Не силен в форумах, так что извиняйте, если что не так.
Обзвонив несколько клубов, насобирали информации (по Минску).
Если кто подскажет, как на форум разместить файл Excel,
то информация скину, а то мне ее ручками перенабирать неохота.
Не силен в форумах, так что извиняйте, если что не так.
Обзвонив несколько клубов, насобирали информации (по Минску).
Если кто подскажет, как на форум разместить файл Excel,
то информация скину, а то мне ее ручками перенабирать неохота.
Тааак, скоро тут слухи поползут... Мир тесен... Лучше уж я сама расскажу, как было дело, из первых уст
.
Эхх, все начинания у меня через пень-колоду, а то и через шею...
Что чувствуешь, когда кувыркаешься по ржи, судорожно закрывая лицо руками, а одна нога застряла в стремени несущейся чуть ли не карьером лошади? Честно говоря - черт его знает! =) Помню только 2 мысли: "Ни фига себе меня угораздило!!" и "Когда-а-а эт-то-о за-ак-кончится-а-а-а-а-а-а??!!...."
Потом вдруг лежишь на земле, удивленно на нее уставившись. Вволю наудивлявшись
, постепенно начинаешь двигать конечностями, чтобы убедиться, что они, по крайней мере, на месте =). Вроде голова на плечах, руки работают, только на ноге что-то мешает - оказывается, стремя.
Пока пытаюсь его снять, доходят крики: оказывается, меня ищут - рожь-то высокая уже. Отказываюсь от заманчивой мысли попугать смену еще (мало я их своими криками напугала!
) и встаю. (*Ого, гляди ты, стою!!!*) Даже идти могу - что уже вообще никакой логике не поддается!
В общем, на испуг, как обычно, времени не хватает (несмотря на то, что обычно падения не затягиваются на 7 метров:)), зато потом его предостаточно, чтобы натереть мозоли не предназначенными для пеших прогулок сапогами
и расчувствовать боль в боку.
Короче, лучше вам эти ощущения знать только по описанию. И не соваться в 2-хчасовые поля после перерыва в первый раз на незнакомой лошади, особенно если вы недолюбливаете скорость, как я. (Хотя... еще немного потренироваться, и можно научиться получать удовольствие и от бешеных скачек... Вот только как теперь заикаться о верховой езде родителям?..)
ЗЫ: Наташа и Антон, извините за побег Вики, я честно не хотела... =)
ЗЗЫ: черная двусторонняя куртка на вешалке - моя, вы ее не выбрасывайте, ладно? ![]()
Смесь - в целом удачно упала. Я после подобного падения в полях еще долго мысли свои собирал, разбросанные по полю.
Belceller, а это как в "Фаворите": если ее поставить не за лошадью, а немного рядом, она начинает идти на обход.
swm, а может пришлешь парочку?
swm:Фате примерно лет 10. Или около того. До Белой Гривы она обитала в Зацани. А когда там конюшню закрыли, ее в Гриву и поставили.
Я уже фотки посмотрел у ДикойАни.
. Она, родимая!
bank:Смесь - в целом удачно упала. Я после подобного падения в полях еще долго мысли свои собирал, разбросанные по полю.
Мне как-то в леваде хватило, в Аллюре дело было. Шагали после рыси, расслабился и отвлекся чем-то. А лошадка резко прыгнула в сторону, ну а я на месте остался. При падении нога в стремени застряла (был в офиц. хромовых сапогах - почему?). Так она меня еще поддернула, когда я на спину падал. В общем, часа два пытался вспомнить, как я туда добрался, как зовут лошадь и т.п. Прям, как в "Джентльменах удачи" - тут помню, тут не помню. Оч. неприятные очучения. Аллюр, кстати, после этого каски закупил.
Смесь:
Что чувствуешь, когда кувыркаешься по ржи, судорожно закрывая лицо руками, а одна нога застряла в стремени несущейся чуть ли не карьером лошади?Уважаемые конники. Пожалуйста в своих рассказах соизмеряйте свои ощущения с реальностью,
и не путайте карьер (около 60 км/ч), с прогулочным галопом (около 20 км/ч) для слабой смены
(с 9 летним ребенком на Бланке) и на самой ленивой лошади в конюшне.Байка про дождь.
Еще во времена Белой Гривы мой друг поехал в поля на Фате. Погода была мерзопакостная.
Т.е. сверху лило, снизу хлюпало. На последнем галопе домой кони прибавили и стало не только
лить сверху, но и лететь из-под копыт. После безуспешных попыток смотреть на дорогу и не получать
грязью в глаза (т.е. набрать дистанцию, выйти из смены в сторону (вперед - торт!), смотреть
сквозь пальцы); мой друг решил что на дорогу может хорошо смотреть и одна Фата - и закрыл глаза.
Ч/з некоторое время приоткрыв один глаз он увидел дерево, которое очень быстро бежало прямо ему и
Фате в лоб. Успев чудом вырулить, он наклонился проверить КУДА смотрит Фата. Оказалось, что она
не дурнее него, и тоже считает что на дорогу может смотреть кто-то один из них,
естественно не она. Так что не считайте лошадей глупее себя, когда речь идет о стороне, на
которой масло.
Смесь:
Что чувствуешь, когда кувыркаешься по ржи, судорожно закрывая лицо руками, а одна нога застряла в стремени несущейся чуть ли не карьером лошади?Уважаемые конники. Пожалуйста в своих рассказах соизмеряйте свои ощущения с реальностью,
и не путайте карьер (около 60 км/ч), с прогулочным галопом (около 20 км/ч) для слабой смены
(с 9 летним ребенком на Бланке) и на самой ленивой лошади в конюшне.Байка про дождь.
Еще во времена Белой Гривы мой друг поехал в поля на Фате. Погода была мерзопакостная.
Т.е. сверху лило, снизу хлюпало. На последнем галопе домой кони прибавили и стало не только
лить сверху, но и лететь из-под копыт. После безуспешных попыток смотреть на дорогу и не получать
грязью в глаза (т.е. набрать дистанцию, выйти из смены в сторону (вперед - торт!), смотреть
сквозь пальцы); мой друг решил что на дорогу может хорошо смотреть и одна Фата - и закрыл глаза.
Ч/з некоторое время приоткрыв один глаз он увидел дерево, которое очень быстро бежало прямо ему и
Фате в лоб. Успев чудом вырулить, он наклонился проверить КУДА смотрит Фата. Оказалось, что она
не дурнее него, и тоже считает что на дорогу может смотреть кто-то один из них,
естественно не она. Так что не считайте лошадей глупее себя, когда речь идет о стороне, на
которой масло.
Anton Farrier:Смесь:
(с 9 летним ребенком на Бланке) и на самой ленивой лошади в конюшне.
Спасибо за ремарку (истина - она и есть истина! =) Но с перепугу и по неопытности чего не покажется!
Кстати, Вика в полях вовсе не показалась мне ленивой - хлыст вообще был ни к чему, увидит, что впереди другой аллюр - и она туда же, а галопом - так ей, похоже, всех обогнать хотелось
Bank, Belceller - обнадежили! =) Раз вы еще с нами, я тоже с вами останусь!
(только ребро подлечу)
Народ, а кто-нибудь в Загорье ездит по будням? И сколько там сейчас час стоит? Уж очень хочу выбраться-таки вспомнить старое, а выходные заняты.
WildAnn:
swm, а может пришлешь парочку?
Вообще-то их много. И места они много занимают. Есть почти все участники почти на всех препятствиях. И вообще, парочку - это сколько??? ![]()
Сергей скоро вернется, у него и спросишь фотографии.
swm, пришли, пожалуйста три фотки: прыжок Фаты, Рейтинга и Графа. Выбери самые хорошие.![]()
Смесь:Bank, Belceller - обнадежили! =) Раз вы еще с нами, я тоже с вами останусь!
(только ребро подлечу)
Ну, раз тебе это помогает, то вот те таблетка от ребер
.
Всю свою более молодую и раннюю жизнь спортом занимался. Причем тяготел к сложнотехничным (ну, там, гимнастика, борьба, водные лыжи). Так что координация движений кой-какая имеется в наличии. Как и умение правильно падать из любого положения. Вот это то умение мне и пригодилось, когда в Дещенке на жеребце с ласковой кличкой Додик (Доломит, вроде) я навернулся через параллельные брусья. Мы уже заканчивали, уже в двадцатый раз прыгали через это препятствие. А Додик довольно прыгучий, но несколько ленивый конек, посылать его хорошо надо было. А я шенкеля пожалел. Ну и наблюдаю, как в замедленной съемке, как он передними ногами перемахивает через первый брус и уходит под второй.
Упражнение "кувырок вместе с лошадью" мы на физре не осваивали. И другие мои виды спорта не акцентировали внимания на столь необходимых в жизни навыках. Но упали мы вполне удачно, каждый сам по себе. Я все понимаю, ушиб грудной клетки слева вверху - логично. Даже сломанная какая нибудь из конечностей была бы понята и заботливо вылечена. Но как я умудрился сломать первую фалангу безымянного пальца на правой руке - не понял до сих пор. Но благодарность пальцу от имени всех остальных уцелевших костей моего скелета выразил.
Доброго здоровьица, Смесь! ![]()
Belceller (цитата)
Народ, а кто-нибудь в Загорье ездит по будням? И сколько там сейчас час стоит?
7 000 руб/час
По будням (кроме понедельника и пятницы) по договоренности
тел 271-88-59, Наташа
Belceller:Дело в том, что в кавалькаде был еще мерин с гордым именем Лавр. Лаврентий, таскать.
А можно поподробнее про этого коника? Он случайно не рыжий? Знала я одного Лавра, такой мягкий был. Так, может, это он?
WildAnn:Belceller:Дело в том, что в кавалькаде был еще мерин с гордым именем Лавр. Лаврентий, таскать.
А можно поподробнее про этого коника? Он случайно не рыжий? Знала я одного Лавра, такой мягкий был. Так, может, это он?
Похоже, это именно тот самый конек, который у тебя на фотках. Я с ним в Зацани познакомился. А почему "был"?
Люди-конники! =)
Может, этот пост не совсем в тему, но тоже про лошадей. Выкупила я на днях игру компутерную, "Фаворит: магнат конного спорта" называется. Ничего такая, и коннозаводчиком побыть можно, и жокеем, и букмекером. (Ценителям рекомендую!
)
Я к чему. В нете забугорном видела несколько игр еще, например, Mary King's Riding Star, так там вроде можно заняться выездкой, конкуром и кроссом. Никто у нас подобных не видел? Было бы очень интересно поиграть (особенно во время вынужденного перерыва в реальной практике =).