Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 октября 2009 10:47

Еще из стандартов - не помню в каком магазине, вижу яркие ценники "Акция! Скидка!" на большие бутылки кетчупа.. рядом стоят маленькие без всяких скидок. И если взять маленькими, то тот же объем получится дешевле, чем в больших.

уважаемый, скажите, а где здесь признаки развода, обмана, кидалова?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Zdeshni Member
    офлайн
    Zdeshni Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #120136

Написать сообщение

111
    # 1 октября 2009 11:57
    Lebed:

Tochiazuma:

Lebed, видимо немецкая кончилась..:D они действительно были на темных мерсах... я еще подумал - странно чего разные чуваки ездят... а оказывается их просто двое было....

Получается минимум трое, у меня был на серебристом Мерсе и польские номера.

Hekta:

Мне на стоянке Экспобела набор посуды предлагали ребята на мерсе универсале на литовских или латвийских номерах.

27.09.2009 Мне предлогали на темном (зеленом вроде) мерсе седане - польские номера. В районе Сухарево.

30.09.2009 тот же мерс на Западе у знакомого.

В этой теме таких случаев штук 10 насчитал.

Если их так много и они так долго шаряться - значит дело прибыльное.:)

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 1 октября 2009 14:06
    LagerBeer:

Еще из стандартов - не помню в каком магазине, вижу яркие ценники "Акция! Скидка!" на большие бутылки кетчупа.. рядом стоят маленькие без всяких скидок. И если взять маленькими, то тот же объем получится дешевле, чем в больших.

уважаемый, скажите, а где здесь признаки развода, обмана, кидалова?

Ну назовем это "маркетинговый ход", если Вам угодно :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 октября 2009 14:18

YellowVinni,

Ну назовем это "маркетинговый ход", если Вам угодно

тогда не понятно, что это делает в теме

Как вас обманули, развели, кинули, ...?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12288

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12288
    # 1 октября 2009 14:31
    LagerBeer:

YellowVinni,

Ну назовем это "маркетинговый ход", если Вам угодно

тогда не понятно, что это делает в теме

Как вас обманули, развели, кинули, ...?

Никогда упаковка, например, содержащая 1 литр продукта не будет дороже, чем две таких упаковки по 0.5 литра. В ту же цену видел, но дороже нет.

Следовательно здесь налицо обман, так как никакой скидки нет. Или на какомто этапе произошел обман в цене.

Вечно молодой, вечно пьяный...
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 1 октября 2009 14:44

KSIva, кофе растворимый Монтерей Голд, беру постоянно.

2 баночки по 100 грамм стоят на 5 % дешевле одной 195 грамм.

Дорогу осилит идущий
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 1 октября 2009 14:51

Одно время был киоск на Комаровке (нашел случайно), где кофе (Жокей по-вост. молотый) 5*0,1 выходило меньше, чем 1*0,5 :) на такое недолго продлилось :roll:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

836

17 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

836
    # 1 октября 2009 14:54

Ладно, убедили! Зря я запятнал чэсных маркетологов! Кстати, вспомнил где это было - в Вильнюсе в Акрополисе 2 года назад.

Торжественно удаляю этот абзац из своего поста!:jump:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 октября 2009 14:58

KSIva, еще один потерпевший.

даже объяснять не буду, как такое бывает.

обман - это, видимо, только в понимании, извините, лохов, которые никогда не смотрят на ценники и объем упаковки.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 октября 2009 16:00

И еще, надо смириться с тем фактом, что если вам продают что-то "в разлив" - пиво в баре или бензин на заправке, то очень часто "чуть-чуть" не доливают.

могу продемонстрировать, как разбавить водой любую жидкость в закрытой пластиковой бутылке. В смысле в нераспечатанной

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

779

20 лет на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

779
    # 1 октября 2009 16:05

Def, интересно, как? шприцем?

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 1 октября 2009 16:24
    Def:

могу продемонстрировать, как разбавить водой любую жидкость в закрытой пластиковой бутылке. В смысле в нераспечатанной

Просим!!! Просим!!!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 октября 2009 16:42

И че - все начнут что-то разбавлять? :)

Ограничительный ободок любой (наверное все же напишу почти любой) пластиковой бутылки срывается не сразу. Почти всегда можно пробку повернуть немного. Ободок еще на месте, а герметичности уже нет. Проворачиваем, опускаем вниз горлышком и сдавливаем - жидкость потиху выливается. Затем не разжимая бутылки суем ее горлышком в кастрюлю с водой и разжимаем. Она засасывает в себя воду. Закручиваем до конца и ставим обратно на прилавок.

Как сказал знающий человек - хороший бармен - это не тот кто не разбавляет, а тот кто разбавляет кипяченой водой :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 1 октября 2009 16:52

Def, и что, не будет видно по бутылке, что герметичность нарушена, если ее в руки взять?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 октября 2009 16:54

A.Z., а как в бутылке видна герметичность? Если вы про то что она жосткая должна быть, так это газы. Потрясите ее и все.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71122

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71122
    # 1 октября 2009 16:57

Def, да, я про жесткость :) но герметичную бутылку (жесткую) сколько не тряси, она не сдуется..

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 1 октября 2009 17:06

A.Z., от тряски бутылка наоборот становится жесткой.

• LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 4 октября 2009 23:27

Напишу тоже, как чуть не попался на развод. В общем срочно нужно было найти квартиру. У самого уже не хватало нервов просматривать по 30 страниц объявлений на сайте, которые все были от агентств. Решил обратиться все-таки к ним. Решил обратиться в агентство "Юрвест". У них офисы в гостинице "Минск" и на Захарова. Нашел парочку адресов, которые идеально мне подходили, созвонился с агентством, поехал к ним. Заключил договор, вывалил 175 000, получил штук 5 адресов с телефонами. При мне агент созвонилась с хозяевами и назначила встречи. Вечером после работы решил проехать и осмотреться. Понятно, что ни по одному адресу я не попал: то хозяин за городом (хотя конкретное время встречи обсуждалось агентом при мне утром), то уже передумали сдавать (резко приехали какие-то родственники и они будут жить в квартире), цена совсем не такая, как говорил агент, расположение абсолютно не такое, как говорила агент (просил по ветке метро, а оказалось там еще ехать минут 20-25 на тралике). В общем, потерял время. Вечером подруга сказала, что слышала про это агентство. Начал наводить информацию в интернете. Нашел много отзывов. И все негативные. Все люди описывали ситуацию точно такую, как произошло со мной. Один человек посоветовал пробить номера телефонов "хозяев" через поисковые системы. И каково же было мое удивление, когда один номер "хозяйки" квартиры нашелся в объявлении агентства "Юрвест". И объявление было не о сдаче квартиры, а о найме на работу риэлторов. И контактное лицо было Оксана (имя агента, с которым заключал договор), а не Александра, как сказали в агентстве. В отзывах прочитал, что вернуть деньги можно, только пригрозя МинЮстом. Так и сделал: назавтра распечатал скрин объявы с номером Оксаны, распечатал телефон горячей линии МинЮста, пошел в агентство забирать деньги. Деньги вернул со скрипом: пытались мне что-то втирать, мол пишите заявление, а деньги в течении недели вернем и т.д. Вернули только после того, как стал набирать телефон МинЮста. Так что, имейте это ввиду и не попадайтесь на развод при операциях в недвижимостью.

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.
  • ahrim Senior Member
    офлайн
    ahrim Senior Member

2416

19 лет на сайте
    пользователь #31977

Написать сообщение

2416
    # 5 октября 2009 00:10

LeRoi, ну тоже самое можно и про различные типа кадровые агенства.

трезвость - это галлюциногенное состояние организма, вызванное недостатком алкоголя в крови
  • LeRoi Member
    офлайн
    LeRoi Member

464

17 лет на сайте
    пользователь #110387

Написать сообщение

464
    # 5 октября 2009 00:45
    ahrim:

LeRoi, ну тоже самое можно и про различные типа кадровые агенства.

К счастью, в кадровые агентства не обращался, поэтому ничего про них не могу сказать.

Если тебе плюнули на спину, то это значит, что ты впереди. Конфуций.