hardcoreASH:
Подскажите зарядное устройство для аккумуляторов АА типа.
С помощью старой зарядки надоело держать сутки Да и помнить постоянно нужно, чтоб не перезарядить.
Что-нибудь долговечное, чтоб подзаряжало аккумы на 2500mAh не сутки и выключалось само.
Заранее спасибо[/quote
Тут вот какой нюанс есть. Прекращение заряда автоматически происходит в результате анализа напряжения на аккумуляторе (повышения относительно резкого). Так я обратил внимание, что у аккумуляторов неодинаковы характеристики. В своё время купил зарядное, а комплект аккумуляторов к нему соответственно изображённым на фото этикетки. Действительно, отключалось приблизительно через указанное в описании время - около 5,5 часов. Но когда попробовал заряжать другие аккумуляторы аналогичной ёмкости, то отключилось через 1,5 часа, потом вынул-вставил, через час снова и потом снова, пока не набрались часы. Да, заряд был. Но уж удобнее было бы по времени обычным примитивным. Делал так несколько раз, а потом, случайное совпадение или нет, но аккумуляторы скончались и не заряжались уже ничем.
Что касается группового или раздельного заряжания. Сначала был целиком за то, чтобы заряжать произвольное количество. Ну вот в плеер нужен один, а в микрофонарик - три AAA. А с другой стороны - при последовательной зарядке двух или четырёх через них идёт абсолютно одинаковый ток. И если аккумуляторы идентичные, то заряжаются абсолютно одинаково и потом работают в паре (или четвёрке) долбше. При раздельной зарядке, когда это позволяет зарядное, у дешёвого нет гарантии одинакового тока, что может быть и нехорошо. Поэтому имею и такое и такое для разных нужд.
Реально мне вполне нравится срок часов 10-12. Вечером перед сном вставил - утром достал хотя бы и по времени. А 3-6 часов - это не на ночь, нужно либо абсолютно доверять автомату, либо как..., а ещё при разных производителях аккумуляторов.
Суперскорые предложения зарядки за 30 минут не пробовал и не собираюсь. Дело в том, что сама по себе мощность зарядного - не проблема для этих миниатюрных аккумуляторов. И если бы это было нормально для аккумуляторов, то уже все производители делали бы только такие - супермощные. Но не делают. Ну и я не верю, что подобная скорость нормальна. Хотя меня удивляет правтический факт, что аккумуляторы меньшей емкости у меня, бывало, грелись при меньшем токе заметно больше, чем более мощные, но другого производителя, - при большем. Так что всё же однотипные аккумуляторы могут быть разными. Вот Varta в родном зарядном у меня скончались втрое раньше, чем старые и не очень рекомендуемые GP-1500, заряжаемые примитивными безо всякого таймера, но маломощными зарядными, да ещё и разными. Лет шесть уже существуют, всё не выброшу, хотя уже несколько комплектов большей мощности имею других фирм.