Посмотрел «Изгой» 2000г. с Томом Хэнксом в главной роли. Я смутно помню, но как мне показалось, я начинал его смотреть когда-то давно или даже смотрел, но как-то не внимательно. Шутка ли… полтора часа из двух с небольшим, фильм одного актера, в полном молчании, иногда это молчание прерывалось диалогом героя с волейбольным мячиком. Посмотрев его сейчас, я в полном восторге. Восхитительное кино. Фильм очень эмоциональный, фильм о… да обо всем этот фильм. О любви, одиночестве, вере в себя и завтрашний день, надежде, о дружбе и силе человеческого духа, о времени. Режиссер этого фильма Роберт Земекис (Форрест Гамп). Только мастер может заставить переживать зрителя по поводу потери главным героем волейбольного мячика, имя которому Уилсон. Так назвал его герой Тома Хэнкса, нарисовав ему рожицу своей кровью и который был ему верным другом на протяжении 4-х лет, проведенных на острове. Классный фильм.
«Все о моей матери» 1999г. Режиссер Педро Альмодовар. Режиссер просто волшебник, который создал настоящий шедевр. Фильм трогательный, эмоциональный, добрый, фильм о женщинах. До него я посмотрел «Возвращение», где мужчина в кадре появлялся всего 2-3 раза эпизодически. Оба фильма посвящены женщинам. Как же тонко, нереально достоверно он смог передать их чувства, мысли, переживания, поступки, их силу и их любовь. Конечно же, помогли ему в этом актрисы, игра которых, под чутким руководством режиссера, была бесподобна. Это и Сисилия Рот, это и Пенелопа Крус.
«Неуместный человек» 2006г. Фильм производства Норвегии и Исландии. Фильм, надо сказать, очень хорош и необычен. Фильм, получивший приз ассоциации независимого кино на Каннском кинофестивале 2006г. Я читал о нем и многие причисляли этот фильм к альтернативному кино, и может они и правы. Для меня это кино просто необычно. Мне до сих пор не совсем понятны некоторые моменты. Главный герой как-то попадает в необычный город, где устраивается на работу. Это город – идиллия. Все в нем счастливы, о всех заботятся, у всех работа, все безумно доброжелательны, все тебя поддерживают, с тобой все всегда соглашаются, женщины не отказывают, полный достаток. Нет там только чувств, запахов, еда не имеет вкуса, от алкоголя не пьянеют, нет детей на улицах, нет эмоций, нет там и любви. Герой в шоке. Пытался даже покончить с собой, но бросаясь под поезд он оставался в этом городе жив. Я по фильму понял, что это либо рай, либо ад. И попал он туда, после того как покончил с собой в реальной жизни. Он пытался приспособиться, не получалось. Он ищет выход… и находит его. Но там уже лучше смотреть. И каждый по-своему поймет концовку. Фильм скандинавский. А в той же Норвегии один из самых высоких уровней жизни. Видимо фильм подымает и местные вопросы.
«Тринадцать» 2005г. Франция. Фильм забавный, с интригующим сюжетом и напряженной обстановкой. Чем-то напомнил фильм «Интакто». Речь в фильме пойдет про игроков в русскую рулетку. К главному герою случайно попало приглашение на какое-то мероприятие, где, узнав из подслушанного разговора, можно заработать не мало денег. Он отправляется туда и сам не ожидает, куда ему по ходу придется вляпаться. Он становится непосредственным участником. Организуют эти игры разные миллионеры, которые ставят на игроков не малые ставки. Там несколько туров игры. К примеру… В барабан пистолета каждого участника заряжают один патрон. Участники становятся по кругу, и приставляют дуло к затылку впереди стоящего. По сигналу залп… Словом фильм я посмотрел с интересом)