Ответить
  • Valdis-Kuvaldis Senior Member
    офлайн
    Valdis-Kuvaldis Senior Member

6552

16 лет на сайте
    пользователь #132447

Написать сообщение

6552
    # 3 декабря 2008 13:04

AntiContra

Мда:( Зачем скрываться от людей? Конечно очень не приятно...

А платить за обряды это нормальная практика:super: По моему так везде:rotate:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 3 декабря 2008 13:36

pir,

Очень прошу - объясните....мне действительно непонятно

всё это, начиная с первого поста и все приведенные примеры, демонстрирует отношение церкви (не только бпц а всех остальных, кроме сектантского типа) к своей деятельности как к бизнесу

по сути у людей думающих возникает некоторое несоответствие между образом церкви и прайсами и прочим

вообще, как понимаю основная проблема вот с чем, как сами церковники признают - верующих процентов 5 то, не более, но еще процентов 70 - типаправославные, живущие в рамках этой культуры

но главная то церковь, как баптисты какие, не хочет проповедовать на квартирах и церквушках построенных самими верующими и только для верующих

они епархии хотят, машины хотят, бутерброд с икрой

вот и делают деньги на чем только можно, да и не можно, как те же сигареты и алкоголь, да и от бандитов возьмут, тока дай, а если еще и крепостных подкинут так ваще в ладошки захлопают

и именно на это и обращают внимание тут, а уж никак на то что кто то типа лучше живет

ну а двойной забор да еще и ж...ой к людям это уже просто символ :)

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 3 декабря 2008 14:09

как баптисты какие, не хочет проповедовать на квартирах и церквушках построенных самими верующими и только для верующих

Ах....вот в чем дело, а я то думаю...........

(неправда, посмотрите на церкви типа Голгофы, или на Уманской - миллионы долларов........

Это исторически сложившаяся структура РПЦ, а Вы, как мне кажется перегибаете палку......

Лично мне известны примеры совершенно противоположенные тем, что приводите Вы: у меня есть друзья, ну очень несостоятельные священники......(мне почему то кажется, что это лучше, чем когда приход большой и все хорошо), я ни в коем случае не оспариваю Библейской: "служащий алтарю питается от алтаря" - но этим хочу сказать, что ситуация в целом не так однозначна и запущена, как видится Вам. Вполне возможно, что Вы имели не очень удачный опыт общения со священниками, что очень прискорбно...........

Но, люди, как Вы сами понимаете - ложь........, это факт. Так что иногда стоит задуматься о чем то другом..........Даже незнаю.....о Боге может быть (тема же про религию).

Об отношении к религии топик уже есть ,а в этом ну уж больно нетерпимо некоторые выражаются (о Кураеве к примеру)..

Я бы просил модераторов прикрыть топик..........ау..............

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 декабря 2008 14:25

Это исторически сложившаяся структура РПЦ

исторически, ТУТ язычники "сложились", а не структура РПЦ :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 3 декабря 2008 14:33

tonybraxton,

mgines, "Подлец в рясе" менее опасен для общества, чем сумасшедшие идеологи-интеллектуалы типа того же Кураева. Как он еще не догадался каждого двенадцатого предать жэстачайшай анафеме. Вообще в православии очень любят рассуждать о подлецах, им постоянно мерещится "война по законам подлости" и прочий параноидальный бред

Для меня Кураев просто человек со своими взглядами, правдами и неправдами. Он озвучил мнение с которым лично я не могу не согласиться, но нет разницы кто озвучил это мнение Андрей Кураев или Вася Пупкин......

Вообще в православии эээ.... Вы имеете ввиду поиск врага? А где его нет: в атеизме - это верующие, в вышивании это поломанная иголка да гнилые нитки, в Христианстве - Князь мира сего и его проявления в нашей жизни..... Тут человеческая природа такая да гляньте ОНТ 8)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 3 декабря 2008 14:39

pir, гэтая тэма не пра рэлігію, а пра тое, як царква робіць грошы, карыстаючыся рэлігіяй.

Kub, дык у нас няма сваёй беларускай праваслаўнай царквы, у нас жа усяго філія РПЦ.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 3 декабря 2008 14:48

to AntiContra

так искренне по-децки гордиться обладанием грудой металоллома "HONDA CR-V-II 2,4L мкпп"

никто не гордится,а то что люблю этот автосик,так и не скрываю,на автофорумах и автоклубе того же онлайнера как-то принято указывать авто,а гольфик свой покрась...неча стыдицца :wink:

медиа-проекты
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 3 декабря 2008 15:48
    pir:

как баптисты какие, не хочет проповедовать на квартирах и церквушках построенных самими верующими и только для верующих

Ах....вот в чем дело, а я то думаю...........

что ах ? и что думаешь ?

да, дело в этом, что вместо большого и светлого - контора и прайс

pir:

(неправда, посмотрите на церкви типа Голгофы, или на Уманской - миллионы долларов........

что не правда ? что нет церквей для которых главное не вера а бизнес ? может и нет

среди основных да, точно нет

pir:

Это исторически сложившаяся структура РПЦ, а Вы, как мне кажется перегибаете палку......

историческая структура побольше нахапать? ну да, очень исторично

pir:

Лично мне известны примеры совершенно противоположенные тем, что приводите Вы: у меня есть друзья, ну очень несостоятельные священники......(мне почему то кажется, что это лучше, чем когда приход большой и все хорошо), я ни в коем случае не оспариваю Библейской: "служащий алтарю питается от алтаря" - но этим хочу сказать, что ситуация в целом не так однозначна и запущена, как видится Вам. Вполне возможно, что Вы имели не очень удачный опыт общения со священниками, что очень прискорбно...........

pir, каждый подобный случай, как и ранее тут приводимые, типа попа в деревне который бесплатно покрестил, только лишний раз оттеняют прайсы остальных, крупных церквей

и кстати, вопрос то не в том, богатый или бедный приход, ну был бы приход, ходили бы туда верующие, действительно верующие, которые молитвы знают, которых не возмущает что нужно собеседования исповеди ходить перед венчаниями/крестинами, так пожалуйста, стройте себе храмы и покрывайте их хоть целиком золотом, меня лично, да думаю и других, это ни разу дергать не будет

а когда это контора, и пофигу - верит, не верит, абы денег принес, да еще и государства попросим, да и еще спиртягой спекульнем

вот тут извините, вот тут народ и не понимает почему церковь так хорошо живет

кстати, еще случай вспомнился

построили дом милосердия, ладно гостиница которую сдают, так там же еще больничка есть, если не ошибаюсь корреспондент бдг пытался туда устроить старого больного человека, фиг вам, милосердие бесплатно не для всех

и пойми pir, именно это система, вот в чем проблема, а твои несостоятельные священники - исключение

да и опять таки, поспрашай их, не мечтают ли они о богатом приходе ?

pir:

Но, люди, как Вы сами понимаете - ложь........, это факт. Так что иногда стоит задуматься о чем то другом..........Даже незнаю.....о Боге может быть (тема же про религию).

Об отношении к религии топик уже есть ,а в этом ну уж больно нетерпимо некоторые выражаются (о Кураеве к примеру)..

Я бы просил модераторов прикрыть топик..........ау..............

а почему нельзя задуматься о бизнесе церкви ? да и поговорить в специальной ветке ? а про религию это про религию

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4474

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4474
    # 3 декабря 2008 15:49

metandienon, поясняю. ИМХО, настоящий верующий человек никогда себя не назовёт истинным в силу того, что он понимает, насколько он греховен.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 3 декабря 2008 15:49
    JENIK:

to AntiContra

так искренне по-децки гордиться обладанием грудой металоллома "HONDA CR-V-II 2,4L мкпп"

никто не гордится,а то что люблю этот автосик,так и не скрываю,на автофорумах и автоклубе того же онлайнера как-то принято указывать авто,а гольфик свой покрась...неча стыдицца :wink:

Как же это все по-христиански, просто душа радуется. Ничего по десять раз прочитать какие-нибудь молитвы, пять свечей поставить потолще и можно дальше в том же духе.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 декабря 2008 15:59
    pir:

Вас вероятно задел не только "забор" но и внешняя благоустроенность здания Епархии: мне это вообще непонятно.

ИМХО это естественно: у нас не столько много епархий............

Почему то никого не смущают здания церкви ЕХБ "Голгофа" - со всеми сопутствующими строениями, так почему такое возмущение вызывает здание епархии...в г. Бобруйске....

Очень прошу - объясните....мне действительно непонятно................

Меня это не возмущает. Также не возмущает низкий урожай макарон в Чили, но Чили я не вижу, а забор на глаза попался. Забор весьма аллегоричный, о внутренней механике конторы я ничего не придумываю, а знаю, так как знакомых из РПЦ полно, включая одного московского водителя, при котором пассажиры не очень сдерживаются, а настоящих священников знаю только двоих и оба они считаются белыми воронами.

К тому же, ветка о коммерциализации РПЦ. Ну не содержимое же скарбонок отгрохали этот забор. Почему бы Экзархату не организовать, к примеру, строительную компанию с большими льготами, которая вернет гастарбайтеров из России и настроит кучу дешевых домов, хоть бараков, благо материалы позволяют, для нуждающихся в жилье? Нет, лучше торговать бухлом, спокойнее и прибыльнее. А в Беларе бабы живут без мужей, уехавших на заработки, а молодым ни перепихнуться, ни дитя вырастить негде, вымирает же страна, скоро и бухло некому будет покупать.

JENIK, у меня ушастый запорожец с мотором от Мессершмитта, умеет делать, как на картинке.

А ваша Хонда cannot do it... :lol:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 декабря 2008 16:04

дык у нас няма сваёй беларускай праваслаўнай царквы, у нас жа усяго філія РПЦ.

_Vi$oR_, гэта не "ў нас" няма, гэта "ў іх" есць ТУТ філія :lol:

FREEDOM IS NOT FREE
  • 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 3 декабря 2008 16:22

Был жутко удивлен заголовку и первому сообщению данной темы.

Но осуждать не буду - у каждого свое мнение.

Моя позиция.

1. Деньги брать можно (нужно). Собеседования проходить при крещении просто обязательно.

2. Для тех, кто хочет понять откуда у церкви деньги и куда они уходят почитайте Кураева. http://www.pravmir.ru/article_220.html

3. Не надо смешивать Церковь (как наше отношение и инстумент общения с Богом) и отдельный отдельных священников. Все они (священники) люди, а потому они так же как и мы подвергнуты греху.

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 3 декабря 2008 16:22

Чего тут спорить...

Есть у людей потребность в вере. Церковь эту потребность обслуживает, строит бизнес в сфере услуг.

Еще им дали льготы и они ими пользуются для развития других видов бизнеса (торговля, строительство и т.д.).

Удивляют меня люди, которые крестят детей, и даже ,наверное, соблюдают пост, называют себя верующими и не имеют ни капли смирения, чтобы принять этот мир таким какой он есть.

Все по воле божьей.

Чего к церкви цепляться? Этот бизнес не отличается от любой другой сферы услуг.

Если понять, что Бога никакого там нет, то и возмущение пройдет.

И объявления типа "свечи, купленные на улице, в храме недействительны" будут нормально восприниматься. Ну не возмущает же никого, что в ресторан нельзя со своим спиртным...

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 3 декабря 2008 16:23

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9855006#9855006

а вы говорите бабки лопатами гребут :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71454

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71454
    # 3 декабря 2008 16:26

slod, вот-вот, опередил на минуту меня :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

21 год на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 3 декабря 2008 16:28

A.Z., slod, а что там было? Пишет — темы не существует.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 декабря 2008 16:28

а вы говорите бабки лопатами гребут

И что? Запостили сообщение и сразу кинули на него линк?

А что с Государственно-общественной организацией "РПЦ МП"?

FREEDOM IS NOT FREE
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 3 декабря 2008 16:29

slod, там ужо нічога няма.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71454

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71454
    # 3 декабря 2008 16:29 Редактировалось A.Z., 1 раз.

bykon, мощный компьютер просили в дар. Для информационного агентства РПЦ :) видеофильмы о миссионерах верстать.

Кто просил- тоже помню

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час