Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 3 января 2009 17:53 Редактировалось rezident, 1 раз.

предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531

In God we trust, all others pay cash
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 января 2009 02:02 Редактировалось Arrow, 1 раз.

White Angel, Вы не верно считает.

Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей.

Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было).

А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ!

А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.

CruseR:

Никогда не понимал, почему налоговая может указывать за сколько что продавать.

Пусть продают хоть в 10 раз дороже - в чем проблема-то если люди покупают.

Налогов больше заплатят, вроде всем лучше.

Это из разряда "никогда не понимал почему нельзя баб еб@ть на автобусной остановке". Закон - есть закон. Некоторые его явно нарушают.

Есть десятки законных (относительно, но это у нас 90% экономики) способов как сделать нужную цену. И нашим тупым ИП-шникам (в большинстве), это не понять. Т.к. даже растаможка для них это сложно.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 января 2009 02:02
    shaman237:

Arrow (цитата):

Цитата: но когда за оливарию белое показался ценник в 2700..... ну вот это ТУПОЙ БРЕД комерсов. Они цены с потолка считают? Они импортировали это? Блин, не вовремя у нас запретили налоговые проверки... в том-то и дело. если предположить, что эти уроды к первоначальному ценнику прибавили 20%, то получается, что раньше это же пиво стоило 2250, что в принципе похоже на правду. ясно всем, что в оливарии ни грамма импорта, но ведь жабба давит, кушать икру хочется - нате, повысим и на прокладки импортные, и на пиво беларуское.. где блин проверки, всех ипэшников подобных закрыть к чертовой бабушке

Ну не покупайте- делов-то, снизят цену, пиво не тот продукт, без которого нельзя прожить.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 4 января 2009 02:04

Valuj, про права потребителей есть соответствующая ветка и вас, кажется, уже просили не оффтопить здесь

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 января 2009 02:04
    Arrow:

White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.

Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? А импорт резко сократится, я думаю, поскольку некому будет покупать- элементарно денег не хватит.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 4 января 2009 02:05

интересно будет послушать первые публичные коментарии главы суверенного государства и прокоповича... или я пропустил что-то?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837

Fergi, а я разве покупал? я просто возмутился наглостью предпринимательского быдла, когда под шумок ценник подняли на ВСЕ.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306

Franc,

По меньшей мере интересно, что скажет "атец".

Он уже сказал все в предновогоднем поздравлении, читай выше.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995

Valuj, а чего не всю статью процитировали? :wink:

2. По требованию потребителя продавец (изготовитель) обязан в трехдневный срок предоставить потребителю безвозмездно во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Порядок предоставления таких товаров, а также перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливаются в соответствии с пунктом 2 статьи 21 настоящего Закона.

Так что 3 дня максимум. Тяжело будет, но переживу. :wink:

Ну и далее по тексту....

3. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый, то есть на товар, не бывший в употреблении.

4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 января 2009 02:06
    shaman237:

Fergi, а я разве покупал? я просто возмутился наглостью предпринимательского быдла, когда под шумок ценник подняли на ВСЕ.

Ну так это рынок- их дело -предложить, дело покупателя- купить или не купить, если никто не купит- цена снизится, если купит- на здоровье. Вообще-то так и должно быть в нормальной цивилизованной стране, не поняла возмущения.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 января 2009 02:06
    Fergi:

Arrow:

White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.

Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? ...

Вы себе не представляете (а может, и представляете :-)) какое количество хлама продается в мире. И для всего находится цена. Не продадут за 83 - продадут за 80. Другое дело, что по уму, надо бы вложится на 10-15, и продать уже по 110...

What's mine is mine!
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 4 января 2009 02:07
    shaman237:

в том-то и дело. если предположить, что эти уроды к первоначальному ценнику прибавили 20%, то получается, что раньше это же пиво стоило 2250, что в принципе похоже на правду. ясно всем, что в оливарии ни грамма импорта, но ведь жабба давит, кушать икру хочется - нате, повысим и на прокладки импортные, и на пиво беларуское.. где блин проверки, всех ипэшников подобных закрыть к чертовой бабушке

давайте всех спекулянтов паганых закроем и посадим! СССР блин

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 января 2009 02:09
    Fergi:

Вы уверены, что ЭТО нужно будет кому-то даже по 83 доллара? А импорт резко сократится, я думаю, поскольку некому будет покупать- элементарно денег не хватит.

Не уверен, но возможно ТОТ кто считал реальную цену белрублю высчитал что за 83$ ЭТО купят :)

А оливарию не покупал и раньше... да вообще пить вредно :) Курить бросил, сейчас еще пить надо бросить. Жаль время трудное семью заводить, но уже перед новым годом спланировал :shuffle: Так что прорвемся! :beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 4 января 2009 02:10

У людей такой обвал рубля вызывает панику, и как у собаки Павлова срабатывает рефлекс, многие пережили перестройку (реформу Павлова :) ) и 90-ые года, а также огромную инфляцию уже при Коленом папе, и поэтому как и тогда побежал тариться. Была такая же фигня, скупали всю бытовую технику, ковры, мебель, потом дело дошло до продуктов (многое закатывали в банки).

офлайн

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    # 4 января 2009 02:12
    Fergi:

Arrow (цитата):White Angel, Вы не верно считает. Экспортер произвел товар в РБ - его цена составила 220 000 бел рублей. Раньше он продавал это в европу и получал 100$ (А точнее не продавал и ничего не получал, т.к. за 100$ там это никому не нудно было). А теперь он это продает туда за 83$, а вот за 83$ уже есть покупатели и ЭКСПОРТ - ЕСТЬ! А раньше его просто почти не было! Отрицательное сальдо, хотя в плюс мы точно пока не выйдем.

Не знаю, кому ЭТО нужно, но что-то продается на экспорт. Те же телики в России стоят намного дешевле, чем у нас, поэтому и берут многие. Мне не понятно, почему на нас хотят так сильно навариться :(

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 января 2009 02:12

Не уверен, но возможно ТОТ кто считал реальную цену белрублю высчитал что за 83$ ЭТО купят

Вы верите, что ТАМ кто-то что-то считает?:super: Мне почему-то кажется, что монетку бросают, принимают решение, а потом смотрят, что получится.

Курить бросил, сейчас еще пить надо бросить.

Не всем кризис во вред:super:

• Valuj Member
    офлайн
    Valuj Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #33397

Написать сообщение

377
    # 4 января 2009 02:13

White Angel, тс.. за нами следит w_f, лучше в личку или в соответствующюю ветку

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 января 2009 02:14

многие пережили перестройку (реформу Павлова ) и 90-ые года, а также огромную инфляцию уже при Коленом папе, и поэтому как и тогда побежал тариться

Такое не забывается и страх уже на генетическом уровне, так же, как у переживших голод.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 4 января 2009 02:14 Редактировалось CruseR, 1 раз.
    mazdaj:

интересно будет послушать первые публичные коментарии главы суверенного государства и прокоповича... или я пропустил что-то?

А мне кажется что никаких комментариев не будет.

Ничего ведь не случилось, ну курс немножко подкорректировался, так ведь мировой кризис, в других страная и не такое творится.

• Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

17 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 4 января 2009 02:14

PC_maker, я это выступление видел.

Меня интересует, какую отмазку это чудо придумает на этот раз. И кого назначат виноватым.

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет
  • Riddick89 life:) community
    офлайн
    Riddick89 life:) community

1433

18 лет на сайте
    пользователь #52108

Написать сообщение

1433
    # 4 января 2009 02:15

White Angel (цитата):w_f (цитата):White Angel, по льготным для кого?

Для наших экспортеров - "Горизонт", "Атлант", "Витязь", "МАЗ", "БелАз" и т.д. У нас же таможенный союз

ну, а что вы опровергнуть-то пытались? или донести?

Цитата:

Смысл в таможенных пошлинах - ввозить комплектующие всегда дешевле, чем готовую продукцию (экспортные пошлины, соответственно, работают наоборот). Ну и как кто-то резонно заметил - в рабочих местах

Не только ввозить в Беларусь дешевле комплектующие, но и сделав вид, что это произведено в Беларуси это выгодно экспортировать в Россию, с которой у нас соглашение. А производства то в принципе и нет Шильдики лепят.

Не знаю как "Горизонт", "Витязь", "МАЗ", "БелАз" и т.д., но "Атлант" - Всё в Беларуси изготавливают!!!

А вообще самая большая трабла у тех кто валютные кредиты понабирал...

Тема закрыта