Для того чтобы народ понимал что то что в Белоруссии называют зарплатой таковой на самом деле не является , это подачка скорее что ли...И если речь уже зашла про строителей и ИТ-шников скажу для примера что там где я живу ставок у строителей ниже 28 евро в час практически нет , ИТ-шники начинают работать от 35евро в час.
Я тебе могу другой привести пример с цифрами. В ЮАР люди из Зимбабве работаю за еду и крышу над головой (20-30 долл в мес. затраты). В индии 2 доллара в день - нормально. Что-то похожее в Бразилии, Мексике, Китае. Нах ты будешь нужен этим своим финам когда черные научатся нормально программить, строить, работать итд. А тем временем китайцы уже производят самолеты, говенные пока, но это вопрос времени.
Европа, США уже давно живут не по средствам. Если бы не эксплуатация чумазых стран - уровень жизни был бы намного хуже. Кстати, о европе, слетай в Исландию попей пивка, с местными пообщайся.
Я могу даже больше сказать - говорил с ЮАРцами об офшорной разработке софта в беларуси. Знаете что они сказали "нах нужно если есть индия под боком которая в разы дешевле".
Если говорить о строителях то построить дом в ЮАР - $25 тыс. Причем строится он моментально, работают все и очень быстро. Потому что есть безработица.
Пока есть спрос на глобализованных бульбанов типа 836, все будет замечательно, с виду белый - это плюс, но когда благодаря глобализации, приедут реально дешевые негры - халява с гастарбайтерами из "условно белых" стран закончится. Глобализация уравняет всех - и восточная европа будет не в самом выигрышном положении.
Это просто вопрос времени.