Ответить
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 13:49

aleshka, опаздываешь? Так это лично твои проблемы и ты за это несёшь ответственность. И не надо гнать на пешеходов и пробки.

А комаровка это уже легенда. Там бы показательную порку устроить. За день там можно полтысячи бабок обанкротить. А всего лишь стоит остановку транспорта убрать и всё.:lol:

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 12 мая 2006 13:52

toledo, так чего вы это нам говорите? ГАИ это рассказывайте. Звоните, пишите письма. Я это должен делать за вас?

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 12 мая 2006 14:00

Чето не понятно. В европе ступил - пропускают. Тоесть одно простое действие - пешик -> пропустил. А у нас что - почему мы другие, откуда эти все проблемы и рассуждения - спешит, не спешит, уважение- неуважение? Это так же просто как красный - стой. Это какая же мы духовно богатая нация, что и красный у нас бывает розовый и мигающий и пешеход - неуважающий, пиво пьющий, наглый, спешащий и неспешащий и слишком долго идущий и водила в настроении или нет, и скорость большая-лень сбрасывать, и тачка крутая или некрутая..

Откуда все эти нюансы? Опять мы самые умные, впереди планеты всей?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 12 мая 2006 14:13
    Cyber:

toledo, так чего вы это нам говорите? ГАИ это рассказывайте. Звоните, пишите письма. Я это должен делать за вас?

Никто никому лично ничего не должен. ВСЕ участники дорожного движения должны соблюдать ПДД и вправе рассчитывать на то, что и другие будут поступать также.

А говорю я это для того, чтобы показать тем, кто считает, что водители "правил не соблюдают и пешеходов не пропускают и надо за это их наказать", что пешеходы зачастую тоже далеко не ангелы.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Очкарик Member
    офлайн
    Очкарик Member

208

24 года на сайте
    пользователь #237

Написать сообщение

208
    # 12 мая 2006 14:44

Deniz, как человек поживший, походивший и поводивший по Европе и США могу сказать в чем разница.

- Там практически каждый пешеход еще и водитель. У нас, при нашем уровне жизни, много пешеходов не имеющих транспорта -> разница в мировозрении, люди просто не могут оценить свои действия с точки зрения водителя, а иногда и просто обозленных в том числе и из-за этого.

- Полицейские неподкупны и суровы как к водителям, так и к пешеходам - говорю как очевидец. Только попробуйте там предложить "договориться". Тем более, что зачастую вас снимает камера и потом действует безликая "система" где договариваться просто не с кем.

- Прав особо не лишают, но рублем наказывают - будь здоров. Причем не только штраф, что само по себе не так уж и много, но еще и последущие страховки, которые будут считаться с совсем другими коэффициентами.

- Дороги продуманы (исключая исторические части городов, где сделать "правильно" невозможно). Я просто не встречал переходов типа как у нас на Орловской около пересечения с экс-Машерова.

- много еще чего...

ИМХО, мы не хуже или глупее. Мы просто отстаем. Технические средства получили быстрее, чем до них доросли. Достигнуть их уровня можно только успешно "переболев" эйфорией от более мощной, чем у других, машины, резделением людей на касты пешеход/водитель, соблазнами "договориться" со стороны ДПС и идеями, что неудачный перекресток/переход можно улучшить административными мерами. А вот как быстро это произойдет - это уже от нас зависит, будем на других кивать, мол "чего это я буду любезничать если они на меня положили" - долго, начнем с себя - своим примером ускорим процесс.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 12 мая 2006 14:50

А вот действительно вопрос. Много ли гаишников на наших улицах? ДОФИГА!

Ну и вот какую сторону их многоплановой деятельности приходится видить чаще всего?

Правильно! Засадная охота с радаром...

А вот чтобы я видел где, что они пешеходов бы штрафовали... что-то не припомню...

И неверно то, что пешеход только своей жизнью рискует. Он на дорогу выскакивая создает аварийную ситуацию. И водила перепуганный может и на встречку сигануть и на тротуар, чтобы столкновения избежать...

А то, что сами переходные переходы во многих местах организованы ужасно тоже правда...

Если есть остановка общественного транспорта понятное дело что народ на другую сторону будет там же и переходить, что ты с ним не делай. Есть остановка такая "Мясокомбинат" на ул. Казинца. Так вот там две остановки две напротив друг друга а переход в караганде. И народ где попало и ломится... В асфальте уже тропу протоптали. И давят там их несщадно по нескольку штук в год там наверное можно уже филиал кладбища открывать и что толку? Никто ничему не учится. Одни как бараны: а проскачу! а вторым лень репу почесать и толи остановку перенести, то ли переход нарисовать.

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 12 мая 2006 15:01

Bumba, ещё пересечение дорошевича и коласа как вариант. только потом не расстраивайтесь стоя в пробках, но вы были бы ещё больший молодец, если бы стали со своей камерой, например, около бел гос филармонии, магазина океан, или на где-нить на улице московской (в общем мест много) и брали у каждого нарушающего пешика паспортные данные, после чего сдавали всё это гаёвым. вот тогда да! тогда всё супер!

а так что мы получили? правильно! игру в одни ворота, где пешики без устали закатывают автомобилистам. ура! дерзайте дальше!

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 12 мая 2006 15:08

user1000, да, я такой. баааааальной на всю голову. :)

Наказывайте, никто не против. :super:

yera, незнание закона не освобождает от ответственности.

думаю без экзамена по сдаче ПДД любой разумный человек понимает, насколько опасен автомобиль при контакте с его хрупкой тушкой.

Поэтому не надо нести чушь. 8)

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 мая 2006 15:09

В европе ступил - пропускают.

Сдается мне, что в Европе пешеход, увидив, что водитель его не видит и уступать не собирается (наверняка бывает и такое) не станет лезть под колеса и проверять тормоза авто водителя просто потому, что он прав и он, тля, докажет вот этим, что похер ему все, и раз прав - то пойдет по-любому. И пусть гад этот тормозит как хочет. И водитель в Европе не думает "следующий пропустит, а я спешу, пешеходу остановиться легче, чем мне - пусть постоит". И полицейский не стоит и не хлопает ушами "Перешел пешик дорогу вдоль, а не поперек, да еще и в неположенном месте на красный свет - ну и хер с ним, что с него взять, бегать за ним геморно, а он еще и пьяный, возись, протокол пиши, денег у него не окажется, взятку тем более не сорвешь, да и начальник не поймет - протокол на пешика, как с него штраф сдерешь? Никак, очередной мертвяк. Да мне проще водителя вздрючить. За ним бегать не надо - палкой махнул - и вот он: канифоль ему мозг сколько влезет. Глядишь - десятка обломится, а не обломится, протокол будет, показатели, начальник похвалит - и никакого гемора и десяток их можно словить за то время, пока за одним пешиком побегаешь". Не думает, а идет или бежит (по обстановке) дрючить того, кто виноват, независимо от того, как он передвигается. И не дай бог ты ему сунуть в лапу попробуешь. А если денег нет - не беда, в суд - там решат, как отработаешь. Потому, что закон превыше всего, а не понты дешевые со всех сторон. И журналист не пишет там "идите, люди, где хотите, будет вам счастье, не думайте - за вас подумает водитель, а не подумает - пешком ему всю жизнь ходить, поэтому десять раз подумает, идите, не сомневайтесь". Потому что если напишет, то не премию за хорошую идеологическую работу получит, а приличный человек в соседнюю кабинку в сортире с ним не сядет.

В общем, не Европа тут. Вернее, Европа, да не та. И говорить тут нечего. Нашу ситуацию надо к норме приводить, а не по Европе сокрушаться. Как - вопрос. Логичнее всего будет, если этим займутся те, кому деньги (из налогов, между прочим) за это платят. И не рапортовать будут (типа "хххххх водителей оштрафовано, уууууу лишено, zzzz посажено - ура товарищи! Премии нам всем, звезды на погоны и барабан в руки), а в каждом смертном случае на дороге свою вину видеть - не досмотрели, не организовали, нарушителя вовремя не выявили и не предупредили/не словили/не отстранили пьяного. На то им власть дана и инструмент в виде закона. Вот когда водители и пешеходы уважать законы станут, а полиция (милиция то бишь) не делить нарушителей на пеших и конных и делом заниматься вместо того, чтобы карман набивать (не важно, свой или государственный - толк одинаково никакой) - будет у нас Европа.

P.S. Я далеко не ангел и ПДД нарушаю чаще, чем самому хотелось бы, однако я твердо осознаю их необходимость и необходимость их соблюдения. И стараюсь стать лучше. В меру сил. Пусть не всегда получается, но черт возми, приятно было видеть (вчера), когда пешеход, не отрываясь от мобилы, кивнул - спасибо. На переходе.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 мая 2006 15:11

У нас, при нашем уровне жизни, много пешеходов не имеющих транспорта -> разница в мировозрении, люди просто не могут оценить свои действия с точки зрения водителя, а иногда и просто обозленных в том числе и из-за этого.

Именно! Имено так.

У соседа всегда и дача лучше, и жена красивше и зарабатывает он больше.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 12 мая 2006 15:12

Xobbit, .. да я ен об этом .... на мой прямой вопрос так никто и ен созволил из господ водителей ответить ...

и так повторяю

почему на центральных улицах наших городов где кучка камер и гаевых вы едете как овечки ... как только вы выезжаете из центрального района вы как с цепи срываетесь???

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 мая 2006 15:12

я пешиков пропускаю ...но плять как зае...ли леччыки на лисапедах....мля, когданить я такому педальный узел в :ass: вставлю, ну едешь так хоть мля притормози и потиху переедь, а то мля на полной скорости из-за дома на ПП и погнал ... :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 12 мая 2006 15:15

Gringo, как то с полода назад поймали меня за то что не уступил.. можно было бы конешне тут много написать что я по другому не мог.. стечение обстоятельств и т.д.. короч нарушил.. пока заполняли протокол ГАЁвый показал с десяток протоколов составленых на этом же участке дороги за неправильный переход дороги ПЕШЕХОДАМИ.

а вааще непонятно почему в ПДД есть отдельная глава про обязанности пешеходов а они дажа в отдельную категорию не вынесены и прав не получают :lol:

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 12 мая 2006 15:15

Bumba, не утрируй, не все, люди разные бывают, иногда например не остановиться потому что пустив в своей полосе - явно видно что в другой чела просто снесут, конкретный пример когда я киндера остановился недолеко от звездочки пропустить (ехал первым) за мной всяко разна срань из навороченных немцев, Х-кто остановился, благо киндер был под моим прикрытием в первой полосе и у него хватило соображалки не ломануться дальше ...да таких случаем тысячи, я уж не пишу что у нас парковаться на ПП научились и пехотинцев вообще невидно

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 мая 2006 15:18

А вообще, улучшается обстановка потихоньку. Чаще пропускают (в последнее время очень часто), меньше под колеса прыгают. Чаще "спасибо" говорят, аварийкой мигают, ряд в пробке уступают. Чаще вижу, как парень девушку (или наоборот) с дороги дергает и на светофор показывает. Чаще вижу (особенно в местах скопления народа), как сотрудник ГАИ пешеходам палкой машет, а не водителям. Так что лет через 20, если такими темпами станем Европой. И дети этих двоих из первого примера уже даже в мыслях не допустят, что можно на красный свет и где попало. Потому что папа с мамой скажут - нельзя. Так же нельзя как с ножом на ближнего или булочку с витрины в магазине. Конечно в любом обществе найдутся мягко говоря, те кто равнее - тут ничего не попишешь. Но общество рано или поздно таковым из толпы станет.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 12 мая 2006 15:23

Так что лет через 20, если такими темпами станем Европой

Только Европа будет уже на другом качественном уровне.

Ничего у нас не изменится. Не стоит на это уповать.

Так же нельзя как с ножом на ближнего или булочку с витрины в магазине.

Это было и будет всегда. Именно потому, что нельзя, но очень хочется. А значит можно.

Наивно полагать, что когда-нибудь будет искоренена преступность.

Пока Планету населяют люди, они будут гибнуть от рук друг друга. Будут воровать, будут насиловать.

А вообще оптимизм - это здорово. :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

442

23 года на сайте
    пользователь #8590

442
    # 12 мая 2006 15:24

Bumba, И встречный вопрос и почему это в наших городах как центр города так и разметка есть и асфальт, а не ямочный ремонт. Какая подвеска в звизду - ноги сломать можно!

И пешеходных переходов на каждом шагу, а не спящих полицейских - мать их етить. По малиновке в общественном транспорте проедешь - просто полоса препятствий, зад отобъешь по макушку.

И подземные переходы в центре. И кнопочка есть радом со светофором...

а вы кстати за рулем ездили? Пробывали перекресток проехать где повернуть можно только на стрелку которая горит всего-ничего и в крайней полосе из-за этого постоянная очередь а повернув ты тутже втыкаешься в пешеходный переход на котором пешеходов тьма причем им тоже зеленый горит. А при этом нужно и на перекрестке не зависнуть и пешеходов не передавить и задницу не подствить...

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 12 мая 2006 15:33

Bumba, в центральном районе намного больше подземных и регулируемых пешеходных переходов - потому и не нужно в общем-то ничего нарушать. Улица тимерязьева от перекрёстка с игнатенко в сторону сапёров сколько переходов на протяжении 50-и метров? Не надоест останавливаться? Закон вводим а про то как жить по этим законам думаем потом. Я к тому что вздрючить водителя большого ума не надо, вы уж простите. Может лучше было написать в гаи просьбу установить светофор, а? Или вам это не надо, вам нужнее то что перед сном вы знаете что стольким-то поднасрали?

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 12 мая 2006 15:37

Только Европа будет уже на другом качественном уровне.

Будет. Тут дело в целях - быть впереди планеты всей или порядок навести. Сначала порядок. Ибо без него не то что впереди, а даже и не приблизишься.

Это было и будет всегда. Именно потому, что нельзя, но очень хочется. А значит можно.

Наивно полагать, что когда-нибудь будет искоренена преступность.

Пока Планету населяют люди, они будут гибнуть от рук друг друга. Будут воровать, будут насиловать.

Это понятно. Убивают, насилуют, воруют и улицу переходят как попало везде. И в Европе и в США. Дело в масштабах. Общество порицает преступность. Мелкую, крупную - не важно. Всю оптом. И отношение к отщепенцам соответствующее. И никто не говорит - этот не пропустил, ату его. А этот побежал - дурак, что с него взять. и 80 процентов смотрят на того, у кого кусок получше не с уважением (без преклонения), а с завистью и злобой. Вы посмотрите - где-то в соседней ветке кто-то водителей дорогих машин ругает - мол козлы все. Еще один кричит - на Жигулях нормальные люди не ездят. Хотя водители и тот и другой - не скажешь, что разные касты. Пресловутый менталитет. Но он имеет свойство эволюционировать - вот что важно. И отрадно.

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 12 мая 2006 15:37

А вообще, улучшается обстановка потихоньку.

вот вот ... а почему так не было без драконовских мер ... еще долдонов под прикрытием аварийки останавливающихся на остановках .. что автобусы и таксички на раскорячку к остановкам подъезжают научить .. так нет пока не будет драконовских ... в прямом смысле наказаний нигера не сдвинется ... вся проблема что мы хорошие пока нас дрючат .. а как только дают слабину .. все понеслась @да по кочкам ... я не знаю в чем проблема в менталитете. .. культуре ли ... он это наблюдение мое относится практически ко всем сторонам жизни белорусов в общем ...

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]