Тема закрыта
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

939

16 лет на сайте
    пользователь #113317

939
    # 5 декабря 2008 21:28
    Korzhik:

Только заголовки. Финансовый кризис переходит в экономический. Без комментариев...

05.12. Белорусские власти вдвое снизили налог на прибыль для БМЗ и МТЗ

05.12. В регионах останавливаются филиалы МАЗа

05.12 Минский моторный завод сокращает производство

05.12 Рабочих Минского моторного завода массово увольняют

05.12 Белорусские экспортеры мебели вынуждены сокращать производство

04.12 Работников «Атланта» отправляют на неоплачиваемый трехнедельный отдых

02.12 Работники Добрушского маслозавода отправлены в вынужденный отпуск

27.11 Могилевский завод "Техноприбор" приостанавливает работу

21.11 Гродненский завод карданных валов «Белкард» перешел на четырехдневку

21.11 Бобруйский завод древесноволоконных плит остановил работу

Дополнить хочу российскими новостями. Беседовал сегодня с человеком, у которого родственник работает на Ярославском моторном заводе (поставщик МАЗа). В ноябре сократили 6 тыс. человек, перешли на трехдневку с неполной рабочей сменой.

Все российские проблемы экстраполируются на Беларусь.

Интерполируются

We be one blood, thou and I!
  • ozzy_minsk Onliner Watch Club
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 6 декабря 2008 02:30

Кстати ВСЕ СДЕЛКИ ПО ПОСТАНОВЛЕНИЮ правительства (раньше тока по импортным контрактам с разрешения НАц банка) СЕЙЧАС ВЕДУТСЯ ТОКА ПО ФАКТУ И УЖЕ В РБ ТОЖЕ :beer: ВОТ ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ ЧТОБ ДЕНЬГИ НЕ УПЛЫВАЛИ ИЗ "СИНЯВОКАЙ" :beer: "Жисть стало лучше -жить стало веселей" :idea: Хотя кризис- это полоса , с которой все пойдет заново (даже и переделы собственности) А это интересно прежде всего тем, что умные люди поимеют с него (если сидеть на одном месте не будут)

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 6 декабря 2008 10:42

Угу, это коснулось всех производителей, которые что-то делают по оплате из бюджета, инвестфондов и проч. Асболюто тупорылое решение. Это приводит к затыку в товарно-денежном обращении, чего в текущей ситуации делать просто нельзя, нужно делать как можно болльше мер чтобы ускорить оборот.

Эта мера говорит о том, что бюджетный, а не реальный сектор экономики у нас стоит на первом месте, нсмотря на все громогласные заявления.

А если еще учесть что у нас через бюджет и прочие похожие фонды перераспределяется более половины ВВП, то это значит что покупатель большей половины товаров, услуг и рабсилы решил не платить некоторое время. Чтобы кризиса не было. Класс, да?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 6 декабря 2008 12:23

Ingvar, А что замечательное решение :super: Дождемся того что дебиторская задолжность любого предприятия в ярд(минимум) А потом всем простим и НАЧНЕМ жизнь с чистого листа :beer:

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 декабря 2008 13:33
    Кейстут:

www3 (цитата):

Я вот понять не могу одного- во всем мире снижают ставки ЦБ ,как я понимаю для стимулирования ,а у нас ставка поднимается!Мало того что денег нет,так еще и процент хрен знает какой! Вы думаете от того, что там снизили ставку на процент-полтора - это помогло европейцам спастись от кризиса ликвидности и улучшить доверие между между кредитором и заемщиком? Нет, конечно, так что эти меры чисто символические. И учетная ставка или ставка РФ на реальный процент никакого влияния практически не оказывает. Ставка РФ у нас за осень выросла на 1 процент, а ставка по кредитам на 10. Так что проблема не в ставке РФ, а в финансовом кризисе. Тупо ни у кого нет денег.

А куда тогда делись все деньги?Инопланитяне прилители и забрали?

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 декабря 2008 13:33 Редактировалось www3, 1 раз.

:)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 6 декабря 2008 13:35
    YellowVinni:

Кстати, появилась статистика ЗВР: на 1.12 - 3775 млн. это значит, что без российского кредита было бы 2775.. оказывается, резервы сокращаются еще быстрее, чем можно было предполагать..

Вы знаете страну, где они сегодня растут? Поделитесь информацией.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 6 декабря 2008 14:14

Tol55, я знаю - РФ. На неделе была инфа о ЗВР России, они выросли.

За неделю, с 21 по 28 ноября, международные резервы России, свидетельствующие об устойчивом состоянии экономики, выросли на 5 миллиардов долларов. Сейчас они составляют 454,9 млрд долларов. Об этом сообщил Банк России на своем официальном сайте. Как заявил недавно глава ЦБ Сергей Игнатьев, отчитываясь перед депутатами о структуре валютных резервов страны, основная статья расходов пришлась на продажу Центробанком иностранной валюты для поддержания курса рубля и предотвращение оттока капитала из страны. В сентябре 2008 года, когда доллар стал расти в цене, а иностранные инвесторы массово сбрасывали свои активы в России, Центробанк тратил золотовалютные резервы на поддержку высокого курса рубля и сдерживание бегства денег из страны. Тем не менее чистый отток капитала из России в октябре составил рекордные 50 млрд долларов, а международные резервы страны за этот месяц уменьшились на 71,5 млрд долларов. Кроме того, свою лепту внесли и банки — получатели господдержки. Эксперты считают, что массовый вывод капитала из страны уже пройден. По данным ЦБ, физические лица, в октябре проявили рекордный с 1996 года спрос на наличную инвалюту. К тому же ЦБ уже дважды за короткий срок расширял технический коридор бивалютной корзины, дав возможность расти и доллару, и евро. Правда, этим воспользовалась только американская валюта. Но в любом случае понятно направление — ЦБ пока не собирается, как раньше, активно сдерживать ослабление курса рубля, экономя золотовалютные резервы. Впрочем, и резкого колебания курса не будет. Об этом, кстати, сказал и премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян.

ИНФОРМАЦИЯ

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 28 ноября 2008 года составлял 454,9 млрд. долларов США против 449,9 млрд. долларов США на 21 ноября 2008 года.

4 декабря 2008 года

При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

• xxxxx__ Junior Member
    офлайн
    xxxxx__ Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #148795

Написать сообщение

88
    # 6 декабря 2008 16:54

А вместо удешевления намечается подорожание

http://news.[censored]/economics/123504.html

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 декабря 2008 18:09

xxxxx__,

А вместо удешевления намечается подорожание

Эту статью можно показывать тем, кто кричит про 300% процентов, мол это грабеж. :D

И в данном случае все службы, в том числе и гос. участвовали в эксперименте.

В реале несколько все сложнее будет и затратнее.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • e-citizen Junior Member
    офлайн
    e-citizen Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #150922

Написать сообщение

58
    # 6 декабря 2008 21:38

Tol55, я знаю - РФ. На неделе была инфа о ЗВР России, они выросли.

это очередная манипуляция цифрами. они не выросли - просто произвели их переоценку. к тому же за неделю вырос курс евро, а половина российских ЗВР - в евро.

Эту статью можно показывать тем, кто кричит про 300% процентов, мол это грабеж.

300 % - это грабеж, потому что большая часть из этих 300% остается в кармане у ИП. причем это грабеж государства, а значит каждого из нас

а при новых правилах будут те же 300%, но изменится их структура - больше упадет в бюджет, а не в карман

по теме

такое чувство, что у штатов получается поиметь постсоветское пространство во второй раз, а заодно и восточную европу

по ящику только и слышен штамп "мировой кризис", а на деле получается, что кризис никакой не мировой. кризис у нас - по всей восточной европе

самое обидное, что мы пойдем ко дну вместе с хохляндией и россией "за компанию", хотя у нас запас плавучести был гораздо больше

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 6 декабря 2008 22:01

e-citizen,

это очередная манипуляция цифрами

вам наверно виднее

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 декабря 2008 22:42

хотя у нас запас плавучести был гораздо больше

да? БТ сказало?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Mike08 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mike08 Senior Member Автор темы

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 6 декабря 2008 22:53

e-citizen, видать наш хлапец! согласен все из-за ипотечного кризиса в США, а расплачиваются за это все другие люди.

Хотя кризис- это полоса , с которой все пойдет заново (даже и переделы собственности) А это интересно прежде всего тем, что умные люди поимеют с него (если сидеть на одном месте не будут)

ozzy_minsk, вот мнение здравосмыслящего человека. В такие времена одни люди сильно богатеют, другие, наоборот, лишаются всего. Пример с российскими олигархами, которые приглашали себе на корпоративы звезд мировой величины за несколько млн долларов и ездили в Куршавель и Ниццу, как себе домой. И где они сейчас? В глубокой :ass:

А у нас хоть и есть некоторые трудности, но зато есть стабильность и порядок:znaika:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #115014

104
    # 6 декабря 2008 23:07

Mike08, стабильность и порядок ? ню-ню :wink:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 декабря 2008 23:09

Мне надоело слово кризис

И связка доллар-банк-кредит

И обязательно напишет

Тот, кто о нем не говорит.

Как дальше жить, и что нам кушать,

Уволят или подождут?

А если договор нарушат?

А вдруг зарплату не дадут?

И просыпаясь каждый день,

Читаю сотый раз в газете:

“Во всем виновен Буш. Олень..

За все Америка в ответе.”

Я не хочу! И я не буду

Читать всю эту дребедень.

Я лучше буду… нет, не буду!

Да! Я провозглашаю ЛЕНЬ!

Возьму Довлатова, коньяк,

Четыре плитки шоколада,

Пусть все твердят, что я маньяк!!

Себе на подоконник сяду..

Я сяду, за окном метели,

В квартире холод, я в носках.

Что? Кризис? Дудки! НАДОЕЛИ!

Вон люди ходят, все в шарфах)

Наешл на просторах инета.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • aorai Member
    офлайн
    aorai Member

286

20 лет на сайте
    пользователь #27347

Написать сообщение

286
    # 6 декабря 2008 23:10
    Mike08:

e-citizen, видать наш хлапец! согласен все из-за ипотечного кризиса в США, а расплачиваются за это все другие люди.

Хотя кризис- это полоса , с которой все пойдет заново (даже и переделы собственности) А это интересно прежде всего тем, что умные люди поимеют с него (если сидеть на одном месте не будут)

ozzy_minsk, вот мнение здравосмыслящего человека. В такие времена одни люди сильно богатеют, другие, наоборот, лишаются всего. Пример с российскими олигархами, которые приглашали себе на корпоративы звезд мировой величины за несколько млн долларов и ездили в Куршавель и Ниццу, как себе домой. И где они сейчас? В глубокой :ass:

А у нас хоть и есть некоторые трудности, но зато есть стабильность и порядок:znaika:

Не хочу Вас расстраивать, но российские олигархи как ездили в Куршавель, так и ездят. Если у тебя было 20 млрд., а после кризиса стало всего лишь 5, то это не повод не расслабиться слегка на своей яхте стоимостью в сотню млн. долларов. Оно конечно лучше, если бы 20 превратилось в 40, а не в 5, но кто знает, как оно будет на выходе из кризиса. Я почему-то склоняюсь к мысли, что всякие Дерибаски только поправят свое благосостояние в окончательном раскладе. А вто что будет с нами - это очень большой вопрос.

Asus N56JR, Galaxy S8+, Morgan aeromax
    офлайн

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 6 декабря 2008 23:11
    .L.D.:

Mike08, стабильность и порядок ? ню-ню

Надо было * (сноску-звездочку) поставить.

* - по сравнению с полнейшей :ass: с ситуацией в Польше, странах Балтии, Укране.

До Нового Года 2 мильярда зелени подкинут просвятлнные эурапейцы. Так что до зимы баксав хватит:znaika:

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 6 декабря 2008 23:17

Mike08, А там что )) кору березовую Будете кушать как в 40 е? :beer: Вы говорите что конкретно мальчик майк предлогает? Конкретно? Может вы сами денех подбросите или давайте свою кандидатуру на выборы? А? что вы видете хорошего тут и что плохого там? вы ваабще кем работаете ? уважаемый? :beer:

офлайн

1272

16 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 6 декабря 2008 23:17

Я почему-то склоняюсь к мысли, что всякие Дерибаски только поправят свое благосостояние в окончательном раскладе. А вто что будет с нами - это очень большой вопрос.

aorai, в этом году "корпоративный чес" российских поп-звезд отменяется.

Новогодние туры в Доминикану и прочие райские уголки туроператоров прогорают. А вы говорите олигархам все ни по чем. Олигархи, ставшие мильярдерами за каких-то 10 шальных лет, теряют состояния. Большинство российских олигархов будет отмечать новый год, как и большинство россиян, дома с салатом оливье под "Иронию судьбы или с легким паром".

Тема закрыта