Тема закрыта
  • Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 7 января 2009 13:28 Редактировалось Safraner, 3 раз(а).

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС

Сайт застройщика

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жилой комплекс с административными помещениями по ул. Олешева-Логойский тракт

1 очередь (4-6 секции): 4 квартал 2009 года; 2 очередь (1-3 секции): 1-2 квартал 2010 года

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п

с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2010 – 2011 гг.

Договор

Декларация

Список дольщиков (участников Onliner):

1. Matthew, 7 дом, 4 секция, 2-комнатная

2. ириска32, 7 дом, 2 секция

3. Липа, 7 дом, 2 секция

4. benivalevskih, 7 дом, 4 секция, 1-комнатная

5. klimok, 16 дом, 2 секция, 2-комнатная

6. AndreiZ, 8 дом

7. НeЖitь, 7 дом, 1 секция, 1-комнатная

8. paradoks, 7 дом, 1 секция

9. mickevich, 16 дом, 2 секция

10. veronica0710, 16 дом, 1 секция, 2-комнатная

11. Superpuper

12. Галинка, 7 дом, 1 секция, 3-комнатная

13. paganets, 16 дом, 1 секция

14. Rael, 7 дом, 1 секция

Замечания, дополнения и предложения пишите в личные пользователю Matthew ЛС

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 13 мая 2009 15:44
    Matthew:

На сайте Арэсы малюнок еще один появился:

Странно, но мне при заключении договора показывали план - там вход в метро был на пересечении Дзержинского и Космонавтов.... :conf:

А метро так и должно быть как на вашем малюнке. Только и его что то не ковыряют. Логично было бы построить эту станцию вместе с остальными, из-за которых перекрыт весь пр-т дхержинског...:conf:

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 13 мая 2009 15:50

Остается надеяться, что эти два года доллар будет вести себя спокойно (в смысле рубль) - а потом, через 2 года, когда кредит отдавать, резко рухнет (рубль в смысле).

Тогда лучше, чтобы он падал (в смысле доллар) и в процессе строительства тоже.:)

Хотя об этом можно только мечтать... ИМХО, конечно.

Жизнь – это вдох и выдох
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 мая 2009 16:01

paradoks, осталось только надеяться, что договор долевого будет целиком в белках, а не по курсу на день оплаты, как в предварительном договоре.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 13 мая 2009 16:31

Matthew, когда я заключал предварительный договор, мне сказали, что и договор долевого будет в $. На горячей линии ББ сказали, что при этом на 5% кредит можно не рассчитывать, хотя в 500-м филиале мне сказали иное (я об этом писал веток 10 назад и вылаживал требования 500-го филиала к договору долевого строительства Арэсы).

Я думаю, что если Арэса и согласится заключить договор в рублях, то как минимум по 3-3,2 млн. за квадрат.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 13 мая 2009 16:37
    Matthew:

paradoks, осталось только надеяться, что договор долевого будет целиком в белках, а не по курсу на день оплаты, как в предварительном договоре.

Ой, что-то с этим договором неладно. Как-то странно они отвечают, что цена будет в белках, но изменятся при изменении курса, но договор долевого строительства должен быть оговорен в белках с учетом индекса СМР,должно быть указано, что прибыль застройщика д.б. не более5%. Как думаете, может пора теребить Аресу, чтобы они дали хоть образец их договора, чтобы проконсультироваться в банке и у юриста, чтобы потом,при подписании договора, не терять время, а бежать собирать документы?

Еще раз обращаюсь к дольщикам с Олешева,можете выложить образец своего договора?

• Safraner MemberАвтор темы
    офлайн
    Safraner Member Автор темы

168

16 лет на сайте
    пользователь #137589

Написать сообщение

168
    # 13 мая 2009 17:14

ириска32, Мой образец договора - от декабря 2005 года, это вас только ещё больше запутает. Вообще, считаю бессмысленно строить догадки, разглядывая договора по другим объектам, по вашему дому в результате может оказаться совсем другой текст. Лучше разговаривайте с юристами в Арэсе, они должны быть заинтересованы, чтобы у вас всё срослось с банком.

• mickevich Senior Member
    офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 13 мая 2009 20:10

Я думаю, что если Арэса и согласится заключить договор в рублях, то как минимум по 3-3,2 млн. за квадрат

И что это за "бонус" (как выразился когда-то риэлтор наш!) тогда получится для нас, заключивших предварительный типо подешевле?! :roll:

Лайф. (29) 1-366-366 МТС (33) 334-78-78
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 22:55

mickevich, А извините НО с Вами(заключившими свои "чудо" договора) уже нету смысла сю-сюкать так как Вы уже внесли некоторую сумму и НИКУДА с подводной лодки не денетесь.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 13 мая 2009 23:11
    Алексей-33:

mickevich, А извините НО с Вами(заключившими свои "чудо" договора) уже нету смысла сю-сюкать так как Вы уже внесли некоторую сумму и НИКУДА с подводной лодки не денетесь.

Ну,почему же никуда не денетесь? Договор-то можно расторгнуть.Конечно,придется своих денежек ждать 6 месяцев,но ничего. Можно будет подискать какой-нибудь другой вариант, ведь ,я думаю, не все же деньги ушли на первоначальный взнос, пока можно использовать оставшуюся сумму на первоначальный взнос в другом проекте,потом оформить кредит, а потом и денежки от Арэсы подоспеют:jump: Я,напимер,просматриваю другие предложения, если Арэса будет долго мутить, то так и сделаю. Правда у Арэсы для меня пока самый оптимальный вариант, но все может быть.:super:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 23:18

ириска32, Ох,откуда ж такие нотки сразу???

Нелегкое это дело забрать деньги у застройщика!!!(прибыль свою не возвращает,комисия банковская за Ваш счет,открытие счета в банке для возврата,обналичивание,да и не сильно приятно когда сумма в подвешенном состоянии и не известно а будет ли через пол-года с чего и кому возвращать)

ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ!!!!

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 13 мая 2009 23:36
    Алексей-33:

ириска32, Ох,откуда ж такие нотки сразу???

Нелегкое это дело забрать деньги у застройщика!!!(прибыль свою не возвращает,комисия банковская за Ваш счет,открытие счета в банке для возврата,обналичивание,да и не сильно приятно когда сумма в подвешенном состоянии и не известно а будет ли через пол-года с чего и кому возвращать)

ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ!!!!

Такие нотки от напряженного ожидания. Надо же надеяться на лучшее. И правда все будет в норме! Главное, чтобы здоровье было, а остальное... Ну,дурили в нашей стране мног и ничего-живы!ПРОРВЕМСЯ!!!:ura:

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 14 мая 2009 00:24

Алексей-33, Спасибо за разъяснения и "поддержку" в минуты ожидания! как не читаю ваши отклики, то постоянно закрадывается очучение, что есть на этой планете вражески настроенный чел!хотя, конечно, вы,может, посто так ПРЯМО объясняете реальность!...Обнадеживает...:spy:

офлайн
    mickevich Senior Member

1760

21 год на сайте
    пользователь #7742

Написать сообщение

1760
    # 14 мая 2009 00:29

И еще: хорошо, что есть оптимисты как ириска32, ибо такой настрой мне лично ближе, и радует, что в этой надежде я не одна!

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 08:54

Нелегкое это дело забрать деньги у застройщика!!!(прибыль свою не возвращает

Нет! Прибыль застройщика указывается в договоре долевого строительства. А так как его нет, то и прибыли нет.

комисия банковская за Ваш счет

Комиссия уплачивается лицом (физическим или юридическим), которое делает перевод денежных средств со своего счета на другой и составляет 0.05%.

открытие счета в банке для возврата

Счет уже открыт при первом платеже, туда же буде осуществлен возврат. За открытие счета деньги не взымаются.

обналичивание

За обналичивание комиссия не уплачивается.

да и не сильно приятно когда сумма в подвешенном состоянии и не известно а будет ли через пол-года с чего и кому возвращать

Не сильно приятно ждать 6 месяцев. Но сумма возвращается в полном объеме по курсу доллара на день возврата. Так что сколько денег (у.е.) потратил - столько вернулось. Потеря может быть только в случае если захочется ее перевести в доллар, за счет разницы официального курса и курса продажи.

Ну а если застройщику не с чего будет возвращать, то суды еще никто не отменял.:D

Жизнь – это вдох и выдох
  • AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 мая 2009 09:42
    ириска32:

Конечно,придется своих денежек ждать 6 месяцев,но ничего. Можно будет подискать какой-нибудь другой вариант, ведь ,я думаю, не все же деньги ушли на первоначальный взнос, пока можно использовать оставшуюся сумму на первоначальный взнос в другом проекте,потом оформить кредит, а потом и денежки от Арэсы подоспеют Я,напимер,просматриваю другие предложения, если Арэса будет долго мутить, то так и сделаю. Правда у Арэсы для меня пока самый оптимальный вариант, но все может быть.

Аналогично.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14665

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14665
    # 14 мая 2009 10:21

Но сумма возвращается в полном объеме по курсу доллара на день возврата.

вот что по курсу возвращается, где написано?

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 14 мая 2009 10:30
    Reader_p:

Но сумма возвращается в полном объеме по курсу доллара на день возврата.

вот что по курсу возвращается, где написано?

Дык в договоре.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

15 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 14 мая 2009 10:32

Reader_p, в предвапительном договоре купли-продажи. Мы платим в белках по курсу, а ежели чего возвращается тоже в белках и тоже по курсу. К сожалению нет с собой предварительного договора, чтоб процитировать.

Жизнь – это вдох и выдох
  • klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 14 мая 2009 11:07
    paradoks:

Reader_p, в предвапительном договоре купли-продажи. Мы платим в белках по курсу, а ежели чего возвращается тоже в белках и тоже по курсу. К сожалению нет с собой предварительного договора, чтоб процитировать.

Подтверждаю. В договоре это прописано.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 мая 2009 11:36

mickevich,

хотя, конечно, вы,может, посто так ПРЯМО объясняете реальность

Именно!!!Без всяческих ласкательно-уменьшительных!Люди хоть в реале знать будут.

Нет! Прибыль застройщика указывается в договоре долевого строительства. А так как его нет, то и прибыли нет.

Цитата:

paradoks,

Вы ВСЮ сумму первонаального взноса платили на один счет???А откуда уверенность что это не счет для перечисления вознаграждения застройщика???(может как раз ВСЯ сумма и отнесена сразу на этот счет,тогда и возвращать то нечего.Как мне кажется идеальный вариант борьбы с дезертирами)

Комиссия уплачивается лицом (физическим или юридическим), которое делает перевод денежных средств со своего счета на другой и составляет 0.05%

А как тогда быть с графой в платежном поручении о том с чьего счета списывается коммисия??(запросто можно поставить галочку в графе " получатель";)

Счет уже открыт при первом платеже, туда же буде осуществлен возврат. За открытие счета деньги не взымаются.

А деньга была уплачена через открытие счета в банке??? А не через обычную кассу в отделении банка?? А Вы уверены что Вам в банке открывали счет только для платежа,и потом его не закрыои?(сам когда платил через МТБбанк именно так и делали)Но плату в самом деле не берут НО в банк сходить придется!!!

За обналичивание комиссия не уплачивается

Не просветите как давно при снятии наличных со счета не платится комиссия?(не депозит-вклад а со счета)

суды еще никто не отменял

ОХ батенька видать не приходилось ни разу вам по судам нашим с тяжбой какой походить.А уж как исполняются судебные решения так лучше и не знать!!!

Сколько просьб и взываний было! Кто нибудь выложите скан чудо договора(предварительного).Ну так хочется ЭТО увидеть что аж зубы болят!!!

ну не идти ж в Аресу за этим чудом под видом дольщика.

Тема закрыта