BoomerOK, это скорее всего софтварные 3 мпх. Любят они и Мастеки писать такое.
2 Cactus
ЗА 300 можно купить Canon a-60 новый.
а с-350 - шумная игрушка с дорогой памятью и придирчивая к освещению. шило imho.
Liemetr, нэ нада. С-350 я держал в руках. Очень достойная вещь как и А60. Только 3 мегапикселя лучше двух.
groundhog, хороший вопрос. Нет, больше не занимают - Олимпус жмет джипеги лучше и на качестве это не так сказывается. Не, ну в самом деле что у всех за джипег такой - по мегу каждый?
А вообще 3 или 2 один фик. Мне даже 11 показалось мало. Так что я смирился, и решил брать два мегапикселя. Хватит для мелкобытовых нужд.
Cactus, ну ты меня все больше удивляешь! Невозможно сжать jpg без потери качества. Поди потом разбери глюки от матрицы или артифакты jpg. 1 мег на фотку это очень даже мало. Посмотри сколько занимают в tiff или raw. А для каких же целей тебе не хватило 11 мегов? что фото себя любимого хотел сделать в полный рост? ![]()
Liemetr:А для каких же целей тебе не хватило 11 мегов? что фото себя любимого хотел сделать в полный рост?
А просто не понравилось. Не конкурент пока цифра пленке и все тут.
Cactus:Liemetr:А для каких же целей тебе не хватило 11 мегов? что фото себя любимого хотел сделать в полный рост?
Не совсем так. если сравнивать класическую 35мм пленку, то цифра уже в раза 3 круче ее по качеству. Пример - кэнон еос 1дс (11 мегапикселов)
А цифровые задники к хассельбладу? формат кадра 6Х6, размер файла почти 60 мегабайт?
Цифра очень серьезный конкурент, я сейчас вообще профессиональные пленочные камеры забросил, перешел полностью на профессиональные цифровые, качество ничем не хуже слайда, а в варианте 35мм даже лучше в раза 2. ![]()
Cactus:NightMare:Liemetr, я собственно об этом и говорил, что а60, а70 это есть лучший выбор. К сожалению почему-то никон, минольта и пентакс никак не запускают в серию камеры этого класса и по такой же цене. Вот они и в пролете. На данный момент времени Кэнон и только кэнон делает что-то заслуживающее внимание. Остальные на подхвате
Ну... Приятель купил Олимпус C-350. 3 мегапикселя, зум, снимает так, что и мне понравилось. Один минус - память дорогая к нему. Цена - за 300 можно найти здесь на барахолке.
Да... Вот сижу, читаю посты и хихикаю сам про себя.
Поймите одну такую вещь, в Мире только 2 фирмы среди цифровиков - Кэнон и Никон, все остальные под них косят. Олимпус вставляет в оптические схемы пластмассу, неискушенный юзер вопит после того как нашлепает первый раз в жизни фоток что это "кул" и бьет себя пяткой в грудь и всем советует это шило как самую лучшую камеру. Пентакс , стоИт намного выше олимпуса- минимум функций при минимуме же эргономики и оптики, дает тоже неплохой результат. Минольта - так, серединка на половинку, стоИт намного выше олимпуса. Все остальные фирмы типа НР, Мистек, Касио и пр. вообще не заслуживают какого либо внимания.
Ко всему прочему, БРЭНД ОН И В АФРИКЕ БРЭНД. Доверьтесь профессионалам, я бы допустип ни в жизнь не купил бы автомобиль "хьюлет паккард"
И еще, под Ценой в цифровом деле подразумевается Качество.
Все ведутся на мегапикселы, вот простой пример-
1.Мистек Гсмарт мини 3 (3 мегапиксела, стоит 100$)
2.Кэнон ЕОС Д30 (3 мегапиксела, стоит 900$)
Даже и сравнивать не нужно. Качество картинки у кэнона в десятки раз лучше даже самых послежних 6-ти мегапиксельных камер
Я конечно, понимаю, что Кэнон это круто, но спрашивается где взять столько денег? особенно ежели они не растут на дерьевьях.
Сейчас по существу -- что скажете про Мастек MDC 4000? в спецификации написано что 4,1 М пиксела
Цена 180 у.е.
Что можно купить на эти денги, что бы потом не плеваться?
не гонитесь за пикселями, 2-х достаточно
Решение уже найдено Canon A60
иначе будете плеваться
groundhog, блин... а где я еще 120 у.е. возьму на Кэнон? денег то есть тока 180 зеленых.
Leit, об этом я как-то не подумал
Ну тогда готовься плеваться. Хотя конечно у каждого свои представления о качестве. Надо щупать девайс
NightMare:Cactus:
А просто не понравилось. Не конкурент пока цифра пленке и все тут.Не совсем так. если сравнивать класическую 35мм пленку, то цифра уже в раза 3 круче ее по качеству. Пример - кэнон еос 1дс (11 мегапикселов)
LOL! Я тут из-под стола вылезти не могу.. Когда там будет 111 мегапикселов, тогда еще может быть и поговорим.
NightMare:А цифровые задники к хассельбладу? формат кадра 6Х6, размер файла почти 60 мегабайт?
4096х4096? Ну нарыл я тут в инете пару образчиков такого творчества. Думаю, что снято тоже самое на пленку этим же Хассельбладом засунет цифру так глубоко, что она изо рта вылезет ![]()
NightMare:Цифра очень серьезный конкурент, я сейчас вообще профессиональные пленочные камеры забросил, перешел полностью на профессиональные цифровые, качество ничем не хуже слайда, а в варианте 35мм даже лучше в раза 2.
А названия твоих профессиональных можно?
NightMare:Cactus:Liemetr:А для каких же целей тебе не хватило 11 мегов? что фото себя любимого хотел сделать в полный рост?
Не совсем так. если сравнивать класическую 35мм пленку, то цифра уже в раза 3 круче ее по качеству. Пример - кэнон еос 1дс (11 мегапикселов)
Ну рассказывай, как считал
11:3=3.66666666... мегапикселей на 35мм что ли, не вяжется что-то
В плане разрешения мот и догоняют они пленку, а в плане цен- сколько еос1д стоит? а чувствительность матрицы? я только вчера ночью пошел для работы пострелять , взял цифровик никон кулпикс 990- до сих пор плююсь, сегодня возьму свою зеркалку и все придется делать заново, но качество будет на порядок выше.
Я двумя руками за цифру, но пока годок-другой воздержусь и посмотрю, как будет уровень цен и что никон сделает с качеством своих цифровиков.