Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

18 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 3 января 2009 15:18

мне вот больше интересно какая будет цена за услуги операторов связи, инернета и т д

за полчаса до весны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 3 января 2009 15:18

А можно полюбопытствовать, что за майка может в Зеркале таких денег стоить? Бывал там несколько раз, фирменную точку нашел только одну - FILA, и еще настоящий Diesel на 3 этаже продавался. Все остальное - явные подделки или вообще noname. Короче Черкизон по цене фирменных вещей. Извините за оффтоп, просто действительно интересно, может там новые магазины появились. Спасибо.

Так вот в том-то всё и дело, что гонят фуфло с Черкизона и Хмельницкого с накруткой в 300-1000%

офлайн

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 3 января 2009 15:24
    Drull:

rainbow (цитата): пошла в магаз, в колбасном мужик пере домнои спросил по поводу повышения, продавщиа сказала, что со след завоза будет уже дороже, дык он 5 палок купил, хотя я не втыкаю куда уже дороже чем 34-37 тыр за кг сырокопченои, что счас, у нас нереально завышенные цены на продукты питания белорусского производства

интересно куда он их воткнёт

Ну лично я водиночку эти 5 палок меньше чем за месяц съем. Почему бы не сэкономить по 5тыщ с каждой палки? В чем вы глупость видите, не понимаю :)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 января 2009 15:26

А меня порадовали как-то продавцы часов.

День первый. Пустые витрины, точка начинает работать. Мальчик роется в коробке от телевизора, в которой с горкой насыпаны часы в пакетиках. Рядом стоит мешок с пластмассовыми подставочками и пакет с бирками.

День второй. От витрины не отвести взгляд. Новенькие Касио, Романсоны, Тиссоты и пр. сверкающими рядами по 100-200 баксов. Красота. Но с одного китайского завода.

Дорогу осилит идущий
  • Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 3 января 2009 15:27

А можно полюбопытствовать, что за майка может в Зеркале таких денег стоить? Бывал там несколько раз, фирменную точку нашел только одну - FILA, и еще настоящий Diesel на 3 этаже продавался. Все остальное - явные подделки или вообще noname. Короче Черкизон по цене фирменных вещей. Извините за оффтоп, просто действительно интересно, может там новые магазины появились. Спасибо.

Именно на третьем этаже.

Чисто случайно забрёл. Там шильдочка была возле шмоток-скидки 50 %. Я глянул ради любопытства-обыкновеная майка 100% коттон с длинным рукавом: зачёркнуто 140, написано 70. Рядом такая же висит с неврачным рисунком, с коротким- тоже за 70. Мне поплохело. Остальное смотреть не стал.

Такие майки в каталогах-10-ну 15 евро максимум. Причём намного лучше как по фасону,так и по качеству.

А у нас пытаются вбухать за 40 изначально.

Сорри за оффтоп.

• Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 3 января 2009 15:29
    rainbow:

мне вот больше интересно какая будет цена за услуги операторов связи, инернета и т д

Я вот почему то тоже про это сегодня подумал.

офлайн

1565

17 лет на сайте
    пользователь #103654

1565
    # 3 января 2009 15:30
    n1kitos:

хвастатаются уже) какую высшую вчера плазму взяли, двд и микроволнуху)))

спрашиваю что щас с деньгами. ответ: ну ниче...переживем. на хлеб с кефиром вроде есть.

поражаюсь этому. это нормальные люди?!

или это только у нас в семье на продукты уходить в неделю сотка-полторы а если я покупаю так еще и больше.

но плазмы то у нас нет... и двд нет. может мы ушербные?!

p.s. очень поднимается настроение на фоне всеобщего маразма.

Тут уже дело в личностных приоритетах и ценнностях. У меня знакомый с доходом в 2 штуки взял себе Х5, а я с доходом в 2 раза большим не могу себе даже более дешевый автомобиль позволить. У меня все на шмотки, девочек, кайф и гаджеты уходит.

Тут не в кризисе и девольвации дело, а в расставлении жизненных приоритетов :)

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 3 января 2009 15:41
    Дуремар:

это понятно но вот скажите скажем молочный десерт типа савушкиного продукта стоил в начале прошлого года 1100 а в конце 1880 - какие такие ставки изменялись за прошлый год и какие такие энергоносители дорожали

ох и дотошный же вы :) ну вот смотрите - беглый взгляд на доступную статистику за прошлый год. рост начисленных заработных плат - 30%, пик роста евро (ставки аренды) - 8-9%, рост стоимости средств производства - 9-10%. цены на ГСМ, я думаю, вы лучше меня знаете... ну да и если покопаться и пробежаться по статьям затрат - насобирается легко :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 3 января 2009 15:58
    PavelPHOTO:

Тут писали про 0,84USD за литр бензы. Я так понимаю - это за 92 бензин. Блин, так по курсу 2650- он (бензин) подорожал. Ведь раньше 2200*0,92, дешевле получалось. Косяк, млять...........

никаких косяков просто уже $ на заправке стоил 2430

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36811

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36811
    # 3 января 2009 16:14

про энергоносители - интересно - почему билет на автобус вильнюс-минск - белорусского перевозчика стоил дороже, чем литовского?

Никогда не слишком.
  • кпп Senior Member
    офлайн
    кпп Senior Member

3322

21 год на сайте
    пользователь #10738

Написать сообщение

3322
    # 3 января 2009 16:20

Лохи, покупающие технику в ГУМах были и будут всегда, это абсолютное большинство населения, которое "не даверае" инет-магазинам.

В нете всёравно дешевле чем в наших магазинах

Тока что мама из Короны позвонила

Миллион народу, всё расхватывают, товар продают тока тот, что на витринах

Бытовую технику, всякие тас микроволновки и тп разметают

в короне-техно очереди за панелями стоят, я такого не видел никогда ...

BOBR, я бы ещё кое-как понял затарку печками и пылесосами, они у нас стоили ненамного дороже, чем в Раше. Но ЖКИ и плазмы - это срыв крыши.

Где-где, а в короне-техно был самый дурной ценник на технику. И мне кажется, что и 20% не сильно приблизят их ценник к ценникам в других магазинах. Правда не работают другие магазины сегодн

Прежде чем кричать что все лохи и т.д. прочитайте то что я напишу ниже:

за недельку до НГ присматривал себе ЖКИ телевизор, определился с моделями

сравнивал цены.

31 хотел поехать купить - не успел.

1 января в 19,14 я узнаю о девальвации - кого успел - того предупредил.

Люди до самой поздей ночи мотались по городу в поисках обменников.

Сам рассудил - что купить телевизор и заодно сестричка хотела холодильник , то 2-го числа - самое время.

И с утра поехал искать, оказалось что все крупные супермаркеты бытовой техники закрыты :(

Объездив несколько гиперов и приценясь я вернулся около 13,00 в корону.

Действительно времени потрачено было много - но итог я считаю утешительным:

Приобрел телек и холодильник(сестричке)+разную мелоч

Расчет (для тех лохов которые не умеют считать):

Телевизор выбирал из двух моделей:

1)Телевизор Philips 32PFL5403D - цена на Онлайнере 860$ - 995$

В короне этот телевизор стоил 2100,000 брб (что в переводе на 2620 (курс в обменнике на первом этаже)) = 801,5 у.е.

2) Второй (с меньшей диагональю) телевизор BBK LT2617S цена на Онлайнере 640$

В короне этот телевизор мне обошёлся(его я и купил) 1,450,000 брб (что в переводе на 2620) = 553 у.е.

3) Ну и холодильник (его правда не я выбирал) был куплен AEG-Electrolux SANTO 70408KG8 за 3,500,000 брб (1336 у.е.)

Минимальная на шоп.бае 1498 у.е.

4) ну и пароварку зацепили Polaris PFS 0302D

Цена на шопе мин 70 у.е. - я отдал 140,000 (53 у.е.)

Да дествительно потратили некоторое время на очереди - но я считаю это стоило того.

В очереди был чувак с лэптопом который все цены сразу в интернете просматривал и купил себе панель 42" - утверждал что дешевле на 350 у.е. чем в интернете. А люди брали и по 3 и по 4 телевизора(хотя какой смысл?).

И притом за всю очередь я не увидел что бы кто то брал кинескопные? или жки или плазму.

А ксати сегодня (3,01) ценники уже другие, по крайней мере в Короне-техно.

Кто то хочет ещё хочет называть кого нибудь лохом или "глупым гражданином"?

офлайн

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 3 января 2009 16:21

MOHCTPiK, Тупой демпинг. Та же ситуация была на рынке межд. грузоперевозок. Слава богу, что процесс разорения лабусов с поляками начался и уже не отвратим.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 3 января 2009 16:26

хва про корону писать, расскажите что в областных центрах и др городах было?

там же у народа нету стока белок на руках сколько в Минске

за полчаса до весны
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 января 2009 16:29

Люди до самой поздей ночи мотались по городу в поисках обменников.

бугаггага... для чего

кпп, :D... так смешно - всё хотел купить - да не успел, а тут раз и купил и телик, и холодильник и микроволновку и пароварку...

мне просто смешно :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36811

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36811
    # 3 января 2009 16:30

goga_clubber, ну я более склонен считать, что оптимизирован бизнес :).

А демпиг откуда? Если билет вильнюс-каунас, стоит в пропорции ОДИНАКОВО, билету вильнюс-минск?

а билет - минск-вильнюс и витебск-вильнюс (бел.перевозчика) отличался в цене на 15% примерно, хотя расстояние отличается в 1,5 раза - т.е. автопарк витебска может перевозить по меньшей цене пассажиров, а автопарк минска нет?

Никогда не слишком.
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 3 января 2009 16:30

кпп, все верно. было два варианта развития событий которые можно было словить.

1) если на руках белки, то при невозможности обмена по старому курсу купить импортных товаров по старым ценам.

2) если на руках валюта, сдать по новому курсу и получить скидку 20% при покупке импортных товаров.

так как цены быстро изменяться в большую сторону такое вложение окажется как минимум не проигрышным.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36811

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36811
    # 3 января 2009 16:33

кпп, молодец... А кто смеется с твоих съэкономленных 10% - подожди месяц и выложи новое сравнение - когда придет товар по новым ценам, а предприниматели оплатят аренду в евро по новому курсу - вот тогда думаю будет более показательна разница в цене...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 3 января 2009 16:35

MOHCTPiK, ценник должен подняться на 30-40% по тем же товарам.

При нынешней ситуации на 20% продавцов вряд ли хватит смелости.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

1304

17 лет на сайте
    пользователь #87592

1304
    # 3 января 2009 16:37

потратить 2700 уе с небольшим потратить ради экономии в 300 баксов?

понимаю купить себе два личных сомолёта а не один и сэкономить на этом десять лямов баксов!!!

а ради 300 уе...:D - один б/у диск от машины:D

Хорошо когда собака друг, но плохо когда друг собака.
  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 3 января 2009 16:37

Дуремар, Савушкин Продукт менял цены так (это закупочная цена)

Наслаждение 150г 24.15.07 стоило 1066 с НДС 29.12.2008 стоило 1630 подоражало на 53%

101 зерно с джемом 150г 24.05.07 стоило 1097 29.12.2008 стоило 1772 подоражало на 62%

Кефир Энергия дня 0,5л 24.05.2007 стоил 667 29.12.2008г стоил 889 подорожал на 33%

Вот цены на Данон

Активия 290г с добавками 23.05.2007 стоила 1928 28.12.2008г стоила 2215 подорожала на 15%

Активия творожная 135г 23.05.2007 стоила 1446 28.12.2008 стоила 1594 подорожала на 10%

И кто теперь будет утверждать, что в белорусии продукты не дорожают?