Der Gast, неправда...Не такое резкое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
AllWheelDrive, у нас даже метания согласованы. 
![]()
Правда на вариант "Курс, стой - раз, два! Кру-гом!!!" я тоже много не поставлю.
AllWheelDrive:
у нас порядок - все согласовано , какие нах метания -- курс только вперед
Я помню ситуацию, когда курс в обменниках и безналичный был 39 и 42 тысячи примерно (дааавно это было), а потом было сказано курсу в обменниках - "назад" - и стал он там 29 тысяч.
Так что все может быть. И даже не только у нас ![]()
Ну, а поскольку предыдущий банковский день, 31.12.08, уже закончился
ошибаешься...
день ещё не закрыт. Завтра только будем закрывать день и отправлять баланс. ![]()
Повторю ещё раз деньги списываются моментально по установленному на текущий момент курсу.
а не по курсу за 5, 10 и тд. число.
На момент операции действует последний установленный курс в 2244 (может уже и поменяли)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2387 |
22 года на сайте Город:
|
Abdulla, ну, за неделю с 4.5 до 10 - IMHO достаточно резко. Правда, потом откат небольшой, но за 10 народ тоже валюту покупал...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MKL,
а потом было сказано курсу в обменниках - "назад"
Было, было такое.
Доллар стой, раз, два.
L'Gray, какой банк? как я понял ты там работаешь?
Беларусбанк
да работаю, правда не в пластике...
Спокойной ночи, люди
Всё-таки хорошо быть морально к этому готовым. Всё будет нормально, курс прыгать резко больше не будет. Наверное, так даже лучше, чем неделю тянуть или месяц-два.
|
офлайн
Zapadlonne
Senior Member
|
|
|
2425 |
20 лет на сайте Город:
|
курс брался не завтрашний, а именно теперешний - снимали 100$ в банкомате, смотрели остаток и проверяли по какому курсу списалось
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
grap.pa:
Кинули все население страны, которое лишилось пятой части своих доходов.
......................
...................
Мне очень-очень их жаль.....
имхо на это надо смотреть философски ---
надо просто вспомнить начало 90-х ---когда например капитан милиции получал оклад в 40$
сравните его оклад сейчас
-
-- когда пятнадцать лет он рос и дорос до 1000 $ (сумма примерная)-----пох что он упадет на 20%
жалеть надо когда он станет меньше 40 $ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
grap.pa,
это положительный момент только для госмагазинов и затоваренных госпредприятий, товар которых будут сметать за рубли. На фоне сильно завышенных цен расчистка складов со скидкой в 20%- вполне умный шаг со стороны задумавших сие.
Однако для ВСЕХ без исключения это удар ниже пояса
70% негоссударственных белоруских прозводственных предприятий, чью продукцию мы пытаемся продвинуть в евросоюз убеждают меня, что себестоимость продукции у них выводится исключительно в белорусских рублях и из-за этого последних несколько месяцев исскуственного удерживания высокого курса белки она в европе стала никому нафиг не нужна, потому что особенно после укрепления доллара к евро при пересчете с белки на доллар получались атомные цены для европы... даже те производители, которые работают на импортном сырье тоже ничего не теряют, ну а зарплаты вырастут постепенно в белке, а в негоссударственном секторе зарплаты тоже во многих фирмах привязаны к у.е.
Мы сейчас рассчитываемся за искусственное удержание высокого курса бел.рубля в течении длительного времени.
Немного оффтопик, но чтобы знать на будущее.
Сегодня уже 2 января.
Снимал я только что 50$ - сняли с меня по курсу 2244 (Приор).
Они там "пересчёт" сделать могут?
А если серьезно господа курс к рашкинскому рублю только восстановился по сравнению к лету, да и евро на летний отдых я по 3400 менял в конце августа, так что живем пока![]()
Der Gast:GAlexei, в Украине - было именно что не плавное, а резкое понижение. Так что - не показатель.
Да какое оно резкое было, там неделю всё колбасилось, за эту неделю все банки вынесли вчистую.
Курс НБ = 2650/3 х (1+29.4 х USD|RUB +1.4 x EUR/USD)
Приблизительно так .
Формулу надо бы уточнить и проанализировать, а ?
Мы сейчас рассчитываемся за искусственное удержание высокого курса бел.рубля в течении длительного времени.
+1
Arrow:В 21-05 в обменнике в европейском уже стояла очередь и люди занимали (на табо были старые курсы), весела бумажка "перерыв до 22-00", а рядом листик в клеточку на котором написано "с 20-20 новые курсы Доллар США 2600/2700".
Сам у родителей взял 250тыс, хотел соточку прикупить, но опоздал.
Кста в очереди очень интересный народ... смахивает на старых добрых валютчиков.
у самого в кармане 20 тыс.
наверное мы с тобой где-то рядом топтались....
Еще на зарплатной карточке есть 40тыщ, хотел ими заплатить за свой валютный кредит через клиент-банк и фиг... что-то не пашет )))) Наверное завтра будет работать )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MKL:AllWheelDrive:
у нас порядок - все согласовано , какие нах метания -- курс только впередЯ помню ситуацию, когда курс в обменниках и безналичный был 39 и 42 тысячи примерно (дааавно это было), а потом было сказано курсу в обменниках - "назад" - и стал он там 29 тысяч.
Так что все может быть. И даже не только у нас
я думал я один такой старый на форуме - ![]()
дефляции в РБ не припомню ---но возможно склероз ![]()