Ответить
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 29 августа 2012 22:03

nikonov, меня не интересуют музеи. Даже такие, как Лувр и "родной" Эрмитаж.
    wladimir_u, спасибо. А если закажу, потом смогу пройти без очереди или в отдельной очереди? А то эта фраза со стороны выглядит обнадеживающе, а внешне может оказаться, что буду стоять в общей очереди

When you arrive at the base of the Eiffel Tower, entry lines for visitors holding tickets will be indicated. Go towards these lines. An agent will then check the validity of your ticket.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 29 августа 2012 22:31
    ***Thunder***:

А если закажу, потом смогу пройти без очереди или в отдельной очереди?

На сколько я знаю билеты бронируются на конкретное время. Пройти на башню можно в течение получаса от времени, указанного на билете. Проход с билетами, купленными через интернет отдельный.
    На себе правда не проверял, в разные годы на ЭБ поднимался дважды, но билеты покупались обычным способом на месте, длинных очередей тоже не пришлось выстаивать..

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • joy333 Junior Member
    офлайн
    joy333 Junior Member

91

21 год на сайте
    пользователь #30676

Написать сообщение

91
    # 30 августа 2012 21:30

люди добрые может этот вопрос уже пробегал, подскажите на какой 3Г интернет можно подрубиться в Париже?спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #572198

0
    # 31 августа 2012 09:20
    joy333:

люди добрые может этот вопрос уже пробегал, подскажите на какой 3Г интернет можно подрубиться в Париже?спасибо!

Не путаешь? Именно 3g тебе там надо, а не public wi-fi?

• kentovsky Senior Member
    офлайн
    kentovsky Senior Member

1152

16 лет на сайте
    пользователь #178604

Написать сообщение

1152
    # 31 августа 2012 16:39

Билеты на автобус всего за 1 фунт! Из Лондона в Париж, Амстердам и Брюссель, а также по всей Великобритании с Мегабусом

• joy333 Junior Member
    офлайн
    joy333 Junior Member

91

21 год на сайте
    пользователь #30676

Написать сообщение

91
    # 31 августа 2012 17:43
    nikonov:

joy333:

Не путаешь? Именно 3g тебе там надо, а не public wi-fi?

желательно что бы в любом месте парижа я мог оспользоваться интернетом.
    public wi-fi? всмысле бесплатный?

офлайн

0

пользователь #572198

0
    # 31 августа 2012 17:48
    joy333:

желательно что бы в любом месте парижа я мог оспользоваться интернетом.
    public wi-fi? всмысле бесплатный?

Может по какой польской симке можно 3г там... Но все равно очень дорого. Не советую.
    Проще зайти в ближайшее кофе, купить чашечку кофе и спокойно по вайфаю посмотреть, что надо.
    Вайфая там полно и закрытого и открытого. Последний, правда, следует поискать.

• Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 31 августа 2012 19:40
    nikonov:

Проще зайти в ближайшее кофе, купить чашечку кофе и спокойно по вайфаю посмотреть, что надо.
    Вайфая там полно и закрытого и открытого.

+100500
    так и делаем там все время, утром и вечером вай-фай в отеле, в течение дня во всех кафе-ресторанах

• Rissha Member
    офлайн
    Rissha Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #567069

Написать сообщение

106
    # 31 августа 2012 20:59

***Thunder***, если есть возможность еще - купите по инету билет на 9-00. Мы месяц назад прибыли туда как раз на это время. Очередь без брони уже без 15 девять была человек 100, а то и 200. Мы прошли сразу к отдельному входу для забронировавших заранее. Было там человек 20, наверное, но работники проверяли, у кого на какое время и пропускали только тех, кто на 9-00. Вообщем, мы уехали на первом же лифте!!!

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 31 августа 2012 21:39

Придется все-таки вылазить из пещеры и завести как-нибудь международную карточку :) Не дают, гады, забронировать: требуют оплату, а по внутрироссийской Визе не дают провести транзакцию. Неужели сложно дать возможность выкупить бронь на месте?

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 19 сентября 2012 11:41

Подскажите, пожалуйста. Лечу Лоукостом из Вильнюса в Париж. В Париж прилетаю в 5 вечера, а вот обратно вылетаю через пару дней в 8 утра. Аэропорт читал находится в 75км от города. Как в такое раннее время можно бюджетнее добраться до аэропорта? Автобусы ходят в такое время?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • KotZilla Member
    офлайн
    KotZilla Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #43205

Написать сообщение

409
    # 19 сентября 2012 12:59

Ruslan_club, расписание автобусов привязано ко времени авиарейсов. на выходе из аэропорта справа есть кассы, там купите билет (15 евро), а заодно прихватите бесплатную карту Парижа. рядом же будут стоять автобусы. если не влезете в первый - подадут второй. автобус едет без остановок до Парижа, а точнее до станции метро Porte Maillot (Порт Майо). на этой же станции есть расписание обратных рейсов до аэропорта. автобусы ходить начинают рано, чтобы у пассажиров было время пройти регистрацию и затарицца в дьюти-фри :)

жизнь не вернешь. вольному - воля!
  • Maруся Senior Member
    офлайн
    Maруся Senior Member

540

14 лет на сайте
    пользователь #499067

Написать сообщение

540
    # 19 сентября 2012 13:15
    Ruslan_club:

Автобусы ходят в такое время?

трансфер должен ходить по расписанию авиарейсов
    но вот сесть на него в Париже вам нужно будет около 4:45 - 5:00 утра , а значит к месту посадки (станции метро Porte Maillot) от отеля вероятнее всего придется добираться на такси

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 19 сентября 2012 13:51
    Ruslan_club:

Подскажите, пожалуйста. Лечу Лоукостом из Вильнюса в Париж. В Париж прилетаю в 5 вечера, а вот обратно вылетаю через пару дней в 8 утра. Аэропорт читал находится в 75км от города. Как в такое раннее время можно бюджетнее добраться до аэропорта? Автобусы ходят в такое время?

а можно доехать электричкой скоростной до бовэ, а оттуда автобусом до аэропорта. может такой вариант подойдет

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

18 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 20 сентября 2012 08:27

KotZilla, Maруся, Пружинк@, спасибо. Такси дорогое в Париже? Какую купить sim-карту для звонков на Родину?

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • KotZilla Member
    офлайн
    KotZilla Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #43205

Написать сообщение

409
    # 20 сентября 2012 08:41
    Ruslan_club:

Такси дорогое в Париже?

смотря с чем сравнивать. относительно нашего такси - то дорогое, а если относительно парижских цен в общем - то не особо. с Монмартра до Порт Майо на такси вышло 11 евро плюс 1 евро дал на чай

жизнь не вернешь. вольному - воля!
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 сентября 2012 09:22

мы на такси с Елисейских полей до пригородного Ибиса добрались за 27 евро, это по счетчику. вообще да, по их ценам нормально.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 20 сентября 2012 16:50

Всем здрасьти! Только вернулся с тура по Франции. В Париж заехали всего на полдня - непозволительно мало даже для второго посещения, но времени зря я не терял. День посещения - суббота, 15.09.
    Сбылась "мечта идиота" - залез на Эйфелеву башню. Страхи про выходной день, многочасовые очереди и закрытые входы почти полностью не подтвердились. Да, очередь была, но от момента, когда я стал в очередь, до момента старта кабинки наверх башни прошло ровно 50 минут. Из 4-х входов был закрыт один - тот, что напротив входа "Nord". Погода была отличной, ни облачка, что позволило насладиться видами с творения Эйфеля. Не понял фишку с покупкой билета на 3 уровень. Перед кассой Nord мелькает информационное табло с информацией о том, что билет стоит 14 евро. При подходе к кассе выясняется, что здесь (не знаю как в остальных) продают билеты только до 2 уровня - по 8.5 евро. Сказали, что билет на 3 уровень можно купить...на втором :)
    Никакой толчеи на 1 и 2 уровнях нет, места всем хватает. На 3 уровень увидел очередь, в которой не возникло никакого желания стоять. Решительным аргументом стало то, что я неплохо рассмотрел город и со 2 уровня, так что выше не полез.
    После башни осталось еще достаточно времени, чтобы закрыть еще один обязательный пункт, - Латинский квартал. У меня была отдельно карта города и отдельно - схема метро. Выйдя из башни, ломанулся к 2-3 французам (или туристам) с надеждой выяснить, где же вход на станцию "Tour Eiffel". Бесполезно: по-английский никто не парле, даже работники прилегающих забегаловок. И это возле самой посещаемой достопримечательности Европы! :o Нашел план местности на остановке: на нем искомой станции нет, но есть станция "Ecole Militaire". Попасть к ней можно, пройдя всё Марсово поле, что я и сделал. Сделав пересадку, вышел на станции "Jussieu" и пошел гулять по Латинскому кварталу.
    Не скажу, что особо прочувствовал романтику этого известного места. Обычные улочки, чуть более наводненные туристами, пару площадей с большим скоплением людей и кафешек. Но ситуацию "спасли" главные доминанты квартала - Пантеон, Сорбонна и Люксембургский сад. Понравились! Но в сад не попал: подошел в тот момент, когда людей уже выгоняли. Ну и ладно: в этот день совсем не планировал посещение сада. За забором видел его основные красоты :)
    Оставалось 1.5 часа до времени отъезда с площади Согласия. Глянув на карту, отказался от идеи доехать до площади на метро и пешком двинулся через музей д'Орсе к Лувру. Сады Тюльри были уже закрыты, но это не помешало мне спокойненько побродить в окрестностях ночной площади Лувра, сделать отличные снимки и даже наспех перекусить.
    Париж прекрасен! И песню в автобусе поставили в тему: "А я вернусь на Елисейские поля...". Вернусь! 100% :)

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3316

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3316
    # 20 сентября 2012 17:06
    ***Thunder***:

Никакой толчеи на 1 и 2 уровнях нет, места всем хватает. На 3 уровень увидел очередь, в которой не возникло никакого желания стоять. Решительным аргументом стало то, что я неплохо рассмотрел город и со 2 уровня, так что выше не полез.

считаю ,что посещение 3-го последнего уровня того стоит...))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 20 сентября 2012 17:10
    ***Thunder***:

Всем здрасьти! Только вернулся с тура по Франции. В Париж заехали всего на полдня - непозволительно мало даже для второго посещения

нувыблиндаете! :o ну что за туры вы выбираете, где в Париж заезжают на полдня? :evil: если уж так любите автобусные туры, да любите на здоровье, тем более в хорошо организованном туре ничего ужасного нет, но выбирайте хотя бы те, где Париж - 3 дня, но никак не несколько часов. мы в этом году в Париже были неделю. МАЛО. ничтожно мало! не нагулялась я по любимым улочкам, не насиделась в кафешках, не насладилась видами любимого города, не впитала его атмосферу. мне просто мало. может, это мне мало, а вам и полдня достаточно?

***Thunder***:

Париж прекрасен! И песню в автобусе поставили в тему: "А я вернусь на Елисейские поля...". Вернусь! 100% :)

а в какой хоть тур ездили? и да, вернетесь непременно - вот так по полдня будете ездить, так еще долго придется возвращаться :D.

и это, фотки давайте! ну хотя бы с Эйфелевой башни. я позже тоже немножко скину, в том числе с Монпарнаса.