P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
Кстати, вот меня мучает один вопрос:
а есть ли сервисы типа реалта но для покупателей? Написал чего хочешь купить, определил параметры и ждёшь предложений. Судя по всему сейчас больше тех кто хочет продать, а не наоборот...
А то честно говоря я уже подустал бороться с повышалами и тратить время на просмотр одного и того же.
Надо продать, найди того кто хочет купить, параметры совпадают и вперед - оформляйтесь. А решил просто прицениться в поисках "богатенького буратино" дай объявление на реалте и Вам позвонят!
Обязательно позвонят!
Агенты... ![]()
Написал чего хочешь купить, определил параметры и ждёшь предложений.
Или братков с утюгом.
И в итоге квартира все равно не будет продана со словами "ну, кто ж мог знать, знал бы прикуп - жил бв в Сочи". Сколько советов таким людям не дай - все равно поступят как им хотелось с первого момента.
nata250570,
Вы же видите - я совсем не бесприданница!
Хорошее предложение! Жаль, я женат. Но предложение и в самом деле хорошее.![]()
"не надо было попадать" "надо было просчитывать" - на эти советы я даже не знаю что ответить Эх, вот был бы у меня такой ум как у Вас, то точно не попала бы...
nata250570,
не переживайте, болтать не мешки таскать.
И не паникуйте, терпение и проявите смекалку. Добавьте дополнительных сервисов типа оплата в бел руб по курсу НБРБ можно кредит, отсрочка (под гарантии какие-нибудь) и т.п.
kitnamore,
За 60 у меня было достаточно желающих и сделка в стадии оформления (сорвалась из-за проблемы с кредитом), после которой у меня осталась 1000 задатка. Цену я подняла на 2 тысячи только потому, что самые дешевые квартиры там, где я хочу купить, почему-то выросли почти на 5
Если бы я просто хотела избавиться от той трешки, я бы и 50 поставила, но мне же нужно что-то приобрети взамен. Я не понимаю, почему все так ополчились на мою цену? Почему ни кто не предположит, что то, что за неделю не нашелся покупатель, еще ни о чем не говорит. Даже в лучшие для недвижимости времена за неделю не каждый мог продать.
Цитата:
Или братков с утюгом.такого уже нет. в полицейском то государстве!
Конечно нет. Зато есть государство с утюгом ![]()
nata250570:kitnamore,
За 60 у меня было достаточно желающих и сделка в стадии оформления (сорвалась из-за проблемы с кредитом), после которой у меня осталась 1000 задатка. Цену я подняла на 2 тысячи только потому, что самые дешевые квартиры там, где я хочу купить, почему-то выросли почти на 5Если бы я просто хотела избавиться от той трешки, я бы и 50 поставила, но мне же нужно что-то приобрети взамен. Я не понимаю, почему все так ополчились на мою цену? Почему ни кто не предположит, что то, что за неделю не нашелся покупатель, еще ни о чем не говорит. Даже в лучшие для недвижимости времена за неделю не каждый мог продать.
А теперь подняла цену на падении и имеешь то, что имеешь.
Tol55:nata250570,
Цитата:
Вы же видите - я совсем не бесприданница! Хорошее предложение! Жаль, я женат. Но предложение и в самом деле хорошее.
Мне тоже жаль, что Вы женаты.
Вот так со всеми моими хорошими предложениями происходит. Тенденция однако...![]()
Zorro35:Цитата:
"не надо было попадать" "надо было просчитывать" - на эти советы я даже не знаю что ответить Эх, вот был бы у меня такой ум как у Вас, то точно не попала бы... nata250570, не переживайте, болтать не мешки таскать. И не паникуйте, терпение и проявите смекалку. Добавьте дополнительных сервисов типа оплата в бел руб по курсу НБРБ можно кредит, отсрочка (под гарантии какие-нибудь) и т.п.
Спасибо за поддержку
Собственная смекалка - это, похоже единственное, на что сейчас в моей ситуации предстоит рассчитывать![]()
Ingvar,
А теперь подняла цену на падении и имеешь то, что имеешь.
Сейчас в сегменте самых дешевых квартир (к каковым я и свою отношу) падения НЕТ. Хотите - поверьте, хотите - сами убедитесь. Во всех остальных квартирах падение возможно продолжается, а в САМЫХ дешевых - нет. В лучшем случае они стоЯт на месте, а в большинстве своем просто раскуплены, в связи с чем на оставшиеся цены приподнялись. Это произошло за последние три недели. Похоже, что это временная паника, но это так. Рынок я мониторю по несколько раз в день уже на протяжении длительного времени.
Я пожалуй соглашусь с kitnamore относительно дальнейших ожиданий nata250570
Вы не продадите эту квартиру. Ни за 62 штуки, ни за 60.
С Вашим подходом к этому вопросу остаётся лишь надежда на счастливый случай.
Надейтесь.
п.с. Полгода назад я находился в Вашей ситуации и мне повезло. Нашлась россиянка, которая поддавшись панике - кризис идет- купила мою комнату. Если б не она, сегодня я б продал комнату тысяч на 8 дешевле.
nata250570:kitnamore, За 60 у меня было достаточно желающих и сделка в стадии оформления (сорвалась из-за проблемы с кредитом), после которой у меня осталась 1000 задатка. Цену я подняла на 2 тысячи только потому, что самые дешевые квартиры там, где я хочу купить, почему-то выросли почти на 5 Если бы я просто хотела избавиться от той трешки, я бы и 50 поставила, но мне же нужно что-то приобрети взамен. Я не понимаю, почему все так ополчились на мою цену? Почему ни кто не предположит, что то, что за неделю не нашелся покупатель, еще ни о чем не говорит. Даже в лучшие для недвижимости времена за неделю не каждый мог продать.
Ну все ополчились не на цену, а скорее на обстоятельства. Раз уж спрашивать совета у трудящихся то нужно ожидать что все будет считать себя самым умным, а если ты продашь квартиру, так и узнают реальную цену за которую сейчас торгуют ![]()
Касаемо же ситуации совершенно очевидно что рынок будет падать и дальше, с какой соростью никто не знает, но факт что лучше не будет. Предсказать что будет дальше никто не сможет, т.е. можно гадать но реально ничего не ясно. Но точно никаких предпосылок для улучшения ситуации нет.
Если тебе очень нужно продать то нужно идти на потери, во-первых чем раньше ты обналичишь деньги, тем проще их пустить в ход - как кто-то сделал депозит в банке и продолжать снимать квартиру. во-вторых если верить что рынок будет падать то все равно останешься в выигрыше. И в-третьих если тебе действительно очень нужно продать то нужно идти на соответствующие уступки.
Я бы поступил так, снижал цену на 3 тысячи раз в две недели (условно) до тех пор пока не появятся реальные покупатели. Понятно что есть нижняя точка условно 700 за метр ниже которой пока смысла снижать не имеет, но мой совет (как не экономиста, но человека давно следящего за кризисом) в июле-августе ситуация по экономике в РБ станет совсем плохой и может наступить крах цен на все, потому лучше потерять сейчас больше чем потом потерять всякую надежду на продажу квартир.
Минэкономики: Строительство жилья в Беларуси будет дешеветь
Директор департамента ценовой политики Минэкономики прогнозирует удешевление стоимости строительства жилья.
- Я думаю, должно произойти удешевление стоимости строительства, - передает БелТА слова директора департамента ценовой политики Министерства экономики Игоря Фомина.
По его словам, подготовлено постановление, в котором предусматривается снижение индекса строительно-монтажных работ.
Кроме того, Министерством экономики недавно было принято постановление по снижению розничных цен на цемент. Также снижены отпускные цены на такие строительные материалы, как щебень, стекло и др.
Аналитики отмечают, что с октября 2008 года вся недвижимость дешевеет – и квартиры, и коттеджи, и здания под магазины, под офисы, и заводы и фабрики. За полгода цены на недвижимость в среднем снизились на 30%. При этом некоторые эксперты предполагают, что во втором полугодии 2009 года средняя цена квадратного метра может составить 500 долларов США.
Поразительное единодушие в ветке.
90% участников советуют снижать цену.
Только продавцу этого очень не хочется делать.
Пофиг, что не покупают.
Вот тоже самое и на рынке в целом происходит.
AntonVict:Поразительное единодушие в ветке.
90% участников советуют снижать цену.
Только продавцу этого очень не хочется делать.
Пофиг, что не покупают.
Вот тоже самое и на рынке в целом происходит.
Золотые слова, Федор Бенедиктович, золотой вы человек (с)
![]()
Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели Найдено 55 из 9080
Найдено 92 из 92
новострой
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|