предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
White Angel, Вы не верно считает.
Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей.
Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было).
А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ!
А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.
CruseR:
Никогда не понимал, почему налоговая может указывать за сколько что продавать.
Пусть продают хоть в 10 раз дороже - в чем проблема-то если люди покупают.
Налогов больше заплатят, вроде всем лучше.
Это из разряда "никогда не понимал почему нельзя баб еб@ть на автобусной остановке". Закон - есть закон. Некоторые его явно нарушают.
Есть десятки законных (относительно, но это у нас 90% экономики) способов как сделать нужную цену. И нашим тупым ИП-шникам (в большинстве), это не понять. Т.к. даже растаможка для них это сложно.
shaman237:Arrow (цитата):
Цитата: но когда за оливарию белое показался ценник в 2700..... ну вот это ТУПОЙ БРЕД комерсов. Они цены с потолка считают? Они импортировали это? Блин, не вовремя у нас запретили налоговые проверки... в том-то и дело. если предположить, что эти уроды к первоначальному ценнику прибавили 20%, то получается, что раньше это же пиво стоило 2250, что в принципе похоже на правду. ясно всем, что в оливарии ни грамма импорта, но ведь жабба давит, кушать икру хочется - нате, повысим и на прокладки импортные, и на пиво беларуское.. где блин проверки, всех ипэшников подобных закрыть к чертовой бабушке
Ну не покупайте- делов-то, снизят цену, пиво не тот продукт, без которого нельзя прожить.
Valuj, про права потребителей есть соответствующая ветка и вас, кажется, уже просили не оффтопить здесь
Arrow:White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.
Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? А импорт резко сократится, я думаю, поскольку некому будет покупать- элементарно денег не хватит.
интересно будет послушать первые публичные коментарии главы суверенного государства и прокоповича... или я пропустил что-то?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Fergi, а я разве покупал? я просто возмутился наглостью предпринимательского быдла, когда под шумок ценник подняли на ВСЕ.
Franc,
По меньшей мере интересно, что скажет "атец".
Он уже сказал все в предновогоднем поздравлении, читай выше.
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
Valuj, а чего не всю статью процитировали?
2. По требованию потребителя продавец (изготовитель) обязан в трехдневный срок предоставить потребителю безвозмездно во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Порядок предоставления таких товаров, а также перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливаются в соответствии с пунктом 2 статьи 21 настоящего Закона.
Так что 3 дня максимум. Тяжело будет, но переживу.
Ну и далее по тексту....
3. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый, то есть на товар, не бывший в употреблении.
4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
shaman237:Fergi, а я разве покупал? я просто возмутился наглостью предпринимательского быдла, когда под шумок ценник подняли на ВСЕ.
Ну так это рынок- их дело -предложить, дело покупателя- купить или не купить, если никто не купит- цена снизится, если купит- на здоровье. Вообще-то так и должно быть в нормальной цивилизованной стране, не поняла возмущения.
Fergi:Arrow:White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.
Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? ...
Вы себе не представляете (а может, и представляете ) какое количество хлама продается в мире. И для всего находится цена. Не продадут за 83 - продадут за 80. Другое дело, что по уму, надо бы вложится на 10-15, и продать уже по 110...
shaman237:в том-то и дело. если предположить, что эти уроды к первоначальному ценнику прибавили 20%, то получается, что раньше это же пиво стоило 2250, что в принципе похоже на правду. ясно всем, что в оливарии ни грамма импорта, но ведь жабба давит, кушать икру хочется - нате, повысим и на прокладки импортные, и на пиво беларуское.. где блин проверки, всех ипэшников подобных закрыть к чертовой бабушке
давайте всех спекулянтов паганых закроем и посадим! СССР блин
Fergi:
Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? А импорт резко сократится, я думаю, поскольку некому будет покупать- элементарно денег не хватит.
Не уверен, но возможно ТОТ кто считал реальную цену белрублю высчитал что за 83$ ЭТО купят
А оливарию не покупал и раньше... да вообще пить вредно Курить бросил, сейчас еще пить надо бросить. Жаль время трудное семью заводить, но уже перед новым годом спланировал Так что прорвемся!
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
У людей такой обвал рубля вызывает панику, и как у собаки Павлова срабатывает рефлекс, многие пережили перестройку (реформу Павлова ) и 90-ые года, а также огромную инфляцию уже при Коленом папе, и поэтому как и тогда побежал тариться. Была такая же фигня, скупали всю бытовую технику, ковры, мебель, потом дело дошло до продуктов (многое закатывали в банки).
офлайн
White.Angel
Onliner Auto Club
|
|
2995 |
21 год на сайте Город:
|
Fergi:Arrow (цитата):White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.
Не знаю, кому ЭТО нужно, но что-то продается на экспорт. Те же телики в России стоят намного дешевле, чем у нас, поэтому и берут многие. Мне не понятно, почему на нас хотят так сильно навариться
Не уверен, но возможно ТОТ кто считал реальную цену белрублю высчитал что за 83$ ЭТО купят
Вы верите, что ТАМ кто-то что-то считает? Мне почему-то кажется, что монетку бросают, принимают решение, а потом смотрят, что получится.
Курить бросил, сейчас еще пить надо бросить.
Не всем кризис во вред
White Angel, тс.. за нами следит w_f, лучше в личку или в соответствующюю ветку
многие пережили перестройку (реформу Павлова ) и 90-ые года, а также огромную инфляцию уже при Коленом папе, и поэтому как и тогда побежал тариться
Такое не забывается и страх уже на генетическом уровне, так же, как у переживших голод.
mazdaj:интересно будет послушать первые публичные коментарии главы суверенного государства и прокоповича... или я пропустил что-то?
А мне кажется что никаких комментариев не будет.
Ничего ведь не случилось, ну курс немножко подкорректировался, так ведь мировой кризис, в других страная и не такое творится.
PC_maker, я это выступление видел.
Меня интересует, какую отмазку это чудо придумает на этот раз. И кого назначат виноватым.
White Angel (цитата):w_f (цитата):White Angel, по льготным для кого?
Для наших экспортеров - "Горизонт", "Атлант", "Витязь", "МАЗ", "БелАз" и т.д. У нас же таможенный союз
ну, а что вы опровергнуть-то пытались? или донести?
Цитата:
Смысл в таможенных пошлинах - ввозить комплектующие всегда дешевле, чем готовую продукцию (экспортные пошлины, соответственно, работают наоборот). Ну и как кто-то резонно заметил - в рабочих местахНе только ввозить в Беларусь дешевле комплектующие, но и сделав вид, что это произведено в Беларуси это выгодно экспортировать в Россию, с которой у нас соглашение. А производства то в принципе и нет Шильдики лепят.
Не знаю как "Горизонт", "Витязь", "МАЗ", "БелАз" и т.д., но "Атлант" - Всё в Беларуси изготавливают!!!
А вообще самая большая трабла у тех кто валютные кредиты понабирал...