3 дня назад положил на карточку 500 уе, сегодня хотел совершить покупку в инет-магазине на 160 уе - в транзакции отказано по причине нехватки средств, это чёзанах?
3 дня назад положил на карточку 500 уе, сегодня хотел совершить покупку в инет-магазине на 160 уе - в транзакции отказано по причине нехватки средств, это чёзанах?
Деньги в банках есть - не надо сеять панику.
Банки не были готовы к резкому увеличению снятия вкладов, и массовой покупке валюты.
Нужно несколько дней, чтобы завезли валюту из-за границы, тогда ситуация нормализуется.
Ликвидности у банков хватает...
Подтверждение проблем в Беларусбанке
http://www.interfax.by/news/belarus/50410
Народ, не поддавайтесь панике, переждите несколько дней.
Стадо леммингов может любой банк завалить. Вот тогда точно будут и указы, и отказы.
888888:Где тогда мои денежки?
А почему бы с банком не разобраться?
Сегодня кстати около 17:30 был в отделении Беларусбанка (возле ун-ма Северный на Мирошниченко). И валюта была, и какая-то женщина закрывала валютный счет - $1000 выдали прямо на месте.
Вставлю свои пять копеек.![]()
МВФ: МВФ дает деньги только частями и части идут за выполненые условия. Первое было -20% курса, коммунальники и зп бюджетникам. ДАЖЕ с увеличением пенсионного возраста сейчас начинают играться http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=319865 - тоже одно из требований. Все официальные требования МВФ перечислять не буду, большую часть можно найти на том же tut бу, также есть часть требований, о которых мы узнаем после , но они в основном касаються освобождения каких то кусков имущества или о специальных условиях для тех же транснациональных корпораций интересы которых представляет МВФ. Также Даты перевода денег нет, договоренности окончательной о переводе денег тоже нет, только рассказы в телевизоре. И как с Россией у главного не получаеться - пообещать всего но потом, взять денег и кинуть,ну никак с МВФ не получаеться. А взять надо, НО еще столько непопулярных условий надо выполнить за эти деньги .....
Теперь Россия - смотрим Центробанк на сегодня и смотрим их биржу в итоге имеем курс usd ЦБ = 29,39 курс биржы (Спрос) 31,4 , разницу ощущаете, если россия продолжает отпускать рубль, то наша модная белоруская корзинка валют падает тоже Также падает во всем мире евро 1,34 к usd это максимум на след неделю, почему же у нас не меняеться курс доллара , росс рубль стоит, а евро и на бирже и у НБРБ только растет, тут уже даже арифметика не сходиться. Соотвественно появляеться огромное напряжение по одной из валют (usd) недооценена она сильно по сравнению к остальным, когда будет след прыжок по доллару не известно, но с такими темпами я думаю максимум месяц держать смогут.
Плюс россии за последний млрд часть условий невыполнена, только пока трубу пользовать даем по максимуму. Цены на газ нет до сих пор . Про второй млрд денег тоже ничего не слышно, а о дополнительных деньгах так опятьже только у нас в телевизоре.
Ну можно и о ЗВР, тут ситуевина полный швах , только за эту неделю проели в общей сумме близко к 90млн (смотрим минусы по всем валютам ). ЗВРа то осталось 3 млрд, из них 1,7 МЛРД золото и всякие ценные бумаги которые в кэш перегоняються не быстро , инфа лежит в свободном доступе на nbrb.by
И торги по росс рублю еще не начинались, а у наших предприятий белок скопилось на счетах..... много
, которые в большинстве в росс рубель перегнать надо , а рур завышен сейчас и опускать его нельзя так как долл в верх прыгнет, а страна только на долл смотрит, и прыгающий доллар это новая истерика .... Значит держим доллар, чем держим - правильно ЗВР, соотвественно уже не минус 90 млн в неделю а 100 и больше . Сколько продержим тоже вопрос
Идем на сайт NBRB.by ищем раздел статистика и берем счеты
и начинаем подбивать минусы в итоге имеем 15 млрд чистых минусов, плюс торговый баланс и тд и тп
из них краткосрочных 60%
теперь вопрос один раз из этой кормушки мы взяли денег , где будем брать во второй раз .... А раз все молчат и сопят, то почему бы не забрать себе , и не пообещать что мы сейчас возьмем, а через 1-2 года как кризис закончиться мы вернем, обязательно вернем , вот те крест ![]()
Мораль несите свои вклады, но я бы с такой статистикой не рискнул бы , тоже самое как алканавту в долг давать, с надеждой что он когда нибудь вернет.....
*Вся статистика по суммам сильно округленно, все можно перепроверить в офиц. источниках
МВФ: МВФ дает деньги только частями и части идут за выполненые условия. Первое было -20% курса, коммунальники и зп бюджетникам. ДАЖЕ с увеличением пенсионного возраста сейчас начинают играться http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=319865 - тоже одно из требований. Все официальные требования МВФ перечислять не буду, большую часть можно найти на том же tut бу, также есть часть требований, о которых мы узнаем после , но они в основном касаються освобождения каких то кусков имущества или о специальных условиях для тех же транснациональных корпораций интересы которых представляет МВФ. Также Даты перевода денег нет, договоренности окончательной о переводе денег тоже нет, только рассказы в телевизоре. .....
заседание по выдаче кредита в середине января, а у нас пишут как о решенном вопросе. и полный перечень требований и запрашиваемая сумма - всё тайна. пока были озвучены только девальвация, коммуналка и зарплата. при этом по коммуналке никаких движение пока нет.
по статистике нб, 15млрд минусов вы наверное получили вместе с задолженностями предприятий? ну так это их частное дело, государство тут ни при чем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:
заседание по выдаче кредита в середине января, а у нас пишут как о решенном вопросе. и полный перечень требований и запрашиваемая сумма - всё тайна. пока были озвучены только девальвация, коммуналка и зарплата. при этом по коммуналке никаких движение пока нет.по статистике нб, 15млрд минусов вы наверное получили вместе с задолженностями предприятий? ну так это их частное дело, государство тут ни при чем.
А предприятия у нас чьи, народа
, форма сообственности у них какая в основном ?, как вы думаете их банкроить будут ? и людей на улицу отправлять толпами ? , думаю нет, скорее еще ЗП порежут, как сейчас. А куда их резать , старший мастер МАЗа получал раньше минимум1 550 000 с премиями, надбавками и тд, сейчас 795 000 голый оклад только, итого раньше он получал 700 $ сейчас 300 $ Правда весело
А теперь по теме: Кто знает сколько процентов от всей суммы вкладов вывели ?
У меня есть данные только по одному из отделений ), но там картина печальная за 1-ну неделю 12% от всех вкладов оформленных у них в отделении, вынесли и еще около 25% рублевых перевели в валютные, и как я понимаю тоже подготовили на вынос, и поток людей не уменьшаеться .
А рекомендации, смотрим торги на бирже , смотрим торги на РФ бирже , смотрим на нефть с которой наша страна получала 25% всех денег, сморим наш сокрашенный бюджет, tO marffa может вы знаете что порезали , у кого что отняли))) Смотрим что кредиты не выдаються, а с чего значит банк зарабатывает, или ему добрые дядьки учередители в долг своих денег дают. Вы поймите что за любым банком стоит группа людей, тоесть в любом случае во всех телодвижениях всегда есть определенные интересы. А если сейчас они денег не дают, значит чего то сильно опасаються, они опасаються, их банк ))) а вы все никак ВЫ БЕСТРАШНЫЕ все пытаетесь заработать
, большинство тех кто понимает, что ляпнуться вклады так или иначе все равно бегут , думают положу я на месяц - два , ну подержат они ж еще ))) и денег дадут. Решили что не может быть вот так все сразу РАЗ и тишина, СМОТРИТЕ теливизор = как показала практика может , у нас все можно делать, так как отвественности за это никакой.
А рисковать вкидывать даже на неделю сейчас , не знаю.... сейчас все это начинает пахнуть ММММ
Ну и что бы добить шарящих
смотрим отношение депозитов и кредитов, а также сроки депозитв и кредитов , за октябрь сентябрь данные по банкам есть , и думаем стоит ли нести ![]()
Приостановят ли, не знаю. Но шансы есть. Сам я уже позабирал из банков всё, что там у меня лежало. Причем, валюта как-то местами есть, местами нет. В славном городе Бобруйске записали в 2х дневную очередь и по истечении всё выдали, в Барановичах выдали сразу и без очередей. Мнеб и чхать на всё было, кабы не отсутсвие валюты по обменникам, по какому угодно курсу. Думаю, не одного меня напрягал вид очередей на покупку вечнозелёных. Да и действия властей не отличаются последовательностью, обьяснимостью и логичностью. Какие-то кошки мышки, покерный блеф. Раздача на четверых - власть, МВФ(мировая буржуАзия), Россия и, наконец, мы - лохторат. Техасский Холдем, ей-богу.... Удачи нам на флопе ![]()
![]()
![]()
![]()
MADLEXX грамотно все написал.
Все вроде ясно.
Накрываться белой простынкой и ползти, не создавая паники...
MADLEXX, зачот!
И с чего господа Вы решили, что вам государство оплатит МММ с 3-х месячными мегавкладами??? Сами же и оплатите ![]()
Лохотрон действует всегда!
MADLEXX,
У меня есть данные только по одному из отделений ), но там картина печальная за 1-ну неделю 12% от всех вкладов оформленных у них в отделении, вынесли и еще около 25% рублевых перевели в валютные, и как я понимаю тоже подготовили на вынос, и поток людей не уменьшаеться .
Пожалуйста, название банка и номер отделения в студию! Надоели убогие экономисты, играющие на панику (за денежки свядомых, разумеется). У меня, к примеру, есть отделение, где за неделю принесли во вклады миллиард рублей и двадцать милионов долларов. Съели?
Сайт Нацбанка он прошерстил! Чтобы шерстить экономическую информацию и делать выводы, моск нужен и знания. Вон, на всех сайтах распинается г-н Романчук. В прошлом году яростно требовал девальвации, когда таковую провели, немедленно заявил: "ограбление народа". И скромно предложил: упразднить правительство, создать при администрации президента специальный антикризисный штаб, во главе штаба поставить замечательного экономиста Романчука. ![]()
И с чего господа Вы решили, что вам государство оплатит МММ с 3-х месячными мегавкладами???
Вы шо такое грите ? Сегодня лично в новостях по БТ видел, что под 20% в белках нас ждуць в Беларусбанке!
А раз ждуць - то i отдадуць, калi прыде час 
Не пойму только одного, все больше "реализма" идет от скептиков или скепсиса от реалистов? 
shaman237:marffa, с 1 января комуналка ж на 15% поднялась?
мне кажется что если мвф и выдвигал требование о коммуналке,
то скорей не о разовом росте на 15%, а о ПОЛНОЙ отмене датирования жкх.
Tol55:ejboy, Цитата:Если перечитать эту ветку, то можно увидеть 3 основные версии:
1) Оптимисты. Валютные вклады не закроют никогда, ведь это гарантии государства!!!
2) Скептики. Валютные вклады закроют в любой момент в течение полугода.
3) Реалисты(?). Полгода будет ОК и можно сыграть.
Добавлю:
1. Оптимисты. Имеют валютные вклады с длительным сроком. Проценты греют, но душу терзают сомнения, поэтому убеждают себя и других.
2. Скептики. Валюту со счетов сняли или не заводили депозитов вообще. Радуются, что защитили себя от неприятностей, но душит жаба по поводу процентов. Пытаются доказать, что правы.
3. Реалисты. Имеют валютные вклады на короткие сроки. Радуются процентному доходу и своей предусмотрительности.
Справка: Выдачу валютных вкладов не приостанавливали даже в 90-е, когда существовала множественность курсов и в обменниках купить доллары было просто невозможно. В тоже время были факты, когда вместо валюты выдавали белорусские рублю по курсу его продажи банком (намного ниже реального на черном рынке), но только в том случае, если такая возможность была прописана в депозитном договоре. Наша граждане, как известно, отличаются потрясающем умением подписывать договора, не читая. P.S. Автор этого поста относится к категории "реалистов".
Единственный умный пост в этой ветке.
Всё четко изложено. Лично предпочитаю получать хорошие дивиденды, пока есть возможность.
У меня сосед еще с начала 90-х на дивидендах живет. Зависали у него вклады пару раз в "Поиске" и еще где-то там. Но ведь вернули. А так чел реально на эти проценты и живет. У него раньше бизнес был, потом он забил на всё, все деньги на депозиты положил и с них живёт.
Единственный умный пост в этой ветке. super.gif Всё четко изложено. Присоединяюсь.
deleted, Вы не забудьте и вот эту Вашу цитату привести:
Был сегодня в ВТБ. Переложил со старого вклада на 12%-ный. Никакими кризисами у них не пахнет.
Чтобы всем было понятно Ваше не предвзятое отношение к вопросу.
Повторюсь, у меня вкладов в РБ нет, я не завидую тем у кого они есть, потому как есть более выгодные способы преумножить деньги, чем этот копеечный лохотрон... Правильные ребята за последние пару лет по 300 процентов варили на чем только не лень, а тут куча желающих выползла поиграть с государством в "подходящий" период...
ejboy:Единственный умный пост в этой ветке. super.gif Всё четко изложено. Присоединяюсь.
deleted, Вы не забудьте и вот эту Вашу цитату привести:
Был сегодня в ВТБ. Переложил со старого вклада на 12%-ный. Никакими кризисами у них не пахнет.
Чтобы всем было понятно Ваше не предвзятое отношение к вопросу.
Повторюсь, у меня вкладов в РБ нет, я не завидую тем у кого они есть, потому как есть более выгодные способы преумножить деньги, чем этот копеечный лохотрон... Правильные ребята за последние пару лет по 300 процентов варили на чем только не лень, а тут куча желающих выползла поиграть с государством в "подходящий" период...
Правильно, не надо завидовать. Зависть - грех.
А насчет ВТБ я сказал, что видел. Чистое ИМХО. С соседнем Беларусбанке наблюдал полный бедлам, но там я никогда не отоваривался, поэтому не комментировал.