Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
Berezina:satori,
Не прикидывайтесь.
Ответ чуть выше есть.
Могу повторить - чтобы не звиздаболили ваговцы ку5 и новый базовый тур машины одного сегмента.
А А4урод - другого.
Как и фв туран - третьего.
нет, просто я действительно хочу разобраться в этом вопросе..а вопрос стоит так - если это все машины разного сегмента, то значит и цели использования у них должна быть разная, нет?..
и если оказывается, что Туарег со слабой коробкой в базе непригоден для серьезного бездорожья, то возникает вопрос, зачем он нужен?..
для асфальта?..но тогда есть А4 Олроуд, который тоже может быть вседорожным?..при этом управляемость, надо полагать, у него выше, комфорта тоже больше..
так в чем же преимущество машины с высокой посадкой и клиренсом, если она не готова ездить по бездорожью?..может, стоит купить то, что выполняет те же функции, но дешевле?..
Berezina:
satori,
написанное вами мини-эссе о езде можно было бы сократить до одной фразы "на бездорожье пользуйтесь мкпп"..
Абсолютно не верно.
Я за ручной выбор передач без ножного управления сцеплением.
Т.е. за акпп с ручным выбором передач.
ок, значит поменяем на "на бездорожье пользуйтесь ручным переключением передач"..![]()
Berezina:satori,
А зачем его там возить?
удобно..рядом, под присмотром..ребенку интереснее..плюс лично у меня в салоне еще двое детей и с десяток единиц багажа по утрам ездят, так что места впритык..
нет, просто я действительно хочу разобраться в этом вопросе..а вопрос стоит так - если это все машины разного сегмента, то значит и цели использования у них должна быть разная, нет?..
и если оказывается, что Туарег со слабой коробкой в базе непригоден для серьезного бездорожья, то возникает вопрос, зачем он нужен?..
для асфальта?
satori,
С чего это ку5 и базовый тур машины разного сегмента?
Одного и того же.
3-й раз лично вам уже пишу это. А вы все про разный почему-то?
А сделали они так, потому что была благая цель.
Как верно заметил БК, основная масса никогда не пользовалась возможностями того привода, что был у старого Тура.
И логично, что надо дать выбор. Т.е. новый базовый Тур, лишившись плюсов привода и соскользнув до уровня Ку5, должен подешеветь.
А он не подешевел.
Т.е. ФВ предлагает покупать за те же деньги более дешевый продукт. Или платить больше за то, что раньше стоило дешевле.
Причем, ничего нового в новом Туре нет вообще. Кроме сокращения себестоимости для производителя. Даже светодиоды сзади поставить не смогли, проблема какая-то (со слов БК).
![]()
Чистейший развод на бабки на ровном месте.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
ну, раз Кю5 и Туарег одного сегмента, то ГЛК и МЛ также одного
И логично, что надо дать выбор. Т.е. новый базовый Тур, лишившись плюсов привода и соскользнув до уровня Ку5, должен подешеветь.
А он не подешевел
ой Березина, ой лукавит, ой вспомните ваши споры с Владимировичем по поводу себестоимости КР и НФ, ай-яй-яй, двойные стандарты...
Ждешь-ждешь, а тут бах и очередное маркетинговое фуфло. Или плати больше, чем раньше за то же самое.
Вы мне мою жену напоминаете, когда она шмотками к сезону закупается ![]()
се ниже и ниже и ниже...icon_smile.gif Тигуан, кстати хальдекс 4, очень и очень даже, для того, как используется эта машина 99.99% покупателе
Бамбарбия Кергуду,
Что значит "все ниже и ниже"
В принципе, история ВАГа, как и история любого мыльного пузыря, должна закончиться коллапсом со временем. Потому что, перестали делать машины для потребителей, а ведут по своему усмотрению куда-то. Это ведет к увеличению доли на рынке, но также и ведет к деградации продукта.
ВАГ весь маст дай. И ауди в том числе. За то, что имея все хорошее в наличии, делают дерьмо, а не машины.
![]()
ой Березина, ой лукавит, ой вспомните ваши споры с Владимировичем по поводу себестоимости КР и НФ, ай-яй-яй, двойные стандарты...
Бамбарбия Кергуду,
Ну, помню.
Как раз и опять о том же - вам то что с того, что ВАГ для себя себестоимость уменьшил?
Цена то не снизилась, а должна была.
ну, раз Кю5 и Туарег одного сегмента, то ГЛК и МЛ также одного
Проблемы позиционирования моделей у мерса - никак к цене Туарега не относятся.
![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Что значит "все ниже и ниже"
то что в своих потребностях, если ужаться, можно и до не приличных вещей докатиться
Машина то та же, просто нет дурацкого дизельного мотора, заточенного зачем-то под отдачу мощности.
о, повод для еще одного пунктика в различии в классах, то что для Кю5 - топ, для Туарега - старт.
Вы поймите, что ВАГ самый наглый испытатель моторов на покупателях.
не согласен, ВАГ хочет стать мировым лидером, а для этого надо рисковать и бороться, и он скорее всего выиграет в этом споре. ВАГ - пионер, и может сейчас он смотрится супер эксперементатором на своих клиентах, но именно ваг последнее время №1 в установке моды в моторах, ну как то так...
А если не надо экономить, то у тура вообще нет пока адекватного бензинового мотора, а у ку5 это 3,2фси.
для Китая и РФ есть, это 4.2 ФСИ
В принципе, история ВАГа, как и история любого мыльного пузыря, должна закончиться коллапсом со временем. Потому что, перестали делать машины для потребителей, а ведут по своему усмотрению куда-то. Это ведет к увеличению доли на рынке, но также и ведет к деградации продукта.
ВАГ будет №1, вот увидите
ВАГ весь маст дай. И ауди в том числе. За то, что имея все хорошее в наличии, делают дерьмо, а не машины.
icon_biggrin.gif
с т.з старого брюзги и консерватора, сейчас все дерьмо - БМВ, МБ, не дерьмо ТЛК Прадо потому как ностальджи
Как раз и опять о том же - вам то что с того, что ВАГ для себя себестоимость уменьшил?
ну так спор ни о чем, мы же не знаем себестоимости, чтобы что-то обсуждать, типа - раз это так, значит стоимость для покупателя должна быть так, глупости какие. Кроме этого, все ваши попытки найти где сэкономили, могут быть биты тем, что очень много нового и дорогого внедрили, взять бы хотя бы новую can шину и т.д и т.п.
Проблемы позиционирования моделей у мерса - никак к цене Туарега не относятся.
icon_biggrin.gif
ептель, Ха 3 и Ха 5:D, по ходу тогда позиционирование для этих моделе по Березине должно определяться так - для баб и для мужикофф
Berezina:нет, просто я действительно хочу разобраться в этом вопросе..а вопрос стоит так - если это все машины разного сегмента, то значит и цели использования у них должна быть разная, нет?..
для асфальта?satori,
Одного и того же.
3-й раз лично вам уже пишу это. А вы все про разный почему-то?
А сделали они так, потому что была благая цель.
Как верно заметил БК, основная масса никогда не пользовалась возможностями того привода, что был у старого Тура.
А он не подешевел.
Т.е. ФВ предлагает покупать за те же деньги более дешевый продукт. Или платить больше за то, что раньше стоило дешевле.
Причем, ничего нового в новом Туре нет вообще. Кроме сокращения себестоимости для производителя. Даже светодиоды сзади поставить не смогли, проблема какая-то (со слов БК).
Чистейший развод на бабки на ровном месте.
а я в третий раз пытаюсь понять, где вы находите все время в моих словах мысль, что Ку5 и Тур - машины разных сегментов..![]()
я, кажется, так не говорил..или говорил, но не так..
я, кстати, согласился с этой вашей мыслью, еще когда был только читателем вашей переписки с БК..
но на мой взгляд, еще точнее было бы сказать, что если бы Туарег был автомобилем Ауди, то он занимал бы положение между Ку5 и Ку7..лично я вижу его именно таким..
я не могу отогнать от себя мысль, что покупать базовый Туарег, если он такой, каким вы его описали, при наличии А4 Олроуд совершенно лишено смысла..
И платить деньги равные Ку5 за стоимость обычного сарая А4 кваттро не имеет смысла так же.
и это развод?..
по газетным и журнальным статьям, что попадались мне на глаза, я сделал вывод, что А4 Олроуд гораздо более честный автомобиль, чем Ку5, у которого греется коробка (но мы уже нашли решение этой проблемы с вами, признаю)..
в общем, все врут (с)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
satori:но мы уже нашли решение этой проблемы с вами
Ваше решение крайне сомнительно. Максимум чего вы достигнете выбрав ручной режим, это что машина встанет на 50 метров позже. Если система охлаждения недостаточно эффективна, то коробка будет перегреваться вне зависимости от режима переключения и включеной передачи. Более того. Спросите любого ремонтника коробок и вам подтвердят что у тех, кто активно пользуется ручным режимом на типтронах, частота выхода их строя акп гораздо выше чем у тех, кто тупо ездит на "д". Проблема перегрева решается только установкой дополнительного радиатора, но это не всегда возможно технически. Тем более на гарантийной машине.
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
Только машин у него не будет, а будет сплошное фуфло.
Вот это вы увидите.
ок, посмотрим![]()
Какие потребности?
ладно, проехали, нет смысла объяснять.
Т.е. "старт" для туарега уже завышен и чем выше, тем дебильнее мотор.
В идеале, этот 3.0тди и должен быть самым последним из дизелей. Даже для ку7 больше дизель не надо.
А бензиновых вообще нет у Тура.
Не считать же 3.6, который на тур и ку7 ставится только потому что, надо хоть как-то поддерживать число выпускаемых экземпляров мотора на допустимом уровне, нормальным мотором для такой компоновки.
1ое - дань этого класса - угу, назовите мне прямых конкурентов Туарегу, у кого сейчас в старте линейки есть двигатель меньше 2.8. Кю5 - не в счет:D, берем прямых конкурентов - Диско 4, ТЛК Прадо, МЛ, Ха 5, Паджеро - вот такая сборная солянка по конкурентам со всех регионов, 2- ое - 3.6 - это основной мотор для самого крупного рынка сбыта Туарега, не забывайте.
420-450л.с.?
Если нет, то пусть засунут его себе в одно место.
Сейчас 350-370л.с. и больше банально выдает 3.0тфси.
Почему его не ставят на ку5 и тур?
Не ужели вы не понимаете причину вывода 4.2? По моему очень грамотно.
Т.е. две других строчки программного кода стоят офигеть как дорого?
ошибаетесь, там все очень не просто.
Как раз, я никогда таким бредом не занимаюсь, как относить машины к женским или мужским.
А Х3, как бы не хотелось бмв, не ровня Ку5. Она ровня Тигуану и т.п.
Вот Х5 - да.
И дело не в 10 см габаритов и в стоимости. А в том, какая машина в целом получилась, оценивая сбалансированный вариант.
Хотя бмв Х все сосут по полной из-за своего ущербного привода.
В реале из топовых СУВов только ауди и мерс остались. Причем МЛ пережиток старины глубокий. Ку5, Ку7 и ГЛК, ГЛ.
Все.
ну и это уже хорошо. А про Кю7 - то есть это айс, а туарег не айс, при том, что позиционирование ауди/фольксваген в цепочке по возрастанию - Кю5-Тур-Кю7 классически соблюдено. Почему за баржу, которая попроще в материалах чем Тур надо выкладывать нереальные деньги? Это я считаю не справедливо, взять все и поделить (с)![]()
но на мой взгляд, еще точнее было бы сказать, что если бы Туарег был автомобилем Ауди, то он занимал бы положение между Ку5 и Ку7..лично я вижу его именно таким..
вот-вот -вот, я написал выше, он это положение и занимает. Но для того, что бы в этом утвердиться надо попробовать. Березина, не отнекивайтесь, а попробуйте. Позиционирование строго соблюдено.
Поэтому а4урод возможно еще хлеще разводка, нежели новый базовый Туарег.
сеанс черной магии и разоблачения продолжается
. Березина продолжает клеймить автомобильную закулису, как в матрице пытаясь показать реальный мир![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10368 |
16 лет на сайте Город:
|
В идеале, этот 3.0тди и должен быть самым последним из дизелей. Даже для ку7 больше дизель не надо.
бугага, расскажите это покупателям, что им надо, а что нет, а то они дураки выбирают всякие там дабл вэ 12, а минетжер будет потом заботливо втирать клиенту - вы знаете, В12 вам не надо, это понты, а покупая такой автомобиль, это и есть для клиента понт, потому как 2 автомобиля д-класса купить можно. Кроме этого, советую пойти дальше и рассказать владельцам Патек Филипп, что им такое не надо, а хватит беспонтовых тиссо.
Березина являет миру истину... Ну что же слушаем дальше![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
Какой перегрев, нагрев и система охлаждения вообще, когда замкнуто фрикционное сцепление?
Вы не знаете, где в гидромеханической акп выделяется 90% тепла?
И при этом рассуждаете про кинематические схемы.
Или мы про дсг речь ведём?
Berezina:
Не смешите.
Кроме того, ничего не отличается для износа кпп при ручном и автоматическом выборе передач.
Кроме как, ручной надежнее, т.к. переключений меньше.
Это на ваш, теоретега взгляд, ничего не отличается. А на практике люди в ручном режиме часто просто забывают вовремя переключаться и/или крутят мотор до отсечки. Гоншчыки куевы. В итоге получают всё тот же регулярный перегрев коробки. Количество переключений не важно - главное чтобы они происходили в благоприятном тепловом и нагрузочном режиме. Раньше я обьяснял чайникам что это за плюсики-минусики у них возле палки. А теперь перестал. Наоборот советую туда не лазить. Акпп - не для гонок. Хотите летать - берите палку.
пс. Возможно satori слегка путает. Я слышал про перегрев халдекса на бездорожье у ку5, а НЕ коробки. Впрочем это тем более ручным режимом не вылечишь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
Какая гидромеханическая акпп у Ку5?
Если на ку5 стоит только дсг, то можно было просто спокойно сказать об этом.![]()