Andrius80:в пожизненном владении, приватизирован.
Запятой здесь быть не может. Либо первое, либо второе.
Andrius80:в пожизненном владении, приватизирован.
yury_by:Andrius80:в пожизненном владении, приватизирован.
Получается в пожизненном владении автоматом приватизирован? разъясните, пож-та, и по остальным вопросам тоже
Вот кое-что нашел по покупке-продаже участка находящегося в пожизн.владении, кто в теме, прокомментируйте так ли это?
ps77.by:Все так, можно построить капитальное строение, зарегистрировать его, а после этого можно продать, а земля повторит судьбу расположенного на нем строения. Но для СТ есть другой выход. Приватизировать землю и продать ее. В агентстве Вам говорят о необходимости постройки потому, что находящийся в ПНВ участок продать в принципе нельзя, а кап. строение это "средство передвижения" участка находящегося в ПНВ от одного хозяина к другому. Создайте условия для продажи - приватизируйте его и не запаривайтесь по поводу строения. Минусы строения.
Andrius80, в цитате все верно сказано.
Гляньте в "синюю бумажку" и узнайте о правах на участок. В двух словах: голый приватизированный участок легко продать, голый участок с пожизненным наследуемым владением - нет.
yury_by, немного разобрался: пожизненное владение и частная собственность - две формы владения, из пожизненного можно перевести в частное путем приватизации. Т.к. мне купить из пожизненного владения - это значит ей в райисполкоме отказаться, им вывесить на сайте, мне обратиться в райисполком и т.д..короче тот еще гемор, то думаю есть такой вариант: обратиться ей и приватизировать участок, а потом мне его купить(сделка я так понимаю оформится в БТИ). Я прав? Только один момент - по поводу продажи участков в течение 5лет по Указу, будет он распространяться здесь?
Andrius80, да, проще всего ей выкупить в частную, а потом продать Вам. 5 лет в данной ситуации действуют с момента первоначальной регистрации права пожизненного наследуемого владения.
Liz__zz, yury_by, так первоначальная регистрация права ПНВ судя по ее документам - это ноябрь 15года...или посмотрят вообще первую, т.е. еще до нынешней хозяйки? Я правильно понимаю, что первоначальную регистрацию (первого хозяина) в БТИ увидят?
yury_by:Еще можно купить и подарить
Скорее мне придется и за приватизацию заплатить, и потом еще купить 
yury_by, дарение не близкому родственнику = подоходный налог, поэтому купля-продажа - оптимальный вариант!
Andrius80, если возникновение права - ноябрь 2015 - то да, до ноября 2020 - по этой схеме не продать...
А участок - в пригороде Минска, а то, может, 5 лет вообще неактуально?))
Liz__zz:если возникновение права
В этом и вопрос, что имеется ввиду: когда участок впервые был выделен кому-то хоть со времени создания СТ или когда последняя хозяйка, мне его продающая, по документам смогла приобрести его???
Liz__zz:А участок - в пригороде Минска, а то, может, 5 лет вообще неактуально?))
Пригород Могилева
|
офлайн
Multiple89
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие необходимо собрать документы для оформления дарственной на участок в садовом товариществе от дядьки (проживает постоянно на территории Германии, гражданин РБ, женат) племяннику (гражданин РБ) и куда с этим всем необходимо обращаться? (участок относится к Воложинскому району)
|
офлайн
butterfly777
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Планирую продавать дачу. Но за время пути.... дача перестроена - появилась баня, перестроен дом - его периметр увеличился. То есть имеем совсем не то, что указано в техпаспорте. Как изменения зарегистрировать и привести техпаспорт в соответствие с фактическим положением?
Добрый день, подскажите какие сейчас минимальные требования для садового домика для регистрации его на садовом участке?
Есть в продаже небольшие садовые домики 3*3, самый дешевый вариант, они подойдут если поставить на фундамент?
Есть окна, дверь, крыша, только что размер его небольшой.
Добрый вечер.
Подскажите как правильно поступить.
Подарили дачный участок 60 км от Минска. Переоформили в БРТИ.
Нужно ведь платить налог за землю. Мы должны в Минске куда то сообщать, либо из налоговой сами пришлют письмо счастья?
На участке есть постройки, на плане участка они не обозначены. Постройки так же хотят подарить. Оставить все как есть или правильно будет все каким то образом оформить?
dgihangir, беседку 3х3 метра наносят на план участка. Думаю, на домик нет минимальных ограничений.
belon, самый лучший вариант - сначала оформить, а потом подарить ![]()
Добрый день! Участок в садовом товариществе в частной собственности. По завещанию 50% участка моя и брата. Можно ли натурально разделить (обмежевать) свою долю, для дальнейшей продажи, дарения?
Добрый вечер, знатоки и просто люди в теме. Не знаю в какой раздел лучше написать, поэтому заранее извиняюсь если не туда
Может быть кто-то подскажет, что можно сделать в подобном случае. В этом году хотим продать дачу. Понятное дело, что процедура может длиться достаточно долго. Каждый год мы платим в дачном товариществе немалый взнос, но по-скольку в этом году мы дачу продаем, садить естественно ничего не будем и пользоваться услугами тоже не будем. Как в таком случае можно не платить грабительский взнос? - очень не хочется выбросить деньги попросту на ветер. Есть ли какие-нибудь варианты законные?
Нет,нету.До последнего месяца Вашего членства в СТ Вы обязаны платить взносы,не зависимо от того пользуетесь Вы землей и услугами или нет
Andrius80:Liz__zz, yury_by, так первоначальная регистрация права ПНВ судя по ее документам - это ноябрь 15года...или посмотрят вообще первую, т.е. еще до нынешней хозяйки? Я правильно понимаю, что первоначальную регистрацию (первого хозяина) в БТИ увидят?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секундyury_by:Еще можно купить и подарить
Скорее мне придется и за приватизацию заплатить, и потом еще купить
А как самый первых хозяин мог продать не приватизированную землю? При ПНВ переход земли к другому хозяину могло быть только при наличии строений (при продажи дома)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
176 |
15 лет на сайте Город:
|
sergey_67:Добрый день! Участок в садовом товариществе в частной собственности. По завещанию 50% участка моя и брата. Можно ли натурально разделить (обмежевать) свою долю, для дальнейшей продажи, дарения?
Обмежевать (т.е. определить границы в натуре) Вы не можете. Участок имеет один кадастровый номер и в проекте СТ - он один.. Теоретически, Вы можете заказать новый проект СТ, с изменениями, но уверена, что когда узнаете о стоимости перехотите даже теоретически это делать. К тому же можете на ровном месте получить не желательный эффект в виде дополнительного взноса. Т.к. независимо от размера участка членский взнос в однократном размере. Т.е. 2 члена (Вы и брат) - 2 взноса. Кроме того без согласия брата Вы и продать не можете. Т.к. как я понимаю Свидетельство (удостоверяющее право собственности) у Вас одно, в котором прописано, что 1/2 Ваша, и 1/2 брата (коряво написала, но как то так)
Евгешка:Добрый вечер, знатоки и просто люди в теме. Не знаю в какой раздел лучше написать, поэтому заранее извиняюсь если не туда
Может быть кто-то подскажет, что можно сделать в подобном случае. В этом году хотим продать дачу. Понятное дело, что процедура может длиться достаточно долго. Каждый год мы платим в дачном товариществе немалый взнос, но по-скольку в этом году мы дачу продаем, садить естественно ничего не будем и пользоваться услугами тоже не будем. Как в таком случае можно не платить грабительский взнос? - очень не хочется выбросить деньги попросту на ветер. Есть ли какие-нибудь варианты законные?
К сожалению платить Вы обязаны. в противном случае, можете быть исключены из членов СТ и в течении года произвести отчуждение участка. (если правление грамотное, то можете его лишиться с потерями на судебные издержки)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день!Подскажите пожалуйста, хочу купить участок под строительство жилого дома,на что надо в первую очередь обращать внимание, что бы не было потом вопросов с документами.