minusED:
Kele, я Вам - честно - напишу развернутый ответ, при одном условии. Если вы честно скажете, что вы не рассчитывали ни на какой ответ, а просто охота было залезть в "логово сектантов" и малость их разворошить эдакой полупопыткой воскликнуть "опомнитесь убогие", полу-рисовкой (вы наверное все криворукие раз винда у вас такая сякая)... Ну ведь так? .
не так. я решил "подать голос" потому что мне действительно интересно.....и холиварить я не собираюсь....
minusED:
МакОС человек "озабочивается" поиском каких-то двух трех софт продуктов и... в последствии исчезает: сидит и работает. В вот в винде люди тока и делают что сидят и ищут то одно, то другое. .
все очеь просто.....под винду много софта ....конкуренция в разных сегментах : от профессионального, до банальных проигрывателей аудиофайлов......поэтому люди и ищут всегда что-то новое.....но если речь идет о профессиональном софте, то тут поиск быстро заканчивается, потому как в этом сегменте достойных представителей можно пересчитать по пальцам одной руки.....люди находят и тоже спокойно работают и то что у них винда а не макос вовсе не мешает им делать грандиозные вещи.....
а для макос юзер что-то нашел и счастлив - сидит разбирается.....тут производители его не балуют. Да, гиганты индустрии делают и под макос.....но есть много всякого рода мелких программ которые облегчают жизнь в той же сфере произвродства VFX или монтаже.....под виндой больше свободы в настраивании гибкого pipeline
между прочим, посмотрите , что народ в основном ищет под макос - всякую мелочь типа itunes, оффиса и так далее.....то есть просто набирать текст и загонят мелодии в телефоны ! Хо-хо-хо....
minusED:
Софт. Потом к нему апдейт. Потом плагины. Потом другой софт. Потом антивирус. Потом еще-чтонить, конвертер-просмотрщиук и еще какое-нить.... И второе. "Здесь" вся фигня с поиском софта происходит из ситуации в нашей стране с софтом вообще. Привыкли что и фотошоп и майю можно купить в любом киоске за 9 тыщ. Но это - не плюс РС. Это даже его минус на самом деле. Если бы речь шла о легальном софте - то, как не смешно, еще не факт что проще купить - мак софт или РС. Но даже и не в этом дело. Тогда на сцену вдруг выходит другие совсем категории... Сорри за оффтоп.
Софт, плагины и прочее под винду можно найти быстро и работать !
ну да, привыкли , что можно купить и майку и фотошоп за 9 тыщ руб.....ну и что ? по-вашему гораздо гламурней обшаривать форумы и трекеры с озабоченым видом Гордого Пользователя МакОС, рыться в фтп архивах, а потом, найдя нужную прогу и установив ее с десятого раза подумать "я крутой...я теперь очень крутой"....
не хотите ли вы сказать что фотошоп и майку собираетесь покупать легально ? нет ? ну тогда о чем речь.....ситуация с легальным софтом у нас "особенная".....лично я бы купил легально и софт и все приблуды к нему, но к сожалению я не киностудия...я всего лишь скромный фрилансер .....поэтому мне этот софт пока не по карману.....кроме того....на всяких трекерах одинаково пасутся и виндозеры, и линуксоиды, и макосеры в поисках ломаного софта так что про легальность не надо.....
мне действительно интересно ! неужели некоторые думают что под макосью у них будут получаться более креативные и шедевральные работы ? вряд ли .... ну а если так, то зачем профессионалу макос ? 99% моих знакомых (из среды комп графики) работают под виндой....так проще и удобнее.....
а макос ИМХО - путь гламурщиков ( надо отдать должное рекламщикам apple)... для макос нужно маковское железо, которое гораздо дороже PC, но по вычислительной мощности вперед не вырывается....
а установка макоса на i386 PC - по моему краяйняя степень идиотизма.....
p.s кроме винды юзаю иногда Ubuntu linux, да и то больше для самообразования нежели для полноценной работы......кроме того, под линуксом более коррекнто работает Tvout с моим старым телеком.....винда чета странный сигнал посылает , которые мой телевизор срывает....