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #103252

Написать сообщение

53
    # 17 февраля 2011 10:28

Ankofa, приятно познакомиться с соседями. Я в этом доме буду строить 3-комнатную квартиру. Первая жеребьевка уже была, вытянул на ней 9 этаж. Информацией по дому более-менее владею.

Предлагаю, тоже всем строящимся объединяться, делится информацией, решать насущные вопросы. Если нас наберется 5-10 пользователей-соседей по дому №20, можно будет создать отдельную ветку на этом форуме.

Информация которой я на сегодняшний день владею по дому №20 по генплану микрорайона "Спутник":

- планировка квартир дома №20;

- ген.план микрорайона "Спутника" (без текущих изменений, по состоянию на начало 2010 года);

- в данный момент на месте никаких работ не ведется, территория огорожена и на этом всё. Разговаривал со строителями рядом строящегося по такой же планировке дома №18, они сказали что к сентябрю не управятся, хорошо если к ноябрю получится, т.к. что сроков переноса сдачи дома нам не избежать.

Тоже приятно познакомиться! Я тоже буду строить 3 комнатную! У меня товарищ уже построился на ул.Кулешова застройщик Бобруйский КЖИ качество строительство мягко говоря средненькое (кривые стены и пол ,стыки панелей с зазорамии тд) ну впрочем как обычно. Растраиваться сильно думаю не стоит все в принципе решаемо. По поводу сдачи дома думаю если к Новому году сдадут будет супер. Реально где то через годик. Мне в принципе не к спеху жить есть где. Если можешь планировку квартир в личку плиз.

офлайн
    technolog5 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #350086

Написать сообщение

57
    # 17 февраля 2011 18:10

"Бобруйский КЖИ качество строительство мягко говоря средненькое (кривые стены и пол ,стыки панелей с зазорамии тд) ну впрочем как обычно. Растраиваться сильно думаю "

Извините,но поэтому нас всю жизнь за быдло и держат-спасибо что за НАШИ деньги мы вам на голову еще и не на С...ли

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 18 февраля 2011 09:28

Бобруйский КЖИ качество строительство мягко говоря средненькое (кривые стены и пол ,стыки панелей с зазорамии тд) ну впрочем как обычно. Растраиваться сильно думаю не стоит все в принципе решаемо. По поводу сдачи дома думаю если к Новому году сдадут будет супер. Реально где то через годик. Мне в принципе не к спеху жить есть где.

Я был тоже в доме Бобруйского КЖИ, по-мне так дом вполне приличного качества. Всё же цена за квадрат не 3 млн., а 1,9млн., поэтому супер квартир ожидать не приходится. Хотя и в квартирах со стоимостью за квадрат под 3млн., тоже куча недоделок.

А я сейчас буду рад любому собственному жилью, так как пока с семьей проживаю в общежитии.

Если можешь планировку квартир в личку плиз.

Без проблем, мне в личку твой адрес эл.почты куда отправить планировку.

Извините,но поэтому нас всю жизнь за быдло и держат-спасибо что за НАШИ деньги мы вам на голову еще и не на С...ли

Вот поэтому я и ищу соседей по дому, чтобы объеденится и попытаться совместно как-то бороться с застройщиком.

• Ankofa Junior Member
    офлайн
    Ankofa Junior Member

53

17 лет на сайте
    пользователь #103252

Написать сообщение

53
    # 18 февраля 2011 16:07

ankofa@[censored]

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 18 февраля 2011 21:22

ankofa@[censored]

отправил, забирай и изучай. :)

• KAESAS Member
    офлайн
    KAESAS Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #278078

Написать сообщение

317
    # 20 февраля 2011 14:20
    Ankofa:

Если дом №20 возле дороги и в нем построено 4 этажа, то я то же, наверное, буду вашим сосоедом.

Maikl82, если можно , то и мне вышлите

планировку квартир дома №20

и

ген.план микрорайона "Спутника" (без текущих изменений, по состоянию на начало 2010 года

• kolayders Junior Member
    офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 20 февраля 2011 14:45
    technolog5:

Долевики, строящиеся на Фатина,1-пора объединяться. Скоро всем придется решать очень много вопросов с УКСом. По-одиночке нас кинуть/передушить легче. Давайте начнем для начала списываться на форуме, а потом знакомиться лично.

Здравствуйте!

Строю там же 3-х комнатную, хотелось бы узнать последние новости и что нового по строительству, когда будет доп. соглашение?

Слышал, что стоимость км.м. будет пересмотрена и станет дешевле, чем ранее было заявлено, так-же, в данный момент уже почти готов 8-й этаж коропки, вместо деревянных оконных блоков устанавливают ПВХ.

Если обладаете какой либо, любой информацией по данному объекту - пожалуйста поделитесь!

офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 20 февраля 2011 15:11

Кстати, p.s.: никто-там никого не гоняет, возможно Вы черезчур восприимчивы, свободно заходил на территорию объекта и по помосту в дом и спокойно общался со строителями, может потому, что сам строитель:)))

Вот фотки, если интересно кому, когда был там в январе:

офлайн
    technolog5 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #350086

Написать сообщение

57
    # 20 февраля 2011 15:40

kolayders, не не говорил,что кто-то кого-то гоняет.Я описал, как выглядела конкретная ситуация. На счет восприимчивости-врядли.

• Maikl82 Senior Member
    офлайн
    Maikl82 Senior Member

733

14 лет на сайте
    пользователь #207636

Написать сообщение

733
    # 20 февраля 2011 16:01

Если дом №20 возле дороги и в нем построено 4 этажа, то я то же, наверное, буду вашим сосоедом.

KAESAS, Спутник-20, будет находится возле дороги, которая начинается за остановкой Мир-2 и идет вглубь микрорайона, но его еще даже не начинали строить, даже не выкопан котлован, так что Вы наверное строитесь не в 20 доме. Соседями мы будем, но наверное не в одном доме, а где-нибудь рядом :wink:. Планировку и ген. план я Вам без проблем вышлю.

офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 20 февраля 2011 16:06
    technolog5:

kolayders, не не говорил,что кто-то кого-то гоняет.Я описал, как выглядела конкретная ситуация. На счет восприимчивости-врядли.

Ваше описание ситуации так и выглядит, как я написал, потому как смысл одинаков:)

Хорошо, пусть не восприимчивость, а фантазирование в конкретной ситуации))

офлайн
    kolayders Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #275841

Написать сообщение

74
    # 20 февраля 2011 16:26

Схема планировки 120-квартирного жилого дома по уп. Фатина: