agbarminsk:Ksana, а какой возраст
agbarminsk, мне достался вместе с аквасом. Прежние хозяева покупали осенью 2007... Я думаю, ближе к 2-м годам
agbarminsk:Ksana, а какой возраст
agbarminsk, мне достался вместе с аквасом. Прежние хозяева покупали осенью 2007... Я думаю, ближе к 2-м годам
|
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
|
69 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Denisovihc, Ksana абсолютно права, это я про валлиснерию. Спасибо, Ksana!
Заберешь, там полведра!
Спасибо за предложение
, посмотрел в инете как выглядит «валлиснерия», у меня в банке:
-валлиснерия растет как бамбук (быстро),
-Пистия,
-что-то похожее на Криптокорина Пётча (маленький кустик).
В общем если что-то еще будет – заберу!!! Возможно за символическую плату![]()
Народ!
Кто как свет включает?
У меня растений нет. Живут малавийцы. Свет включаю на 8 часов в сутки. с 14.00 до 22.00(почему такой интервал - приходишь с работы и можешь любоваться рыбами). Так вот сейчас задумался, правильно ли это. Может надо выбрать утренний(дневной, ночной и т.д.) промежуток?
А то в 22.00 гаснет свет - и рыбы оказываются в полной темноте либо при свете от телевизора ))
Подозреваю, что неправильно это ....
Заселил наконец-то в свой аквас еллоу и васильков. Останавливаться не собираюсь ))
Tussin+,а где брали васильков?
Tussin+, 8 часов хорошее время для растений. Свет нужен только растениям, рыбам нет. Когда включать тоже разницы нет.
Denisovihc, ясно. Значит, не надо? Ну, что поделаешь
На крипту у меня, конечно рука не поднимется
А вальку выкину, жалко только одно, что из нее салат не сделаешь ![]()
shpilka, пару дней потерпите. возможно мне надо будет. если всё ок, то сегодня будет ясно. отпишусь.
Собрал таки аква комп!!!! 
Для начала закину в корпус и потестирую на обогревателе со светом! А далее бум экспериментировать с рН!!!

Собрал таки аква комп!!!!
Vitoldos,молодец,поздравляю:super:Хорошо когда голова варит и руки откуда надо растут![]()
Aksyta:Цитата:Заселил наконец-то в свой аквас еллоу и васильков. Останавливаться не собираюсь ))
Tussin+,а где брали васильков?
Aksyta, насколько я знаю, у Галины есть мальки. Я уже тоже затарилась![]()
shpilka:Denisovihc, ясно. Значит, не надо? Ну, что поделаешь На крипту у меня, конечно рука не поднимется А вальку выкину, жалко только одно, что из нее салат не сделаешь
shpilka, ни в коем случае! Если Sphinx не решится, я заберу!
ЗЫ: Правда, я уже с Максимом неделю состыковаться не могу, у него тоже валька есть
Но у меня аквас большой, лишняя не будет!
Vitoldos:Собрал таки аква комп!!!!
Для начала закину в корпус и потестирую на обогревателе со светом! А далее бум экспериментировать с рН!!!
А потом, глядишь, и поточное производство организуете!![]()
Ksana, ты не видела, сколько я те приготовил)
много написали однако)
отвечу на что запомнил.
перепробовал почти все - за бестолковостью простого колокола его не использовал. есть еще хим способы получения со2. это устройство некоторые видели у меня... но это так, побаловаться.
со2 без хорошего света - имхо не нужно. я читал твою, виталь, статью и высказывания по этому поводу. я не согласен. растение выделяет со2 и кислород днем. а ночью только со2. рыбы тоже выделяют со2. растения при слабом освещении не используют весь растворенный газ. его даж переизбыток. почему и ставят начинающие компрессор в аквариум. хотя и растения вроде есть.. я сам так начинал, да и не только я... к тому же необходимо учитывать количество рыб.
насчет того, на чем я остановился. на баллоне для большого аквариума. причина - более менее автоматизация процесса. на одном аквасе (про который я писал пх<6, дохлые рыбы, креветки) - брага. для такого объема мне лень тянуть какие-то шланги, гемороится с очередной разводкой и регулировкой подачи газа. балон то один. а покупать - так корман не такой глубокий... моя система со2( балон 5л, редуктор, клапан) обошелся около 100+-10 американских вечнозеленых. браги на эти деньги можно было поставить на 3 или 5 лет) считал как-то) можете и сами посчитать - кг сахара 2100... заправлять балон тоже нужно. проработает я думаю еще месяц, и предстоит эта процедура.
maxby:Ksana, ты не видела, сколько я те приготовил)
maxby, я хоть до дому донесу?![]()
Aksyta:Tussin+,а где брали васильков?
Ksana:у Галины есть мальки. Я уже тоже затарилась
Истинная правда! Мои василечки у обоих.![]()
shpilka:Tussin+, 8 часов хорошее время для растений. Свет нужен только растениям, рыбам нет. Когда включать тоже разницы нет.
Я много читал, что из-за отсутствия света и неправильной "дозировке":
1. появятся бурые(или зеленые) водоросли
2. рыбы потеряют окрас