Так же волонтёры по котам недавно отказались от помощи в 120 кг дорогого импортного наполнителя и чеков (400.000 руб. каждый) на частичную оплату стерилизаций и лечения котов, так же заявив, что спонсорская помощь им не требуется!
вы здесь пишете про помощь волонтёрам - чушь полная. Помощь нужна не волонтёрам, а животным.
Чушь почему? Потому что вы так решили? Знаете, не показатель! И неужели вы думаете, что помощь предлагалась, что бы стерилизовать людей и в наполнитель приучить их ходить?
Как раз опекаемым животным и предлагалась помощь.
а про лечение речь вообще не идёт, там ветеринары только для эвтаназии.
Вас как-то плохо осведомляют ваши соратники! У ГП "Фауна города" есть договор с ветстанцией Московского района, по которому животные (почему-то это распространяется только на котов) не только лечатся, но и стерилизуются.
лучше бы вы 120 кг корма предложили, была бы большая помощь
Почему вы решили, что лучше, а что нет? Людям общество защиты животных предложило то, чем располагало на тот момент! Людям на 200$ наполнитель дают, а те носом воротят. Может вам или кому-то ещё нужно было на эти деньги бензин в машину заправить или на такси дать, что бы с комфортом на Фауну ездить - тоже для кого-то лучше, чем наполнитель!
А знаете ли вы, что коты опекаются не только на Фауне, но и на квартирах и домах? Я думаю каждый опекун, был бы рад 5-10 кг такого наполнителя абсолютно бесплатно. На крайний случай можно было оговорить с Эгидой, что бы не было не для кого неожиданностью и продать этот наполнитель, а деньги пустить на какие-то нужды животных.
Что касается талонов (на 400.000) на лечение и стерилизации в Доктор Вет, то от них так же в достаточно грубой форме отказались. Хотя предлагалось, что было на руках и было сказано - эти закончатся талоны, дадим ещё. Наверно кому-то удобнее наличными на руки брать! Невольно напрашивается вопрос - почему?! 
подробнее про помощь, можно посмотреть здесь
Что ж вы всё тыкаете носом на сайт самозванцев? Ещё раз повторяю - НА ГП "ФАУНА ГОРОДА" НЕТ ВОЛОНТЁРОВ, ЕСТЬ ТОЛЬКО ЛЮДИ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ СЕБЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! (для чего? для сбора помощи с населения?) Если вам это не понятно, то цитирую юриста предприятия Астрейка М.Я.:
На ГП "Фауна города" отсутствуют договора с физическими лицами (волонтерами), оказывающими помощь по уходу за животными и дальнейшему их устройству под владельческий контроль. Списки лиц, желающих оказывать добровольную безвозмездную помощь предприятию, составляются ими самостоятельно.
Если у вас возникают сомнения о достоверности информации, то вы, как и любой желающий, может подъехать на Гурского 42 каждую среду с 14:00 до 20:00 и задать любые вопросы бывшему сантехнику, он же директор ГП, он же Тамашевский А.В.
P.S. Не очень приятно общаться с людьми, которые без представления полной картины пытаются кому-то что-то доказывать и навязать! Остыньте! 
---------------
Если бы люди приехали разок вечером на гурского и посмотрели, что там происходит и что девушки делают для животных - думаю что всё стало бы понятно.
Скажите, что нового я должен там увидеть?
Сантехника в красных труселях? 
Видимо эгиду гложет, что кошатники ушли с их форума, и сами стали по себе оказывать помощь животным. И договариваться даже с новым директором, без всяких широких огласок.
Согласен Эгида много делает в глобальном масштабе, за что им большое спасибо. Но, думая о великом, нельзя забывать о малом.
Как же вы всё-таки низко летаете. Рассуждения, извините, подростковой группы в детском саду!
Они у меня лопатку отняли, фи, не буду с ними дружить...