Напишу тоже, как чуть не попался на развод. В общем срочно нужно было найти квартиру. У самого уже не хватало нервов просматривать по 30 страниц объявлений на сайте, которые все были от агентств. Решил обратиться все-таки к ним. Решил обратиться в агентство "Юрвест". У них офисы в гостинице "Минск" и на Захарова. Нашел парочку адресов, которые идеально мне подходили, созвонился с агентством, поехал к ним. Заключил договор, вывалил 175 000, получил штук 5 адресов с телефонами. При мне агент созвонилась с хозяевами и назначила встречи. Вечером после работы решил проехать и осмотреться. Понятно, что ни по одному адресу я не попал: то хозяин за городом (хотя конкретное время встречи обсуждалось агентом при мне утром), то уже передумали сдавать (резко приехали какие-то родственники и они будут жить в квартире), цена совсем не такая, как говорил агент, расположение абсолютно не такое, как говорила агент (просил по ветке метро, а оказалось там еще ехать минут 20-25 на тралике). В общем, потерял время. Вечером подруга сказала, что слышала про это агентство. Начал наводить информацию в интернете. Нашел много отзывов. И все негативные. Все люди описывали ситуацию точно такую, как произошло со мной. Один человек посоветовал пробить номера телефонов "хозяев" через поисковые системы. И каково же было мое удивление, когда один номер "хозяйки" квартиры нашелся в объявлении агентства "Юрвест". И объявление было не о сдаче квартиры, а о найме на работу риэлторов. И контактное лицо было Оксана (имя агента, с которым заключал договор), а не Александра, как сказали в агентстве. В отзывах прочитал, что вернуть деньги можно, только пригрозя МинЮстом. Так и сделал: назавтра распечатал скрин объявы с номером Оксаны, распечатал телефон горячей линии МинЮста, пошел в агентство забирать деньги. Деньги вернул со скрипом: пытались мне что-то втирать, мол пишите заявление, а деньги в течении недели вернем и т.д. Вернули только после того, как стал набирать телефон МинЮста. Так что, имейте это ввиду и не попадайтесь на развод при операциях в недвижимостью.