Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 20 января 2009 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Steamus:

836,

Поинтересовался.Тот банк что даал мне кредит под 6.2 % годовых теперь согласен на 5.4%. Сижу вот ковыряю в носу

Видимо банку уже не до ковыряний в носу, если он от дополнительных денег отказывается. Абы хоть что-то принесли.

Банку похер абсолютно!он свою маржу от либора имеет при любом раскладе.Просто плохих кредитов не выдаёт - вот и нету кризиса здесь никакого.Экономический РОСТ прогнозируемый к 2010 1.2% , какой это нахер кризис?Заметьте не падение не стагнация , а рост.Ну было 3% роста , стал 1 , это трындец?

• r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 15:26

Для того чтобы народ понимал что то что в Белоруссии называют зарплатой таковой на самом деле не является , это подачка скорее что ли...И если речь уже зашла про строителей и ИТ-шников скажу для примера что там где я живу ставок у строителей ниже 28 евро в час практически нет , ИТ-шники начинают работать от 35евро в час.

Я тебе могу другой привести пример с цифрами. В ЮАР люди из Зимбабве работаю за еду и крышу над головой (20-30 долл в мес. затраты). В индии 2 доллара в день - нормально. Что-то похожее в Бразилии, Мексике, Китае. Нах ты будешь нужен этим своим финам когда черные научатся нормально программить, строить, работать итд. А тем временем китайцы уже производят самолеты, говенные пока, но это вопрос времени.

Европа, США уже давно живут не по средствам. Если бы не эксплуатация чумазых стран - уровень жизни был бы намного хуже. Кстати, о европе, слетай в Исландию попей пивка, с местными пообщайся.

Я могу даже больше сказать - говорил с ЮАРцами об офшорной разработке софта в беларуси. Знаете что они сказали "нах нужно если есть индия под боком которая в разы дешевле".

Если говорить о строителях то построить дом в ЮАР - $25 тыс. Причем строится он моментально, работают все и очень быстро. Потому что есть безработица.

Пока есть спрос на глобализованных бульбанов типа 836, все будет замечательно, с виду белый - это плюс, но когда благодаря глобализации, приедут реально дешевые негры - халява с гастарбайтерами из "условно белых" стран закончится. Глобализация уравняет всех - и восточная европа будет не в самом выигрышном положении.

Это просто вопрос времени.

Unity in diversity
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 15:30

united, Моя мысль удивительно проста. Кризис, это не увеселительное мероприятие, развёрнутое некими массовиками-затейниками с целью оптимизации бизнес-процессов надутых пузырей. Кризис – это серьёзное нарушение внутренних механизмов функционирования экономики. Я не против поулыбаться в духе ...а зато этот гламурный офисный планктон навернётся... Но в реальности нужно всё-таки понимать, что под раздачу попадут все. И далеко не факт, что толковые огребут меньше других. Такие суждения я и называю наивными.

Кризис – это неизбежный (подчеркиваю – неизбежный) инструмент саморегуляции рынка. Если раздуваются пузыри или эго, рынок обычно все исправляет. А вот поведение государства в кризисе – это совершенно другая тема: насколько успешно государство предусматривает веротяность кризиса, готово энергично ему противодействовать и не ухудшать социальные стандарты жизни зависит только от него самого. Рассуждения про то, что "про раздачу пропадут все" – вот это по-настоящему наивно. Долго ничего не делать, самоуспокоительно называя это стабильностью, невозможно – наступает расплата. И горевать про это нужно было гораздо раньше.

а вы знаете, что большинство дел решаются не на рабочем месте, а во время перерывов и общения с коллегами, в том числе и во время перекуров?

Тут бабахнули цитатой из СанПина, как святым откровением, а я привел первый попавшийся в голову пример. Совершенно понятно, что это утрированная ситуация, которая не всегда имеет отношение к реальности.

Но за пределами Бобруйска такие панты не канают.

Насколько я понимаю, вы живете где-то в Скандинавии? По-моему, вы несколько далековаты от местной проблематики – сидя за 2000 км очень легко кричать, какие все тут дебилы, живут во власти зомбоящика и надувают несчастных сотрудников. А вы попробуйте открыть тут, в местных перекошенных условиях, бизнес, что ли – в высококонкурентной среде? А?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15136

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15136
    # 20 января 2009 15:38

а зачем вы хотите чтобы мы жили как в зимбабве?

тыкать подчиненных носом в "кожаные кресла, кофе-машину и парковку" (а вы ведь здесь как я поняла не инкогнито, и ваши сотрудники вполне читают всё это) не очень как-то.... хотя этим грешат многие руководители, забывая, что все эти блага они создают в личных интересах прежде всего - привлечь и удержать нужных сотрудников и заодно перед другими, такими же директорами, похвастаться.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 15:40

тыкать подчиненных носом в "кожаные кресла, кофе-машину и парковку" (а вы ведь здесь как я поняла не инкогнито, и ваши сотрудники вполне читают всё это) не очень как-то.... хотя этим грешат многие руководители, забывая, что все эти блага они создают в личных интересах прежде всего - привлечь и удержать нужных сотрудников и заодно перед другими, такими же директорами, похвастаться.

Раскулачить!

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 20 января 2009 15:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    r00t:

Для того чтобы народ понимал что то что в Белоруссии называют зарплатой таковой на самом деле не является , это подачка скорее что ли...И если речь уже зашла про строителей и ИТ-шников скажу для примера что там где я живу ставок у строителей ниже 28 евро в час практически нет , ИТ-шники начинают работать от 35евро в час.

Я тебе могу другой привести пример с цифрами. В ЮАР люди из Зимбабве работаю за еду и крышу над головой (20-30 долл в мес. затраты). В индии 2 доллара в день - нормально. Что-то похожее в Бразилии, Мексике, Китае. Нах ты будешь нужен этим своим финам когда черные научатся нормально программить, строить, работать итд. А тем временем китайцы уже производят самолеты, говенные пока, но это вопрос времени.

Европа, США уже давно живут не по средствам. Если бы не эксплуатация чумазых стран - уровень жизни был бы намного хуже. Кстати, о европе, слетай в Исландию попей пивка, с местными пообщайся.

Я могу даже больше сказать - говорил с ЮАРцами об офшорной разработке софта в беларуси. Знаете что они сказали "нах нужно если есть индия под боком которая в разы дешевле".

Если говорить о строителях то построить дом в ЮАР - $25 тыс. Причем строится он моментально, работают все и очень быстро. Потому что есть безработица.

Пока есть спрос на глобализованных бульбанов типа 836, все будет замечательно, с виду белый - это плюс, но когда благодаря глобализации, приедут реально дешевые негры - халява с гастарбайтерами из "условно белых" стран закончится. Глобализация уравняет всех - и восточная европа будет не в самом выигрышном положении.

Это просто вопрос времени.

Вот сразу видно умного человека который и в Китае побывал и в Бразилии и даже знаком с тамошними аборигенами которые аштимэлят за еду и с чумазыми пихэпишниками за 2 бакса в день :lol: .Вот она мечта забелорусского работодателя!

А что касаеццо строителей - купить готовый дом в Лапландии можно и за десятку , только вот нахер он там?

P.S. Да , и кстати насчёт строительства дома в ЮАР за 25000$ - галимый трындёж , ну если это кончно не дом в 25 кв.м в чёрном пригороде Претории.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 15:45

а зачем вы хотите чтобы мы жили как в зимбабве?

Я этого не хочу - просто если люди из зимбабве будут делать работу белорусов быстрее, лучше и дешевле, то экономически выгодно будет платить им. Вот и все. А для интернета расстояния и границы не важны. Это к вопросу о глобализации. США с Китаем по такой схеме работает по производству электроники и товаров народного потребления, а с Индией - разработка софта. Если бы компьютеры Apple производились в США - далеко не каждый американец смог бы из себе позволить, и так со всеми остальными вещами.

Unity in diversity
    офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 15:46

А что касаеццо строителей - купить готовый дом в Лапландии можно и за десятку , только вот нахер он там?

А как же электрики по 100 евро в час?

Unity in diversity
  • united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 15:52

836,

А кем вы работаете, если не секрет?

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 15:54

r00t, Нах ЮАР рб? вы бы лучше в нямеччину. Вот я чёй-та не вкурю, у скандинавов самые высокие зп в ес, а че туда латыши табором не едут и девелопить и работать, а ? И живут в скандинавии в плане социалки так, что СССР конца 70х нервно курит в сторонке. Чего не режут финов и не берут албанцев,а ? И нокии делают(дизайнят а не клепают), пряма абасцака, че латышы не фигачат такое а? Вопрос, который вы ставите, неоднозначный, по бэтэшному скажем многополярный...

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 20 января 2009 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    r00t:

А как же электрики по 100 евро в час?

Читай по слогам ГО-ТО-ВЫЙ

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15136

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15136
    # 20 января 2009 15:59
    r00t:

Цитата:а зачем вы хотите чтобы мы жили как в зимбабве?

Я этого не хочу - просто если люди из зимбабве будут делать работу белорусов быстрее, лучше и дешевле, то экономически выгодно будет платить им. Вот и все. А для интернета расстояния и границы не важны. Это к вопросу о глобализации. США с Китаем по такой схеме работает по производству электроники и товаров народного потребления, а с Индией - разработка софта. Если бы компьютеры Apple производились в США - далеко не каждый американец смог бы из себе позволить, и так со всеми остальными вещами.

с глобализацией люди из зимбабве поумнеют и тоже начнут продаваться уже за бОльшие деньги.

в любом случае какой выход видите вы из ситуации? отменить глобализацию мы не можем.

разве в сша и европе упали зарплаты у айтишников, из-за индии с китаем?

так почему мы должны смотреть на индию, а не на сша?

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 16:01

И нокии делают, пряма абасцака

Нокии делают в Румынии с некоторых пор, в Клюже. В Финляндии только аппараты, где государство происхождения сам по себе премимум-фактор и его можно компенсировать ценой. Делали бы в Латвии, если бы в Клюже средняя зарплата сотрудников не была EUR300.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5168

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5168
    # 20 января 2009 16:01 Редактировалось САВА, 1 раз.

r00t, Почему-то в связи с кризисом у вас появилось желание урезать и так скудный паёк IT-шникам.

НАм в нашем кризисе еще ой как далеко до оплаты достойного жилья сотрудникам, новых транспортных средства в лизинг и топлива за счет компании... :super:

А то ровняетесь с зимбабве, а сами червяков выковыривать из земли на обед не хотите :wink:

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

22 года на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 20 января 2009 16:02

разве в сша и европе упали зарплаты у айтишников, из-за индии с китаем?

У них не только упали зарплаты, их многих просто сократили работодатели-капиталисты в любимом стиле homo homini lupus est.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 20 января 2009 16:03
    united:

Цитата: И нокии делают, пряма абасцака

Нокии делают в Румынии с некоторых пор, в Клюже. В Финляндии только аппараты, где государство происхождения сам по себе премимум-фактор и его можно компенсировать ценой. Делали бы в Латвии, если бы в Клюже средняя зарплата сотрудников не была EUR300.

Еще раз объясню, дизайнят нокии в финляндии а хде их собирают потные венгры с румынами это второй вопрос, в любом случае процессы и производство под контролем ребят ёлкала-палкала. А если вы перенесете R&D нокии в румынию то получите гарызонты...

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 20 января 2009 16:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ejboy:

r00t, Нах ЮАР рб? вы бы лучше в нямеччину. Вот я чёй-та не вкурю, у скандинавов самые высокие зп в ес, а че туда латыши табором не едут и девелопить и работать, а ? И живут в скандинавии в плане социалки так, что СССР конца 70х нервно курит в сторонке. Чего не режут финов и не берут албанцев,а ? И нокии делают(дизайнят а не клепают), пряма абасцака, че латышы не фигачат такое а? Вопрос, который вы ставите, неоднозначный, по бэтэшному скажем многополярный...

Ну тебе ж написали - можно с неграми после ритуальных плясок возде костра поговорить о тонкостях разработки офшорного софта, а скандинавы они такие- неразговорчивые , им бы больше поработать а не потрындеть.

офлайн

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2009 16:08

P.S. Да , и кстати насчёт строительства дома в ЮАР за 25000$ - галимый трындёж , ну если это кончно не дом в 25 кв.м в чёрном пригороде Претории.

Я о стоимости работы строителей, а так домик знакомые построили 500 метров, очень дорогой район, две будки для негров, три гаража, район со всей инфраструктурой с гольф полем и полной security - $200 тыс вместе с землей. Построили меньше чем за год. И в отличие о говенной европейской погоды - +25 почти крулый год. Стоимоить всего дешевле чем в европе в 5 раз. Это к вопросу о черных неграх и африке. Сами понимаете что таких зарплат как в европе или даже в офшорном секторе беларуси там нет. Сальдо внешнего торгового баланса - положительное.

Unity in diversity
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092

united,

Речь идет о 40 минут работал, 10 минут отдыхал и 10 минут курил. Это неприемлемо.

ну вот начинаются подсчеты. Сколько курил, сколько ср#л, сколько в инете лазил. Много - уволить нахрен. Имхо когда начинаются такие фокусы над сотрудниками - это первый признак неумения начальника сформулировать задачу для подчиненного, оценить ее по времени и проконтролировать результат. И нечего потом на других сваливать. Один за 10 минут перекура придумает как задачу быстрее и качественнее сделать, а другой не подымая головы и не вставая со стула за 8 часов такого накосит, за месяц потом не разгребешь. Но с точки зрения онлайнера второй все же предпочтительнее, да? Помоему вы немного не с теми мерками к работникам подходите, так можно только укладчиков асфальта контролировать или тех же электриков. Хотя для оптимизации бизнеса все средства хороши.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

20 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    836:

ejboy (цитата): Цитата: Я могу даже больше сказать - говорил с ЮАРцами об офшорной разработке софта в беларуси. Знаете что они сказали "нах нужно если есть индия под боком которая в разы дешевле".

Ну тебе ж написали - можно с неграми после ритуальных плясках возде костра поговорить о тонкастях разработки офшорного софта, а скандинавы они такие- неразговорчивые , им бы больше поработать а не потрындеть.

зря негров недооцениваете

они вон в США уже в президенты избираются