artjom75:За эти деньги
в бразилии?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
artjom75:За эти деньги можно отдохнуть и в других странах например здесь
Можно, плиз, поподробнее на этом моменте.
Очень, очень интересно.
отец тук,
Падре, если он правду говорит, может пора изменять Крыму?
forcemajor:artjom75:За эти деньги можно отдохнуть и в других странах например здесь
Можно, плиз, поподробнее на этом моменте.
Очень, очень интересно.
отец тук,
Падре, если он правду говорит, может пора изменять Крыму?
Меня терзают смутные сомнения по поводу дешевизны....... Только билеты на самолет туда и обратно стоят от 1000 евро
forcemajor:если он правду говорит,
свистит за 1500 стандартных на двоих на 12 дней в бразилию, я бы изменил крыму из любопытства
бразильские попы опять жеж
artjom75:Крым это действительно хороший отдых благодаря только своей природой но не обслуживанием
а вот здесь полностью прав
К сожалению вопрос выбора места отдыха в основном упирается в деньги. Не только в плане стоимости отдыха, но и в плане показухи. У нас часто понты дороже денег. Сами себе придумываем статусность - типа мне уже в Крыму отдыхать не комильфо, так как я весь сам из себя такой крутой перец. ИМХО - чтобы сравнивать надо побывать везде.
В этом году в июле отдыхали на Родосе (я с женой и ребенок тогда ему было 4 года). Ездили самостоятельно. Перелет Каунас-Родос-Каунас и отель обошлись 1500 евро, на еду ни в чем себе не отказывая еще где то 700.
Вот думаем куда податься в следующем. Канары манят - но в феврале-марте не могем, у нас отпуск всегда летом, а так там реально за 1100-1500 евро уложиться, когда перелет туда всего около 400 долларов на троих туда и обратно. А летом на перелет туда совсем другие цены.
Выбираю между Сицилией, Майоркой, Барселоной, Критом, может быть еще Кипр. Может кто из бывавших там подскажет и сориентирует.
P.s. В Крыму был и ничего против него не имею - три года подряд в Гурзуфе с ребенком отдыхал. Последний раз Гурзуф на три недели обошелся в 2200 долларов без дороги ни в чем себе не отказывая. Если прибавить купе на троих туда и обратно, то получиться как 2 недели на Родосе. А климат, природа и море много лучше. Жена так и сказала, что готова Крыму изменить.
Shpodrik:Выбираю между Сицилией, Майоркой, Барселоной, Критом, может быть еще Кипр. Может кто из бывавших там подскажет и сориентирует.
Отдыхал на Пальме, в городке Санта Понса, мне очень понравилось. мой отчёт
Счас тоже в поисках, думаю куда б летом махнуть. Предлагаю возобновить ветку, сравнивать можно не только Крым vs другое но и другое между собой.
_Muzyka:Сами себе придумываем статусность - типа мне уже в Крыму отдыхать не комильфо, так как я весь сам из себя такой крутой перец. ИМХО - чтобы сравнивать надо побывать везде.
Крым уже как по стоимости дороги, так и по удобству проезда/перелёта имхо в следующем году сравниться с Южной Европой.
Ну и чтоб сравнивать достаточно побывать в одном месте, кроме Крыма. Везде побывать невозможно, даже в одной стране отдых в разных регионах, довольно сильно отличается не говоря уж об отдыхе на островах.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тоже повелась на Болгарию из-за того, что слышала, будто она по ценам сравнима с Крымом. Ни фига подобного. Отдых, аналогичный крымскому, мне обошелся ровно в 2 (!) раза дороже. Климат и море при этом были хуже Правда, я сравниваю с еще украинским Крымом, когда цены были в гривнах. Возможно, сейчас там и дороже.
matkiv:Крым уже как по стоимости дороги, так и по удобству проезда/перелёта имхо в следующем году сравниться с Южной Европой.
За 30$ до южной Европы вы вряд ли доедете, а до Крыма вполне реально с разбивкой дороги.
рыжаякошка:Правда, я сравниваю с еще украинским Крымом, когда цены были в гривнах. Возможно, сейчас там и дороже.
Жилье в Крыму в этом году существенно подешевело из-за отсутствия туристов, а вот продукты подорожали в 1.5 раза и продолжают дорожать из-за падающего курса рубля.
Krema:За 30$ до южной Европы вы вряд ли доедете, а до Крыма вполне реально с разбивкой дороги.
Ради интереса и как? Давайте посмотрим и сравним, по скорости и удобству/комфорту, безопасности и т.д, я предложу свой бюджетный вариант в южную Европу, вы свой. (ещё я учитываю, что у меня 2 ребёнка - один из них инфант), так что электрички и автобусы я откидываю.
matkiv:Krema:За 30$ до южной Европы вы вряд ли доедете, а до Крыма вполне реально с разбивкой дороги.
Ради интереса и как? Давайте посмотрим и сравним, по скорости и удобству/комфорту, безопасности и т.д, я предложу свой бюджетный вариант в южную Европу, вы свой. (ещё я учитываю, что у меня 2 ребёнка - один из них инфант), так что электрички и автобусы я откидываю.
Если не хотите с пересадкой, есть сотка за 100$ в 1 сторону.
Но я уже много лет езжу с пересадкой по Украине, выходит дешевле в 3-4 раза, на нас четверых это существенная экономия, если посчитать путь туда и обратно.
В теме про Крым уже не раз описывал маршрут. Из Гомеля до Чернигова дизель-поездом (70 тыщ), а из Чернигова в Симферополь скорым поездом, купе что-то до 200 грн стоило в этом году (15$), ну и плюс добраться до побережья.
По времени в пути получается то же самое что и соткой, только дешевле в несколько раз, ещё и в Чернигове можно погулять и скупиться дешёвыми украинскими продуктами.
matkiv:бюджетный вариант в южную Европу
по любому в 30 долларов не влезет, будет ощутимо дороже, но понятно комфортнее
Krema, имеет в виду, формат минск-киев, киев-симеферополь
либо с более детальной разбивкой
такой вариант само собой не подойдет людям с маленькими детьми, для взрослых в компании с подростками, это приключение+ бонусом прогулка в киеве, и не только, зависит от того как проложить маршрут
Разбивка через Киев особой экономии не даёт, сам по себе поезд Минск - Киев дорогой, либо ехать автобусом, но я больше 2 часов в автобусе выдержать не могу.
ну я к примеру
лень расписывать минск-гомель, гомель чернигов и т.д.
принцип понятен и так
Krema:Если не хотите с пересадкой, есть сотка за 100$ в 1 сторону.
Но я уже много лет езжу с пересадкой по Украине, выходит дешевле в 3-4 раза, на нас четверых это существенная экономия, если посчитать путь туда и обратно.
В теме про Крым уже не раз описывал маршрут. Из Гомеля до Чернигова дизель-поездом (70 тыщ), а из Чернигова в Симферополь скорым поездом, купе что-то до 200 грн стоило в этом году (15$), ну и плюс добраться до побережья.
По времени в пути получается то же самое что и соткой, только дешевле в несколько раз, ещё и в Чернигове можно погулять и скупиться дешёвыми украинскими продуктами.
Вопрос будет ли сотка ходить в следующем году? насколько летом 2015 будет безопасен проезд по Украине, будет ли возможность гражданину РБ пересечь границу Украина/Крым (закон об оккупированных территориях и спец разрешении вроде бы никто не отменял)? Ответов думаю ни у кого счас нет, а в мае уже планировать вместо крыма в другие страны уже поздновато будет, что по билетам, что по проживанию.
приветствую отец тук,
отец тук:по любому в 30 долларов не влезет, будет ощутимо дороже, но понятно комфортнее
Сейчас у Белавии стоимость билета Минск - Рим (или Милан) - 80 USD в одну сторону на июнь месяц, на моё семейство 804,70 USD.
matkiv, доброго дня на предмет сотки увидим, про безопасность для белорусов скорее да, чем нет
спец разрешения для белорусов не требовали, ключевое проезжать через официальную границу украина-крым
и мы у погранцов что украинских что российских не вызывали
украинцы на крымской границе, а белорусы, махнули рукой и дальше пошли
но само собой что будет летом 2015 покажет весна 2015))
matkiv:Вопрос будет ли сотка ходить в следующем году?
Будет, куда он денется, это один из немногих поездов, к-рый приносит прибыль БЧ, его отменят только если он будет плохо заполняться.
matkiv:будет ли возможность гражданину РБ пересечь границу Украина/Крым (закон об оккупированных территориях и спец разрешении вроде бы никто не отменял)?
Формат этих разрешений Кабмин не определил и похоже не собирается этого делать, поэтому закон не применяется на практике.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
13 лет на сайте Город:
|
matkiv:Сейчас у Белавии стоимость билета Минск - Рим (или Милан) - 80 USD в одну сторону на июнь месяц, на моё семейство 804,70 USD.
А на июль-август? То бишь на основной сезон?
если сравнивать с 100-кой, то цены практически равны, а в некоторые страны вылет в самый сезон, будут ниже. Даже сейчас если смотреть не самое дешевое направление Вильнюс-Крит на июль, на взрослого выходит в районе 250 долларов туда и обратно, если смотреть Барселону - то получается около 190 долларов туда-обратно, что уже дешевле 100-ки.
Грузия тоже как вариант, из Киева до Кутаиси виззейром сейчас показывает на июнь от 1200 грн (70$) в 1 сторону и еще по 10 лари (7$) с чела, чтобы доехать до побережья.