Palmex, часто бывали на переговорах такого уровня?
Ну интересно же, вы с таким знанием дела рассказываете, как ведутся переговоры с участием президента. Ну чисто лично имели возможность присутствовать. Дай, думаю, разузнаю чего там и как.
Bezonders, возможности не было да и желания тоже.
для общего развития посмотрите пресс-конференции хотя бы того же путина или лаврова
Palmex:на такого уровня переговорах на каждой стороне есть кто-то, кому переводчик не нужен и кто может общаться напрямую (но этого не делает)
здесь переводчиков используют только как инструмент для того, чтобы потянуть время и обдумать ответ
не здесь - а ТАМ. путин и Лавров - это там!
и не надо казаться умнее/лучше/грамотнее/опытнее - на ваше усмотрение - чем вы есть.
ваши Невозможности удивительно совпали с вашим НЕжеланием участвоавть в переговорах на высоком уровне.
В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ НЕТ. коммерсанты получившие образование в штатах не в счет.
Palmex:Siemen, а Вы участвовали в переговорах с участием президента?
no comment
Siemen:Palmex :Siemen, нечего сказать, да?
да
значит не участвовали.
так откуда знаете, как они проходят?
по телеку увидели?
Palmex:значит не участвовали.
так откуда знаете, как они проходят?
по телеку увидели?
у меня и телека нет
" ...а Вы участвовали в переговорах с участием президента?"
кстати, по протоколу ППРБ "проводит переговоры", а все остальные уже " участвуют"
Siemen:кстати, по протоколу ППРБ "проводит переговоры", а все остальные уже " участвуют"
и что вы этим хотели сказать?
Palmex:и что вы этим хотели сказать?
то, что уже сказал. терминология.
а вам, уважаемый, все надо разжевать и в рот положить? как с профессией переводчика? и начнется бесконечное препирательство?
прекращаем бесконечный оффтоп и флуд. тролли - ненасытны.
Здраствуйте,
я администратор сайта кафедры классической филологии БГУ graecolatini.narod.ru и бывший ученик покойного Владимира Константиновича Шатона. В память о Вл.Шатоне я решил разместить на сайте материалы, которые могли бы быть полезны для будущих поколений. Все, что я нашел в конспектах и сборниках, я выложил на страницах http://graecolatini.narod.ru/r_stud_saton.htm и http://graecolatini.narod.ru/r_stud_delat.htm. Если у Вас сохранилось что-нибудь еще и Вы можете предоставить этот материал (текст или сканированное), буду очень благодарен; ссылку на источник и благодарности гарантирую.
Писать на irrisorrimus@mail.ru
Спасибо
Siemen:прекращаем бесконечный оффтоп и флуд.
не слишком ли тяжелую ношу на себя берете?
для этого на форуме модераторы есть.
Siemen:В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАКИХ НЕТ. коммерсанты получившие образование в штатах не в счет.
может ещё будете утверждать, что и министр иностранных дел тоже ни одного иностранного языка не знает?
Siemen:у меня и телека нет
ну да, на зарплату переводчика сильно не разгонишься....
И вообще, Вы только подтвердили и даже ещё больше укрепили моё мнение о профессии переводчика,
несмотря на то, что пытались убедить меня в обратном.
Palmex:Siemen (цитата):
прекращаем бесконечный оффтоп и флуд.не слишком ли тяжелую ношу на себя берете?
для этого на форуме модераторы есть.
нет, нормальную, как автор темы. а вам лутче в ОНЛАЙН-ИГРЫ, это ваше
Palmex:может ещё будете утверждать, что и министр иностранных дел тоже ни одного иностранного языка не знает?
ну Сергей Николаевич окончил с отличием Московский государственный институт международных отношений - МГИМО более 30 лет назад, Владеет английским, французским и суахили.
а вот из его 4х замов - один вояка (владеет английским языком), один технарь (владеет английским, немецким и словацким языками), а два из них - Алейник Сергей и Евдоченко Андрей - выпускники иняза (немецкий и английский, и английский и французский).
но это ж базовое образование, там еще куча аспирантур и академий в ассортименте!
Здравствуйте, Уважаемые! У меня такой вопрос: дочь сейчас определяется с выбором будущей профессии (на повестке дня - выбор профиля в лицее), хочет в будущем поступать на бюджетное в МГЛУ (не на педагога). Перерыл весь Интернет, пока не наткнулся на этот форум, но нигде не нашёл информации о том, куда распределяют выпускников (не педагогов - с ними всё понятно, учителями). Общие фразы на официальном сайте не устроили, хочется реальной информации. Мож кто что знает? Ну, и советы сочувствующих будут не лишними. Заранее спасибо.
maxmax,
лучших оставляли в университете..единиц распределяли на предприятия, которые те сами же и нашли...остальным давали свободный диплом...так было два года назад...и в прошлом тоже...