Мэд:Слышал с утра пару раз песню по радио про последних 5 Евро Подскажите кто-нить кто поет!?
Да, крутят такое. По ВА слышал
"А я наверно, наверно, пойду куплю себе шаверму"
Если не ошибаюсь, песню поет гр. Дрозды.
А вот где найти
Мэд:Слышал с утра пару раз песню по радио про последних 5 Евро Подскажите кто-нить кто поет!?
Да, крутят такое. По ВА слышал
"А я наверно, наверно, пойду куплю себе шаверму"
Если не ошибаюсь, песню поет гр. Дрозды.
А вот где найти
dimoska:radiolover, а почему ты думаешь, что именно исполнители?
Кстати, как-то уже и привычной стала белорусская музыка в таком количестве на радиостанциях... Три с половиной месяца прошло как-никак...
нифига, не привычна.
где вы слышите "белорусскую" музыку , и можно ли назвать то что крутят на почти всех станциях "белорусской" музыкой?
лично у меня язык не поворачивается, и ухи отказываются слушать, и тянет
крутят одно и то же - надоело до тошноты, нового очень мало.
Szloma:aen1975:15 мин назад была песня "... бархатные крылья... ресницы..." - интересно кто поет, вокал женский?
группа называеццо Naka
ох, спасибо. очень интересный вокал - и главное профессионально исполнено - не даром одна из популярных артисток театра им.Горького.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
3018 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
3018 |
22 года на сайте Город:
|
Кто кого хочет слышать в радио-эфире, ищете у них белорусские корни...
Ушел в архив... скоро буду.
Белорусская нация – это нация с глубокими корнями и богатой историей. Мы по праву можем гордиться нашими композиторами и музыкантами, которые прославили свою страну. Манюшка, Ельский, Казловский, Аладов, Даньчик, Мулявин… список можно продолжать и продолжать.
В связи с этим, как-то язык не поворачивается назвать то, что сейчас обязали «крутить» наши радиостанции, белорусской музыкой. Мне кажется, что тут более подходит такое определение – 75% локальной музыки. По большему счёту, музыки без корней (некачественные клоны российской и зарубежной музыки), без смысла, без души!
«Крама», З. Войтюшкевич, «Палац», «N.R.M.» и многие, многие, многие продолжатели настоящей белорусской, музыкальной культуры – они неугодны министерствам и администрациям в своей стране, а значит, их нет в эфирах радиостанций, и концерты их запрещают.
75% локальной музыки, с 1 января 2005, убивает fm.
Предлагаем всем журналистам и небезразличным людям, для которых словосочетание «белорусская музыка» не пустой звук, использовать в своих материалах и в разговорах словосочетание 75% локальной музыки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
radio_by, понятие "локальность" здесь неуместно. Наиболее употребимо понятие локальное в дихотомии локальное-глобальное, заложенное в социальное антропологии Клиффорда Гирца и, главным образом, у Michael Burrawoy и Роланда Робертсона. Локальная означает "анти-глобальная", а постколониальная позиция к РБ и музыке РБ, увы, не подходит, хотя и роль subalterna очень выгодна. Думаю, в контексте культурных процессов Беларуси, следует говорить о попытке строительства национального капитализма, построенного не на идее нации-государства, а на коммодификации нации, преврещении ее в товар, т.е. единство потребительских практик, "купляем беларускае" становится нац. идеей.
radio_by, и де же это наберется 75% музык в нашей стране? повылезают всякие звездюки и звездючки... круче хит-момента будет. Была хоть зарубежная попса, а щаз будет попса на трасянке
"купляем беларускае"
вот в этом то все и дело
хит момент называют клей момент )
а если по теме, то уверен, наберется если надо и все 100... не сразу, конечно, и при условии, что шоу-бизнес пойдёт по проторенному пути, хотя бы и по западному, где есть продюсеры с деньгами (серыми или белыми - не так важно!), где есть звукозаписывающие лейблы, где в рекламу вкладываются хорошие деньги - одним словом действуют нормальные рыночные законы! у нас же при слове рыночные законы и рынок некоторые люди хватаются за оружие! отсюда извращения и всякого рода "клей моменты" и "звёздные шалабасы"!
не нужно изобретать велосипед, надо просто применить работающие схемы в наших условиях! тогда все сто % могут звучать, потому что будет конкуренция... уверен, это и не понадобится, потому что появится одно или несколько станций, у которых эфир будет полностью состоять из наших музыкантов...
думаю, что не стоит, всё же, называть ТО что звучит, белорусской музыкой (хотя мнение уважаемого Сергея Ильича однозначно имеет место быть!), просто я предлагаю споры об определениях оставить, незачем избирателя путать, думаю все поняли, что я имел ввиду и против чего протестовал, предлагая говорить "75% локальной музыки"...
Я уже не вспомню, когда последний раз радио слушал. МР3 - решает!!!
Пожалуйста, когда эта противоестественная ситуация с FM эфиром разрешится, запостите информацию на форуме. На новой магнитоле я радиоприёмник ещё не настраивал, думаю, что это пустое...
Slava:Я уже не вспомню, когда последний раз радио слушал. МР3 - решает!!!
Пожалуйста, когда эта противоестественная ситуация с FM эфиром разрешится, запостите информацию на форуме. На новой магнитоле я радиоприёмник ещё не настраивал, думаю, что это пустое...
Все к тому и идет, что люди будут меньше слушать радио, узнавать новости. Вакуум...
имхо, корни месцечковости, локальности, надо искать в недавнем прошлом... 250 лет из белорусов выбивали память о прошлом, рубили корни, занимались подменами понятий...
потом при совке вплотную занялись деревней, которая традиционно была тем местом, откуда выходили лучшие представители настоящей белорусской культуры (настоящей - это признанной во всём мире, например, мне приятно что Джонни Деп читал стихи Богдановича и Купалы, и уверен, что он ничего не слышал про колбасную королеву, бывшую мисс там чего-то и прочих деятелей "белорусского" музыкального шоу-биза... список можно продолжить), уничтожив деревню, совок сильно обмелил родник, который питал нацию... впрочем, я уверен, что не до конца... живительной влаги там ещё хватит...
ещё Богданович писал стихотворение про зёрнышки, которые и через тысячилетия взойдут и дадут урожай...
вот только нам в наше время надо сделать всё максимальное, что бы сохранить наследие и всё самое лучшее для грядущих поколений...
поэтому я буду говорить 75% локальной музыки...
250 лет из белорусов выбивали память о прошлом, рубили корни, занимались подменами понятий...
А приваривать обрано их зачем.................
ещё Богданович писал стихотворение про зёрнышки, которые и через тысячилетия взойдут и дадут урожай...
Правильно задолбаем всех сейча, что б через тысячу лет все были без ума от 100% "локальной" музыки. Уж шибко перспективно, а пожить нормально хочется сейчас!!!
уверен, что он ничего не слышал про колбасную королеву, бывшую мисс там чего-то и прочих деятелей "белорусского" музыкального шоу-биза...
Так я не понял...НЕ НРАВИТЬСЯ!!!!!! а слушать тогда что, ведь ничего почти нет хорошого из нашей музыки!
появится одно или несколько станций, у которых эфир будет полностью состоять из наших музыкантов...
Вот пусть такое сейчас будет...А на остальных хотя б 25% нашей музыки...Пусть конкурренция честной будет.
"Хавайцесь ад беларускага"
Вы как-то извращённо всё поняли, поставили с ног на голову... видимо я никудышный объясняльщик... или может быть Вы подумали, что я поддерживаю современные тенденции, проводимые нашими госмужами??? хотя вряд ли...
Вы спрашиваете зачем корни приваривать? а затем, что бы используя богатое прошлое делать будущее... вроде бы это ясно и во всём мире это признано всеми - от учёных до просто культурных людей... без прошлого нет будущего...
когда нам прошлое подменяют - против этого надо бороться, потому что такое прошлое рождает такое чудовищное настоящее... как Вам кажется, появились бы такие-никакие музыканты у нас массово, если бы кто-то в этой стране не начинал историю с 94 года? я уверен, что нет, у нас сейчас было бы большинство музыкантов таких, которых негласно запретили... а не всяких, сами знаете каких... которых в основном на радио крутят... да и на радио никому бы в голову не пришло вводить какие-то проценты...
вроде бы это ясно, я прав? или в чём-то я ошибаюсь?
Вы как-то извращённо всё поняли, поставили с ног на голову...
вероятно, я доволно невнимательный.
Вы подумали, что я поддерживаю современные тенденции, проводимые нашими госмужами???
Ну вообще да... Просто уж очень "национально" как и полагается "госмужами". Во всяком случае вы идёте к той же цели, но видимо другими путями.
а затем, что бы используя богатое прошлое делать будущее...
Но Я живу сейчас...Зачем мне беспокоиться за "богатое" их прошлое, а моё "___" настоящее...
если бы кто-то в этой стране не начинал историю с 94 года?
нам прошлое подменяют
Историю изменяют раз в 4 года...Когда власть меняется...Так везде...Все корректируют историю под себя...
--------
З.Ы.
Немного повторюсь...
без прошлого нет будущего...
Наше прошлое у нас есть...А чем так плохо наше настоящее для потомков?! Может через 100 лет не будет государств, а Земля будет единым государством. Их мало будет волновать отделные моменты прошлого отдельных государств.
Я не против бел.музыки (я же говорил что кое-что мне нравиться:))...Просто немного полуприказной характер и ускоренные тэмпы раздражают, тк. в итоге слушать можно только 10% от всей бел.музыки.
Блин, это надо называть не 75% локальной музыки, а 75% говна.
НЕНАВИЖУУУУ!!! АААА!!! Уже потерял надежду по радио хоть че-нить услышать. Как ни включу - очередное дерьмо. Мать их!